Инструктор

Переход/переезд дороги с велосипедом

148 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Fri, 13 April 2012 17:51
indi писал(а) Fri, 13 April 2012 17:47

зато хромолевый найнер онван, наверное, лишь слегонца облизывает Smile

не думаю, что разница сильно велика

вот прокатись по шпалам на ж.д. и всё поймёшь Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 April 2012 17:54
Ха! На 16" колесах поребрик в 2 см - это уже препятствие, а более 10 см - сложное препятствие, требующее знания основ стрита. Smile

16" - это разница в 1.6 раза
а 28" - 7% Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 13 April 2012 17:57
вот прокатись по шпалам на ж.д. и всё поймёшь Smile

по шпалам и на подвесе едется
0

Поделиться сообщением

""Я тут по ледяному грейдеру попробовал проехать с 3.5 атм в шинах - чуть мозг из ушей не вытек от тряски. А с ~2 атм - мягко, комфортно."" Smile
...........
Вы,сударь,вес свой озвучьте.
Допустим при моих 105ти,на 2х атмосферах ляс просто не покатится,на обода сядет Laughing
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 13 April 2012 17:57
VORON писал(а) Fri, 13 April 2012 17:54
Ха! На 16" колесах поребрик в 2 см - это уже препятствие, а более 10 см - сложное препятствие, требующее знания основ стрита. Smile

16" - это разница в 1.6 раза
а 28" - 7% Smile

зависимость не линейная
0

Поделиться сообщением

Shkiper писал(а) Wed, 11 April 2012 09:08
По идее отписки подмахивает руководитель какого либо отдела или зам и/или начальник районного/городского МРЭО ГИБДД. После 30 дневного ожидания, соответствующую жалобу мона подать вышестоящему руководству и/или в прокуратуру (в ее обязанности как раз входит надзирать за исполнением закона органами МВД)

UPD: Если я ошибаюсь, то пусть меня поправит iveco и те, кто по роду деятельности должны быть в курсе Cool

30 дней прошло никакой отписки по светофору мне так и не предоставили Sad
0

Поделиться сообщением

Ужас...
Скутерист даже не в левом а за левым рядом, да еще и шпарит, несмотря на приближение к пешику, он бы и пешехода ударил, ибо не видел ничерта...
0

Поделиться сообщением

И всем пох..,идём мимо,едем мимо,и так вовсём и везде(конечно же не все такие).
0

Поделиться сообщением

Таких гонщиков сажать надо. Может тогда на дорогах порядок будет Mad
0

Поделиться сообщением

ГосДума (наконец-то) примет закон о скутеристах.Только с 18ти лет.Скорость "я её" ,сидит малолетка под "ягуаром",трындец...
0

Поделиться сообщением

КайфаТ писал(а) Tue, 15 May 2012 07:02
скутериста должно быть слышно. вел сам натупил.

Исправный скутер - весьма тихий транспорт.
Девушка на веле, неправа, конечно, но основной чудак тут - скутерист. Летел он довольно шустро, не факт, что и пешеход бы увернулся. А если бы кто-то с дитём в коляске шёл?
Не снизивший скорость перед пеш.переходом - чудак по определению.
Особенно в такой ситуации, когда весь переход не просматривается.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 14 May 2012 18:35
Таких гонщиков сажать надо. Может тогда на дорогах порядок будет Mad

вот именно, на велике по переходу ездить уже задрали, пусть вместе со скутеристом сидит Mad
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 15 May 2012 10:35

Девушка на веле, неправа, конечно, но основной чудак тут - скутерист. Летел он довольно шустро, не факт, что и пешеход бы увернулся.

пешеход бы не успел подойти
это вины, конечно, не снимает
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 15 May 2012 10:38
на велике по переходу ездить уже задрали, пусть вместе со скутеристом сидит Mad

Зебра зебре рознь. Я сам часто переезжаю по зебре с тротуара и выворачиваю на дорогу в попутную сторону, но только там где есть светофоры. Потому как-то нелепо будет смотреться если я пешком переду дорогу, а потом буду пытаться разогнаться с места под напором стартующего транспорта.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 15 May 2012 11:23
Зебра зебре рознь. Я сам часто переезжаю по зебре с тротуара и выворачиваю на дорогу в попутную сторону, но только там где есть светофоры. Потому как-то нелепо будет смотреться если я пешком переду дорогу, а потом буду пытаться разогнаться с места под напором стартующего транспорта.

нету разницы между зебрами
через переход ПЕШКОМ

надо перейти - переходишь, а потом встаешь рядом с переходом и едешь с поперечными машинами
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 15 May 2012 11:23
z0rg писал(а) Tue, 15 May 2012 10:38
на велике по переходу ездить уже задрали, пусть вместе со скутеристом сидит Mad

нелепо будет смотреться велосипедист на капоте повернувшего авто, остальное - выдумки.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 15 May 2012 12:09

нелепо будет смотреться велосипедист на капоте повернувшего авто, остальное - выдумки.

Обычно поворачивающие останавливаются у зебры, а велосипедист едет немного сбоку от нее, чтобы успеть до пешеходов.

Да и просто на переходе.
Через встречную полосу начали переходить пешеходы, я успеваю (был на авто) проехать с огромным запасом. Тут какое-то чудо на велике дает газу поперек через пешеходник. Я, ессно, по тормозам, со скрипом останавливаюсь перед переходом. С большой долей вероятности я бы успел перед ним. А если бы нет? А если бы он еще поднажал и я бы его снес? Даже 40 км/ч - вполне приличная скорость.
И кому оно надо? Сэкономил 10 секунд - 1 в больнице, другому тонна бумажек на несколько месяцев с перспективой уголовного преследования.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 15 May 2012 12:17
indi писал(а) Tue, 15 May 2012 12:09

Обычно поворачивающие останавливаются у зебры, а велосипедист едет немного сбоку от нее, чтобы успеть до пешеходов.

много кто поворачивает вжав педаль газа начав движение на жёлтый чтобы успеть пока пешеходы ещё на переход не вышли.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 15 May 2012 12:41
много кто поворачивает вжав педаль газа начав движение на жёлтый чтобы успеть пока пешеходы ещё на переход не вышли.

угу
особенно так налево любят поворачивать
0

Поделиться сообщением

ПДД в даноом случае однозначны, сомнений нет...
Но вот что-то я не уверен с точки зрения физики, оптики и здравого смысла, что велосипедист, переезжающий проезжую часть по пешеходному переходу со скоростью равной или меньшей скорости пешехода, является каким-то неожиданным препятствием для ТС пересекающих пешеходный переход... Он как минимум больше пешехода по размерам, не считая фонарей...
Это естественно не про идиотов, летающих на скорости по пешеходке.
0

Поделиться сообщением

Регулируемый переход всегда переезжаю.Без излишней скорости,конечно.Велосипедист так меньше мешает пешеходам.Ты выше и быстрее покидаешь толпу. У "Московского" универмага на переходе 10 авто полос и дается всего 16 секунд. Там на лясе-то с трудом успеваешь уложиться,пока всех обьедешь.Пешком нереально в один заход перейти.Переходят в "два такта". Confused
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Tue, 15 May 2012 13:01
Но вот что-то я не уверен с точки зрения физики, оптики и здравого смысла, что велосипедист, переезжающий проезжую часть по пешеходному переходу со скоростью равной или меньшей скорости пешехода, является каким-то неожиданным препятствием для ТС пересекающих пешеходный переход... Он как минимум больше пешехода по размерам, не считая фонарей...
Это естественно не про идиотов, летающих на скорости по пешеходке.

с точки зрения физики:
1. велосипедист не имеет заднего хода, а пешеход может отскочить.
2. в случае столкновения у пешехода больше шансов получить тяжёлые травмы, чем у велосипедиста в силу того, что последний выше.
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Mon, 14 May 2012 21:50
ГосДума (наконец-то) примет закон о скутеристах.Только с 18ти лет.Скорость "я её" ,сидит малолетка под "ягуаром",трындец...

Пруф?

И где вы разглядели скутериста?
0

Поделиться сообщением