Опубликовано: 26 марта 2012 г. Вот давно заметил,и провёл статистику,что самый вредный на дороге и опасный для велосипеда и не только-это водитель Газели! Сегодня еду в Петродворец,догоняет меня очередное быдло-газель,и начинает со мной играть в зажималки!Это хорошо что канава была не глубокая на обочине,а то бы не писать мне сейчас на форуме! И вот такая хрень постоянно,как водила этого чмошного грузовичка,так проблема для велика(и не только)! Могу предположить,что для человека,не умеющего ни хрена больше делать,но чудом(а может и нет)получившего категорию В,упившегося дешёвым пивом по пятницам,ни чем больше не увлекающемуся,полностью подвергшемуся пивной и табачной деградации,это единственный способ самоутвердиться!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Купи КРАЗ и гоняй "газелистов", справедливость восторжествует = ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. "Купи КРАЗ"... и замаскируй под велосипед) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Брикет ты где 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Tue, 27 March 2012 22:38Брикет ты где Велосипедистов зажимает)) Ну если конечно КрАЗ не прикупил)) А по поводу ГАЗелек,есть такое дело.Меня тоже подрезали,с поворотом во двор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Зерван писал(а) Wed, 28 March 2012 00:26Велосипедистов зажимает)) Ну если конечно КрАЗ не прикупил)) А по поводу ГАЗелек,есть такое дело.Меня тоже подрезали,с поворотом во двор. ужас какой,а вообще не только газели чудят если чо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Ну да.Ту про автобус что то тёрли.Водителю тролейбуса косточки перемыли)) Кстать,впервые от подобного манёвра я пострадал лет в 12-14.Когда с Тосненского моста разогнался,а водитель ЗИЛа обогнав меня,повернул напрво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. с фурами тоже грустно бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. Кстати,заметил,если фура вежливо объезжает,то значит на ней импортные номера!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2012 г. ну импортные товарищи вообще с велосипедистами более гуманны что ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. В таких случаях считаю что нужно приучать водителей оффтопеГов к велосипедистам не на конфликтах, а на уважении. Суть проста - чуть чуть оттормаживаться, если краем глаза заметили что вас обгоняет ТС черезвычайно повышенной опасности. И в первую очередь это все маршрутные ТС, так как обгоняя вас, рано или поздно они просто вынуждены будут перестраиваться вправо для остановки по требованию, и если Ваше эго говорит что вы можете ехать на равне или быстрее поравнявшегося с вами автобуса/газели, то голова должна говорить, что лучше его пропустить, а на остановке обогнать слева. В эту же группу можно отнести все машины с прицепами и полуприцепами, вне зависимости от размеров. Все самосвалы, и вообще солидные грузовики, которым нечего задерживаться между первой и второй полосами пока они обгоняют вас. В общем взаимное уважение творит чудеса, хотя и требует чуть больших затрат физических сил И ни одного конфликта с водителями за последние 2 года не имел, даже не сигналили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Wed, 28 March 2012 11:35с фурами тоже грустно бывает достаточно соображать, что не надо под фуру лезть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. z0rg писал(а) Fri, 30 March 2012 13:35andy.alex писал(а) Wed, 28 March 2012 11:35с фурами тоже грустно бывает достаточно соображать, что не надо под фуру лезть да это понятно,а если это фура под тебя лезет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 30 March 2012 13:55 да это понятно,а если это фура под тебя лезет? Тормозить и пропускать или ускоряться (худший из возможных вариант). + никогда не ехать сбоку от фуры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. CRUEL писал(а) Thu, 29 March 2012 11:44В таких случаях считаю что нужно приучать водителей оффтопеГов к велосипедистам не на конфликтах, а на уважении. Суть проста - чуть чуть оттормаживаться, если краем глаза заметили что вас обгоняет ТС черезвычайно повышенной опасности. И в первую очередь это все маршрутные ТС, так как обгоняя вас, рано или поздно они просто вынуждены будут перестраиваться вправо для остановки по требованию, и если Ваше эго говорит что вы можете ехать на равне или быстрее поравнявшегося с вами автобуса/газели, то голова должна говорить, что лучше его пропустить, а на остановке обогнать слева. В эту же группу можно отнести все машины с прицепами и полуприцепами, вне зависимости от размеров. Все самосвалы, и вообще солидные грузовики, которым нечего задерживаться между первой и второй полосами пока они обгоняют вас. В общем взаимное уважение творит чудеса, хотя и требует чуть больших затрат физических сил И ни одного конфликта с водителями за последние 2 года не имел, даже не сигналили. Это всё, конечно, правильно. Только остановки по требованию у каждого столба запрещены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) .. Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) Зерван писал(а) Wed, 28 March 2012 02:31Ну да.Ту про автобус что то тёрли.Водителю тролейбуса косточки перемыли)) Кстать,впервые от подобного манёвра я пострадал лет в 12-14.Когда с Тосненского моста разогнался,а водитель ЗИЛа обогнав меня,повернул напрво. Ну самое не уважительное отношение к велосипедистам как раз у профессиональных водителей. Тут видимо общий недостаток образования сказывается. Вот едем по трассе - что джип, что легковушка в основном обгоняют с дистанцией, поворотниками (притормаживают, когда идёт встречный поток). Как грузовик (газель, фура - всё одно), автобус, так впритирку проходят. Нет, конечно никто не падает, не умирает, но неприятно! Изменено 2 апреля 2012 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Mon, 02 April 2012 15:09 Ну самое не уважительное отношение к велосипедистам как раз у профессиональных водителей. Вот едем по трассе - что джип, что легковушка в основном обгоняют с дистанцией, поворотниками (притормаживают, когда идёт встречный поток). Как грузовик (газель, фура - всё одно), автобус, так впритирку проходят. Нет, конечно никто не падает, не умирает, но неприятно! +1 Правильно замечено, я правда в основном на автобусы маршрутки обращал внимание, а от фур шарахался как от огня, но тенденция именно такая: Профф водители не держат необходимую для велосипеда дистанцию проходят в притирку. И так же не когда не уступают дорогу (в отличии от обычных водителей легковушек и т.д.) Изменено 2 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) [qu Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. andy.alex писал(а) Tue, 27 March 2012 22:38Брикет ты где это не я я вообще велосипедистов стараюсь пропускать и не щемить когда с 2х колес пересаживаешься на 6,то прекрасно понимаешь как тем,кто на 2х ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. 6puket писал(а) Mon, 02 April 2012 21:49я вообще велосипедистов стараюсь пропускать и не щемить когда с 2х колес пересаживаешься на 6,то прекрасно понимаешь как тем,кто на 2х ) что как раз-таки и доказывает что велосипедист пересаживаясь на машину,более чуток и ответственнен к нас на дорогах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) [q Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. (изменено) .. Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. iveco писал(а) Mon, 02 April 2012 20:04Ботаник писал(а) Mon, 02 April 2012 15:09Зерван писал(а) Wed, 28 March 2012 02:31Ну да.Ту про автобус что то тёрли.Водителю тролейбуса косточки перемыли)) Кстать,впервые от подобного манёвра я пострадал лет в 12-14.Когда с Тосненского моста разогнался,а водитель ЗИЛа обогнав меня,повернул напрво. Ну самое не уважительное отношение к велосипедистам как раз у профессиональных водителей. Тут видимо общий недостаток образования сказывается. Вот едем по трассе - что джип, что легковушка в основном обгоняют с дистанцией, поворотниками (притормаживают, когда идёт встречный поток). Как грузовик (газель, фура - всё одно), автобус, так впритирку проходят. Нет, конечно никто не падает, не умирает, но неприятно! Неприятно не езди ! конечно велосипед это пуп земли,считающий ,что пол дороги принадлежит именно ему и какае то фура обязана подстраиваться исключительно под него дурачка и объезжать за километр. Эм, а зачем Вы за кого-то думаете? Я не считаю, что я пуп земли. Я считаю, что опережать/обгонять велосипедиста нужно с дистанцией, коей профводятлы пренебрегают. (тут даже моё "я считаю", кагбе, не уместно, ибо дистанция по правилам положена) Я хочу понять почему. Вы проф.водитель? Может объясните? iveco писал(а) Mon, 02 April 2012 22:13Патрон писал(а) Mon, 26 March 2012 22:14Вот давно заметил,и провёл статистику,что самый вредный на дороге и опасный для велосипеда и не только-это водитель Газели! фишка в том,что на газели,или каком-нибудь форде транзите и т.д. намного легче ездить ,чем на легковой тачке., Все перестроения,манёвры и т.д. выполнить на газеле проще ,чем на легковой. По этому шлангам ,чайникам,блондинкам ,пенсионному фонду и кажется ,что газелисты ездят как то по мудатски.) Если человек ездит на грузовой машине, только потому, что на ней легче ездить, то он идиот, по-моему Да и считай, не считай, а ездят они за частую действительно "по мудатски" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. к сожалению уровень профессионализма среди водителей, которые еще с советских времен считались профессионалами (общественный транспорт, дальнобойщики, спецслужбы...), сейчас околонулевой. это факт с которым необходимо просто смириться. старые кадры ушли. когда культура вождения в нашей стране станет европейской - не известно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах