oliaka81

СПЕРЛИ! KONA FIRE MOUNTAIN

53 сообщения в этой теме

УКРАЛИ велосипед KONA FIRE MOUNTAIN 18" 2011 года
выглядит как абсолютно новый(т к в идеальном состоянии) с белым сиденьем, шимановскими переключателями, манетками и тормозами.
Сперли район Василеостровский
В пятницу 16.03.2012
приблизительно днем-вечер

В полицию обратились, заявление написали
инспектор Игорь 5730409

Изменено пользователем oliaka81
0

Поделиться сообщением

ПЛИИИЗ если кто видел, пишите звоните!
skype optimalno
icq 152100700
тел: 8(911)101-18-90
это мой первы велик и был подарен на годовщину свадьбы, очень дорог, копили на него долго!!!!Sad
0

Поделиться сообщением

oliaka81 писал(а) Fri, 23 March 2012 16:00
ПЛИИИЗ если кто видел, пишите звоните!
skype ХХХХ
icq 15ХХХХ00
тел: 8(911)101-ХХ-ХХ
это мой первы велик и был подарен на годовщину свадьбы, очень дорог, копили на него долго!!!!Sad

Если позвонят и предложат выкупить (типа из комиссионки, или "купили на улице - увидели объявление"), то все операции только после получения подтверждения наличия у звонившего велосипеда (фото, номер рамы, особые приметы). Естественно за особые приметы не пойдёт то, что вы уже тут или на других ресурсах озвучили.
Денег на телефон не перечисляйте, особенно если это Мегафон.
Соболезную и успехов в поисках.
0

Поделиться сообщением

а какие вообще есть комиссионки в городе, кто-нить подскажет?

У нас закрытая парадная, вчего 4 квартиры и вообще живут очень уважаемые люди, свои переть не будут. На другом этаже тоже велик валяется, тот не взяли и еще один есть-подороже-тоже не взяли. а мой-просто новый, сперли гады.
с улицы не войти, из чужих только дворники ходят со двора, тоже у них ключ есть. новеньких не было, гостей не было
0

Поделиться сообщением

вот сволочи Mad

кстати к совету Пилота прислушайся ибо разводилы такие темы секут Confused
0

Поделиться сообщением

oliaka81 писал(а) Fri, 23 March 2012 18:21

в прошлом году у одной моей знакомой байк через день после покупки украли. он не из топовых, прогулочного уровня, но всё равно обидно. в красносельском районе дело было. она по наивности его у какого-то магазина на тросике оставила. в полицию обратилась. ей там участковый посоветовал по рынку Юнона пройтись поискать, и если найдёт, то ему сразу звонить. она по рынку прошлась и нашла его. он среди других уже на продажу выставлен был. узнала, поскольку там царапина на байке была какая-то. ну, она попросила придержать его, якобы с мужем придёт и купит. а сама позвонила участковому. тот минут через 15 пришёл. продавец не хотел отдавать, говорил, что только недавно его собрал. короче вынудили продавца позвонить своему начальнику. тот сказал, чтобы без разговоров отдали. всё хорошо разрешилось, короче. повезло, что байк новый был и на запчасти не разобрали.
так что сам ищи. шансы есть.
0

Поделиться сообщением

oliaka81 писал(а) Fri, 23 March 2012 15:54

Молодец что моим советом сюда написать воспользовалась) удачи в поисках) надеюсь что ты его найдёшь)
0

Поделиться сообщением

мне какой-то уже крендель звонил, выкуп хотел.
я спросила про гарантии, даже перезвонили ему и он даже ответил... но чет о встрече не стал договариваться.
И вот мне даже интересно стало, у меня маленький ребенок, живем в коммуналке, человек на телефоне говорит о выкупе, а бэбик кричит... у него вообще где-нибудь там совесть йокает или как????
0

Поделиться сообщением

oliaka81 писал(а) Sun, 25 March 2012 11:31
я спросила про гарантии, даже перезвонили ему и он даже ответил... но чет о встрече не стал договариваться.
И вот мне даже интересно стало, у меня маленький ребенок, живем в коммуналке, человек на телефоне говорит о выкупе, а бэбик кричит... у него вообще где-нибудь там совесть йокает или как????

Вы хоть иногда читайте чего тут пишут.
УГОНЩИНИКИ ВЕЛОСИПЕДОВ не звонят владельцам и не мониторят их на форумах! Они давно загнали ваш велосипед и крадут уже новый.
А те кто звонят обычный развод на лоха, они будут извращаться до последнего что бы стясти с вас деньги
При этом скорее всего они находятся в другом городе (по этому и просят перезвонить, что бы деньги за межгород не тратить.

P.S. И ещё если вы почитаете эту тему на форуме или какие либо другие форумы то с удивлением узнаете, что 90% угонов происходит не на улице как многие думают, а именно в парадных домов и на лестницах. Это я к тому, что все свято верят и божатся, что лестницы закрытые, консьержки злые, ни кто не заходит, и все соседи добрые. Но при этом статистика постоянно заявляет нам обратное. И это к стати не только по велосипедам по детским коляскам тоже самое. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

oliaka81 писал(а) Sun, 25 March 2012 11:31
...
у него вообще где-нибудь там совесть йокает или как????

Люди, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, очень часто не страдают избытками совести.
Вологодские и питерские префиксы "мегафона" совпадают, 8-921-ХХХ-ХХ-ХХ и 8-931-ХХХ-ХХ-ХХ

Также Вологодчина не является для абонентов "Мегафон Северо-Запад" зоной роуминга.
Этим и пользуются. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

конечно читала про мошенников, поэтому и тянула
а номер местный кстати, мегафон был... номерок кстати в полицию отнесла, его к делу прицепили.
0

Поделиться сообщением

oliaka81 писал(а) Fri, 23 March 2012 18:21

Апрашка в первую голову. Спрашивайте - вел не продаете и выйдите на продавцов.
0

Поделиться сообщением

побывала сегодня на юноне, ни одной коны не видела.
апрашку я сразу прошла .. внутри весь рынок обошла ни одного магазина не было.. а по садовой в апрашке тоже в магазинах ничего похожего даже просто рамы не видела. пробовала спросить, кто нить б у приторговывает, все молчат(
видела на одной из досок в нете продают стаф похожий но без рамы(( какова вероятность? Изменено пользователем oliaka81
0

Поделиться сообщением

oliaka81 писал(а) Sun, 25 March 2012 23:37

видела на одной из досок в нете продают стаф похожий но без рамы(( какова вероятность?

Никакой. Позабудьте о нём и копите на новый.
Вещи вторичны, жизнь и здоровье - первичны. Пытайтесь жить дальше и радоваться жизни.
0

Поделиться сообщением

как сказал мне один знакомы полицай,находим в лучшем случае 30% от украденного,так что покупайте новый и катайте Smile
0

Поделиться сообщением

Мой на удивление нашли...а точнее ворюгу его спёршего со стоянки, да дело в том как объяснил следователь, мол этот редиска только что с отсидки работы и денег не имел...мой байк сплавил и снова суд, решетка, так что не местоположения не известно, скинул на рынке за 1000р с*ка! и уж тем более возмещения не видать от этого бедолаги...
0

Поделиться сообщением

Vorobey писал(а) Mon, 26 March 2012 00:54
Мой на удивление нашли...а точнее ворюгу его спёршего со стоянки, да дело в том как объяснил следователь, мол этот редиска только что с отсидки работы и денег не имел...мой байк сплавил и снова суд, решетка, так что не местоположения не известно, скинул на рынке за 1000р с*ка! и уж тем более возмещения не видать от этого бедолаги...

Вот я кстати не понимаю как это всё у нас в законодательстве работает.
Почему торгаш купивший ворованный велосипед за 1000 рублей, не только не оштрафован, но ещё и успевает продать на законном основании этот велосипед и это при том, что и вор и скупщик обнаружены нашей доблестной полицией.

Почему то мы по наивности думаем, что обнаруженный велосипед (будь он хоть трижды продан) Возвращается истинному владельцу. А вот процесс возмещения убытков должна взять на себя всё цепочка горе покупателей из которой соответственно первый купивший и получает возмещение от вора, ну и вора при всём этом ещё сажают.
Но в реальности то почему то не так... Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Обидно то!!!! что есть люди, которые видят что велосипед новый и понятно, что он так дешево стоить не будет... идиоту понятно что украли у кого-то любимую штучку... и все равно сволочи покупают! Изменено пользователем oliaka81
0

Поделиться сообщением

oliaka81 писал(а) Mon, 26 March 2012 10:54

Обидно то!!!! что есть люди, которые видят что велосипед новый и понятно, что он так дешево стоить не будет... идиоту понятно что украли у кого-то любимую штучку... и все равно сволочи покупают!

получается тогда что почти все сволочи
халяву то любят многие
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Tue, 27 March 2012 14:21
oliaka81 писал(а) Mon, 26 March 2012 10:54

Обидно то!!!! что есть люди, которые видят что велосипед новый и понятно, что он так дешево стоить не будет... идиоту понятно что украли у кого-то любимую штучку... и все равно сволочи покупают!

получается тогда что почти все сволочи
халяву то любят многие
Большинство покупают новые, а если и БУ то с документами.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 27 March 2012 16:42

Это не так.
Это из тех людей, которые пишут здесь, и из тех, с кем вы общаетесь покупают или новые, или Б/У с документами.
Я же знаю просто огромное количество людей, которые купили велы у нарков, которые не знают, что есть велосипеды, а есть "ашанбайки", не знают, что веловоровство - это прибыльный и распространённый бизнес, не понимают, что надписи на раме имеют некое значение, кроме косметического.. Вот пацан, лет на 10 младше меня, гоняет по двору на веле. Он брат подруги моей, я у него спросил: что да как, где купил вел, сколько отдал (вел - какой-то автор был, у меня в то время вообще стелс был)? Он ответил, что часто нарики (это такой собирательный образ) приносят фото велов на мобилах к его матери на работу (был в то время рыночек открытый, она там продавцом работала). Тип за 1.5 тысячи купили ему. А я свой стелс (новый) тогда (в 2006) за 7.5 взял. И тогда я слыхом не слыхивал о "велопитере", о том, что на вел бывают ДОКУМЕНТЫ. Очень удивился, когда на стелс их дали.
И много таких случаев. Люди знают, что да, вел ворованный. Но они не врубаются, что это дорогая фиговина, что кому-то он может быть не только из-за стоимости дорог.. И знают, что, если не купят они, то купит кто-то ещё. И покупают. Вот и всё. И ничего им не сделать, если законодательно не запретить покупать с рук под страхом хороших штрафов.

Лирика это всё. Вел спёрли, искать понта нету, я ни разу, кроме как на Авито и тут БУ аппаратов на продаже не видел.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 27 March 2012 16:42

большинство это те,кто еще не в курсе
покупать новый вел на асере с эластомеркой за 20тр верх идиотизма
можно за 15 на лх найти в отличном состоянии и будет уже тора или дарт3,что получше имитатора вилки
на велики последние годы сильно повысился спрос,отсюда и подскочила цена
0

Поделиться сообщением

там зеленый,а у товарища вроде как черный был Confused
0

Поделиться сообщением