Опубликовано: 2 апреля 2012 г. В прошлом году колесо на мавике 719 и на аливовской втулке обошлось в 4000 тысячи. Обод покупал у Хайнолайнена, собирал в веломастерской на автово у Леши. При моем весе в 100 поти не ловлю восьмерки несмотря на активную езду по бордюрам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Tish писал(а) Mon, 02 April 2012 18:04Спасибо за совет, тогда наверное сейчас так и сделаю , я правильно понимаю что "на коленке" такое не провернуть и надо велосипед на несколько дней отдавать в мастерскую? Можно просто привезти колёса в мастерскую,предварительно их помыв и сняв с них покрышки\камеры.Я собираю колёса в ВЦАвтово,у механика Александра,т.784-64-42,с 11-19,позвоните,спросите механика,и обговорите с ним подробности\расценки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. hassisin писал(а) Mon, 02 April 2012 22:09В прошлом году колесо на мавике 719 и на аливовской втулке обошлось в 4000 тысячи. Обод покупал у Хайнолайнена, собирал в веломастерской на автово у Леши. При моем весе в 100 поти не ловлю восьмерки несмотря на активную езду по бордюрам... АХ нафег,с помощью торга вп и вцавтово мне недавно ДВА колеса на найнер обошлись в 4300 --- мавики ф топку,у меня полопались два 521,правда прошли фактически без восьмёрок(один раз было,после алковезжанинга в открытый люк ) чуть ли не 30ткм,кста начали медленно и печально трескатся у пистонов после первых парытысяч км,но я ездил и ездил,ну вот они и померли наконец а вот три комплекта колёс алехримс эдвенчерз живы досих пор -- вешу я за сотню кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Tish писал(а) Mon, 02 April 2012 21:21а если поставить вопрос так - что мне нужно сделать с колесом чтобы оно было - а)надежным б)нетребовательным в обслуживании (задолбали восмерки) в)приемлемо весило г) и все это было приемлимо по цене = для поездок с рюкзаком и ребенком по асфальтовым и грунтовым дорогам ЛО, Европы и Крыма? или это совсем утопия?? а)собрать у хорошего мастера б)купить обод не мавик,а например Remerx Dragon,при этом можно использовать старую втулку,или купить не навороченную шимано,рублей за 500-600,спицы нерж максимум по 15р в)весить будет приемлемо г)по цене будет тоже приемлемо=проедете без проблем по желаемым местам так что это не утопия,это действительность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. чтоб тему не создавать спрошу здесь : Как ЛУЧШЕ СПИЦЕВАТЬ заднее на гибрид ? как обычно -в три креста или лучше как...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. С`АндрО писал(а) Mon, 02 April 2012 19:17Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 09:55 можно пересобрать оба колеса на новых.спцах,при этом махнув обода местами-я много раз так делал,и катал далше без проблем Я прошлым летом так заднее колесо обновлял, поменял местами шарики в орехе и аналогично с права на лево в конусах, расспицевал колесо и перевернул обод..., через две тысячи порвался сначала фланец втулки....а потом трещина пошла и на корпус... а у меня после переборок\перестановок такого неразу небыло,что я делаю нетак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. arter писал(а) Mon, 02 April 2012 22:47 чтоб тему не создавать спрошу здесь : Как ЛУЧШЕ СПИЦЕВАТЬ заднее на гибрид ? как обычно -в три креста или лучше как...? мне под мой вес механик спицует в 4 креста,на 36спц,причём так,что потом и протягивать ненадо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. спасибо ! мне тоже на 36 надо и надёжно . сколько стоит его хорошая работа ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) arter писал(а) Mon, 02 April 2012 22:58 спасибо ! мне тоже на 36 надо и надёжно . сколько стоит его хорошая работа ? до 500р за колесо Изменено 2 апреля 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 12:49arter писал(а) Mon, 02 April 2012 22:47 чтоб тему не создавать спрошу здесь : Как ЛУЧШЕ СПИЦЕВАТЬ заднее на гибрид ? как обычно -в три креста или лучше как...? мне под мой вес механик спицует в 4 креста,на 36спц,причём так,что потом и протягивать ненадо Лично я НИКАКОЙ разницы в прочности колес, заспицованных в 4 креста на 36 спиц или в 3 креста на 32 спицы - не заметил. Спицевать надо правильно и на железе не экономить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. O`K писал(а) Mon, 02 April 2012 23:03Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 12:49arter писал(а) Mon, 02 April 2012 22:47 чтоб тему не создавать спрошу здесь : Как ЛУЧШЕ СПИЦЕВАТЬ заднее на гибрид ? как обычно -в три креста или лучше как...? мне под мой вес механик спицует в 4 креста,на 36спц,причём так,что потом и протягивать ненадо Лично я НИКАКОЙ разницы в прочности колес, заспицованных в 4 креста на 36 спиц или в 3 креста на 32 спицы - не заметил. Спицевать надо правильно и на железе не экономить ну так ты не весиш за 100кг и не прыгаеш по поребрикам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Tish писал(а) Fri, 30 March 2012 13:54 и как подобрать спицы? В ЧилленГриллене за 400 рублей собирают колесо и подбирают необходимые по длине спицы. Я собирал у них переднее колесо, сделали все ровно и натянули спицы лучше чем у стоковых колес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Stormcss писал(а) Mon, 02 April 2012 23:21Tish писал(а) Fri, 30 March 2012 13:54 и как подобрать спицы? В ЧилленГриллене за 400 рублей собирают колесо и подбирают необходимые по длине спицы. Я собирал у них переднее колесо, сделали все ровно и натянули спицы лучше чем у стоковых колес. в любом велолобазе при котором есть мастерская так делают-пришол,купил\принёс с собой обода\втулки,показал всё механику и узнал длину спиц в 6секунд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 23:00 до 500р за колесо а у мну запросили 600 ЧЯДНТ? Правда я не с самим Алексанром общался, а с кем-то из магазина. Мастера в честь выходного не было на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. сегодня отдала колесо, тоже работа 600 + втулка-зад диор 1300. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. vik_q писал(а) Tue, 03 April 2012 23:39Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 23:00 до 500р за колесо а у мну запросили 600 ЧЯДНТ? Правда я не с самим Алексанром общался, а с кем-то из магазина. Мастера в честь выходного не было на месте. а,сезон начался,подорожало...я зимой люблю делать колёса,тогда всё лояльней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах