Hello World!

Скобарь

Псковщина на первые майские 29-30 апреля

282 сообщения в этой теме

Веталь писал(а) Wed, 02 May 2012 23:41
наконец-то мои фотки

А подтягивания с великами не получились?
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Thu, 03 May 2012 00:04
А подтягивания с великами не получились?

так это Саня фоткал! ждем его отчет!
0

Поделиться сообщением

Мельком пробежался, между сборами в Финляндию. Завтра с утра на выезд. По приезду более подробно.

Главное скажу: спасибо нам, благодаря чему всё возможно!
0

Поделиться сообщением

До фоток пока дело не дошло. Что могу сказать по поводу нашего безнадежного мероприятия. Практика показала, что нашей команде приличные расстояния вполне по зубам. Немного напрягал цейтнот в конце дней, когда вродь сначала времени дофига, а потом его все меньше и меньше. Тут мой недостаток опыта. Но, пофиг, все по плану и успешно.
Касаемо Пскова. Изначально хотелось проехать неторопливо хотя бы по главным местам, но пронеслись быстро, лишь бы на поезд успеть. А вот сейчас сижу и думаю, может, так и лучше. Нет, на осмотр достопримечательностей Пскова надо делать отдельную матрасную покатушку и тратить целый день. Этот город порадовал. Я там прожил во время учебы 6 лет. И тут, сказывается обыденность. Вот как и в Питере, город-музей, а этого же не замечаешь. Больше заметна лужа, которая постоянно возле подъезда, которую надо обходить, или раздражающая грязь на дорожке. А когда сюда приехал впервые за долгое время, был полный восторг! Так же и Псков сейчас мне показался. Тогда привык, не замечал. Сейчас же... Несколько лет там не был, и вот впечатления. Во-первых, рай для велосипедистов - мало движения, прекрасный асфальт. Во-вторых, там реально очень красиво. Буквально на каждом углу есть что-то, ради чего стоит остановиться, посмотреть по сторонам. Нет, под это дело выделяем отдельный выезд типа Псков-Печоры-Изборск-Остров-Пушгоры (программа-максимум).
0

Поделиться сообщением

2 udod
Решение повернуть назад было абсолютно правильным. Как и стремление катать больше и дальше. Но сейчас ты к этому просто не готов. Не надо из-за этого расстраиваться и укорять себя, просто так есть.
Скорость на первом участке ни разу не поднималась выше заявленных 25, кроме переезда КАД и под горку (можешь убедиться по треку). Это только начало маршрута. После сотни ты бы сполз в 15-20-10 км/ч, а это вилы - быстрее ехать невозможно, потому как усталость, но и медленно тоже нельзя, потому что время, и натерта задница, и руки болят, начинается пытка самого себя, в итоге приезд заполночь, а следующий день совсем труба. Записывайся в группу "Лоси и не только", за сезон качай скилл. Уверен, заметно продвинешься. И, с настройками велосипеда чето делай. Как стоит сейчас седло и навеска на руле - тихий ужос. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

согласен... для вдумчивого осмотра достопримов нужен не много другой формат... ну а мне, очень понравился формат нашей покатушки... но, я бы вписался и в предложенный маршрут, только без лосячества...

так как в продолжение темы - СПб-Новогород? + бонусом вокруг Ильменя прокатиться (если это интересно)? или в таком формате - СПб-Новогород - 1 день, ночевка на базе; достопримы Новгорода и окрестностей - 2 день...?
0

Поделиться сообщением

Новгород - да, однозначно.
Над маршрутом будем думать.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 08 May 2012 23:55
Новгород - да, однозначно.
Над маршрутом будем думать.

я выше ссылку кидал, маршрут от Гуревича... видел?
0

Поделиться сообщением

Вполне можно. Я тоже как-то к этому маршруту приглядывался.
0

Поделиться сообщением

поищу какие-нибудь базы поближе к Новгороду на этом маршруте...
0

Поделиться сообщением

вариантов много... посмотрим... имхо, для начала надо бы определиться когда примерно прокатимся... хотелось бы в июне, но там Евро... может 9-10 июня? хотя, там явно будет перенос из-за праздника 12-го, тогда выходные будут - 10-11-12... 12-го матч Евро Польша-Россия... так что при таком раскладе лично для меня будет вариант - 10-11 июня...
0

Поделиться сообщением

ufolog писал(а) Thu, 10 May 2012 13:54
А что если 2-3 июня?

тоже вариант...
0

Поделиться сообщением

Меня возьмете? Маршрут сказочный просто. Оба, причем. Хотя Гуревича вариант по лесам, тропам, может и поинтересней будет.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 08 May 2012 20:30
2 udod
Решение повернуть назад было абсолютно правильным. Как и стремление катать больше и дальше. Но сейчас ты к этому просто не готов. Не надо из-за этого расстраиваться и укорять себя, просто так есть.
Скорость на первом участке ни разу не поднималась выше заявленных 25, кроме переезда КАД и под горку (можешь убедиться по треку). Это только начало маршрута. После сотни ты бы сполз в 15-20-10 км/ч, а это вилы - быстрее ехать невозможно, потому как усталость, но и медленно тоже нельзя, потому что время, и натерта задница, и руки болят, начинается пытка самого себя, в итоге приезд заполночь, а следующий день совсем труба. Записывайся в группу "Лоси и не только", за сезон качай скилл. Уверен, заметно продвинешься. И, с настройками велосипеда чето делай. Как стоит сейчас седло и навеска на руле - тихий ужос.

Саша, спасибо за конструктив. Насчет падения скорости в ноль. Не совсем согласен. Обратно ехал, так к городу до 28-30 поднялся. Не знаю. Я привык один ездить, может более рваный ритм получается.

Настройки сиденья, на руле в процессе. Спасибо.
Изменено пользователем udod
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Thu, 10 May 2012 14:08
Меня возьмете? Маршрут сказочный просто. Оба, причем. Хотя Гуревича вариант по лесам, тропам, может и поинтересней будет.

Возьмем, почему нет? ))
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 10 May 2012 14:17
Если чо, у меня отпуск со 2 по 17 ))

тебе проще Smile у меня с конца июля... так что в июне для меня только в формате выходных + могу понедельник захватить...
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Thu, 10 May 2012 14:17

Насчет падения скорости в ноль. Не совсем согласен. Обратно ехал, так к городу до 28-30 поднялся.

Это просто попутный ветер (он был северо-западный) и небольшой незаметный на первый взгляд спуск к Красному Селу и далее к Питеру.
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Думаю, впишусь, расстояния меньше. Велик попритер уже - 400 км накатал.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 10 May 2012 14:19

Насчет падения скорости в ноль. Не совсем согласен. Обратно ехал, так к городу до 28-30 поднялся.

Это просто попутный ветер (он был северо-западный) и небольшой незаметный на первый взгляд спуск к Красному Селу и далее к Питеру.

Да, думаю, так, но все равно получилось 120 км за 5 часов в общем. так что, может до Новгорода и доеду с вами Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 10 May 2012 14:19

ну вот... всю сказку поломал ))))
по себе заметил, что после пяти лет активного катания, когда замечаю, что очень хорошо и быстро качусь, сразу же прикидываю ландшафт и силу попутного ветра... не строя больших иллюзий Laughing Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Ну, вы прямо жесткие какие-то Smile Нет, чтобы товарища поддержать, а все насосами забить.
ВелоИллюзиям - бой!
0

Поделиться сообщением