Опубликовано: 30 марта 2012 г. Собираю бюджетный найнер. Рама author traction 29, куплена с целью покататься, окончательно определиться с размерами и потом купить что-то поприличнее. Прикрутил передний переклюк (хтя), и обнаружил что расстояние от него (в направлении ось подседельной трубы-центр заднего колеса) до шипов покрышки заднего колеса жалкие 5 мм. Для сравнения, на 26' треке зазор сантиметра 3! На данный момент очевидно забью и буду кататься, но на будущее (для выбора нормальной рамы) хотелось бы разобраться, ЧЯДНТ? Понятно, что author УГ, но вроде как все отмечают что у него очень длинные задние перья(!). То есть геометрия с прямой трубой на 29 нежизнеспособна, и смотреть стоит только на рамы с изогнутой подседельной??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. На моей раме зазор 2-3 мм, и нормально ездится, ЧЯДНТ? Рекомендую успокаивающий чай с травами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. VORON писал(а) Fri, 30 March 2012 09:15На моей раме зазор 2-3 мм, и нормально ездится, ЧЯДНТ? то есть это типа норма на 29, а налипшая на колесо грязь аккуратно счищается переключателем? вобщем спасибо, успокоил) VORON писал(а) Fri, 30 March 2012 09:15 Рекомендую успокаивающий чай с травами. ушол за валерианкой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. найнер без планетарки - деньги на ветер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) indi писал(а) Fri, 30 March 2012 09:39найнер без планетарки - деньги на ветер ерунда полная,планетарку фтопку надо ставить просто нормальный переклюк с верхним хомутом,и с универсальной\боковой тягой-и будет 3см,а если ставить с нижним хомутом,и центральной тягой,трос ещё по покрышке будет тереть...это я вам ответственно заявляю как человек собравший 12 найнеров за два последних года Изменено 30 марта 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 30 March 2012 11:01indi писал(а) Fri, 30 March 2012 09:39найнер без планетарки - деньги на ветер ерунда полная,планетарку фтопку надо ставить просто нормальный переклюк с верхним хомутом,и с универсальной тягой-и будет 3см,а если ставить с нижним хомутом,и центральной(верхней) тягой,трос ещё по покрышке будет тереть...это я вам ответственно заявляю как человек собравший 12 найнеров за два последних года видели мы ваши найнеры на стенах, того и гляди подседельную трубу покрышкой сточит вот у меня с нижним хомутом и верхней тягой. и ничего не трёт, и полное крыло встаёт с покрышками 2.2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. indi писал(а) Fri, 30 March 2012 11:05Twinga писал(а) Fri, 30 March 2012 11:01indi писал(а) Fri, 30 March 2012 09:39найнер без планетарки - деньги на ветер ерунда полная,планетарку фтопку надо ставить просто нормальный переклюк с верхним хомутом,и с универсальной тягой-и будет 3см,а если ставить с нижним хомутом,и центральной(верхней) тягой,трос ещё по покрышке будет тереть...это я вам ответственно заявляю как человек собравший 12 найнеров за два последних года видели мы ваши найнеры на стенах, того и гляди подседельную трубу покрышкой сточит вот у меня с нижним хомутом и верхней тягой. и ничего не трёт, и полное крыло встаёт с покрышками 2.2 что тыв видел-фото с телефона,снятое под 45 градусов от вела который висит на стене?-незнаеш,неговори ерунды,а посмотри в каталоге нишики нормальную картинку вела прежде чем шлёпать языком,умнег померил штангелем на нишики расстояние от покрышки 29х2.1 в самом близком месте к раме-3см 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. docent писал(а) Fri, 30 March 2012 08:41Прикрутил передний переклюк (хтя) 960-какой-то? С такой огромной корявой лапой для нижней подводки? У меня такой же, лапу пришлось подогнуть, чтобы ее шипами не точило. На вид, более новые переклюки заметно компактнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. VORON писал(а) Fri, 30 March 2012 11:37docent писал(а) Fri, 30 March 2012 08:41Прикрутил передний переклюк (хтя) 960-какой-то? С такой огромной корявой лапой для нижней подводки? У меня такой же, лапу пришлось подогнуть, чтобы ее шипами не точило. На вид, более новые переклюки заметно компактнее. у него верхняя подводка(афтор),просто нужен переклюк с верхним хомутом и боковым креплением троса(со стороны системы или со стороны левого шатуна),так же можно с универсальной тягой,но иногда приходится спиливать часть коромысла-на самом деле проще подобрать п.переклюк чем что то колхозить,да и на хтя свет клином не сошолся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. У меня 590 с верхним хомутом на 26" порывается с покрышкой контачить краем рамки. Не найнерская это проблема так что. (правда, рама судя по положению бонки под фляжку, под нижний хомут сама по себе). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Gourry писал(а) Fri, 30 March 2012 11:56 Не найнерская это проблема так что. нудануда)раньше производители писали в доках к раме,под какие компоненты расчитана,а теперь всё-с 03г забили-фсё кхитайское сцуко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 30 March 2012 11:01 надо ставить просто нормальный переклюк с верхним хомутом,и с универсальной\боковой тягой-и будет 3см,а если ставить с нижним хомутом,и центральной тягой,трос ещё по покрышке будет тереть...это я вам ответственно заявляю как человек собравший 12 найнеров за два последних года А вот за этот совет большое человеческое спасибо!!! Единственный адекватный ответ в тему, все остальные только стеб развели про нервы и планетарки До сих пор считал верхний хомут архитектурным излишеством, но в данном случае он проблему решает однозначно. Уже затарился в чилене (верхний хомут, универсальная тяга). Вечером имплантирую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Ходят слухи что нормальные найнеры заточены под вот такой переклюк (и переклюк заточен спецом под найнеры). Это к слову про "потом купить что поприличнее".. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. velokesha писал(а) Fri, 30 March 2012 14:37Ходят слухи что нормальные найнеры заточены под вот такой переклюк (и переклюк заточен спецом под найнеры). Только адаптер для него на обычную раму стоит как сам переклюк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. velokesha писал(а) Fri, 30 March 2012 14:37Ходят слухи что нормальные найнеры заточены под вот такой переклюк (и переклюк заточен спецом под найнеры). Это к слову про "потом купить что поприличнее".. и вот нахрена мне сейчас direct mount??? переклюк - расходка, покупается под раму, а не наоборот. будет соответсвующая рама - куплю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. docent писал(а) Fri, 30 March 2012 08:41 На данный момент очевидно забью и буду кататься, но на будущее (для выбора нормальной рамы) хотелось бы разобраться, ЧЯДНТ? Понятно, что author УГ, но вроде как все отмечают что у него очень длинные задние перья(!). То есть геометрия с прямой трубой на 29 нежизнеспособна, и смотреть стоит только на рамы с изогнутой подседельной??? а я и ничего не предлагаю покупать вопрос был "ЧЯДНТ" и про жизнеспособность рам так вот ответ в том что на правильную раму встает правильный переклюк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Напугали,блин Сходил позырил,вроде всё нормуль. ZBIKE MTN Everest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Вот рассуждения на тему одного из производителей велосипедов: ссыль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. velokesha писал(а) Fri, 30 March 2012 14:37Ходят слухи что нормальные найнеры заточены под вот такой переклюк (и переклюк заточен спецом под найнеры). Это к слову про "потом купить что поприличнее".. А с нижней тягой такие есть? У меня Аливия стоит, но и покрыхи - марафоны на 1.5" пока ничего не мешает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. ScHennOk писал(а) Fri, 30 March 2012 19:21 А с нижней тягой такие есть? У меня Аливия стоит, но и покрыхи - марафоны на 1.5" пока ничего не мешает Там рубашка сплошная идет прямо от манетки до переключателя. На любую тягу встанет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) http://www.bike-components.de/products/info/p25205_XTR-Umwerfer-FD-M980---FD-M981-3--10-fach-.html такой надо было ставить.... Изменено 30 марта 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 30 March 2012 22:28http://www.bike-components.de/products/info/p25205_XTR-Umwerfer-FD-M980---FD-M981-3--10-fach-.html такой надо было ставить.... Да,именно такой-в "90 случаях из 100"подходит под любую гибридную раму афтор с 08гв,дабы превратить её в найнер,и помогает обойтись без колхоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Я обнаружил что у хэй-хэй покрыха конкретно цепляет переклюк при полном прожатии подвески. Интересно что будет при пробое в "боевых" условиях, покрыха лишится протектора, переклюк коромысла или я управления из-за блокировки колеса. Чувствую скоро всем форумом будем оформлять заказ на компактные перперы, может скидку дадут за опт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 31 March 2012 13:52Я обнаружил что у хэй-хэй покрыха конкретно цепляет переклюк при полном прожатии подвески. Интересно что будет при пробое в "боевых" условиях, покрыха лишится протектора, переклюк коромысла или я управления из-за блокировки колеса. Чувствую скоро всем форумом будем оформлять заказ на компактные перперы, может скидку дадут за опт. а на сайте нет в описании рекомендованных компонентов...иле оне надеюцо на ум покупантов?...на что я собственно и не рассчитывал бы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. sunday писал(а) Fri, 30 March 2012 19:02Вот рассуждения на тему одного из производителей велосипедов: ссыль. не катит,ибо нижняя тяга-таких рам и переклюков ныне раз\два обчёлся,все современные рамы распространённых брендов идут с верхней подводкой(исключение GT,но у них маркетинговый конструктив),да и на фото п.перклюки замшелой давности ,да и сурли местечковый бренд,выживающий за счёт якобы мелкосерийности(что само по себе бред и 100% маркетинг в наш век глобализации),и делающий рамы в том же кхитае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах