Please log in.

GRiNWOOD

Люфты в подвеске двухподвеса

11 сообщений в этой теме

На собственном опыте придумал и применил метод...
итак, все по порядку..
Подвеска сосиса зиждется на втулках скольжения которые рано или поздно вырабатываются и появляется люфт, причем даже самый незначительный приводит к появлению неприятного дребезга, при этом втулку хочется и нужно заменить, но не всегда это возможно.
Я столкнулся именно с такой ситуацией - слегка залюфтила втулка амморта, причем совсем не заметно, источник появившегося дребезга искал по очереди вынимая все втулки подвески. А как раз месяц назад проводил процедуру смазки шлицов электроусилителя руля в своем оффтопике - там в шлицевом соединении мотора усилителя и рулевого вала с завода предусмотрен зазор (т к нельзя идеально точно соосно через шлицы прикрепить мотор в валу) который во избежание дребезга заполнен густющей смазкой. Она со временем вырабатывается (примерно за 2 - 3 года) и в регламентных работах предписано при появлении дребезга в рулевом снимать мотор и мазать смазкой, ее естественно можно купить отдельно. Оригинальная смазка для автомобилей опель стоит больше 1000руб за 2мл! однако такая процедура (как выяснили обиженные опелеводы http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=27359 и я в их числе) проводится еще на некоторых автомобилях хендай - и их оригинальная смазка продается по 30руб за 10мл тюбик, ее код YSBB091105FFF (описание "смазка антикоррозийная для электрических контактов" немного не верно - имеется в виду для электроусилителя) - можно заказать в любом магазине автозапчастей. Смазка очень густая и очень липкая, из тюбика выдавливается плоскогубцами.
В общем смазал я ей втулку и дребезг (как кстати и люфт) исчез, учитывая сколько служит смазка в электроусилителе руля автомобиля думаю продержится она там как минимум до конца сезона. К тому же благодаря ей скорее всего дальше втулка уже разбалтываться не будет т к она смягчает удары - поэтому думаю для профилактики смазать все втулки подвески.

Теперь кратко, если появляется дребезг от НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО едва заметного люфта, а втулку заменить на новую невозможно по каким либо причинам, то:
-покупаем в автозапчастях (скорее всего придется заказать в интернете) "смазку антикоррозийная для электрических контактов" хёндай YSBB091105FFF (или любом офф сервисе хёндай - там она продается точно)
-мажем втулку
-наслаждаемся тишиной
Smile

Дальнейшие наблюдения буду дописывать здесь Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

Болит зуб - пёьм обезбаливающее и никаких стоматологов. Так получается?
0

Поделиться сообщением

зуб если умрет то новый не вырастет, железяку в случае неудачного исхода можно всегда заменить

можно назвать этот способ временным, однако где втулки для своего подвеса добыть я вообще не знаю, а так смазал и все, цена вопроса 30р и автозапчастей на каждом углу полно

естественно если раздолбано все в хлам то не поможет, но устранить дребезг от люфта который даже рукой не прощупывается таким способом можно, надеюсь надолго, да и так ли необходимо в этом случае менять втулку
0

Поделиться сообщением

А она сильно "густющая"?! Я так понимаю, что усилия-то в авто и в велосипеде могут быть несколько разные, да и подвеска велосипеда к ним более чувствительна. Недаром же производители как-то только ни изворачиваются, чтобы снизить трение в линках. Не, я буду рад ошибаться и если эта смазка действительно будет чем-то помогать, но некоторые сомнения терзают. Хотя, лучше большее трение, чем болтающийся линк, да. Smile
0

Поделиться сообщением

ну так а что иначе делать,коли втулки не достать такие,а вытачивать нет смысла-сотруться быстро,там ведь типа напыление специальное. Smile

отличный способ-возьму на заметку,надо будет такое проделать,хоть даже и нет люфта Cool
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Thu, 19 April 2012 00:07
А она сильно "густющая"?! Я так понимаю, что усилия-то в авто и в велосипеде могут быть несколько разные, да и подвеска велосипеда к ним более чувствительна. Недаром же производители как-то только ни изворачиваются, чтобы снизить трение в линках. Не, я буду рад ошибаться и если эта смазка действительно будет чем-то помогать, но некоторые сомнения терзают. Хотя, лучше большее трение, чем болтающийся линк, да. Smile

густая ровно настолько чтобы смягчать усилие и липкая чтобы держаться под нагрузками как можно дольше, никак не блокирует работу подвески - там движения всего в несколько градусов - проверил.
Этакий микро-сайлентблок получается!
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 April 2012 00:14
Techno писал(а) Thu, 19 April 2012 00:07

густая ровно настолько чтобы смягчать усилие и липкая чтобы держаться под нагрузками как можно дольше, никак не блокирует работу подвески - там движения всего в несколько градусов - проверил.
Этакий микро-сайлентблок получается!

фсё проще-берёш тюбик вакуумной смазки за 100р и смазываеш фсё что хочеш,акромя автоматического оружия(затвор даже на калаше тупо перестаёт работать Confused ),помогает надолго,но двухсосисы с их постоянным гимором фсё одно ф топку Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 19 April 2012 00:20

фсё проще-берёш тюбик вакуумной смазки за 100р и смазываеш фсё что хочеш,акромя автоматического оружия(затвор даже на калаше тупо перестаёт работать Confused ),помогает надолго,но двухсосисы с их постоянным гимором фсё одно ф топку Smile

Вакуумной?? Что это такое?)

Просто есть идея смазать этой штукой шлицы Howitzer'a, если еще раз болт раскрутится)
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Thu, 19 April 2012 07:17
Twinga писал(а) Thu, 19 April 2012 00:20

Вакуумной?? Что это такое?)

Просто есть идея смазать этой штукой шлицы Howitzer'a, если еще раз болт раскрутится)

Зимой эта смазка не работает.
0

Поделиться сообщением

Что за вакуумная смазка?

Та о которой я писал предназначена именно для устранения стуков и работе под нагрузкой в соединении где заведомо присутствует люфт, имхо для поставленной задачи лучший выбор
0

Поделиться сообщением

как временный вариант нормально, но потом всё равно втулки и башинг надо менять

в чиллене есть разнообразные втулки в комплектах с башингами, а есть ещё замена в виде эндуровских игольчатых подшипников, я решил такой попробовать, будет какой-то значительный пробег с ним - напишу что как
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас