Please log in.

k.o.petrov

Звезды какого производителя брать?

61 сообщение в этой теме

n/a Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 18 July 2012 14:43
У меня алюминиевая звезда Gebhardt на 32 зуба для горной системы,

ставил фрезерованые звезды middleburn и одну среднюю между двух шиман, и все три middleburn - с такими ужасами не сталкивался.

на фото старая алюминиевая аливио 32 в сравнение с новой миддлбёрн 34
аливию я скоропостижно убил растянутой цепью - поставил цепь пластилин кмс и не отследил её износ, общий пробег на звезде около 5000.
https://lh6.googleusercontent.com/-pxyzPk_KrbY/T5ujYK_60eI/AAAAAAAACW0/wLtFnb3n82c/s640/2012-04-28_11-57-02_789.jpg
0

Поделиться сообщением

У меня алюминиевая звезда Gebhardt на 32 зуба для горной системы, очень сомневаюсь, что она предназначена для сингла, тем более есть аналогичные звезды даже с меньшим числом зубьев.
Засечек на зубьях на этих фрезерованных звездах нет и из-за этого переключение работает хуже по сравнению с Shimano звездами

Повторяю ещё раз: это звезда не используется с передним переключателем. Никогда. Она ставится на систему одна. Сзади может быть сколько угодно звёзд, хоть одна хоть десять но спереди только одна. У Шиманы тоже есть такие звёзды, например на системе Saint.
Скажу даже больше: есть горные системы вообще без креплений под маленькую звезду.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 18 July 2012 01:31
Lev G. писал(а) Tue, 17 July 2012 22:50
Причина этого - плоская звезда.
причина никак не в технологии изготовления звезды фрезеровкой. есть вариант - звезда с системы под синглспид, или еще по каким-то причинам не подходит в тройник.

насчет износа эль икс - цепи надо иногда менять.

У меня алюминиевая звезда Gebhardt на 32 зуба для горной системы, очень сомневаюсь, что она предназначена для сингла, тем более есть аналогичные звезды даже с меньшим числом зубьев.
Засечек на зубьях на этих фрезерованных звездах нет и из-за этого переключение работает хуже по сравнению с Shimano звездами

В принципе, звезды нужно делить по следующим признакам:
посадочный размер, ширина цепи, переключение.
Например, у меня на найнере стоят синглспидные звезды под узкую MTB цепь, не предназначенные под переключение. Да-да, и такое бывает.
Смотреть надо на наличие переходов - если их нет - звезда не под переключение, а под синглспид или применение с успокоителем цепи.
0

Поделиться сообщением

Сорри за нубский вопрос, гугляжом не нашел, а есть таблица совместимости передних звезд шимановских систем?

Боюсь попасть в просак заказывая 44 зубную звезду для системы Shimano M442, такая подойдет? (на "убитой" никаких индексов и надписей не узрел).
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 18 July 2012 15:38
У меня алюминиевая звезда Gebhardt на 32 зуба для горной системы,

ставил фрезерованые звезды middleburn и одну среднюю между двух шиман, и все три middleburn - с такими ужасами не сталкивался.

на фото старая алюминиевая аливио 32 в сравнение с новой миддлбёрн 34
аливию я скоропостижно убил растянутой цепью - поставил цепь пластилин кмс и не отследил её износ, общий пробег на звезде около 5000.
https://lh6.googleusercontent.com/-pxyzPk_KrbY/T5ujYK_60eI/AAAAAAAACW0/wLtFnb3n82c/s640/2012-04-28_11-57-02_789.jpg

то же самое - ставил плоскую звезду BlackSpire на шимано аливио и на SLX, всё работало без проблем, сейчас на SLX шатунах стоят звёзды E13, KCNC и FSA, также всё беспроблемно Smile что-то у вас в консерватории не так
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 18 July 2012 15:21

Я это к тому пишу, что с увеличением уровня и цены звезд уменьшается лишь их вес, а качество(долговечность) к сожалению только падает.

по моему качество всего шимано давно уже сильно упало

М.б. зависит в какой именно китайской конторе сделано. У Маши средняя звезда системы убилась одной (!) цепью, т.е. не более 2-х тыс пробега. Понятно что если бы цепь пораньше заменить то еще сколько-то прошла бы. Но даже кассета еще в приличном состоянии.

Я заменил себе среднюю на какую-то низшую шиману, и ниче, ходит, никаких проблем кстати.

0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 18 July 2012 15:58

Скажу даже больше: есть горные системы вообще без креплений под маленькую звезду.

Еще больше, есть вообще без креплений (без лапок) Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 20 July 2012 11:49
Nodens писал(а) Wed, 18 July 2012 15:58

Еще больше, есть вообще без креплений (без лапок) Smile

BMX штоле? Так они на то и BMX, всё не как у людей.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 July 2012 09:58

BMX штоле? Так они на то и BMX, всё не как у людей.

Не, у некоторых систем (Sram например) паук съемный, можно заменить на вот это вот

http://farm4.static.flickr.com/3223/5705283265_c4717f5b13.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3425/5705568646_f4dfd1d4da.jpg
0

Поделиться сообщением