Опубликовано: 25 марта 2012 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. ОТЧЕТ Маршрут: Череповец - Белозерск - Кириллов - Вологда. Примерно 350+ км. Осмотр и посещение историко-архитектурных памятников: Христорождественский храм, Белозерский кремль, Кирилло-Белозерский монастырь, Ферапонтов монастырь, Спасо-Прилуцкий монастырь, Вологодский кремль.. Поезд: Туда: 5 мая, поезд 618 СПб Лад - Череповец(Вологда): отправление 20.40 , прибытие 6.18. Стоимость билета 987 р. Обратно: 9 мая, поезд 617 Вологда - СПб: отправ. 19.12, прибытие 7.46 Стоимость билета 892 р полный, но 9 мая коэффициент 0.5. Палатки, горелки. Примерный трек Взяли билеты: Barloggg - 15/, 2/ Usas - 13/1, 12/1 terra - 13/3, 12/3 Yorik - 13/2, 12/2 Serhio (Тихвин) - 3/, 12/4 Соколов Александр pbicehok (Таня) dushman iguana Давайте решим по снаряжению: Нас на данный момент 9 человек: Палатки: 1. terra - 1мест.палатка (1/1) 2. Barloggg - 1мест.палатка (1/1) 3. Соколов Александр/ Usas - 2мест.палатка (2/2) 4. Yorik/ Сергей Шонин - 2мест.палатка (2/2) 5. pbicehok/ dushman- 2мест.палатка (2/2) 6. iguana(2/1) Горелки: газовая - Yorik мульти - terra горелка - pbicehok горелка - Usas Из опыта в 3-л котле нормально можно приготовить на 4-5 человек, так что можно разбиться на 2 команды по горелкам, готовить быстрее. Котлы: Нужно 4 штуки (2 для еды и 2 для чая) 1. - 3л круглый - terra 2. - 3л - Usas 3. - 2л - Usas 4. - 5 л - pbicehok Думаю набирать гору посуды не стоит. У нас все-таки не "Тур де Жранс" ))) Тент - dushman, iguana Еда в первый день: Давайте так: Приезжаем мы очень рано - 6.18. В поезде успеваем выпить чая с бутиками, чтобы хватило на осмотр города и выезд из него. За городом делаем суп, точнее воспользуемся кулинарными способностями Barloggg - он прав, времени уйдет от силы час, зато дальше крутить нам придется немало. Следующая основательная кормежка будет только вечером, днем только перекусы. Навигатор - dushman, Yorik, Usas Трек с отметками о достопримечательностях: Изменено 13 мая 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Таня, постарайтесь заехать в Белозерск - уникальный старинный город на Белом озере Если интересно там недорогая гостиница ИМХО крюк небольшой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Спасибо! Трек примерный, дорисую! Времени достаточно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. (изменено) Интересное предложение. Сам думал, куда бы податься... Каков стиль катания, по сколько км/день? Изменено 25 марта 2012 г. пользователем Usas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. я в теме. поеду сегодня за билетами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Посмотрел трек. Большей частью он проходит вдали от основных дорог, как на участке Череповец - Белозерск, так и на пути к Вологде от Кириллова. Сомнительно, что там можно проехать в начале мая в столь короткие сроки. Имхо, необходимо придерживаться дорог: Череповец - Белозерск; Белозерск - Кириллов; Кириллов - Вологда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. (изменено) отставить мыль о поражении! огребать! хмм. действительно, насчет покрытия. Едем на шиповках? из окна поезда Воркута-СПб по состоянию на 7 марта там все было заснежено и очень грязно. Но снега было не то, чтобы много. ЗЫ. а вообще еще больше месяца. и растает и подсохнет. Так что будет чего ломать колесами. Изменено 26 марта 2012 г. пользователем Barloggg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. (изменено) Вот тоже сильно интересует, какая погода на Вологодчине обычно на майские... Снаряга то у меня не очень... http://www.vcgms.ru/stati/oprirodnyhyavleniyah/70-st18 Изменено 26 марта 2012 г. пользователем Usas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Думаю, выбирать дороги будем ближе к поездке, сейчас строить прогнозы просто рано.. Варианты более прямых и асфальтовых дорог есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Таня! С палатками или гостиничные ночёвки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Есть желание. Но не присоединят .Досклочьничался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. dushman писал(а) Mon, 26 March 2012 19:39Есть желание. Но не присоединят .Досклочьничался Почему??? Присоединяйся!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Limon4ik писал(а) Mon, 26 March 2012 19:03Таня! С палатками или гостиничные ночёвки? В палатках! Barloggg писал(а) Mon, 26 March 2012 10:27 хмм. действительно, насчет покрытия. Едем на шиповках? из окна поезда Воркута-СПб по состоянию на 7 марта там все было заснежено и очень грязно. Но снега было не то, чтобы много. Ну как бы еще 2 месяца впереди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. купил билеты. terra, нестыковка: обратный Вологда-СПб идет в 19.12. я промолчал и мне втюхали белё. итого получилось 1092+657. Хотя... я ведь Барлог, а значит сибаритство мое все Первый день - готовка на стоянке за мной. кстати, есть свободная палатка, спальники, рюкзаки и велосипеды. Именно так - во множественном числе. Хоть турфирму открывай... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Usas писал(а) Mon, 26 March 2012 12:04Вот тоже сильно интересует, какая погода на Вологодчине обычно на майские... Снаряга то у меня не очень... http://www.vcgms.ru/stati/oprirodnyhyavleniyah/70-st18 если вдруг интересно, последние три года погода на майские была прекрасная, у нас в эти дни традиционная "Велострелка" (Череповец/Вологда) проходит в Кириллове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Barloggg писал(а) Mon, 26 March 2012 21:06купил билеты. terra, нестыковка: обратный Вологда-СПб идет в 19.12. я промолчал и мне втюхали белё. итого получилось 1092+657. Хотя... я ведь Барлог, а значит сибаритство мое все Первый день - готовка на стоянке за мной. кстати, есть свободная палатка, спальники, рюкзаки и велосипеды. Именно так - во множественном числе. Хоть турфирму открывай... Поясни, чем плох поезд в 19-12? У тебя можно теплый спальник напрокат взять? А то у меня только легкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Barloggg писал(а) Mon, 26 March 2012 21:06купил билеты. terra, нестыковка: обратный Вологда-СПб идет в 19.12. А.. Ну так позже не раньше! Да.. сорри.. Выписывала на бумажку все поезда и списала не с того номера в сообщение, сейчас исправлю! А в какой вагон?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Ulleh писал(а) Mon, 26 March 2012 21:17 если вдруг интересно, последние три года погода на майские была прекрасная, у нас в эти дни традиционная "Велострелка" (Череповец/Вологда) проходит в Кириллове. Очень даже интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. terra писал(а) Mon, 26 March 2012 22:56Barloggg писал(а) Mon, 26 March 2012 21:06купил билеты. terra, нестыковка: обратный Вологда-СПб идет в 19.12. А.. Ну так позже не раньше! Да.. сорри.. Выписывала на бумажку все поезда и списала не с того номера в сообщение, сейчас исправлю! Прибытие тоже позже - в 7.46 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Да. Взяли билеты: туда в 13 вагон, обратно в 12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Usas писал(а) Mon, 26 March 2012 21:59Barloggg писал(а) Mon, 26 March 2012 21:06купил билеты. terra, нестыковка: обратный Вологда-СПб идет в 19.12. Поясни, чем плох поезд в 19-12? плох? ничем просто это вызвало небольшое замешательство в кассе. Довольно забавно получилось Usas писал(а) Mon, 26 March 2012 21:59У тебя можно теплый спальник напрокат взять? А то у меня только легкий. Конечно можно, но, стесняюсь, ты, наверное, будешь не рад его тащить, он за килограмм весит И в компресс я его зажимать не дам. А тот который дам, не такой теплый, но такой же тяжелый (уже слежался, его не жалко). Короче, будет тебе спальник, но либо без компресса, либо свой тоже бери, будешь как я - в двух. Могу еще одолжить велорюкзак на 70 литров, палатку, велосипед, толстую пенку. мой вагон: туда 15, обратно 2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. интересно!... но сейчас не могу точно определиться... вот вопрос, к середине апреля еще будут билеты, на сколько популярны эти поезда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Веталь писал(а) Tue, 27 March 2012 10:21интересно!... но сейчас не могу точно определиться... вот вопрос, к середине апреля еще будут билеты, на сколько популярны эти поезда? Затрудняюсь сказать!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. (изменено) когда спрашивал, сайт ржд глючил, сейчас посмотрел, пока что билеты не быстро разбираются... буду думать... Изменено 27 марта 2012 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Веталь писал(а) Tue, 27 March 2012 10:21... вот вопрос, к середине апреля еще будут билеты, на сколько популярны эти поезда? В июле покупал билет на Ладожском за час до отправления,стоял с великом у кассы. Перед вологодским (отпр.20.40) 5-го мая будут два поезда: в 16.32 и 17.07. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах