Опубликовано: 13 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Fri, 13 April 2012 17:51indi писал(а) Fri, 13 April 2012 17:47 зато хромолевый найнер онван, наверное, лишь слегонца облизывает не думаю, что разница сильно велика вот прокатись по шпалам на ж.д. и всё поймёшь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 13 April 2012 17:54Ха! На 16" колесах поребрик в 2 см - это уже препятствие, а более 10 см - сложное препятствие, требующее знания основ стрита. 16" - это разница в 1.6 раза а 28" - 7% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. indi писал(а) Fri, 13 April 2012 17:57вот прокатись по шпалам на ж.д. и всё поймёшь по шпалам и на подвесе едется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. ""Я тут по ледяному грейдеру попробовал проехать с 3.5 атм в шинах - чуть мозг из ушей не вытек от тряски. А с ~2 атм - мягко, комфортно."" ........... Вы,сударь,вес свой озвучьте. Допустим при моих 105ти,на 2х атмосферах ляс просто не покатится,на обода сядет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Fri, 13 April 2012 17:57VORON писал(а) Fri, 13 April 2012 17:54Ха! На 16" колесах поребрик в 2 см - это уже препятствие, а более 10 см - сложное препятствие, требующее знания основ стрита. 16" - это разница в 1.6 раза а 28" - 7% зависимость не линейная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Shkiper писал(а) Wed, 11 April 2012 09:08По идее отписки подмахивает руководитель какого либо отдела или зам и/или начальник районного/городского МРЭО ГИБДД. После 30 дневного ожидания, соответствующую жалобу мона подать вышестоящему руководству и/или в прокуратуру (в ее обязанности как раз входит надзирать за исполнением закона органами МВД) UPD: Если я ошибаюсь, то пусть меня поправит iveco и те, кто по роду деятельности должны быть в курсе 30 дней прошло никакой отписки по светофору мне так и не предоставили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=w2tcI58ebR0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Ужас... Скутерист даже не в левом а за левым рядом, да еще и шпарит, несмотря на приближение к пешику, он бы и пешехода ударил, ибо не видел ничерта... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. И всем пох..,идём мимо,едем мимо,и так вовсём и везде(конечно же не все такие). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Таких гонщиков сажать надо. Может тогда на дорогах порядок будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. ГосДума (наконец-то) примет закон о скутеристах.Только с 18ти лет.Скорость "я её" ,сидит малолетка под "ягуаром",трындец... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. скутериста должно быть слышно. вел сам натупил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. КайфаТ писал(а) Tue, 15 May 2012 07:02скутериста должно быть слышно. вел сам натупил. Исправный скутер - весьма тихий транспорт. Девушка на веле, неправа, конечно, но основной чудак тут - скутерист. Летел он довольно шустро, не факт, что и пешеход бы увернулся. А если бы кто-то с дитём в коляске шёл? Не снизивший скорость перед пеш.переходом - чудак по определению. Особенно в такой ситуации, когда весь переход не просматривается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. sanek2302 писал(а) Mon, 14 May 2012 18:35Таких гонщиков сажать надо. Может тогда на дорогах порядок будет вот именно, на велике по переходу ездить уже задрали, пусть вместе со скутеристом сидит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Kostantin писал(а) Tue, 15 May 2012 10:35 Девушка на веле, неправа, конечно, но основной чудак тут - скутерист. Летел он довольно шустро, не факт, что и пешеход бы увернулся. пешеход бы не успел подойти это вины, конечно, не снимает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 15 May 2012 10:38на велике по переходу ездить уже задрали, пусть вместе со скутеристом сидит Зебра зебре рознь. Я сам часто переезжаю по зебре с тротуара и выворачиваю на дорогу в попутную сторону, но только там где есть светофоры. Потому как-то нелепо будет смотреться если я пешком переду дорогу, а потом буду пытаться разогнаться с места под напором стартующего транспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 15 May 2012 11:23Зебра зебре рознь. Я сам часто переезжаю по зебре с тротуара и выворачиваю на дорогу в попутную сторону, но только там где есть светофоры. Потому как-то нелепо будет смотреться если я пешком переду дорогу, а потом буду пытаться разогнаться с места под напором стартующего транспорта. нету разницы между зебрами через переход ПЕШКОМ надо перейти - переходишь, а потом встаешь рядом с переходом и едешь с поперечными машинами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 15 May 2012 11:23z0rg писал(а) Tue, 15 May 2012 10:38на велике по переходу ездить уже задрали, пусть вместе со скутеристом сидит Зебра зебре рознь. Я сам часто переезжаю по зебре с тротуара и выворачиваю на дорогу в попутную сторону, но только там где есть светофоры. Потому как-то нелепо будет смотреться если я пешком переду дорогу, а потом буду пытаться разогнаться с места под напором стартующего транспорта. нелепо будет смотреться велосипедист на капоте повернувшего авто, остальное - выдумки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. indi писал(а) Tue, 15 May 2012 12:09 нелепо будет смотреться велосипедист на капоте повернувшего авто, остальное - выдумки. Обычно поворачивающие останавливаются у зебры, а велосипедист едет немного сбоку от нее, чтобы успеть до пешеходов. Да и просто на переходе. Через встречную полосу начали переходить пешеходы, я успеваю (был на авто) проехать с огромным запасом. Тут какое-то чудо на велике дает газу поперек через пешеходник. Я, ессно, по тормозам, со скрипом останавливаюсь перед переходом. С большой долей вероятности я бы успел перед ним. А если бы нет? А если бы он еще поднажал и я бы его снес? Даже 40 км/ч - вполне приличная скорость. И кому оно надо? Сэкономил 10 секунд - 1 в больнице, другому тонна бумажек на несколько месяцев с перспективой уголовного преследования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 15 May 2012 12:17indi писал(а) Tue, 15 May 2012 12:09 нелепо будет смотреться велосипедист на капоте повернувшего авто, остальное - выдумки. Обычно поворачивающие останавливаются у зебры, а велосипедист едет немного сбоку от нее, чтобы успеть до пешеходов. много кто поворачивает вжав педаль газа начав движение на жёлтый чтобы успеть пока пешеходы ещё на переход не вышли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. indi писал(а) Tue, 15 May 2012 12:41много кто поворачивает вжав педаль газа начав движение на жёлтый чтобы успеть пока пешеходы ещё на переход не вышли. угу особенно так налево любят поворачивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. ПДД в даноом случае однозначны, сомнений нет... Но вот что-то я не уверен с точки зрения физики, оптики и здравого смысла, что велосипедист, переезжающий проезжую часть по пешеходному переходу со скоростью равной или меньшей скорости пешехода, является каким-то неожиданным препятствием для ТС пересекающих пешеходный переход... Он как минимум больше пешехода по размерам, не считая фонарей... Это естественно не про идиотов, летающих на скорости по пешеходке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Регулируемый переход всегда переезжаю.Без излишней скорости,конечно.Велосипедист так меньше мешает пешеходам.Ты выше и быстрее покидаешь толпу. У "Московского" универмага на переходе 10 авто полос и дается всего 16 секунд. Там на лясе-то с трудом успеваешь уложиться,пока всех обьедешь.Пешком нереально в один заход перейти.Переходят в "два такта". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. xmandood писал(а) Tue, 15 May 2012 13:01Но вот что-то я не уверен с точки зрения физики, оптики и здравого смысла, что велосипедист, переезжающий проезжую часть по пешеходному переходу со скоростью равной или меньшей скорости пешехода, является каким-то неожиданным препятствием для ТС пересекающих пешеходный переход... Он как минимум больше пешехода по размерам, не считая фонарей... Это естественно не про идиотов, летающих на скорости по пешеходке. с точки зрения физики: 1. велосипедист не имеет заднего хода, а пешеход может отскочить. 2. в случае столкновения у пешехода больше шансов получить тяжёлые травмы, чем у велосипедиста в силу того, что последний выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. alex78 писал(а) Mon, 14 May 2012 21:50ГосДума (наконец-то) примет закон о скутеристах.Только с 18ти лет.Скорость "я её" ,сидит малолетка под "ягуаром",трындец... Пруф? И где вы разглядели скутериста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах