Hello World!

Tish

заднее колесо на гибрид

41 сообщение в этой теме

В прошлом году колесо на мавике 719 и на аливовской втулке обошлось в 4000 тысячи. Обод покупал у Хайнолайнена, собирал в веломастерской на автово у Леши.
При моем весе в 100 поти не ловлю восьмерки несмотря на активную езду по бордюрам...
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Mon, 02 April 2012 18:04
Спасибо за совет, тогда наверное сейчас так и сделаю Smile , я правильно понимаю что "на коленке" такое не провернуть и надо велосипед на несколько дней отдавать в мастерскую?

Можно просто привезти колёса в мастерскую,предварительно их помыв и сняв с них покрышки\камеры.Я собираю колёса в ВЦАвтово,у механика Александра,т.784-64-42,с 11-19,позвоните,спросите механика,и обговорите с ним подробности\расценки. Cool
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 02 April 2012 22:09
В прошлом году колесо на мавике 719 и на аливовской втулке обошлось в 4000 тысячи. Обод покупал у Хайнолайнена, собирал в веломастерской на автово у Леши.
При моем весе в 100 поти не ловлю восьмерки несмотря на активную езду по бордюрам...

АХ нафег,с помощью торга вп и вцавтово мне недавно ДВА колеса на найнер обошлись в 4300 Razz
---
мавики ф топку,у меня полопались два 521,правда прошли фактически без восьмёрок(один раз было,после алковезжанинга в открытый люк Shocked ) чуть ли не 30ткм,кста начали медленно и печально трескатся у пистонов после первых парытысяч км,но я ездил и ездил,ну вот они и померли наконец Confused
а вот три комплекта колёс алехримс эдвенчерз живы досих пор Razz
--
вешу я за сотню кг Cool
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Mon, 02 April 2012 21:21
а если поставить вопрос так - что мне нужно сделать с колесом чтобы оно было -
а)надежным
б)нетребовательным в обслуживании (задолбали восмерки)
в)приемлемо весило
г) и все это было приемлимо по цене
= для поездок с рюкзаком и ребенком по асфальтовым и грунтовым дорогам ЛО, Европы и Крыма?
или это совсем утопия??

а)собрать у хорошего мастера
б)купить обод не мавик,а например Remerx Dragon,при этом можно использовать старую втулку,или купить не навороченную шимано,рублей за 500-600,спицы нерж максимум по 15р
в)весить будет приемлемо
г)по цене будет тоже приемлемо=проедете без проблем по желаемым местам
так что это не утопия,это действительность Smile
0

Поделиться сообщением

чтоб тему не создавать спрошу здесь :

Как ЛУЧШЕ СПИЦЕВАТЬ заднее на гибрид ? как обычно -в три креста или лучше как...?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 02 April 2012 19:17
Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 09:55
можно пересобрать оба колеса на новых.спцах,при этом махнув обода местами-я много раз так делал,и катал далше без проблем Cool

Я прошлым летом так заднее колесо обновлял, поменял местами шарики в орехе и аналогично с права на лево в конусах, расспицевал колесо и перевернул обод..., через две тысячи порвался сначала фланец втулки....а потом трещина пошла и на корпус...

а у меня после переборок\перестановок такого неразу небыло,что я делаю нетак? Smile
0

Поделиться сообщением

arter писал(а) Mon, 02 April 2012 22:47

Как ЛУЧШЕ СПИЦЕВАТЬ заднее на гибрид ? как обычно -в три креста или лучше как...?

мне под мой вес механик спицует в 4 креста,на 36спц,причём так,что потом и протягивать ненадо Cool
0

Поделиться сообщением

спасибо ! мне тоже на 36 надо и надёжно . сколько стоит его хорошая работа ?
0

Поделиться сообщением

arter писал(а) Mon, 02 April 2012 22:58
спасибо ! мне тоже на 36 надо и надёжно . сколько стоит его хорошая работа ?

до 500р за колесо Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 12:49

мне под мой вес механик спицует в 4 креста,на 36спц,причём так,что потом и протягивать ненадо Cool

Лично я НИКАКОЙ разницы в прочности колес, заспицованных в 4 креста на 36 спиц или в 3 креста на 32 спицы - не заметил.
Спицевать надо правильно и на железе не экономить Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 02 April 2012 23:03
Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 12:49

Лично я НИКАКОЙ разницы в прочности колес, заспицованных в 4 креста на 36 спиц или в 3 креста на 32 спицы - не заметил.
Спицевать надо правильно и на железе не экономить Smile

ну так ты не весиш за 100кг и не прыгаеш по поребрикам Razz
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Fri, 30 March 2012 13:54

и как подобрать спицы?

В ЧилленГриллене за 400 рублей собирают колесо и подбирают необходимые по длине спицы. Я собирал у них переднее колесо, сделали все ровно и натянули спицы лучше чем у стоковых колес.
0

Поделиться сообщением

Stormcss писал(а) Mon, 02 April 2012 23:21
Tish писал(а) Fri, 30 March 2012 13:54

и как подобрать спицы?

В ЧилленГриллене за 400 рублей собирают колесо и подбирают необходимые по длине спицы. Я собирал у них переднее колесо, сделали все ровно и натянули спицы лучше чем у стоковых колес.

в любом велолобазе при котором есть мастерская так делают-пришол,купил\принёс с собой обода\втулки,показал всё механику и узнал длину спиц в 6секунд Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 23:00

до 500р за колесо

а у мну запросили 600 ЧЯДНТ?
Правда я не с самим Алексанром общался, а с кем-то из магазина. Мастера в честь выходного не было на месте.
0

Поделиться сообщением

сегодня отдала колесо, тоже работа 600 Smile + втулка-зад диор 1300.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 03 April 2012 23:39
Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 23:00

до 500р за колесо

а у мну запросили 600 ЧЯДНТ?
Правда я не с самим Алексанром общался, а с кем-то из магазина. Мастера в честь выходного не было на месте.

а,сезон начался,подорожало...я зимой люблю делать колёса,тогда всё лояльней Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас