Please log in.

контора

гидра перестала тормозить

31 сообщение в этой теме

звиняюсь, но ни поиском ни в FAQ ответ не нашёл...
общая часть:
по осени купил себе томоза, гидравлику... на тормозной жидкости...
во время покупки поимитировал нажимание на ручку, половину амплитуды ручка проходила без усилий, нажатие чувствовалось в последней четверти...было сказано, что "долго лежал - разработается"...поставил на вел, начал катать, вроде тормоз работает... что сразу поразило в отличие от вибрейков, что ручкой можно "докачать" чтоб остановиться, т.е. если нажал один раз и рычаг упёрся в руль, но не тормозит, то можно ещё пару -тойку раз понажимать, и всё будет ОК..не знаю правильная ли это работа тормоза, но меня устраивала...
в итоге, нынче не хочет тормозить ни от какого "подкачивания"...
по дороге заглянул туда где купил, диагноз "требуется прокачка" 5 дней работы...с учётом очереди...
собственно вопрос:
1. однозначно прокачка, или есть что нить типа настройки? не думаю что сильно стёр колодки 1000 ещё не откатал...но вдруг???
2. что я делаю не так?

0

Поделиться сообщением

а вот кстати, колодки у дисковых стираются? понятно что стираются, а как это определить?
есть какая нить метода?
мне допустим колодки разглядеть не удалось, я знаю что ини там есть, между них диск вставляется...но в каком состоянии тормозные поверхности этих колодок...
???
0

Поделиться сообщением

жидкости мало,или воздух попал в линию.
прокачивать точно нужно

что за тормоза?
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 10 April 2012 22:31
а вот кстати, колодки у дисковых стираются? понятно что стираются, а как это определить?
есть какая нить метода?
мне допустим колодки разглядеть не удалось, я знаю что ини там есть, между них диск вставляется...но в каком состоянии тормозные поверхности этих колодок...
???

обычно на сезон хватает,если следить за тормозами (чистить колодки спиртом или прыскать спец.спреем очистителем)
если дело запустить - грязь станет абразивом и сотрет колодки быстро.

методика проста - заглянуть в щель калипера и прикинуть сколько % колодки стерто
я меняю колодки в двух случаях:
- износ более 80%
- папала тормозуха или масло(прокаливать мне обычно впадлу эти штуковины,да я и было такое всего 1 раз)
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 10 April 2012 22:31
понятно что стираются, а как это определить?
есть какая нить метода?
???

У Шиманы, например, ручка проваливается.
У всех начинаются посторонние звуки из тормоза, когда накладок уже нет, и диск цепляет пружинку. После сдыхания пружинки, колодки перестают разводиться, и постоянно трут. Это если катать "до железки". А по-правильному, производитель тормозов указывает минимальную толщину накладок, после достижения которой колодки нужно заменить. Если колодок в калипере сверху не видно, снимать колесо и зырить снизу.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 10 April 2012 22:38
обычно на сезон хватает,если следить за тормозами (чистить колодки спиртом или прыскать спец.спреем очистителем)

За одну покатушку стереть элементарно.
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 10 April 2012 22:19
звиняюсь, но ни поиском ни в FAQ ответ не нашёл...
общая часть:
по осени купил себе томоза, гидравлику... на тормозной жидкости...
во время покупки поимитировал нажимание на ручку, половину амплитуды ручка проходила без усилий, нажатие чувствовалось в последней четверти...было сказано, что "долго лежал - разработается"...поставил на вел, начал катать, вроде тормоз работает... что сразу поразило в отличие от вибрейков, что ручкой можно "докачать" чтоб остановиться, т.е. если нажал один раз и рычаг упёрся в руль, но не тормозит, то можно ещё пару -тойку раз понажимать, и всё будет ОК..не знаю правильная ли это работа тормоза, но меня устраивала...
в итоге, нынче не хочет тормозить ни от какого "подкачивания"...
по дороге заглянул туда где купил, диагноз "требуется прокачка" 5 дней работы...с учётом очереди...
собственно вопрос:
1. однозначно прокачка, или есть что нить типа настройки? не думаю что сильно стёр колодки 1000 ещё не откатал...но вдруг???
2. что я делаю не так?

Прокачать надо было сразу. Продавцу - незачет.
Минимум колодок, когда работа еще возможна, по памяти 0.8 мм. Стереть можно в разных условиях с разной скоростью, если спокойное городское катание то тысячи за 3-4-5 должно хватать. Если грязь и жирная глина по втулки - можно и за день, при большом умении.
Что за тормоза? Я на севере могу помочь с прокачкой хаесов, авидов, шиманы, тектро и чего нить еще, похожего по конструктиву и штуцерам (типа armor).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 10 April 2012 23:07

принимая грязевой душ в болотах с Полудой))
0

Поделиться сообщением

Как выяснилось в прошлое воскресенье, вполне можно и на шёсэ, причем не только дисковые.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 11 April 2012 00:19
Как выяснилось в прошлое воскресенье, вполне можно и на шёсэ, причем не только дисковые.

ммм?подробности? Smile
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 11 April 2012 00:27
Скобарь писал(а) Wed, 11 April 2012 00:19

ммм?подробности? Smile

вибрейки в городе в дождь уходят только в путь
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 10 April 2012 23:39

Могу подсказать пару мест, где за десяток км колодки уйдут почти полностью. Для успеха нужно много песка/грязи и много воды.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 April 2012 08:42
DELETED писал(а) Tue, 10 April 2012 23:39

Могу подсказать пару мест, где за десяток км колодки уйдут почти полностью. Для успеха нужно много песка/грязи и много воды.

Крылья сними, и не уйдут Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 11 April 2012 15:03

Уйдут. Что помешает то?
Речь вроде как про дисковые тормоза.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 11 April 2012 15:08
Kimber1 писал(а) Wed, 11 April 2012 15:03

Уйдут. Что помешает то?
Речь вроде как про дисковые тормоза.

По моим наблюдениям, в основном грязь в калипер и на диски капает с крыльев.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 11 April 2012 15:17

У меня без крыльев ушли. Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 11 April 2012 15:17

Если грязь капает, это еще недостаточно грязно. Она должна лететь на роторы увесистыми комьями. КМК, в загрязнении заднего тормоза основную роль играет переднее колесо.
0

Поделиться сообщением

по моим наблюдениям загрязняется больше передний тормоз
действительно - с крыльев падает ))

http://cs137.userapi.com/u7261945/43383938/x_72ec4f75.jpg
0

Поделиться сообщением

а когда нет крыльев , то летит в моду.. мне по крайней мере... и оседает на очках...и нихрена не видно...
да, ви-бряки в межсезонье по городу стираются конкретно, за 15 км до работы уже надо подкручивать, а за 2 дня туда-обратно, менять колодки... пробовал вместо колодок за 80р покупать за 200р - в итоге у меня канавка на ободе...
за советы спасибо, отдал в прокачку... посмотрим что изменится...
я правильно понимаю, что качество прокачки я смогу определить сразу по получении тормоза, усилие на ручке должно быть сразу же по нажатии? у нормальной гидры нет холостого хода?так?

0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Thu, 12 April 2012 21:14
а когда нет крыльев , то летит в моду.. мне по крайней мере... и оседает на очках...и нихрена не видно...
да, ви-бряки в межсезонье по городу стираются конкретно, за 15 км до работы уже надо подкручивать, а за 2 дня туда-обратно, менять колодки... пробовал вместо колодок за 80р покупать за 200р - в итоге у меня канавка на ободе...
за советы спасибо, отдал в прокачку... посмотрим что изменится...
я правильно понимаю, что качество прокачки я смогу определить сразу по получении тормоза, усилие на ручке должно быть сразу же по нажатии? у нормальной гидры нет холостого хода?так?

холостой ход есть, но когда он выбран должно быть ощущение что во что то уперлись, относительно жестко. Если ручка же проваливается дальше, значит воздух в системе остался.
Это трудно описать словами, проще один раз дать понажимать на тормоз.
0

Поделиться сообщением

При нажатии с "не со всей дури" ручка должна четко встать где-то на трети хода до руля.
0

Поделиться сообщением

ок...сейчас гриппую... на неделе поеду забирать...понажимаю...
спасибо камрады...
Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас