Опубликовано: 8 апреля 2012 г. покрышки пришли с БК, schwalbe rocket ron evo, tl ready. натянул их на обода, налил герметег, все как полагается вобщем. однако на покрышках в некоторых местах имеются участки, через которые на давлении >30psi начинает выходить воздух и брызгать герметик. он эти места герметизирует, однако если протереть его пальтсем, то воздух снова начинает выходить. те получается, что тут как бы сама покрышка с дырой что ли? при этом покрышек таких две и таких участков на каждой по 2-3 с каждой стороны. кто сталкивался с бескамеркой -- это нормально, потом засохнет и будет гуд или это явный брак? картинку приложу. (балшой). на картинке видна капелька герметика. такими капельками он образуется в нескольких местах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. ИМХО, брак. Я недавно купил две шальбы рокет рон, одна нормальная, вторая травила. Поменял, замена также травила. Налил герметика, размазал его внутри по проблемным участкам - давление терять перестала. Видно, наняли совсем безруких китайцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. вообще я тут взял инструкцию именно от швальбы (сам делал по ноутьюбовской), и там написано, что, мол, это порядке вещей (англ. quite normal), что воздух и геметег выходят из бортов (англ. sidewalls). однако непонятно, где грань брака и нормальности. щас, вроде, держат уже дольше, но все равно приходится качать и потом вертеть колесо, чтобы залить дыры... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Если они считают нормальным, что покрышка теряет за сутки атмосферу, то пусть сунут их себе в (вырезано цензурой) ухо. Начинать марафон на 2,2, а заканчиваешь на 1,7 или по дороге подкачивать? Про мультигонки, где вел может больше суток стоять в транзитке, вообще промолчу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Kimber1 писал(а) Sun, 08 April 2012 20:12Если они считают нормальным, что покрышка теряет за сутки атмосферу, то пусть сунут их себе в (вырезано цензурой) ухо. Начинать марафон на 2,2, а заканчиваешь на 1,7 или по дороге подкачивать? Про мультигонки, где вел может больше суток стоять в транзитке, вообще промолчу. пишут, что там должно быть не всегда, посмотрим. Цитата:It is usual for the sealing fluid to leak out of the tire sidewalls when first inflated. It is possible that the wheel has to be inflated, shaken and turned several times before it is completely sealed and there are no more leaks. In extreme cases this can take 1 or 2 days. After the sealing process is complete, inflate the tire to the desired pressure. написано здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 19:21кто сталкивался с бескамеркой -- это нормально, потом засохнет и будет гуд или это явный брак?TL Ready это не бескамерка (UST). это резина с обычными (то бишь не герметичными) боковинами. без герметика ничего и не должно работать. для UST это был бы брак. nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 19:21приходится качать и потом вертеть колесо, чтобы залить дыры... только так и надо, сам собой, волшебным образом, герметик не распределится по боковинам. лучше собирать бомжбескамерный сетап незадолго перед использованием и сразу прокатиться, это проще, чем крутить колесо руками по вечерам. плюс герметик засыхает со временем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. У меня травили UST. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Kimber1 писал(а) Sun, 08 April 2012 21:19У меня травили UST. значит брак, неспроста ее согласились поменять. кстати, Schwalbe делает самые легкие UST покрышки, с-но и резины на боковинах у них меньше, чем у других производителей, чудес не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. я вот тоже понял, что нужно было сразу ставить на байк и ехать . придется перед поездкой "дозаправить" их еще герметиком . у меня да, не UST, а обычные tl ready. на БК особого выбора на 29 не было... при этом хоть и геморно, но камеры я уже больше не хочу . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля А нормально ли, что некоторые бескамерные покрыхи ставятся/снимаются руками безо всяких усилий? Конкретно Maxxis all terrane. Оно само при езде не разбортируется ли? Давления будет не много, чтоб на гравии не трясло. А может у них корд растянулся?... Для сравнения, GP5000 S TR и Grand Prix TR без монтажек и матюгов не поставишь. Зато накачать легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля Обычно то, что надевается без труда - нифига бескамерно не поставится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля Во-первых, у меня компрессор, а во-вторых к одной из них пришлось таки применить метод натягивания старой камеры поверх покрышки. В общем встало всё ок, давление держит, вопрос лишь в надёжности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля Folken сказал(а) 08.04.2026 в 01:44: А нормально ли, что некоторые бескамерные покрыхи ставятся/снимаются руками безо всяких усилий? Конкретно Maxxis all terrane. Оно само при езде не разбортируется ли? Давления будет не много, чтоб на гравии не трясло. А может у них корд растянулся?... Для сравнения, GP5000 S TR и Grand Prix TR без монтажек и матюгов не поставишь. Зато накачать легко. Я б еще 1-2 оборота ленты на обод намотал - так посадочный размер чуть увеличится, и покрышка будет надежнее сидеть. Хотя при обычной езде, в целом, и так нормально должно быть, это на трейлах , если вел энергично в поворот заложить, покрышку сорвать может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля Такая вот информация к размышлению. Чтобы смонтировать бескамерку, надо налить в неё 70-100 мл герметика, т.е. добавить туда примерно 100-120 г веса. А ведь есть латексные камеры, весящие ~50 г/шт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля rogus сказал(а) 14 часа назад: Я б еще 1-2 оборота ленты на обод намотал - так посадочный размер чуть увеличится, и покрышка будет надежнее сидеть. Уже намотал 1 оборот изоленты поверх ободной ленты как раз для этого. Но там надо оч много намотать, чтоб достать до корда. Форма этого корда такова, что он не достаёт до поверхности, где лента наклеена. В отличие от кордов шоссейных бескамерок. А может поступить как некоторые команды на недавнем Рубэ - приклеить боковину к ободу? (чем?) Джош из Силки утверждает, что тыща "проколов" там в этом году была на самом деле случаями локальной разгерметизации при наездах на булыгу на и так низком давлении (3 очка (!) на 33мм у Вандерпула например). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля Вот! Маленькая кругленькая фитюлина по сравнению с квадратным толстым кордом, занимающим всё место под "крючком" клинчера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля Андрей Сахаров сказал(а) 5 часов назад: Такая вот информация к размышлению. Чтобы смонтировать бескамерку, надо налить в неё 70-100 мл герметика, т.е. добавить туда примерно 100-120 г веса. А ведь есть латексные камеры, весящие ~50 г/шт. Бескамерка не для снибения веса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля ProteKtor сказал(а) 8 часов назад: Бескамерка не для снибения веса. А для чего? Для камасутры? Если кто забыл, 1 грамм на колесе это ~5 г на раме. А бутиловая камера весит прилично. Если же нужна защита от проколов - покрышка с хорошим антипрокольным слоем к вашим услугам. Что я упустил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля Андрей Сахаров сказал(а) 40 минут назад: А для чего? Для камасутры? Меньше сопротивление качения и проколы заделываются. Ваши антипрокольные покрышки это хня полная, колючки их легко прокалывают. Ну и весит она много. И камеры пробиваются об борта на малом давлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Меньше сопротивление качения и проколы заделываются. Насчёт сопротивления качения - ой, сомнительно... А вот заделываемые проколы это да, тема. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Ваши антипрокольные покрышки это хня полная, колючки их легко прокалывают. Ну и весит она много. У вас на югах такие колючки есть, что колючая проволока нервно курит в углу Тут и бескамерка с герметиком может не выручить. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: И камеры пробиваются об борта на малом давлении. А вот надо за давлением смотреть. Да и бескамерка при недостаточном давлении может самостоятельно разбортироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля Андрей Сахаров сказал(а) 20 минут назад: Насчёт сопротивления качения - ой, сомнительно... А вот заделываемые проколы это да, тема. У вас на югах такие колючки есть, что колючая проволока нервно курит в углу Тут и бескамерка с герметиком может не выручить. Да и бескамерка при недостаточном давлении может самостоятельно разбортироваться. Нет Нет, точнее, червяк поможет. Нет, только если вообще в ноль спустит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля Андрей Сахаров сказал(а) 3 часа назад: У вас на югах такие колючки есть, что колючая проволока нервно курит в углу Тут и бескамерка с герметиком может не выручить. Почему на югах? На трактах местных их полно, предположительно гузовики их распространяют активно. Постоянно их из покрых вытаскивать приходится, иногда прямо несколько штук. Иногда они могут торчать из покрыхи антипрокольной и до камеры не добираться, но это далеко не всегда так. А иногда там таки мелкий кусок торчит, который и нащупать проблематично, но геноцид камер он при этом благополучно устраивает, пока его каким-то раком не получится найти и вытащить. А бескамерке таки пофигу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля Андрей Сахаров сказал(а) 10 часов назад: Если кто забыл, 1 грамм на колесе это ~5 г на раме. Какие 5! Там 100-200! В военное время до килограмма может доходить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля У меня камеры остались только на тех велах, где покрыхи не tubeless ready. Да и то я применяю на них способ faux tubeless - это когда камера приклеена к покрышке, и в неё залит герметик. Пока не знаю, насколько это эффективно - не прокалывал их ещё. А может настолько эффективно, что прокалывал и даже не заметил?... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля Folken сказал(а) 12 часа назад: У меня камеры остались только на тех велах, где покрыхи не tubeless ready. Возможно, на это вообще пофиг. Я тут по ошибке заказал у купцов китайских не ту версию, полученная покрыха была со стальным кордом. Так это, похоже, даже и лучше, во всяком случае, относительно китай-бескамерок! Сидит прочнее, при сдутии не разбортовывается, при давлении высоком не слетает, вероятность того, что от герметиков, клеёв итп что-то изменится с диаметром посадочным, сильно снижается. Единственное что… посадить такое бескамерно уметь надобно, но для ентого есть бу…стер насущный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах