Опубликовано: 21 мая 2013 г. AlexTrub писал(а) Tue, 21 May 2013 00:11А в сентябре никто не хочет? Или хоть в конце августа... Между комарами и заморозками однозначно выберу второе) что-то комаров в августе мы не приметили, и других кровопивцев тоже. И погода была комфортная. Хотя климат там переменчивый, никто не скажет, как в этом году будет. А шторма когда в этом районе??? Осенью, насколько я понимаю, их вероятность выше. За неделю-две до нашего приезда на Эйне, говорят, палаточный лагерь унесло... Так что, комары - не самое худшее. Тем более, когда едешь - они не кусают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Ну если комаров нет, то конечно можно и в августе, но знающие люди говорят, что лучше все-таки в сентябре. Красивее. Вот уже давали ссылки на фотки А что в августе кто-то собирается ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) Я еду. 15 или 16 августа выезжаю, когда поезд пойдёт. Пока один. Туда от Мурманска своим ходом, а обратно на элке через неделю. Поеду не сильно быстрым темпом. Ай да? ) Примерно такой трек планирую http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hopsifovkbvoeoyz Изменено 27 мая 2013 г. пользователем drooid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. А какой смысл на Среднем так петлять? Туда можно ж по одному берегу, обратно по другому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Ну, это примерный трек. Там уже как получится по погоде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. В заполярном места не очень красивые, а ближе к Никелю так вообще как после атомной войны... Вот Печенга, Линахамари, Титовка, Долина Смерти - там поинтереснее. Западная Лица еще тоже приятное место, короче за Печенгу не советую лезть. Еще маленький спининг очень не помешает, форель там в ручьях должна присутствовать, неплохая добавка к рациону)))Я в этом сезоне не поеду - отпуск не дают, но на следующий год очень надеюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. (изменено) hunter699 В яндексе трек не накидаешь на скорую руку? Изменено 28 мая 2013 г. пользователем drooid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Рад бы помочь, но пользователь я еще тот, по-этому с треками я пока не разобрался, но эти места все на простой карте должно быть видно, и все они вдоль трассы Печенга - Мурманск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. лучшее от железнодорожного вокзал ехать на автобусе, до Титовки там велосипед можно в багаж здать. Потому как авто дорога Мурманск Никель оставляет желать лучшего узкая, высокий авто поток грузового транспорта, да и красоты начинаются с Долины Смерти лучше поберечь силы для полуострова там после пьяного ручья если уходить налево а не ехать на Муста-Тунтури пробита трасса кольцевая по красивейшим местам частично немецкие дороги часть грунтовые маршрут сложный около 90 км . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. и вообще у нас в этом году + 20 ужу в районе двух недель с переменной мошкары еще нет а кататься уже можно все расстаело и высохло и даже расцвело и это в мае. че там насчет глобального потопления 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) В июле никто не собирается на полуостров? Мой план таков:нас двое приятелей-рыбаков.На авто с великами едем в Мурманск.В Мурманске оставляю авто и прямиком на полуостров Рыбачий.По датам старт примерно 22 июля.! Изменено 12 июня 2013 г. пользователем edueduedueduja 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) Так -как поедем на авто,посоветуйте пожалуйста поближе к полуострову Рыбачий гостиницу/кемпинг/мотель , где можно было бы отдохнуть с дороги и оставить спокойно автомобиль и без лишнего трафика попасть на полуостров. Букинг мне выдал 15 вариантов в Мурманске...А еще Норвегии,и Финке... Сам спросил сам ответил.Нашел мотель в Старой Титовке. http://michkoff.narod.ru/kolskiy_titovka_2.html Знаете о нем ,что нибудь? Изменено 12 июня 2013 г. пользователем edueduedueduja 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) По-моему, там можно остановиться прямо в Титовке. Там что-то типа КПП, есть кафе и заночевать там вроде бы тоже можно. А прямо оттуда своим ходом на полуостров. *на карте в этом месте даже шалаш нарисован Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Почти одновременно написали,пока я предыдущее сообщение редактировал) Спасибо за ответ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Можно и на самом Рыбачьем встать, на базе "Озерки". Дорога до туда наличия полного привода не требует. Автотрафик через перевал сейчас ужасающий - едут на всем, что ездит без особых проблем. До "Озерков" тоже без проблем - ни ям, ни бродов. В "Озерках" двухместные бытовки. В прошлом году было 800 р. с человека, плюс еще 800 обходилось питание. Только звонить им надо заранее, до преодоления перевлаа: в сезон мест может не быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Тогда уж логично будет добавить ещё одно место - около музея (на Среднем). Конкретно по местам ночёвки не спрашивали, но возможность остановиться и оставить транспорт есть. Дорога по качеству почти такая же, как до "Озерков", но есть большая лужа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Ну да, в зависиомсти от времени сезона может быть и не одна. Ну музей - это музей, а турбаза "Озерки" - это турбаза. Если просто приютиться, так музеем не ограничено. У оленевода бывало кантовались (зимой), у метеорологов еще (но до них на пузотерке не факт, что доедешь). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Всем огромное спасибо за ответы)Ауто у меня как правильно подмечено-пузотерка,да в добавок и "мозги" находятся на высоте 20 см в бампере.Точно не для больших луж)) В идеале конечно поближе к трассе остановится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Есть 1 место в машину до полуострова Рыбачий и обратно!Стоит 3000 рублей-за бензин =) Старт 22 июля 17-00 от парковки Ленты на Хасанской. Финиш 28 числа. Планы:матрас,рыбалка. Пишите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. Я себе уже на поезд купил. Стартую ранним утром (ночью) 10 августа ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Только что вернулись с Рыбачьего. Ездили туда на 1 к.с. Маршрут Титовка-Большое Озерко-Цып-Наволок-Скорбеевка-Пумманки-Печенга (по Пароварке). Все было здорово. Погода не могла не радовать из 6 дней всего 2 дня были пасмурные. Что касается дорог - дороги там замечтательнейшие, в связи с глобальным потеплением большинство серьезных рек теперь представляют из себя речушки, иные вообще пересохли,лужи есть по дороге от Эйны до Зубовки. Встретили парня с девушкой на велосипедах из Питера.Сфотографировались с ними Вот фото может узнаете их "Растаял в тумане далеком Рыбачий - родимая наша земля..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах