terra

Вологодская область. 6-9 мая

161 сообщение в этой теме

scorpio1 писал(а) Tue, 27 March 2012 11:30
Веталь писал(а) Tue, 27 March 2012 10:21
... вот вопрос, к середине апреля еще будут билеты, на сколько популярны эти поезда?

В июле покупал билет на Ладожском за час до отправления,стоял с великом у кассы. Перед вологодским (отпр.20.40) 5-го мая будут два поезда: в 16.32 и 17.07.

действительно... короче говоря, есть время подумать!
0

Поделиться сообщением

Barloggg писал(а) Tue, 27 March 2012 09:19

Конечно можно, но, стесняюсь, ты, наверное, будешь не рад его тащить, он за килограмм весит Wink И в компресс я его зажимать не дам. А тот который дам, не такой теплый, но такой же тяжелый (уже слежался, его не жалко). Короче, будет тебе спальник, но либо без компресса, либо свой тоже бери, будешь как я - в двух.

Могу еще одолжить велорюкзак на 70 литров, палатку, велосипед, толстую пенку.

Тогда я подумаю. Может, возьму два легких спальника. Все остальное есть, только в палатку хотел бы вписаться, чтоб свою лента-палатку не тащить. Ходят слухи что места есть.
А пенка у меня хорошая - из строительного материала серенькая такая, толстая 0,9*1,9. Возьму еще горелку на "испытать" с баллоном.
0

Поделиться сообщением

палатка-лента самый оптимальный вариант. сам с такой. плюс отдельно тент. тент я беру всегда. 3х4 достаточно, чтобы поместить три лента-палатки даже с боковым ветром при дожде.

ЗЫ. но та палатка, которую я готов одолжить, та нормальная но здоровая и очччень тяжелая. четырехместная. Днище 2х2 метра. Тащите сами такую. Изменено пользователем Barloggg
0

Поделиться сообщением

scorpio1 писал(а) Mon, 26 March 2012 10:12
Посмотрел трек. Большей частью он проходит вдали от основных дорог, как на участке Череповец - Белозерск, так и на пути к Вологде от Кириллова. Сомнительно, что там можно проехать в начале мая в столь короткие сроки. Имхо, необходимо придерживаться дорог: Череповец - Белозерск; Белозерск - Кириллов; Кириллов - Вологда.

Если придерживаться дорог, то это маршрут для шоссера, и аццки скучен.
ИМХО реально можно огрести на 50 км от Иванова Бора до Белозерска, там не объехать. Но ИМХО это обычный грейдер.
От Череповца до Иванова Бора асфальт, от Белозерска до Кириллова через Кирьяново приличный грейдер. Остальные изыски вдоль Р5, в случае чего 5 - 10 км, и на асфальте.
Веселый марщрут в Вытегру с обходом Белого озера с запада, через Зубово и Волоков мост. Дорога есть, я там один раз проезжал на авто с караваном взрывчатки. Но дорога непростая Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Еще немного подумаю. Правда опять придется тогда день "косить".
0

Поделиться сообщением

Йа подумайу. Спать одному холодно даже в мае.
0

Поделиться сообщением

думается, есть смысл селится в палатки по-двое. Чтоб надышать и "натопить" палатку.
0

Поделиться сообщением

не, на меня не рассчитывайте. я буду спать в палатке в жало. даже не смотря на то, что склоняюсь взять большую, ту, у которой дно 2х2 метра.
Прикинул что большая палатка будет сопоставима по весу чем маленькая с дополнительным тентом и тяжеленным парковочным тросиком для коня.
Да и кухонная утварь мне в маленькую не лезет, а там кастрюля на 5 человек, сковорода, шезлонг и прочие мелочи вроде дивана, телевизора...
Добавила из удаленного сообщения. По теме. планирую взять горелку бензиновую, запасной литр топлива в виде двух бутылей по 0.5. Кастрюлю. Глубокую большую сковороду. Котелок овальный на 3 литра. Фильтр для воды. Тент 3х3. Из продуктов - буду затариваться на месте картошкой, тушенкой, магазины надеюсь есть? Если нет, будете меня подкармливать? Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Интересно!
Terra: А новичка/ков возьмёте? Палатка и спальники есть. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Извините! Не внимательно изучил информацию. Прибытие поезда в С-Пб 9-го числа в 7:46, а мне в 8:00 уже на работе надо быть... Не знаю, может удастся договорится с начальством, чтобы попозже приехать.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Wed, 28 March 2012 12:33
Интересно!
Terra: А новичка/ков возьмёте? Палатка и спальники есть.

Smile Присоединяйтесь, главное, рассчитайте свои силы, так как ориентировочно будет около 90 км в день, ну и грязи возможны.

Списалась со знакомым из Череповца по поводу маршрута, поползать придется, так что все зависит от погоды.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Wed, 28 March 2012 16:21
Наверное ты имел ввиду 10е Smile

Да, 10-е число, конечно. У нас отпросится даже на пару часов целая проблема, поэтому я пасс. Остаётся ждать ваших фотографий.
0

Поделиться сообщением

Ёлы-палы, так это гряземес! Ладно, время ещё есть на подумать.
0

Поделиться сообщением

Да ладно, это была шутка. Я уже понял, что кое-где можно проехать, не везде тащить волоком. Маршрут интересный, я бы скатался, если обстоятельства сложатся. А обстоятельства - серьёзная штука!!! Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем mezin
0

Поделиться сообщением

Народ! Расскажите неопытному в ж/д поездках. Какие лучше места брать когда с велом едишь? И вел в чехле как я понимаю отдельно оплачивать не надо?
0

Поделиться сообщением

Брать лучше плацкарту. Вел со снятым пер.колесом в чехол (пленку, тент и т.п.), провозится на третьей полке бесплатно.
0

Поделиться сообщением

да, лучше плацкарту.
Я ездил с велом в купе, неудобно. На полке помещается максимум два коня. А если кто еще вещей наложит, то вообще беда - мне приходилось вынимать вилку, и упаковывать коня в половину полки. В общем, не айс. Но можешь все-таки взять купе, а коня положить на третью полку компашке terrы Smile

А еще у меня есть "на одолжить" велочехол. Одолжу. Могу даже насовсем, цена вопроса 400 руб. Кажись я за столько его и брал много лет назад.

Usas мне заигрилось перешить спальники кардинально, сделав пенку частью спальника, то есть пенку ложить в карман спальника, а на нижнюю часть утеплитель не ложить - позволит убрать объем без потери качества. Тот который сейчас готов, он до плеч, я ему вделаю шнурок для затяжки, голова будет торчать. Нужна шапка. Глянул в каталоге размеры пенок, удивился разнообразию, а какой твой размер пенки?
Кстати, специально под такие бессовестные объемы я взял ПИКовский Трек90 - который в натуре безразмерный. Предлагаю обмен - я вожу этот огромный спальник, а ты возишь что-то компактное из моей снаряги, скажем, сковороду с литром бензина. В раздельной упаковке, конечно.

ЗЫ. а еще я не снимал педали с коня при упаковке его в поезд и 2 (Два) раза долбанулся башкой об педаль велосипеда. Скажем прямо, очень уникальная травма для велосипедиста об собственный велосипед. Изменено пользователем Barloggg
0

Поделиться сообщением

Так, давайте-ка я почикаю тему, а вы со снарягой разбирайтесь в личке Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 03 April 2012 21:43
Так, давайте-ка я почикаю тему, а вы со снарягой разбирайтесь в личке Smile

Razz
0

Поделиться сообщением