Hello World!

pr

ЭкоПитер приглашает принять участие в первомайской ве

21 сообщение в этой теме

Экологический клуб "ЭкоПитер" (вот тут можно почитать про него более подробно http://vk.com/club6713707) приглашает принять участие в первомайской велоколонне. Можно участвовать и на роликах. Все ссылки с информацией, которые предоставили организаторы, увы, только на вконтакт.

Информация со странички мероприятия в контакте (http://vk.com/event36495004):

"Велоколонна под лозунгами: "Город для пешеходов и велосипедистов!", "30 км/ч по центру города для автотранспорта!", Даёшь выделенные велополосы!", "Велодорожки для катания, а не для откатов!", "Чиновник, выйди из авто, вдохни пыли!", "Меньше песка и соли, больше лопат и дворников!".

Велоколонна прокатится вместе с другими экологическими организациями в составе общей оппозиционной демонстрации от Греческой до Исаакиевской площади..."

Вот тут - репортаж на сотне про экологическое велодвижение http://www.tv100.ru/video/view/jizn-po-ekologicheskim-principam-70124/

Все вопросы задавайте непосредственно организатору (Юлий Кепп http://vk.com/juliuskepp) - "мопед не мой, я только разместил объяву" Изменено пользователем pr
0

Поделиться сообщением

Дак как бы поздно объявление. У большинства на майские уже билеты на самолеты и поезда в походы, купленные за 45 суток...
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Mon, 23 April 2012 11:29
Дак как бы поздно объявление. У большинства на майские уже билеты на самолеты и поезда в походы, купленные за 45 суток...

Когда невелосипедисты делают что нибудь велосипедное, у них часто такие косяки. В эти же сроки Лофт проект отличился, объявив какую то акцию велосипедную аккурат на 29 апреля.

Научатся со временем.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 23 April 2012 12:09
Вот тут про ЭкоПитер корреспонденты МР накопали.

Цитата:
Идею создания партии велосипедистов и экологов поддерживают в клубе «ВелоПитер». «Хорошая инициатива. Думаю, она получит отклик в велосообществе. В блогах и на форумах найдется немало тех, кто поддержит идею создания такой партии. Очень хорошо, когда люди не просто участвуют в митингах, а занимаются реальным делом. Главное, чтобы такая активность не наносила вред самому велосообществу, а организаторы не преследовали исключительно pr-целей», - говорит пресс-секретарь клуба Павел Семенов.

ну не знаю, Наш клуб на столько аполитичен, что даже партию велосипедистов я бы поддерживать не стал. Тем более зная лично, что там за "велосипедист" конкретно разводит активность. ОТ него национализмом и антисемитизмом несет за версту.

А велосипед - это добро Smile. А добро, оно для всех доброе. Не важно, русский ты, узбек, еврей или татарин, француз или чеченец.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 April 2012 12:28
PaaLadin писал(а) Mon, 23 April 2012 12:09
Вот тут про ЭкоПитер корреспонденты МР накопали.

Цитата:
Идею создания партии велосипедистов и экологов поддерживают в клубе «ВелоПитер». «Хорошая инициатива. Думаю, она получит отклик в велосообществе. В блогах и на форумах найдется немало тех, кто поддержит идею создания такой партии. Очень хорошо, когда люди не просто участвуют в митингах, а занимаются реальным делом. Главное, чтобы такая активность не наносила вред самому велосообществу, а организаторы не преследовали исключительно pr-целей», - говорит пресс-секретарь клуба Павел Семенов.

ну не знаю, Наш клуб на столько аполитичен, что даже партию велосипедистов я бы поддерживать не стал. Тем более зная лично, что там за "велосипедист" конкретно разводит активность. ОТ него национализмом и антисемитизмом несет за версту.

А велосипед - это добро Smile. А добро, оно для всех доброе. Не важно, русский ты, узбек, еврей или татарин, француз или чеченец.

Ну тут речь не о поддержке партии, а о поддержке идеи создания. Мы же не порицаем идею объединения группы людей движимых стремлением заниматся реальными делами приносящими пользу велосипедистам?

