Опубликовано: 31 марта 2012 г. (изменено) В первом выезде после зимы, буквально после трёхсот метров дороги разомкнулась цепь. Беглый осмотр на месте показал, что наружная пластина одного из звеньев отогнулась и ось выскочила. Решил, что случайность - камушек из под переднего колеса попал и зубом с одной из звёзд кассеты или системы его продавило внутрь и вуаля... Ладно, дома соединил выжимкой. Однако, каково же было моё удивление, когда сегодня во второй поездке, совершенно случайно заметил, что на оном из звеньев точно так же в первый раз, отогнулась наружу пластина одного из звеньев... Тут уж настал черёд досомотра с пристрастием, который тоже ничего необычного не выявил. Да! Чуть не забыл - второй раз разомкнулось другое звено, не то, что в первый раз. Все зубья звёзд ровные, не погнуты, без видимых повреждений. Что бы это могло значить?! В чём причина?.. Изменено 31 марта 2012 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Это износ цепи при работе с большими перекосами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. С`АндрО писал(а) Sat, 31 March 2012 19:40Это износ цепи при работе с большими перекосами. Да я бы в это поверил, если бы не передаточные соотношения, при которых она рвалась: 2-5, 2-6. Это практически параллельно продольной оси вела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Scorpius писал(а) Sat, 31 March 2012 23:32С`АндрО писал(а) Sat, 31 March 2012 19:40Это износ цепи при работе с большими перекосами. Да я бы в это поверил, если бы не передаточные соотношения, при которых она рвалась: 2-5, 2-6. Это практически параллельно продольной оси вела. Главное как она работала, Подобному ещё способствует переключение спереди вниз под нагрузкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Scorpius писал(а) Sat, 31 March 2012 23:32С`АндрО писал(а) Sat, 31 March 2012 19:40Это износ цепи при работе с большими перекосами. Да я бы в это поверил, если бы не передаточные соотношения, при которых она рвалась: 2-5, 2-6. Это практически параллельно продольной оси вела. А это не при переключениях происходило? Цепь - шимана? Сегодня тоже выкатился, оказалось, что загнул 1 внешнюю пластинку внутрь, цепь в том месте туже гнется и от того скачет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. С`АндрО писал(а) Sat, 31 March 2012 23:38Подобному ещё способствует переключение спереди вниз под нагрузкой... +1 именно так у меня рвалась цепь но то была самая дешевая IG-31 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Sat, 31 March 2012 23:39Scorpius писал(а) Sat, 31 March 2012 23:32С`АндрО писал(а) Sat, 31 March 2012 19:40Это износ цепи при работе с большими перекосами. Да я бы в это поверил, если бы не передаточные соотношения, при которых она рвалась: 2-5, 2-6. Это практически параллельно продольной оси вела. А это не при переключениях происходило? Цепь - шимана? Сегодня тоже выкатился, оказалось, что загнул 1 внешнюю пластинку внутрь, цепь в том месте туже гнется и от того скачет. это правится,после цепь работает как не вчём небывало ---- я езжу на дешняковых кмс z51,фактически каждый день,круглогодично,и нерву\негну их некогда,чядн? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 это правится,после цепь работает как не вчём небывало Ессно правится. Цепь сделана из очень пластичного металла. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 я езжу на дешняковых кмс z51,фактически каждый день,круглогодично,и нерву\негну их некогда,чядн? А может в тебе силов мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Sun, 01 April 2012 11:04Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 это правится,после цепь работает как не вчём небывало Ессно правится. Цепь сделана из очень пластичного металла. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 я езжу на дешняковых кмс z51,фактически каждый день,круглогодично,и нерву\негну их некогда,чядн? А может в тебе силов мало? во мне силов многа,многа и веса+рюзгак немаленькай обычно-и фсё ок и это при том что я забиваю на смазку цепи пока она своим ржавым видом и громким шумом не начинает выводить из себя моих знакомых...а про зимний вел я ваще молчу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 12:33z0rg писал(а) Sun, 01 April 2012 11:04Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 это правится,после цепь работает как не вчём небывало Ессно правится. Цепь сделана из очень пластичного металла. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 я езжу на дешняковых кмс z51,фактически каждый день,круглогодично,и нерву\негну их некогда,чядн? А может в тебе силов мало? во мне силов многа,многа и веса+рюзгак немаленькай обычно-и фсё ок и это при том что я забиваю на смазку цепи пока она своим ржавым видом и громким шумом не начинает выводить из себя моих знакомых...а про зимний вел я ваще молчу Причем тут вес? Или ты на топталках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 12:33во мне силов многа,многа и веса+рюзгак немаленькай обычно-и фсё ок и это при том что я забиваю на смазку цепи пока она своим ржавым видом и громким шумом не начинает выводить из себя моих знакомых...а про зимний вел я ваще молчу Ежели что, там смайлик стоит. Я рвал только IG-31 и еще какую-то шимановскую цепь (IG-51 вероятно). Обе не по коннекшн-пину. СРАМ не рвался ни разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 18:12Причем тут вес? Или ты на топталках? +1 вон гонцы рвут только в путь, хотя они сильно легче меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Sun, 01 April 2012 18:36Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 18:12Причем тут вес? Или ты на топталках? +1 вон гонцы рвут только в путь, хотя они сильно легче меня кто то сильнее, а кто то тупо, по глупости рвет. Я вот за все 10 лет катания пока еще ни разу цепочку не порвал, хотя в отсутствии наличия дури в ногах меня обвинить трудно =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. (изменено) AS писал(а) Sun, 01 April 2012 19:33z0rg писал(а) Sun, 01 April 2012 18:36Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 18:12Причем тут вес? Или ты на топталках? +1 вон гонцы рвут только в путь, хотя они сильно легче меня кто то сильнее, а кто то тупо, по глупости рвет. Я вот за все 10 лет катания пока еще ни разу цепочку не порвал, хотя в отсутствии наличия дури в ногах меня обвинить трудно =) такая же фигня))тока не за 10,а уже за фсе 30)) Изменено 1 апреля 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. У меня кроме цепи ещё и переклюк в спицы замотало с отламыванием петуха. Только я не понял, что явилось первопричиной. Может и цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. AS писал(а) Sun, 01 April 2012 19:33Я вот за все 10 лет катания пока еще ни разу цепочку не порвал, хотя в отсутствии наличия дури в ногах меня обвинить трудно =) Так в том то и дело, что весь прошлый сезон был откатан на этой цепи и ничего подобного не было! Износ пока незначительный. Я проверял. А тут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) Scorpius писал(а) Mon, 02 April 2012 09:19AS писал(а) Sun, 01 April 2012 19:33Я вот за все 10 лет катания пока еще ни разу цепочку не порвал, хотя в отсутствии наличия дури в ногах меня обвинить трудно =) Так в том то и дело, что весь прошлый сезон был откатан на этой цепи и ничего подобного не было! Износ пока незначительный. Я проверял. А тут... я за сезон меняю две-три штуки, ибо под моими ногами (и весом) оно за тянется безбожно. Катаюсь я при этом совсем не много, получается каждую тысячу - новая. Я бы все же поставил на то, что цепь ушатана переключениями/косыми передачами. Хотя, очень похоже на гнутые зубы, но раз ты пишешь что их нет - мы эту возможность исключаем... Изменено 2 апреля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Может цепь бракованная попалась? Что за девайс? Какой пробег? У меня подобного не было, езжу исключительно на КМС и СРАМ, причем на самых дешевых, потому как тратить большие деньги на то что очень быстро умрет нецелесообразно, и разрывов цепи не было ни разу хотя у моего друга постоянно рвутся цепь, сейчас ездит на срамных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. AS писал(а) Sun, 01 April 2012 19:33кто то сильнее, а кто то тупо, по глупости рвет. Я вот за все 10 лет катания пока еще ни разу цепочку не порвал, хотя в отсутствии наличия дури в ногах меня обвинить трудно =) Согласен. Я могу допустить то, что я по глупости цепь порвал. Но почему цепь рвется у гонщиков? Или они с квадратными глазами ездят и переключаются как получится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. bonus09 писал(а) Mon, 02 April 2012 10:18тратить большие деньги на то что очень быстро умрет нецелесообразно а зря ресурс различается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) bonus09 писал(а) Mon, 02 April 2012 10:18Может цепь бракованная попалась? Что за девайс? Какой пробег? Да врядли бракованная. Цепь Shimano Deore 9 ск. Правда пробег порядка 1200 км. уже есть... Уже закуплена на замену KMC X9L. Она с замком. Вопрос - надо ли спецпасатижи к ней или можно обычными замнуть/разомкунуть? Изменено 2 апреля 2012 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Scorpius писал(а) Mon, 02 April 2012 10:56Да врядли бракованная. Цепь Shimano Deore 9 ск. Правда пробег порядка 1200 км. уже есть... Уже закуплена на замену KMC X9L она с замком. Вопрос - надо ли спецпасатижи к ней или можно обычными замнуть/разомкунуть? Если замок как у СРАМ, то можно обычными без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. AS писал(а) Mon, 02 April 2012 10:12Я бы все же поставил на то, что цепь ушатана переключениями/косыми передачами. Тоже склоняюсь к этому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 02 April 2012 10:23bonus09 писал(а) Mon, 02 April 2012 10:18тратить большие деньги на то что очень быстро умрет нецелесообразно а зря ресурс различается Намного ли? Купил 3 цепи КМС по 300р, и одну кассету асеру 500р, я думаю на тысяч 5-6 точно хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) bonus09 писал(а) Mon, 02 April 2012 11:41 Намного ли? Купил 3 цепи КМС по 300р, и одну кассету асеру 500р, я думаю на тысяч 5-6 точно хватит. IG-31 у меня вытянулась на 4 мм (на 10 звеньев) за 1к км. А IG-51 на 1 мм за 1.5к км. Условия +/- одинаковые. UPD: сейчас этих цепей уже нет, но с тех пор самые дешевые цепи я не покупаю Изменено 2 апреля 2012 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах