phora

Шмон на финской границе

12 сообщений в этой теме

Во время поездки, впервые на моей памяти (раньше на слышал о таком) финские пограничники проверяли наши вещи. Получив штамп в паспорт, подхожу к велосипедам и вижу, как их молодой погранец роется в рюкзаке нашего спутника, который прошел первым. Ко мне подходит второй, уже в летах, спрашивает "на сколько дней?", "один" - отвечаю. "Куда едете?", - "кататься около Иматры". "Алкоголь есть?", "Есть" - отвечаю, было куплено 200 гр. Минты в Светогорском дюти-фри (для легализации ввоза с собой был чек на такую же бутылочку, купленую на пароме в феврале). "Покажите", - достаю. Надо было видеть его выражение лица и пренебрежительный взмах рукой. Как я понял смысл такой - эта мензурка не стоит моего внимания Smile До предъявления чека дело не дошло.
Резюме:
1. велосипедистов финны могут проверить.
2. размер ёмкости имеет значение.
0

Поделиться сообщением

А как чек с парома поможет легализации алкоголя при поездке на срок меньший, чем 72 часа?
0

Поделиться сообщением

Вам очень повезло, что не зарубили визу.
Насчет вероятности досмотра, он вполне вероятен. Нас не досматривали, но один раз попросили показать медицинские страховки. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

В прошлом году в Светогорске собачка финских пограничников радостно завиляла хвостом около моего велосипеда.
Фины забрали велосипед и увезли его в ангар. Минут через 20-25 вернули и пожелали счастливого пути.

Один раз просили открыть рюкзак.
0

Поделиться сообщением

Speaker писал(а) Mon, 16 April 2012 10:21
В прошлом году в Светогорске собачка финских пограничников радостно завиляла хвостом около моего велосипеда.
Фины забрали велосипед и увезли его в ангар. Минут через 20-25 вернули и пожелали счастливого пути.
Это да, однажды мой знакомый стал зачем-то заигрывать с пограничной собакой. Его увели на досмотр на полчаса, одежду, говорит, пришлось снимать почти всю Smile
0

Поделиться сообщением

Было один раз на памяти... года два назад - осматривали содержимое велорюкзака НАШИ таможенники при возвращении из Финляндии. Расспрашивали что купил.
0

Поделиться сообщением

Вот думаю, к чему бы это. Некие велосипедисты наладили канал оптовой поставки контрабандной самогонки в Финляндию?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 16 April 2012 14:03
Вот думаю, к чему бы это. Некие велосипедисты наладили канал оптовой поставки контрабандной самогонки в Финляндию?

финский кокс лучше Cool
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 16 April 2012 12:03
Это да, однажды мой знакомый стал зачем-то заигрывать с пограничной собакой. Его увели на досмотр на полчаса, одежду, говорит, пришлось снимать почти всю Smile
Заголовок для жёлтой прессы: Почти голый турист заигрывал с пограничной собакой. )) А вообще лучше не делать никаких лишних движений. Мой родственник сильно шутил с финским акцентом на таможне. После слов: "Таму камму вессело, сейччас устроим патроппный тосмотр машины." Веселье пропало как-то само-собой. ))
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 16 April 2012 12:03
Speaker писал(а) Mon, 16 April 2012 10:21

Ко мне почти всегда подходит пограничная собака, и я ее глажу. На границе видел только сук, а у мой кобель любит спать под велосипедами.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 16 April 2012 16:08
Ко мне почти всегда подходит пограничная собака, и я ее глажу. На границе видел только сук, а у мой кобель любит спать под велосипедами.

типа за своего сразу принимает Cool
0

Поделиться сообщением