Paparaцци

Установка дискового тормоза на old GT Agressor

74 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Thu, 19 April 2012 12:12
А еще за 10 тыр можно купить много-много воздушных шариков и отпустить их! Полезный эффект будет примерно такой же. Smile

А надо ли их будет отпускать? Не взлетиш ли сам вместе с ними? ;D

P.S.: полностью согласен с этим комментарием, никакого смысла невижу делать задуманное. Просто выбрасывание денег.
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Thu, 19 April 2012 13:15
А еще за 10 тыр можно купить много-много воздушных шариков и отпустить их! Полезный эффект будет примерно такой же. Smile

P.S.: полностью согласен с этим комментарием, никакого смысла невижу делать задуманное. Просто выбрасывание денег.

Тоже полностью согласен с комментом, смысл нулевой, проще купить раму с нужными крепами))
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Thu, 19 April 2012 13:15

http://www.youtube.com/watch?v=zLPxqciG75o
0

Поделиться сообщением

Колесо + тормоз + кассета + цепь + адаптер/сварка (?), ну может в десять и уложитесь.

Только кассету под 7 ск. поискать придётся. Или брать ещё задний переклюк и манетку на 9 ск, например. Система тоже "пропилена". Тронешь её, окажется что и каретка под замену. Плюс по мелочи - тросы, рубашки.
В принципе, под трещотку бывают втулки с креплением под диск, но собирать на ней колесо - это бред полнейший. Оно после сборки будет стоить меньше обода.

Про портки и шляпу не согласен, но овчинка выделки не стоит, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Chatlan писал(а) Thu, 19 April 2012 13:42
Только кассету под 7 ск. поискать придётся. Или брать ещё задний переклюк и манетку на 9 ск, например. Система тоже "пропилена". Тронешь её, окажется что и каретка под замену. Плюс по мелочи - тросы, рубашки.
В принципе, под трещотку бывают втулки с креплением под диск, но собирать на ней колесо - это бред полнейший. Оно после сборки будет стоить меньше обода.

Заметьте, что эти муки - для замены ЗАДНЕГО тормоза. Который можно вообще выкинуть, практически не потеряв в безопасности езды (ессно, лучше так не делать без необходимости).
0

Поделиться сообщением

Если техники нет, а в ближайшем парке её вряд ли поставишь, то без заднего тормоза не то чтоб не покататься, до дома без травмы можно не доехать.
0

Поделиться сообщением

Paparaцци писал(а) Wed, 18 April 2012 16:58
Доброе время! Не пинайте новичка. Есть желание установить задний дисковый тормоз на Agressor.

а в чём смысл отказа от вибров? может, стоит просто купить нормальные тормозюки типа LX-XT и проблема решится?
0

Поделиться сообщением

Проблемы с тормозами нет. Желание обусловлено эстетическими соображениями в большей степени.
0

Поделиться сообщением

Paparaцци писал(а) Thu, 19 April 2012 04:51
Проблемы с тормозами нет. Желание обусловлено эстетическими соображениями в большей степени.

Какая, нафиг, эстетика с диском сзади и вибрейком спереди? Shocked
0

Поделиться сообщением

Эстетика своя у всех. Решено начать с заднего. Так как обод менять из-за дтп в прошлом году.
0

Поделиться сообщением

Только кассету под 7 ск. поискать придётся.

Можно ее не искать, а поставить восьмерную.

По теме: каноничное хреносоздательство.
0

Поделиться сообщением

Chatlan писал(а) Thu, 19 April 2012 14:23
Если техники нет, а в ближайшем парке её вряд ли поставишь, то без заднего тормоза не то чтоб не покататься, до дома без травмы можно не доехать.

Это надо абсолютно не уметь ездить на велосипеде и/или иметь руки, растущие из задницы, чтобы так.

Кагбе тормоза имеют свойство иногда отказывать (обычно по причине стертых колодок) - надо быть готовым к тому, что придется ехать на одном тормозе. У меня как-то колодки сзади умерли перед гонкой Bike Adventure, а запасные забыл, в результате 185 км ехал на одном переднем тормозе. В общем-то, без заднего тормоза очень тяжко на крутых сыпучих спусках, а в остальных случаях - можно ехать без проблем.
0

Поделиться сообщением

10 000р это много =)

перед апгрейдом неплохо бы взять заднее колесо с диском и поставить назад. вдруг диск вообще не влезет - перья будут мешать. на некоторые рамы назад можно максимум 160 диск ставить.
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Thu, 19 April 2012 17:38

на некоторые рамы назад можно максимум 160 диск ставить.

А что в Лен. обл. больше надо? Laughing Народ на 140ка сзади отлично себя чувствует!
Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

10 000р это много =)

перед апгрейдом неплохо бы взять заднее колесо с диском и поставить назад. вдруг диск вообще не влезет - перья будут мешать. на некоторые рамы назад можно максимум 160 диск ставить.

Менять вел как тут советуют еще больше. А за 10 я думаю люди, которые реализовывать будут запарятся померять. Или тут не принято где-то делать - все сами все делают?
0

Поделиться сообщением

Paparaцци писал(а) Thu, 19 April 2012 20:53

Менять вел как тут советуют еще больше. А за 10 я думаю люди, которые реализовывать будут запарятся померять. Или тут не принято где-то делать - все сами все делают?

Ну до чего ж люди упертыми бывают.
Допустим, поставишь ты этот доморощенный дисковый тормоз. Дальше-то что?
Вот я тебе сразу могу сказать, какой эффект от него: в сырую погоду тормозить будет чуть лучше вибрейка. Всё. Дальше поймешь, что помимо плюсов у гидравлики есть еще и минусы.
ДЕСЯТЬ ТЫЩ - чтоб на собственном опыте убедиться в ЭТОМ - явно оно того не стоит.
0

Поделиться сообщением

Да ладно, чё. Раз человек хочет пусть ставит Smile Может он и в самом деле почувствует что стало несравненно лучше, ведь байк это очень и очень субьективное дело. Я кстате серьёзно.

Как и что всё уже рассказали.
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Thu, 19 April 2012 21:41
Да ладно, чё. Раз человек хочет пусть ставит Smile Может он и в самом деле почувствует что стало несравненно лучше, ведь байк это очень и очень субьективное дело. Я кстате серьёзно.

Как и что всё уже рассказали.

+1 может, как поставит диск, так сразу в байк вторую жизь вдохнёт!
а настроение поднимется, так сразу деньги появятся, купит титановый карбон и всех-всех сделает.
всякое ведь в жизни бывает, казалось, такая нелепость как установка диска, а может изменить круто жизнь
0

Поделиться сообщением

МЛМ
если вибряки в стоке и надо усилить тормоза то диск ставить надо спереди сначала - при торможении на передний тормоз нагрузка намного больше и хорошо чувствовать тормозное усилие на переднем тормозе важнее чем на заднем, имхо разницы сзади диск/вибряк никакой (ну только только если не прикручен багажник с рюкзаком 20кг или детское велокресло с киндером). задник вибряк на крайняк проапгрэйдить до параллелок и настроить как следует. Я три года катал на аваланче (который на аватарке) с вибряками и вперед поставил параллелки - желание ставить диски отпало, тормозюки полностью устраивали.
я б на месте ТС имея сабж, желание потратить 10 т р и нежелание менять вел купил бы тут на форуме работающую вилочку типа торы и (если уж так хочется) передний дисковый тормоз с колесом - как раз впишется, и наслаждался бы новыми впечатлениями.
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 April 2012 23:05
МЛМ
если вибряки в стоке и надо усилить тормоза...

опять 25 Smile
ТС же сказал, что диск нужен из эстетических соображений
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 19 April 2012 23:13
GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 April 2012 23:05
МЛМ
если вибряки в стоке и надо усилить тормоза...

опять 25 Smile
ТС же сказал, что диск нужен из эстетических соображений

дык для эстетики как раз спереди надо ставить - сразу вырисовывается кадр снизу, колесо чуть развернуто к зрителю и на сверкающим в закате отполированным тормозным диском байке восседает бесстрашный герой только что спустившийся с роскошной горы, склоны которой отливают багром от того же заката на заднем плане Smile
а задний диск за калипером держащимся на куче колхоза незаметен особо будет, а большой ставить - колхоз не выдержит, тем более если с таких гор катать

PS все, я отстал Cool
0

Поделиться сообщением

Paparaцци писал(а) Thu, 19 April 2012 20:53
10 000р это много =)

самому дешевле. да и чего там делать то адаптер поставить колесо да тормоз - легко.

колесо 3-4 тр http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=669&ELEMENT_ID=81722

гидравлический тормоз уровня хт - 3 тр
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23049

адаптер 1тр.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 19 April 2012 16:13

Только кассету под 7 ск. поискать придётся.

Можно ее не искать, а поставить восьмерную.

Не получится. Длина барабана разная. И, похоже, ТС наступит на эти грабли - придётся трансмиссию с 7 на 8 поменять...
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 20 April 2012 01:39

Не получится. Длина барабана разная. И, похоже, ТС наступит на эти грабли - придётся трансмиссию с 7 на 8 поменять...

Читай ветку внимательнее.
0

Поделиться сообщением