Вот только к сожалению я вижу, что далее pr-целей дело так и не зашло.
0

Поделиться сообщением

"30 км/ч по центру города для автотранспорта"
Вот из-за этого пунктика и не поддержу эту затею
а)Очень много знакомых автолюбителей,в том числе и в семье,да и я, через годик, намереваюсь им стать(не забывая конечно велосипед,используя авто только для срочных поездок,поездок с грузом и загород),а ползти 30-ку это очень нудно
б)Так и с некоторых велосипедистов начнут штрафы драть за превышение скорости)
0

Поделиться сообщением

Я думаю, возможность участия в этом велопробеге вряд ли повлияла бы на чье-либо участие в походе Smile
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Mon, 23 April 2012 17:12

Тошня по городу с крейсерской 25, часто замечаю, что иду вровень с транспортом. Гони ты хоть 80, на ближайшем светофоре все потуги вылетят в трубу.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 24 April 2012 00:56
PRIZRAK писал(а) Mon, 23 April 2012 17:12

Тошня по городу с крейсерской 25, часто замечаю, что иду вровень с транспортом. Гони ты хоть 80, на ближайшем светофоре все потуги вылетят в трубу.

Полностью согласен ! Решили с приятелем засечь кто быстрее утром доберётся с болтов до икеи дыбенко, я на веле, он на авто. Так я на 15 минут раньше приехал. Smile
0

Поделиться сообщением

А вот меня бесит, когда по городу несутся под 80 и выше.
Ограничение скорости подразумевает повышение безопасности.
30 кмч конечно слишком, я бы ограничил до 40.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 April 2012 11:50

Когда невелосипедисты делают что нибудь велосипедное, у них часто такие косяки. В эти же сроки Лофт проект отличился, объявив какую то акцию велосипедную аккурат на 29 апреля.

Научатся со временем.

Идей много хороших. Серьезно говоря, партий и т.п. бывает год от года плодится уйма Laughing Через сезон появляются новые, как грибы. Устойчивых, постоянно действующих, умеющих тянуть эту по сути общественную деятельность надо бы побольше.
0

Поделиться сообщением

Distroff писал(а) Tue, 24 April 2012 10:55

45, и все довольны;))
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Tue, 24 April 2012 18:55

45, и все довольны;))

Торг здесь не уместен!
42... Wink
0

Поделиться сообщением

Ограничение скорости должно быть разумным. Действующее ограничение в 60 и на узких улочках, где едва можно разъехаться со встречкой, и на набережных, где пешеходных переходов нет в принципе и ниже 80-90 никто все равно по факту не едет - нонсенс. Можно ограничить скорость до 30, 40 на узких улочках центра, но почему при этом не сделать бы рекомендуемую скорость 80 в левом ряду Московского и на набережных? В Германии, например, города пускай и испещрены ограничениями 30 и зонами 30 (близ жилых домов - в такой зоне за каждый кмч превышения дерут), но всегда почти отовсюду есть возможность выехать на шоссе и попасть в нужный район за минуты. Если же просто ограничить скорость повсеместно во всем центре, город либо встанет совсем, либо, что более вероятно, все забьют на эти знаки, как ни штрафуй.
0

Поделиться сообщением

Zluk писал(а) Wed, 25 April 2012 12:10
PRIZRAK писал(а) Tue, 24 April 2012 18:55

45, и все довольны;))

Торг здесь не уместен!
42... Wink

43,75 и ни метром меньше!
0

Поделиться сообщением

Сегодня на Крестовском,вечером, подъехал мужчина на велосипеде и дал мне соответствующую листовочку с приглашением)
0

Поделиться сообщением

Я вот был в составе велоколонны,никакой политики,перед нами шли экологи,за нами защитники животных,люди на Невском преведствовали нас ,но народу было мало ,а кто то тут постоянно моет кости про отсутствие велодорожек,огородники одним словом.Надо быть активней!
0

Поделиться сообщением

Давненько я не был на демонстрациях,а вот сегодня сходил прогуляться.Постарался снять всю пестроту праздника,в том числе и велосипедистов.Но больше всего понравились барабанщицы на Невском,вот бы на велооткрытие таких, да ПОБОЛЬШЕ!!!тогда бы и водилы с пониманием отнеслись к перекрытиям дорог. http://www.youtube.com/watch?v=Wu4gTuZfjsE
0

Поделиться сообщением