meccup

Максимально сбалансированный и выгодный велосипед

10 сообщений в этой теме

Комрады, озадачил вот меня брателло покупкой вела. Начал искать велик максимально сбалансированный и выгодный.

Если быть точнее, критерии такие:

0. Вес, лейбл, крутизна - не важны.
1. Вилка воздушная Recon
2. Дисковый тормоз
3. Группа sram >=x5 (ну или shimano >=XT)
4. Выгодная цена

Из всего что попадалось, самым наилучшем сочетание цены и качества, по моему мнению, является Vitus Zircon 2

Хотелось бы услышать от вас, уважаемые форумчане, свое мнение по этому аппарату и возможные альтернативы (модели и где купить).

Из недостатков этого вела я заметил что у рамы какой-то странный угол наклона рулевого стакана - 68гр. Правда такой угол может компенсировать длина хода вилки в 120mm. Или эта рама создавалась для карапкания в горы. Кто-нибудь имел вообще опыт с рамами Vitus?

0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Sun, 15 April 2012 14:49
Комрады, озадачил вот меня брателло покупкой вела. Начал искать велик максимально сбалансированный и выгодный.

Не существует
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 15 April 2012 15:51

Не существует

Я не спрашивал об абсолютно сбалансированном велике. Один вариант привел выше, вполне себе создан человеком с мозгами. Сбалансированный и недорогой. Ещё есть варианты?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sun, 15 April 2012 16:50
Мой, но он ригид... Razz

Неужчто решил продать свой раритет? Smile)
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Sun, 15 April 2012 16:51
Сбалансированный и недорогой. Ещё есть варианты?

Мой, но он ригид.
0

Поделиться сообщением

Если быть точнее, критерии такие:

0. Вес, лейбл, крутизна - не важны.
1. Вилка воздушная Recon
2. Дисковый тормоз
3. Группа sram >=x5 (ну или shimano >=XT)
4. Выгодная цена

Из всего что попадалось, самым наилучшем сочетание цены и качества, по моему мнению, является Vitus Zircon 2

Хотелось бы услышать от вас, уважаемые форумчане, свое мнение по этому аппарату и возможные альтернативы (модели и где купить).

Из недостатков этого вела я заметил что у рамы какой-то странный угол наклона рулевого стакана - 68гр. Правда такой угол может компенсировать длина хода вилки в 120mm. Или эта рама создавалась для карапкания в горы. Кто-нибудь имел вообще опыт с рамами Vitus?

собрать все по частям, вот будет все сбалансировано.
а вообще можно посмотреть в сторону кубов или коны
0

Поделиться сообщением

ИМХО, из велосипедов в сборе можно найти только такой байк, НА ОСНОВЕ КОТОРОГО можно собрать оптимальный для себя. Это если действительно такие тонкости беспокоят, а не хочется просто кататься.

Кста, вот такой мне понравился: http://on-one.co.uk/i/q/FBOOINX529/on_one_inbred_x5_29er_bike
0

Поделиться сообщением

Ужас какой - уже даже Мериды на ХТ/SLX и со всякими там "Реконами" по 40 тыс... Sad
0

Поделиться сообщением