docent

Найнер. Зазор передний переключатель/покрышка?

29 сообщений в этой теме

Собираю бюджетный найнер. Рама author traction 29, куплена с целью покататься, окончательно определиться с размерами и потом купить что-то поприличнее.
Прикрутил передний переклюк (хтя), и обнаружил что расстояние от него (в направлении ось подседельной трубы-центр заднего колеса) до шипов покрышки заднего колеса жалкие 5 мм. Для сравнения, на 26' треке зазор сантиметра 3!

На данный момент очевидно забью и буду кататься, но на будущее (для выбора нормальной рамы) хотелось бы разобраться, ЧЯДНТ?

Понятно, что author УГ, но вроде как все отмечают что у него очень длинные задние перья(!). То есть геометрия с прямой трубой на 29 нежизнеспособна, и смотреть стоит только на рамы с изогнутой подседельной???
0

Поделиться сообщением

На моей раме зазор 2-3 мм, и нормально ездится, ЧЯДНТ?

Рекомендую успокаивающий чай с травами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 30 March 2012 09:15
На моей раме зазор 2-3 мм, и нормально ездится, ЧЯДНТ?

то есть это типа норма на 29, а налипшая на колесо грязь аккуратно счищается переключателем? Shocked

вобщем спасибо, успокоил)

VORON писал(а) Fri, 30 March 2012 09:15

Рекомендую успокаивающий чай с травами.

ушол за валерианкой)
0

Поделиться сообщением

найнер без планетарки - деньги на ветер Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 30 March 2012 09:39

ерунда полная,планетарку фтопку Smile
надо ставить просто нормальный переклюк с верхним хомутом,и с универсальной\боковой тягой-и будет 3см,а если ставить с нижним хомутом,и центральной тягой,трос ещё по покрышке будет тереть...это я вам ответственно заявляю как человек собравший 12 найнеров за два последних года Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 30 March 2012 11:01

надо ставить просто нормальный переклюк с верхним хомутом,и с универсальной тягой-и будет 3см,а если ставить с нижним хомутом,и центральной(верхней) тягой,трос ещё по покрышке будет тереть...это я вам ответственно заявляю как человек собравший 12 найнеров за два последних года Cool

видели мы ваши найнеры на стенах, того и гляди подседельную трубу покрышкой сточит Laughing
вот у меня с нижним хомутом и верхней тягой. и ничего не трёт, и полное крыло встаёт с покрышками 2.2 Cool
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 30 March 2012 11:05

надо ставить просто нормальный переклюк с верхним хомутом,и с универсальной тягой-и будет 3см,а если ставить с нижним хомутом,и центральной(верхней) тягой,трос ещё по покрышке будет тереть...это я вам ответственно заявляю как человек собравший 12 найнеров за два последних года Cool

видели мы ваши найнеры на стенах, того и гляди подседельную трубу покрышкой сточит Laughing
вот у меня с нижним хомутом и верхней тягой. и ничего не трёт, и полное крыло встаёт с покрышками 2.2 Cool

что тыв видел-фото с телефона,снятое под 45 градусов от вела который висит на стене?-незнаеш,неговори ерунды,а посмотри в каталоге нишики нормальную картинку вела прежде чем шлёпать языком,умнег Cool
померил штангелем на нишики расстояние от покрышки 29х2.1 в самом близком месте к раме-3см Razz
0

Поделиться сообщением

docent писал(а) Fri, 30 March 2012 08:41
Прикрутил передний переклюк (хтя)

960-какой-то? С такой огромной корявой лапой для нижней подводки? У меня такой же, лапу пришлось подогнуть, чтобы ее шипами не точило. На вид, более новые переклюки заметно компактнее.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 30 March 2012 11:37
Прикрутил передний переклюк (хтя)

960-какой-то? С такой огромной корявой лапой для нижней подводки? У меня такой же, лапу пришлось подогнуть, чтобы ее шипами не точило. На вид, более новые переклюки заметно компактнее.

у него верхняя подводка(афтор),просто нужен переклюк с верхним хомутом и боковым креплением троса(со стороны системы или со стороны левого шатуна),так же можно с универсальной тягой,но иногда приходится спиливать часть коромысла-на самом деле проще подобрать п.переклюк чем что то колхозить,да и на хтя свет клином не сошолся Cool
0

Поделиться сообщением

У меня 590 с верхним хомутом на 26" порывается с покрышкой контачить краем рамки. Не найнерская это проблема так что. (правда, рама судя по положению бонки под фляжку, под нижний хомут сама по себе).
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Fri, 30 March 2012 11:56
Не найнерская это проблема так что.

нудануда)раньше производители писали в доках к раме,под какие компоненты расчитана,а теперь всё-с 03г забили-фсё кхитайское сцуко Confused
0

Поделиться сообщением

надо ставить просто нормальный переклюк с верхним хомутом,и с универсальной\боковой тягой-и будет 3см,а если ставить с нижним хомутом,и центральной тягой,трос ещё по покрышке будет тереть...это я вам ответственно заявляю как человек собравший 12 найнеров за два последних года Cool

А вот за этот совет большое человеческое спасибо!!!

Единственный адекватный ответ в тему, все остальные только стеб развели про нервы и планетарки Wink

До сих пор считал верхний хомут архитектурным излишеством, но в данном случае он проблему решает однозначно. Уже затарился в чилене (верхний хомут, универсальная тяга). Вечером имплантирую Smile
0

Поделиться сообщением

Ходят слухи что нормальные найнеры заточены под вот такой переклюк (и переклюк заточен спецом под найнеры). Это к слову про "потом купить что поприличнее"..
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/69486.jpg
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 30 March 2012 14:37
Ходят слухи что нормальные найнеры заточены под вот такой переклюк (и переклюк заточен спецом под найнеры).

Только адаптер для него на обычную раму стоит как сам переклюк.
0

Поделиться сообщением

Ходят слухи что нормальные найнеры заточены под вот такой переклюк (и переклюк заточен спецом под найнеры). Это к слову про "потом купить что поприличнее"..

и вот нахрена мне сейчас direct mount???

переклюк - расходка, покупается под раму, а не наоборот. будет соответсвующая рама - куплю)
0

Поделиться сообщением

На данный момент очевидно забью и буду кататься, но на будущее (для выбора нормальной рамы) хотелось бы разобраться, ЧЯДНТ?

Понятно, что author УГ, но вроде как все отмечают что у него очень длинные задние перья(!). То есть геометрия с прямой трубой на 29 нежизнеспособна, и смотреть стоит только на рамы с изогнутой подседельной???

а я и ничего не предлагаю покупать Smile
вопрос был "ЧЯДНТ" и про жизнеспособность рам
так вот ответ в том что на правильную раму встает правильный переклюк Smile
0

Поделиться сообщением

Напугали,блин Smile
Сходил позырил,вроде всё нормуль.
ZBIKE MTN Everest
index.php?t=getfile&id=82766&private=0
0

Поделиться сообщением

Вот рассуждения на тему одного из производителей велосипедов: ссыль.
0

Поделиться сообщением

А с нижней тягой такие есть? У меня Аливия стоит, но и покрыхи - марафоны на 1.5" Wink пока ничего не мешает
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Fri, 30 March 2012 19:21

А с нижней тягой такие есть? У меня Аливия стоит, но и покрыхи - марафоны на 1.5" Wink пока ничего не мешает

Там рубашка сплошная идет прямо от манетки до переключателя. На любую тягу встанет.
0

Поделиться сообщением

http://www.bike-components.de/products/info/p25205_XTR-Umwerfer-FD-M980---FD-M981-3--10-fach-.html
такой надо было ставить.... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 30 March 2012 22:28
http://www.bike-components.de/products/info/p25205_XTR-Umwerfer-FD-M980---FD-M981-3--10-fach-.html
такой надо было ставить....

Да,именно такой-в "90 случаях из 100"подходит под любую гибридную раму афтор с 08гв,дабы превратить её в найнер,и помогает обойтись без колхоза Cool
0

Поделиться сообщением

Я обнаружил что у хэй-хэй покрыха конкретно цепляет переклюк при полном прожатии подвески. Интересно что будет при пробое в "боевых" условиях, покрыха лишится протектора, переклюк коромысла или я управления из-за блокировки колеса. Smile Чувствую скоро всем форумом будем оформлять заказ на компактные перперы, может скидку дадут за опт.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 31 March 2012 13:52
Я обнаружил что у хэй-хэй покрыха конкретно цепляет переклюк при полном прожатии подвески. Интересно что будет при пробое в "боевых" условиях, покрыха лишится протектора, переклюк коромысла или я управления из-за блокировки колеса. Smile Чувствую скоро всем форумом будем оформлять заказ на компактные перперы, может скидку дадут за опт.

а на сайте нет в описании рекомендованных компонентов...иле оне надеюцо на ум покупантов?...на что я собственно и не рассчитывал бы... Cool
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 30 March 2012 19:02
Вот рассуждения на тему одного из производителей велосипедов: ссыль.

не катит,ибо нижняя тяга-таких рам и переклюков ныне раз\два обчёлся,все современные рамы распространённых брендов идут с верхней подводкой(исключение GT,но у них маркетинговый конструктив),да и на фото п.перклюки замшелой давности ,да и сурли местечковый бренд,выживающий за счёт якобы мелкосерийности(что само по себе бред и 100% маркетинг в наш век глобализации),и делающий рамы в том же кхитае Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас