Hello World!

Foboss90

Выбор дисковой гидравлики

61 сообщение в этой теме

velokesha писал(а) Thu, 12 April 2012 15:52
Сразу можно сделать следующие выводы:
- Сам продавец нихрена в велозапчастях не понимает
- Никто из его коллег в этом магазине тоже нихрена не знает (раз он здесь спрашивает)
- Прокачивать тормоза там тоже никто не умеет
- Нормальных колодок там не продают

В этом есть что-то удивительное?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 11 April 2012 22:07
DELETED писал(а) Wed, 11 April 2012 21:48

15 евро = 1 или 2 визита в мастерскую с тормозами
а так имееш свой инструмент в личное пользование + друзьям

...или та самая литровая канистра шимановского масла

а сколько стоит литровая канистра дота в любом автомагазине?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 April 2012 15:56
Сразу можно сделать следующие выводы:
- Никто из его коллег в этом магазине тоже нихрена не знает (раз он здесь спрашивает)

В этом есть что-то удивительное?

удивительно, что продавец так настойчиво занимается антирекламой себя и своего магазина
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 08 April 2012 14:54
Посоветуйте, что именно выбрать, из разнообразия, бюджет на перед и зад по 5000 рублей...

Готов рассматривать версии Б/У, только прокаченные, с новыми колодками и без коцок) я эстет)))

Вообще конечно странно, что продавец веломагазина задает такие вопросы. Сразу можно сделать следующие выводы:
капец! "рукалицо" как говорится Laughing

Всё сказал??? Спрашиваю тут, потому как сам только на бюджетных ездил, а услышать хотел не теоретическое мнение, а мнение тех, кто сам ездил и что-то знает!
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Thu, 12 April 2012 16:57
удивительно, что продавец так настойчиво занимается антирекламой себя и своего магазина

Велодрайв - это ИМХО магазины не для тех, кто заморачивается такими высшими материями, как гидравлика (не считая стоковых Ауриг и прочих тектр). Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 12 April 2012 16:08
Скобарь писал(а) Wed, 11 April 2012 22:07
DELETED писал(а) Wed, 11 April 2012 21:48

15 евро = 1 или 2 визита в мастерскую с тормозами
а так имееш свой инструмент в личное пользование + друзьям

...или та самая литровая канистра шимановского масла

а сколько стоит литровая канистра дота в любом автомагазине?

120руб за 900мл DOT4 в Ленте.

п.с. только что ходил покупал Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 April 2012 17:13
velokesha писал(а) Thu, 12 April 2012 16:57

Велодрайв - это ИМХО магазины не для тех, кто заморачивается такими высшими материями, как гидравлика (не считая стоковых Ауриг и прочих тектр). Smile

был на прошлой неделе в велодрайве в озерках, у них самый дорогой велосипед был автор дексер на аливе за 25 тыс. пару лет назад я там и подвесы видел трек неплохие и даже джаинты с карбоновыми перьями, а сейчас, похоже, велодрайв скатывается в сегмент ашана.
0

Поделиться сообщением

Был сёння в "Горных вершинах" , не сказать , чтоб народ ломился Cool , хотя дай им Б-г , а то вон был Джайнт на Московском и где он теперь . Не много за СЛХ , оно конешно да , тормоза знатные , тока вот в своё время после покупки с удивлением обноружил , что износ очень странно выглядит : одна почти в мясо , другая % на 40-50 . Как ни бился с этой хернёй , ничего не вышло . Не знаю , мож тока мне так не повезло .
0

Поделиться сообщением

Считаю довод о том что масло, в отличии от ДОТа, замерзает при -30 бесполезным, т.к. если подумать чисто технически, то масло бывает разной вязкости, и автомобили на сервере ездят и при -50, дык тогда в чём проблема залить в тормоза масло меньшей вязкости?
В чём разница между родным шимовским и хорошей автомобильной минералкой?
0

Поделиться сообщением

Глупый вопрос - а что вообще велосипедисту делать на улице в -30 ?
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 12 April 2012 21:22

Я тоже над этим вопросом задумываюсь.
Вы в такой мороз проходите сложные участки трассы или даунхиллом занимаетесь?
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 12 April 2012 21:22

Вопрос действительно глуп - кататься Laughing
Я в этом году в -20 катался - понравилось, интересно попробовать в более сильные морозы Smile

З.Ы. При -20 тупней от шимовской гидравлики не заметил, хоть особо не гонял, ибо на летней резине был (да, самоубийца Laughing Laughing )
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Thu, 12 April 2012 21:14
Считаю довод о том что масло, в отличии от ДОТа, замерзает при -30 бесполезным, т.к. если подумать чисто технически, то масло бывает разной вязкости, и автомобили на сервере ездят и при -50, дык тогда в чём проблема залить в тормоза масло меньшей вязкости?
В чём разница между родным шимовским и хорошей автомобильной минералкой?

ЕМНИП, прокачиваемость при -20 у тормозухи только на 10% выше, чем у масла LHM (аналог Шимановского). Поэтому и теоретически, и практически при температурах до -30 разница между тормозами на доте и масле - на уровне погрешности ощущений, степени изношенности конкретных экземпляров, задубения резиновых уплотнителей, смазки в шарнирах ручек и т. п. Короче, работает и то, и то вплоть до -30.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 12 April 2012 19:42

был на прошлой неделе в велодрайве в озерках, у них самый дорогой велосипед был автор дексер на аливе за 25 тыс. пару лет назад я там и подвесы видел трек неплохие и даже джаинты с карбоновыми перьями, а сейчас, похоже, велодрайв скатывается в сегмент ашана.

Да, беда! года 3 назад покупал там скотт скейл 50 за какие-то смешные деньги (правда осенью)... видать больше такой халявы не будет...
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 12 April 2012 21:03
.. Не много за СЛХ , оно конешно да , тормоза знатные , тока вот в своё время после покупки с удивлением обноружил , что износ очень странно выглядит : одна почти в мясо , другая % на 40-50 . Как ни бился с этой хернёй , ничего не вышло . Не знаю , мож тока мне так не повезло .

Стоят SLX-665 на двух велосипеда - ни каких проблем с неравномерным ходом поршней не замечено. Колодки стачиваются равномерно - без перекосов. Правда за этим слежу и иногда гоняю поршни тудым-сюдым.
Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 13 April 2012 00:12
andromedushqo писал(а) Thu, 12 April 2012 21:03
.. Не много за СЛХ , оно конешно да , тормоза знатные , тока вот в своё время после покупки с удивлением обноружил , что износ очень странно выглядит : одна почти в мясо , другая % на 40-50 . Как ни бился с этой хернёй , ничего не вышло . Не знаю , мож тока мне так не повезло .

Стоят SLX-665 на двух велосипеда - ни каких проблем с неравномерным ходом поршней не замечено. Колодки стачиваются равномерно - без перекосов. Правда за этим слежу и иногда гоняю поршни тудым-сюдым.
Smile

Вот за ценные отзывы спасибо)

Хотя я то уже свой выбор на SLX остановил)) Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Считаю довод о том что масло, в отличии от ДОТа, замерзает при -30 бесполезным

Ты лучше спроси этих "экстремалов", когда они крайний раз в -30 выезжали. Вместе посмеемся.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 April 2012 21:58

ЕМНИП, прокачиваемость при -20 у тормозухи только на 10% выше, чем у масла LHM (аналог Шимановского). Поэтому и теоретически, и практически при температурах до -30 разница между тормозами на доте и масле - на уровне погрешности ощущений, степени изношенности конкретных экземпляров, задубения резиновых уплотнителей, смазки в шарнирах ручек и т. п. Короче, работает и то, и то вплоть до -30.

То то вся ВМ пестрит зимними ХТ-ками, не ездил бы зимой, попробовал, а так "Не верю"(С), точнее на себе за 10т.р проверять не хочу ...
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 13 April 2012 00:41

То то вся ВМ пестрит зимними ХТ-ками, не ездил бы зимой, попробовал, а так "Не верю"(С), точнее на себе за 10т.р проверять не хочу ...

точнее так, 775-я 2008 года - минус не держит
775-я 2011 года - -10 пофиг, -25 сходятся поршни.
С маслом это не связано, только материал резинок в калипере.
До этого, помню, народ на 555 (551) и подобных тормозах катался по морозу и проблем не знал.
775-е 08 и 11 года у меня в наличии, могу показать кому интересно =)
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 13 April 2012 00:39
Считаю довод о том что масло, в отличии от ДОТа, замерзает при -30 бесполезным

Ты лучше спроси этих "экстремалов", когда они крайний раз в -30 выезжали. Вместе посмеемся.

камень в мой огород?
отвечаю:
начиная с 2001 года не пропускал ни одной зимы,что бы не выкатить на байке.
в -30 и даже в -35(крайний рекорд по низкой температуре для меня) ездил на байке на работу с комендани на лесную.ежедневно
на данный момент выезжаю гораздо реже,и без шиповки(шипы продал в виду разных причин).изменились приоритеты ...да и в -20 даже на улице особо делать нечего

теперь за тормоза:
с минералкой тормозов у меня практически не было,за исключением пары выездов в режиме "тест драйв френдли".на байке знакомого аурига в минус 15 уже начинала тупить.
мои тормоза,на котрых я катал:
хайес шмх1 (механика)
хайес соле (дот)
формула б4 (дот)
формула оро (дот)

с механикой были траблы.даже в минус 5...когда оттепель
с гидрой на ДОТ...никогда

кто говорил что минералка не работает на холоде?ткни цитатой?
она вязнет.густеет
лечится перепрокачкой на зимнее менее вязкое масло.как и выше кто то написал
0

Поделиться сообщением

а где можно эти данные посмотреть (так как нашел только пиковую вязкость по стандарту при температуре -40, а графика вязкость температура (масло/дот) не нашел Sad(, было бы интересно на него глянуть...

не знаю где люди ищут прокачной набор (formula/avid) по 2 т.р., мне он обошелся в 300 р. (и то это пере плата, если заказывать из-за бугра то 200-250 р.) в составе 2 шприца со штуцерами трубками и зажимами.
0

Поделиться сообщением

Тем, кому надо, штуцер для прокачки avid/formula и по-моему Hayes

index.php?t=getfile&id=83872&private=0

0

Поделиться сообщением

Цитата:
...да и в -20 даже на улице особо делать нечего

Вот это самая верная мысль
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 13 April 2012 09:47
Цитата:
...да и в -20 даже на улице особо делать нечего

Вот это самая верная мысль

... и поэтому лучше посмотреть на температуру кипения DOT и минерального масла.

P. S.: Тормоза нужны для того, чтобы тормозить. Smile
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 13 April 2012 02:15
С маслом это не связано, только материал резинок в калипере.

Вот и я что пытаюсь вдолбить отдельным личностям. В тормозах достаточно элементов, которые могут задубеть в мороз, кроме гидравлической жидкости.

Цитата:
а где можно эти данные посмотреть

Я в Яндексе находил данные по прокачиваемости и для ДОТ, и для LHM.

Add:
В разных местах указываются значения кинематической вязкости при -40 °C в диапазонах 1000-1800 мм2/с для DOT4 и 1200-2000 мм2/с для LHM (больше=хуже). Разница в температурах кипения тоже незначительная - пишут 260-290 °С в пользу LHM.

Add2:
Температура застывания у DOT4 -60 °C, а у LHM - -62 °C. Razz Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас