Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Комрады, озадачил вот меня брателло покупкой вела. Начал искать велик максимально сбалансированный и выгодный. Если быть точнее, критерии такие: 0. Вес, лейбл, крутизна - не важны. 1. Вилка воздушная Recon 2. Дисковый тормоз 3. Группа sram >=x5 (ну или shimano >=XT) 4. Выгодная цена Из всего что попадалось, самым наилучшем сочетание цены и качества, по моему мнению, является Vitus Zircon 2 Хотелось бы услышать от вас, уважаемые форумчане, свое мнение по этому аппарату и возможные альтернативы (модели и где купить). Из недостатков этого вела я заметил что у рамы какой-то странный угол наклона рулевого стакана - 68гр. Правда такой угол может компенсировать длина хода вилки в 120mm. Или эта рама создавалась для карапкания в горы. Кто-нибудь имел вообще опыт с рамами Vitus? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. meccup писал(а) Sun, 15 April 2012 14:49Комрады, озадачил вот меня брателло покупкой вела. Начал искать велик максимально сбалансированный и выгодный. Не существует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Мой, но он ригид... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Sun, 15 April 2012 15:51meccup писал(а) Sun, 15 April 2012 14:49Комрады, озадачил вот меня брателло покупкой вела. Начал искать велик максимально сбалансированный и выгодный. Не существует Я не спрашивал об абсолютно сбалансированном велике. Один вариант привел выше, вполне себе создан человеком с мозгами. Сбалансированный и недорогой. Ещё есть варианты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. С`АндрО писал(а) Sun, 15 April 2012 16:50Мой, но он ригид... Неужчто решил продать свой раритет? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Только как пример.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. meccup писал(а) Sun, 15 April 2012 16:51Сбалансированный и недорогой. Ещё есть варианты? Мой, но он ригид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. meccup писал(а) Sun, 15 April 2012 14:49Комрады, озадачил вот меня брателло покупкой вела. Начал искать велик максимально сбалансированный и выгодный. Если быть точнее, критерии такие: 0. Вес, лейбл, крутизна - не важны. 1. Вилка воздушная Recon 2. Дисковый тормоз 3. Группа sram >=x5 (ну или shimano >=XT) 4. Выгодная цена Из всего что попадалось, самым наилучшем сочетание цены и качества, по моему мнению, является Vitus Zircon 2 Хотелось бы услышать от вас, уважаемые форумчане, свое мнение по этому аппарату и возможные альтернативы (модели и где купить). Из недостатков этого вела я заметил что у рамы какой-то странный угол наклона рулевого стакана - 68гр. Правда такой угол может компенсировать длина хода вилки в 120mm. Или эта рама создавалась для карапкания в горы. Кто-нибудь имел вообще опыт с рамами Vitus? собрать все по частям, вот будет все сбалансировано. а вообще можно посмотреть в сторону кубов или коны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. ИМХО, из велосипедов в сборе можно найти только такой байк, НА ОСНОВЕ КОТОРОГО можно собрать оптимальный для себя. Это если действительно такие тонкости беспокоят, а не хочется просто кататься. Кста, вот такой мне понравился: http://on-one.co.uk/i/q/FBOOINX529/on_one_inbred_x5_29er_bike 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Ужас какой - уже даже Мериды на ХТ/SLX и со всякими там "Реконами" по 40 тыс... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах