Опубликовано: 14 июня 2012 г. Lvns писал(а) Thu, 14 June 2012 15:35Мы будем оформлять категорийный поход (1 к.с., больше не дадут нам). Присоединяться можно и вне "официального" состава. Кстати, Ната. Вполне возможно, в августе будет группа с Волгограда с походом 2КС. Если интересно к ним присоединиться, могу поузнавать - в инете они пока(?) не "светились". Lvns писал(а) Thu, 14 June 2012 15:58Да, навигатор, треки, точки... описания с отчётов и картыПоследний поход там был на майские http://www.nordbike.ru/nforum/index.php?showtopic=5884 Начинать в Корзуново (станция Сёмужная) вам нет смысла - музей Гагарина летом закрыт + ехать на поезде дальше, меньше времени на поиски стоянки останется. В аттаче один из моих треков, м. оказаться полезным. Описание того ПВД не делал. Для 1-й ночёвки можно поискать место у монастыря или в районе "19 км" за мостом. Трек по Рыбачьему см. в http://vladsc.narod.ru/2009/071218.htm Вам, возможно, было бы интересно заехать на п-в, спустившись с Муста-Тунтури, как это делали москвичи в 2007 http://www.svetiik77.narod.ru/rybachij2007.html (они правда поднимались). Карты в инете есть, см. ссылки на соответствующем форуме ВП. Да, сорри топигстартеру за "использование" его темы. М.б. модератору стоило бы ваш поход выделить в отдельную тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. (изменено) Santa, Вы очень проницательны. Именно эти отчёты (и ещё несколько) беру за основу. И спуск планирую с Муста-Тунтури на западную часть перешейка. Спасибо за всестороннюю помощь Цитата:Карты в инете есть, см. ссылки на соответствующем форуме ВП Карт на самом деле больше чем достаточно, разных годов и качества от приемлемого до хорошего Цитата:Вполне возможно, в августе будет группа с Волгограда с походом 2КС На Орионе тема была зимой, помню. У Волгоградцев высокий темп. Мы поедем спокойно, захватывая всё самое захватывающее. Цитата:Да, сорри топигстартеру за "использование" его темы. М.б. модератору стоило бы ваш поход выделить в отдельную тему. Присоединяюсь. Хотя обсуждения все по теме Изменено 14 июня 2012 г. пользователем Lvns 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Lvns писал(а) Thu, 14 June 2012 16:52 На Орионе тема была зимой, помню. У Волгоградцев высокий темп. Мы поедем спокойно, захватывая всё самое захватывающее.Не, не "Орион". М.б. стоит добавить в "закладки" немецкое кладбище севернее Печенги по западному берегу залива. Там захоронены 20000 егерей. "Радиалку" можно вырезать из трека в аттаче или http://www.gpsies.com/map.do?fileId=inmfiewwjtlglfpu . Отчёт http://www.nordbike.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=39 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Santa, интересует место - берег Рыжих камней. Фотографий много, а расположение не нашла. Если двигаться по часовой стрелке по Среднему, это место после двух братьев? Можно ли его проскочить или точно мимо не проедем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Lvns писал(а) Fri, 15 June 2012 10:26Santa, интересует место - берег Рыжих камней. Фотографий много, а расположение не нашла. Если двигаться по часовой стрелке по Среднему, это место после двух братьев? Можно ли его проскочить или точно мимо не проедем?Тем берегом ни разу не ездил. (кстати - повод как-нибудь выбраться туда с велом ещё раз ) В "закладки" можешь положить ещё точку N69 39 07.0 E31 46 15.0 (формат ГГ ММ СС.С) - там памятник погибшему отряду разведчиков Юневича. Я туда в конце марта на снегоступах ходил. Трек в аттаче (с полезными точками), летом только озера обходить надо будет по лесочку, так что м.б. лучше выскочить к музею обороны Среднего и Рыбачьего (или хотя бы в восточному краю моего трека) и идти радиалку пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Santa писал(а) Thu, 14 June 2012 16:29 Вполне возможно, в августе будет группа с Волгограда с походом 2КС. Похоже, не будет. У нас, у волгоградцев, менталитет не тот: Чтоб летом - на Север? К комарам и мошке? Не-а.. У нас в пойме и своих хватает. Кстати, что за "Рыжие камни"? Вроде, Рыбачий со Среднем и вокруг и поперек проехали, а "берега рыжих камней" не заметили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. P.S.V. писал(а) Fri, 15 June 2012 14:39Santa писал(а) Thu, 14 June 2012 16:29 Вполне возможно, в августе будет группа с Волгограда с походом 2КС. Похоже, не будет. У нас, у волгоградцев, менталитет не тот: Чтоб летом - на Север? К комарам и мошке? Не-а.. У нас в пойме и своих хватает. Кстати, что за "Рыжие камни"? Вроде, Рыбачий со Среднем и вокруг и поперек проехали, а "берега рыжих камней" не заметили.Серег, у тебя видимо неполная инфа по Волгограду Впрочем, по отсутствию вопросов, видимо, и те не соберутся. Антон чел обстоятельный, давно бы уже теребил. Ната, "покажи" фотку-другую с рыжими камнями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Santa писал(а) Fri, 15 June 2012 15:05по отсутствию вопросов, видимо, и те не соберутся. А мы-собираемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. P.S.V. писал(а) Fri, 15 June 2012 15:21А мы-собираемся Пока собирались, Докучаев похоже "перезрел". И у вас же другая тема, не Рыбачий. Харе оффтопить. Кстати, поторопитесь с подачей заявки на пропуска в ЗАТО. Одну группу пешиков уже не пустили, несмотря на то, что "стучались" через Центр Орешеты. По крайней мере, с первого раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Да, Ната. М.б. вам тоже стоит заявиться через Орешету. Один из этапов "Вокруг Кольского" - как раз побережье Среднего и Рыбачьего, вам будет в тему. Отчёты вы умеете писать, в отличии от Волгограда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Santa писал(а) Fri, 15 June 2012 15:05"покажи" фотку-другую с рыжими камнями. http://lori.ru/2125655?in-session Здесь альбом. Берег (он же сад) Рыжих камней заявлен у всех, кто туры проводит на Среднем-Рыбачем (Выезд по маршруту: КПП "Титовка" - Перевал - Губа Малая Волоковая - Полуостров Средний - Арт.позиции, Берег Рыжих Камней, Сейды Акко и Укко, река Выкат - бухта Озерко. - один из маршрутов). Заложу ка я на этот участок времени побольше... http://svmakar.35photo.ru/photo_231579/Ещё альбом. Кстати, насколько я знаю, пропуска по нашему маршруту не нужны. Информация случаем не устарела? Как посмотрят на КПП на то, что мы будем возвращаться, "попав туда" мимо них? Изменено 15 июня 2012 г. пользователем Lvns 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. По поводу похода-экспедиции. Мне кажется, от нас там мало толку будет. Приехать первый раз, зная о местах из книг и отчётов, да ещё и не сильно углублённо - какая уж тут краеведческая работа. Разве что описание увиденного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. ERjioo писал(а) Sat, 07 April 2012 09:05я уже там ездил знаю хорошие маршруты а август- июль потому что самый благоприятные месяцы на кольском В конце августа не раньше. Иначе мошка заест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) Lvns писал(а) Fri, 15 June 2012 17:03http://lori.ru/2125655?in-session Здесь альбом. Берег (он же сад) Рыжих камней заявлен у всех, кто туры проводит на Среднем-Рыбачем (Выезд по маршруту: КПП "Титовка" - Перевал - Губа Малая Волоковая - Полуостров Средний - Арт.позиции, Берег Рыжих Камней, Сейды Акко и Укко, река Выкат - бухта Озерко. - один из маршрутов). Заложу ка я на этот участок времени побольше... http://svmakar.35photo.ru/photo_231579/Ещё альбом. Кстати, насколько я знаю, пропуска по нашему маршруту не нужны. Информация случаем не устарела? Как посмотрят на КПП на то, что мы будем возвращаться, "попав туда" мимо них?Получается,эти скалы чуть южнее "2 братьев". Глянул у Орешеты в "Осиротевших берегах"- тот участок берега на предмет природных достопримов толком не описан. СЗ берег - да: Цитата:От Пумманок до северной оконечности полуострова Средний дорога плохая, но природа хорошая. Почти сразу за фронтовым аэродромом, слева от дороги, начинаются обрывистые скалы самой причудливой формы. Чего они только не напоминают: и пасть дракона, и голову рыцаря, и клюв птицы, и терем спящей красавицы. Насчёт пропуска инфа не устарела. Но паспорта д.б. наготове, могут проверить не только на Титовке, но и на Рыбачьем в самом неожиданном месте. Сегодня ночью, кстати, возвращался через Титовку на рейсовом. Разбудил, зараза. Стал тянуться за паспортом "А, у вас с собой" - и ушёл дальше. Зачем тогда будил? По дороге туда автобус вообще не останавливали, но в Никеле подходили "люди в штатском", интересовались, куда и как. Изменено 18 июня 2012 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Цитата:Получается,эти скалы чуть южнее "2 братьев" Думается, что именно там. Постараемся проехать - уж очень мне туда хочется. Только вот по одному из отчётов получается, что после "братьев" (если заезжать с востока) есть в/ч. Т.о. проехать вдоль западного берега полностью (а дорога есть и на генштабе, и со спутников проглядывается), выйти на двух братьев и дальше двигаться по восточной части не получится, придётся возвращаться к береговой батарее. Если за месяц инфы другой не найдём - будем ориентироваться на месте. Santa, как обстоит дело с доброской? Расписание "дизеля" правильное, ходит он регулярно? Какие там вагоны (как в электричках или как в поездах)? Какова практика размещения велосипедов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Lvns писал(а) Mon, 18 June 2012 10:32Думается, что именно там. Постараемся проехать - уж очень мне туда хочется. Только вот по одному из отчётов получается, что после "братьев" (если заезжать с востока) есть в/ч. Т.о. проехать вдоль западного берега полностью (а дорога есть и на генштабе, и со спутников проглядывается), выйти на двух братьев и дальше двигаться по восточной части не получится, придётся возвращаться к береговой батарее. Если за месяц инфы другой не найдём - будем ориентироваться на месте. Santa, как обстоит дело с доброской? Расписание "дизеля" правильное, ходит он регулярно? Какие там вагоны (как в электричках или как в поездах)? Какова практика размещения велосипедов? В/ч там есть, но вроде проезжабельно. Москвичи-то в 2007 весь берег объехали. Дизель был с сидячими местами, половина вагона по ходу, половина против, ходил 6 раз в неделю. М.б. что и поменялось. Лучше поспрашивать на форуме НБ, кто-нибудь наверняка недавно ездил. Я к тому же до четверга буду в отъезде. Размещение стандартное для пригородных - без чехла, где удастся приткнуться. Народу не много, поезд ужасно тормознутый, до Никеля идёт часов 7-8, желающих на нём ездить мало. Автобус пусть дороже в 2 с лишним раза, зато до того же Заполярного идёт часа 3. Двоих с велами на рейс 17:45 берёт (в эти выхи ездил в ПВД в Норвегию по вашему варианту, М+Ж, с заброской в Никель и возвращением оттуда). Тогда начинать можно например в Печенге с ночёвкой до или после брода, в зависимости от того, когда будет отлив. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. (изменено) До сих пор отчёты не сделаны и фото не выложены. Но на сайт выложили слайд-фильм Изменено 4 марта 2013 г. пользователем Lvns 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Эх отпустили бы меня с работы я бы съездил туда... Я там служил в Спутнике. Давно мечтаю съездить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Интересное предложение и по срокам мне подходит Интересно, а морошка к моменту похода поспеет? Тфу, дату не увидел Изменено 5 марта 2013 г. пользователем drooid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. была прошлым летом травма пришлось пропустить весь сезон насчет перепада высот они там не великие и маршрут можно на-кидать любой сложности этим летом можно съездить кому интересно пишите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. ERjioo писал(а) Tue, 05 March 2013 22:33 насчет перепада высот они там не великие ... Перепады - да, не большие, но за день спуска-подъёма можно под тыщу метров набрать. А маршруты накидывать и не обязательно. Там на месте всё настолько очевидно. Да и треков уже полным полно. Главное определиться, куда хотите доехать. Объединяйтесь и езжайте уже Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. (изменено) ERjioo писал(а) Tue, 05 March 2013 22:33была прошлым летом травма пришлось пропустить весь сезон насчет перепада высот они там не великие и маршрут можно на-кидать любой сложности этим летом можно съездить кому интересно пишите Если не марафонским темпом, то давай подумаем Как насчёт с 9 августа до 18? Снаряга вся есть - рюкзак 85л, горелка, палатка (трёшка). Навигатора пока нет. Изменено 7 марта 2013 г. пользователем drooid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. А в сентябре никто не хочет? Или хоть в конце августа... Между комарами и заморозками однозначно выберу второе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Цитата:Между комарами и заморозками однозначно выберу второе) если ставить для себя задачу доехать до п-ва Рыбачий. но если же, как в прошлом году, комплексно ( ) посмотреть место, в том числе с возвышенностями, то может быть весьма холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Что значит "холодно"? Холодно когда -30, а -5 это тепло. Что-то все изнеженные такие... Люди и в -30 все же ходят, и ничего с ними не случается... Изменено 21 мая 2013 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах