Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Воля мне похоже описывать всякие фейлы . Позавчерась фейл случился у меня с букинг.комом. Вообще нормальный сайт, удобно, пользуюсь часто, так как стал старый и ленивый, стал любить комфорт. Оно и не странно, если до 30% года проводишь в путешествиях, то как то хочется кости бросить не в палатке и не в гадюшнике. Был в командировке в ПОртугалии, 8 ночей в 7 местах. Бронирую последнее место ночевки перед отлетом - утром. Часов в 9, может быть 8. Забронировал, получил ответ. ПРиезжаю вечером - отель выбрал на окраине Лиссабона, чтобы утром удобно было к 8-15 в аэропорт. Приезжаю - нихрена. Мест нет, и бронирование мое не пришло в отель. В отеле правда засуетились, предложили мне иной отель их сети в центре и бесплатный довоз меня туда на такси. Но я плюнул и поехал ночевать в аэропортовую гостиницу, просто чтобы не разбираться с пробками и всем таким по утрянке. Обошлось на 14 евро дороже. То есть, в букинге, однако, нет системы онлайн бронирования похоже. Или есть, но не в каждом отеле, чтобы кликнул - и онлайн получил заказ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 April 2012 09:40То есть, в букинге, однако, нет системы онлайн бронирования похоже. Или есть, но не в каждом отеле, чтобы кликнул - и онлайн получил заказ. Я думаю, косяк описанной истории -- в НЕвзаимодействии той службы отеля которая ответила букингу "да, всё ок, присылайте нам своего Гуревича" и той, которая собсно на ресепшене. Хотя если отель больмен нормальный -- вариант маловероятный. А если бунгало под листьями на острове -- то имхо вполне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. У меня в Финляндии года 2 назад такое случилось - приехала, а в гостинице обо мне ни сном, ни духом. Места, правда, были. Владельцы оказались русскими 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. сталкивался с таким же. Один раз точно нас не ждали, ещё раз хотели больше чем на букинге, и без распечатки резервации не верили. Когда не ждали - объяснение было такое, что последние две недели никто в интернет не заходил, соответственно о нашем резервировании и не знали. И вообще ждали ближайшых постояльцев только через месяц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. А и в финляндии было тоже такое - приезжаем в коттедж зимой вечером, а там сын хозяина живет, с черными руками почему-то. В раковине куча посуды - весь коридор обувью закидан.. вообщем " не ждали". И по английски не очень разговаривают, но в итоге приехал хозяин, с женой и дочкой, которые всё привели в порядок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 05 April 2012 15:37Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 April 2012 09:40То есть, в букинге, однако, нет системы онлайн бронирования похоже. Или есть, но не в каждом отеле, чтобы кликнул - и онлайн получил заказ. Я думаю, косяк описанной истории -- в НЕвзаимодействии той службы отеля которая ответила букингу "да, всё ок, присылайте нам своего Гуревича" и той, которая собсно на ресепшене. Хотя если отель больмен нормальный -- вариант маловероятный. А если бунгало под листьями на острове -- то имхо вполне. Уважаемый/ая Ilya Gurevich, Благодарим вас за бронирование с помощью booking.com. Пожалуйста, распечатайте данное подтверждение и предъявите его при регистрации заезда. Настоящим подтверждаем следующее бронирование Отель Residencial Lar do Areeiro booking.com номер заказа 661279173 Пин-код 5775 Ваше имя Ilya Gurevich Ваш электронный адрес ilia.velotur@gmail.com Не забудьте Вы всегда можете посмотреть, изменить или отменить бронирование через Интернет на странице Мои заказы. https://secure.booking.com/myreservations.html?bn=661279173 Общая информация Информация об отеле Отель Residencial Lar do Areeiro Адрес Praça Francisco Sá Carneiro, 4, Entrecampos Lisboa (Lisboa), 1000 -159 Португалия Телефон +351 21 849 3150 Факс +351213150319 Электронный адрес info@residencialardoareeiro.com Информация о проезде Для получения маршрута проезда, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой http://www.booking.com/directions.ru.html?id=661279173;hotel_id=39081 Информация о бронировании Регистрация заезда вторник, 3 апреля 12 г., регистрация заезда после 14:00 Регистрация отъезда среда, 4 апреля 12 г., регистрация отъезда 07:00 12:00 Количество 1 номер Общая стоимость номера € 55.00 Пожалуйста, обратите внимание: дополнительные услуги (например, наличие дополнительной кровати) не включены в общую стоимость. НДС в размере 6 % входит в стоимость. Изменено 5 апреля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 April 2012 09:40То есть, в букинге, однако, нет системы онлайн бронирования похоже. Или есть, но не в каждом отеле, чтобы кликнул - и онлайн получил заказ. В каком смысле, что бы кликнул в букинге, и в гостинице уже ждали? Конечно нет. Букинг принимает заказ, после этого e-mail'ом (как я понимаю, именно так) отправляет его в гостиницу. У меня были случаи, когда забронировал гостиницу минут 20 назад (подтверждение от букинга получив сразу), а в гостинице еще ничего не знали - "пока не пришло". И это в крупных, больших гостиницах 3* или 4*. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. bestum писал(а) Fri, 06 April 2012 01:42Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 April 2012 09:40То есть, в букинге, однако, нет системы онлайн бронирования похоже. Или есть, но не в каждом отеле, чтобы кликнул - и онлайн получил заказ. В каком смысле, что бы кликнул в букинге, и в гостинице уже ждали? Конечно нет. А почему уж так "конечно"? Моя компания, даааалеко не Букинг ком именно так и работает: человек в момент ЗАЯВКИ получает ОНЛАЙН место в походе. И два агентства что продают путевки ко мне тоже обязаны работать онлайн - пришел клиент, вошли через логин и парольт ко мне в базу, забронировали путевки. Если я уже не в состоянии принять человека - я блокирую возможность заявки на тур, то есть за 20 минут до старта ко мне уже не заявишься. Когда есть "варианты" или ограничения - я ввожу ручной режим для того или иного похода. И все. И человек в момент заказа понимает, что у него ДА есть место. И я в момент заказа все вижу. И гид видит. И служба наземного базирования, чтобы больше бутербродов закупить видит. Ничего тут сложного нет, 21 век на дворе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. На hostelworld.com примерно такая ситуация была. Прилетаем в Пекин - места не забронированы. Я бронь показал - заселили. Хотя комнатка была ужасна, лучше б туда и не селились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. букингком тупо аггрегатор. не отвечает ни за что. это надо четко понимать. если какой конфликт или непонятки, то разбираются кастомер с отелем, а букингком невинно стоит в сторонке. с недавних пор стараюсь этим ресурсом не пользоваться по-возможности. тем более что многие места обзаводятся своим онлайн-бронированием и вопрос только в том как их найти в инете и использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Тут вариант тоже есть, на букине данные брать и обращаться непосредственно в место потенциального проживания. Но мне все же удобнее через агрегаторы искать все. И самолеты и жилье и машины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 11 April 2012 11:53букингком тупо аггрегатор. не отвечает ни за что. это надо четко понимать. если какой конфликт или непонятки, то разбираются кастомер с отелем, а букингком невинно стоит в сторонке. с недавних пор стараюсь этим ресурсом не пользоваться по-возможности. тем более что многие места обзаводятся своим онлайн-бронированием и вопрос только в том как их найти в инете и использовать. Но иногда через букинг дешевле, чем напрямую в отеле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Lemur писал(а) Wed, 11 April 2012 14:11Но иногда через букинг дешевле, чем напрямую в отеле. Бывает, да. В Праге как-то пришел уже лично, получил цену. Так через booking дешевле, указал я, давайте вы мне сами такую цену дадите, и мне хорошо, и вам с ним делится не надо будет. Нет, говорят, так нельзя. Ну, я прямо там при них забронировал через booking и заселился с нужной ценой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. bestum писал(а) Wed, 11 April 2012 14:43Бывает, да. В Праге как-то пришел уже лично, получил цену. Так через booking дешевле, указал я, давайте вы мне сами такую цену дадите, и мне хорошо, и вам с ним делится не надо будет. Нет, говорят, так нельзя. Ну, я прямо там при них забронировал через booking и заселился с нужной ценой Я так окна пластиковые ставил, сорри за офтоп. Типа фирма А ничего не делает, но принимает заказы и размещает их в фирме Б (оставляя себе какую-то часть денег). При этом не особо скрывая что переразмещает заказы в Б. Я звоню в Б и спрашиваю сколько будет стоить то-то и то-то. Получилось НАМНОГО дороже чем в А (это при том что А себе оставляет часть денег). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Lemur писал(а) Wed, 11 April 2012 14:11Hermit писал(а) Wed, 11 April 2012 11:53букингком тупо аггрегатор. не отвечает ни за что. это надо четко понимать. если какой конфликт или непонятки, то разбираются кастомер с отелем, а букингком невинно стоит в сторонке. с недавних пор стараюсь этим ресурсом не пользоваться по-возможности. тем более что многие места обзаводятся своим онлайн-бронированием и вопрос только в том как их найти в инете и использовать. Но иногда через букинг дешевле, чем напрямую в отеле. дешевле-дешевле. Именно так. много раз убеждался. Кстати делается Российский аналог oktogo.ru и там по португалии было на 8-10 евроцентов дешевле букингкома. Но правда намного меньше отелей, база меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 April 2012 21:26дешевле-дешевле. Именно так. много раз убеждался Иначе и быть не может. Эмир Ковров пишет: На фоне этого богатства Booking.com слегка теряется, и в его защиту можно сказать только одно: он держит гарантию лучшей цены. Если в блужданиях по перечисленным сайтам вы увидите, что отель, выбранный на "Букинге", где-то продаётся дешевле, в течение суток (и не минутой позже) связывайтесь со службой поддержки - и цену снизят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 12 April 2012 23:02На фоне этого богатства Booking.com слегка теряется, и в его защиту можно сказать только одно: он держит гарантию лучшей цены. Если в блужданиях по перечисленным сайтам вы увидите, что отель, выбранный на "Букинге", где-то продаётся дешевле, в течение суток (и не минутой позже) связывайтесь со службой поддержки - и цену снизят. В течение суток от чего? )) Случайного посещения случайного сайта? Требуется ли нотариально заверенный принтскрин (с часами, есссно)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. К слову, "лучшая цена" никак не страхует от проблем, возникающих по-прибытию в отель. Например от того, что Букингком не проверяет информацию, предоставляемую отелем на сайт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 12 April 2012 23:02Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 April 2012 21:26дешевле-дешевле. Именно так. много раз убеждался Иначе и быть не может. Эмир Ковров пишет: На фоне этого богатства Booking.com слегка теряется, и в его защиту можно сказать только одно: он держит гарантию лучшей цены. Если в блужданиях по перечисленным сайтам вы увидите, что отель, выбранный на "Букинге", где-то продаётся дешевле, в течение суток (и не минутой позже) связывайтесь со службой поддержки - и цену снизят. Аффтар не отжог по поводу того, как происходит оплата-нах. Я не всеми пользовался поисковиками, увы, но некоторые типа хостелопоисковики - при заказе снимают что-то. Это очень не всегда удобно. Часто бывает лучше заказать дороже, но с оплатой по месту (если ты подозревашь, что может быть и поменяется в эизни что то), чем сразу платить при бронировании хоть что либо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Букаю номер в Паттае на букинге, приезжаю туда через пару дней. Отель CITIN LOFT Pattaya. На рецепш подаю распечатку, а мне в ответ - извини милок, нет твоего бронирования. Ситуация схожая. Однако в отеле бесплатный вайфай. Звоню по скайпу в букинг. Русская девушка Алиса, на позитиве слушает меня. Грит - спокуха, сию минуту исправим сударь. Через 30 секунд звонок в отель не рецепшн. Лицо менеджера начинает походить на лицо нашкодившего школьника, которого публично отчитывает на общественном собрании. Вешает трубку, напяливает улыбку - добро пожаловать в Ситин Лофт Патайя. Ваше бронирование действительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. StikMaH писал(а) Sun, 12 August 2012 13:15Букаю номер в Паттае на букинге, приезжаю туда через пару дней. Отель CITIN LOFT Pattaya. На рецепш подаю распечатку, а мне в ответ - извини милок, нет твоего бронирования. Ситуация схожая. Однако в отеле бесплатный вайфай. Звоню по скайпу в букинг. Русская девушка Алиса, на позитиве слушает меня. Грит - спокуха, сию минуту исправим сударь. Через 30 секунд звонок в отель не рецепшн. Лицо менеджера начинает походить на лицо нашкодившего школьника, которого публично отчитывает на общественном собрании. Вешает трубку, напяливает улыбку - добро пожаловать в Ситин Лофт Патайя. Ваше бронирование действительно. Да и мне кажется, что бронировать через Букинг безопаснее. Все таки отели системных бронировщиков или турфирм боятся. так как они поставляют много клиентов. А один единственный частник - отказали и забыли. Если для отказа сложились обстоятельства, что вроде как бывает очень не часто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Аналогично в Пекине было. Приезжаю в хостел забуканный вчера вечером, говорят, вы кто? Показываю на экране мобилки номер брони. Порядок, заселяют. Может базы не обновляют вовремя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. bestum писал(а) Wed, 11 April 2012 14:43Lemur писал(а) Wed, 11 April 2012 14:11Но иногда через букинг дешевле, чем напрямую в отеле. Бывает, да. В Праге как-то пришел уже лично, получил цену. Так через booking дешевле, указал я, давайте вы мне сами такую цену дадите, и мне хорошо, и вам с ним делится не надо будет. Нет, говорят, так нельзя. Ну, я прямо там при них забронировал через booking и заселился с нужной ценой Я тоже так как то раз делал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах