Опубликовано: 18 марта 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 20:25спецовых тады небыло,это раз,и хрен бы её в тех кустах нашли,это два)))) Так и скажи, шо ты тогда был голодранець, и тянул из дома полезные предметы, на мотике коцать )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. (изменено) VPom писал(а) Sun, 18 March 2012 15:10Белый. писал(а) Sun, 18 March 2012 13:23Подскажите, существуют ли промышленные образцы крепления видеокамеры на руль? Имеется в виду стандартное, не знаю как назвать правильно. Ну в общем -как на штативе для фотика. Я бы не стал заморачиваться. При езде по пересеченке вибрация сделает отснятый клип абсолютно несмотрибельным. Лучше подумать о креплении камеры на шлем. На трубе можно поикать клипы, например, с даунхилла. И сравнить те, что снимлаись камерой на шлеме с теми, что снимались камерой на руле. (тут был тролинг удалил изза проснувшейся сознательности:) ) камера на раме рядом с рулевым стаканом ригид.. не идеал конечно но вполне смотрябельно.. Изменено 18 марта 2012 г. пользователем Gadskiy_papa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Вот ещё видео с камеры, закреплённой жёстко на подседелке и на рулевом стакане. Байк - кроссовый, без всякой амортизации, ессно. Трясёт на этой трассе будь здоров, так что результат явно демонстрирует способности ГоуПро стабилизировать изображение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. (изменено) Белый. писал(а) Sun, 18 March 2012 15:24 Пошли вопросы : -Что за камера? -Способ крепления? -Слабо трясёт - это двухподвес? - ГоПро - прицеплена к раме в районе рулевого стакана штатным креплением (сропа от него в кадр попала) - хардтейл слабо трясет потому, что 1) угол обзора очень широкий, 2) паралельные смещения камеры незаметны на экране, заметны только повороты и наклоны. а их почти нет. последние 50 сек на моем видео - спуск с корнями, там картинка уже размазывается, но еще и из-за того что уже вечер и в кустах темно. пробовал крепить на шлем, получается плохо - головой слишком сильно кручу. на руле - та же фигня. Изменено 18 марта 2012 г. пользователем mph 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Спасибо за полезные ответы. Пришёл к выводу, что на руле крепить камеру хлопотно и рискованно для неё же Самый удобный и безопасный вариант - крепление в районе рулевого стакана, но тут без колхоза не обойтись Придётся искать алюминиевую лопату и вырезать из неё площадку под камеру. Впрочем, не буду загадывать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 17:51 Да что ты говориш-а хочеш я покажу тебе пяток бытовых камкодеров которые не развалились и не разбились от езды на мото и вело,а также пережили немерянно круглогодичных рыбалок и охот,и работают по сей день,и одной такой камере недавно исполнилось 17 лет,и она рабочая,хоть и в трижды клеенном корпусе. "пяток бытовых камкодеров" "одной такой камере" ну не верю! хотя бы потому, что если камера прям таки снимает и работает 17 лет, то можно было и модельку указать (хотя б формат) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Вэлыч писал(а) Mon, 19 March 2012 03:39Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 17:51 Да что ты говориш-а хочеш я покажу тебе пяток бытовых камкодеров которые не развалились и не разбились от езды на мото и вело,а также пережили немерянно круглогодичных рыбалок и охот,и работают по сей день,и одной такой камере недавно исполнилось 17 лет,и она рабочая,хоть и в трижды клеенном корпусе. "пяток бытовых камкодеров" "одной такой камере" ну не верю! хотя бы потому, что если камера прям таки снимает и работает 17 лет, то можно было и модельку указать (хотя б формат) Да я вот тоже не верю. Ибо при наблюдаемой мной уборке на горных лыжах, закрепленная на шлеме бытовая камера получила следующие повреждения: 1. Вырвало нахрен закладку с крепежной гайкой (возможно, человек слишком прочно площадку к шлему прикрутил и сорвало не ее, а камеру "с мясом"). 2. Отломился экран 3. Трещины не корпусе 4. Что-то с оптикой стряслось т.к. перестал работать зум и пропала резкость. Все это последствия удара (практически) камерой о жесткий склон на скорости порядка 70км/ч (для нормального катания по подготовленным склонам это далеко не предельная скорость). Если у кого-то есть желание проверить "выдержит ли моя камера за двадцать пять штук жесткую уборку" - я не против. С интересом почитаю отчет. Но на себе такие эксперименты ставить не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Белый. писал(а) Mon, 19 March 2012 01:44Спасибо за полезные ответы. Пришёл к выводу, что на руле крепить камеру хлопотно и рискованно для неё же Самый удобный и безопасный вариант - крепление в районе рулевого стакана, но тут без колхоза не обойтись Придётся искать алюминиевую лопату и вырезать из неё площадку под камеру. Впрочем, не буду загадывать... Елси не отказались от своей затеи, то можно поискать готовое крепление в ассортименте продукции RAM Mount Сначала находите что Вам подойдет, потом ищете нужное на eBay (например). Вот, сходу нашел парочку: Motorcycle/Bike Camera Camcorder Handlebar Mount by RAM $36.95 + доставка $6.95 USPS First Class Mail International RAM Motorcycle Handlebar Mount with 1/4" Stud for Camera Camcorder & Videocam $34.95 + доставка $7.95 USPS First Class Mail International 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. 400 грамм веса на таком длином рычаге и на такой маленькой площадке? - прощай камера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. mph писал(а) Mon, 19 March 2012 12:13400 грамм веса на таком длином рычаге и на такой маленькой площадке? - прощай камера 400 гр веса без аккумулятора ! плюс - крепление ближе к объективу ,с аккумулятором хороший рычаг получается. Втулка с резьбой под штатив вставлена в распор между железкой и пластиком корпуса и прихвачена двумя винтиками Да и конструкция внутренностей камеры ТС слабенькая - на железном шасси крепится только оптика и стабилизатор,всё остальное на пластике корпуса, который в основном на защёлках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Вэлыч писал(а) Mon, 19 March 2012 01:39Twinga писал(а) Sun, 18 March 2012 17:51 Да что ты говориш-а хочеш я покажу тебе пяток бытовых камкодеров которые не развалились и не разбились от езды на мото и вело,а также пережили немерянно круглогодичных рыбалок и охот,и работают по сей день,и одной такой камере недавно исполнилось 17 лет,и она рабочая,хоть и в трижды клеенном корпусе. "пяток бытовых камкодеров" "одной такой камере" ну не верю! хотя бы потому, что если камера прям таки снимает и работает 17 лет, то можно было и модельку указать (хотя б формат) Камера Хитачи,video-8,номер модели напишу позже(не под рукой). Я кагбы могу прикинуть,что неверие идёт от того что народ судит по голливудским боевикам,где камкодеры у них падают на асфальт и бьются в ДРЕБЕЗГИ(!)-так в этих кино и БрюсВиллис умерает по три раза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Белый. писал(а) Sun, 18 March 2012 23:44Спасибо за полезные ответы. Пришёл к выводу, что на руле крепить камеру хлопотно и рискованно для неё же Я вот попробовал разные способы крепления http://vimeo.com/37047920 и решил для себя, что лучше всего на грудь крепить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. можно возить с собой оператора в качестве крепления и пульта ДУ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 00:18 Камера Хитачи,video-8,номер модели напишу позже(не под рукой). Я кагбы могу прикинуть,что неверие идёт от того что народ судит по голливудским боевикам,где камкодеры у них падают на асфальт и бьются в ДРЕБЕЗГИ(!)-так в этих кино и БрюсВиллис умерает по три раза Я уже писал - мое неверие исключительно по причине того, что я сам видел что происходит с камерой при качественной уборке на горных лыжах. В принципе, там все было починяемо, но стоимость ремонта равна стоимости новой камеры т.к. требовалась замена оптики и шлейфа экрана (его оторвало вместе с экраном). Так что если у вас не было качественных уборок, то это всего лишь везение. В ДХ (не говоря уже про 4Х, где уборка - дело нормальное) камера будет не по кустам кувыркаться, а по камням. Дабы не быть голословным: Летом тут проходит ДХ трасса. И по этим камешкам, в случае уборки, будет прыгать ваш камкордер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. VPom писал(а) Tue, 20 March 2012 08:36Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 00:18 Камера Хитачи,video-8,номер модели напишу позже(не под рукой). Я кагбы могу прикинуть,что неверие идёт от того что народ судит по голливудским боевикам,где камкодеры у них падают на асфальт и бьются в ДРЕБЕЗГИ(!)-так в этих кино и БрюсВиллис умерает по три раза Я уже писал - мое неверие исключительно по причине того, что я сам видел что происходит с камерой при качественной уборке на горных лыжах. В принципе, там все было починяемо, но стоимость ремонта равна стоимости новой камеры т.к. требовалась замена оптики и шлейфа экрана (его оторвало вместе с экраном). Так что если у вас не было качественных уборок, то это всего лишь везение. В ДХ (не говоря уже про 4Х, где уборка - дело нормальное) камера будет не по кустам кувыркаться, а по камням. Дабы не быть голословным: Летом тут проходит ДХ трасса. И по этим камешкам, в случае уборки, будет прыгать ваш камкордер. Что вы фсё со своиме лыжамЕ и дх лезетЕ -я убирался оч.качественно на моциках-на асфальте,на кк трассе в юках,и на снегоходах (в прошлом году тотально для снежика и себя-угодил в реанимацию ,камкодер остался цел,панас nv-gs11 ),камкодеры убирались вместе со мной,и ничё работали...просто всё зависит не только от камеры,а от опыта,и как её крепить и как с ней кувыркатся-отдельно от неё или вместе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 11:49 Что вы фсё со своиме лыжамЕ и дх лезетЕ -я убирался оч.качественно на моциках-на асфальте,на кк трассе в юках,и на снегоходах (в прошлом году тотально для снежика и себя-угодил в реанимацию ,камкодер остался цел,панас nv-gs11 ),камкодеры убирались вместе со мной,и ничё работали...просто всё зависит не только от камеры,а от опыта,и как её крепить и как с ней кувыркатся-отдельно от неё или вместе Я не про лыжи. Я про велы. Просто нет летней фотки этого места. Но именно тут ребята ДХ катают на велах. Вот именно по этим камешкам и начинается старт ДХ трассы на Банном (там этапы КР и ЧР по ДХ и 4Х проходят). Насчет крепить писал выше - пластина была крепко к шлему прикручена - из камеры вырвало крепежную гайку. Была бы не так крепко - оторвало бы пластину вместе с камерой. Но камере и так и этак кувыркаться по камням. Оптике пипец с вероятностью 95% наступает. Достаточно один раз разобрать механизм объектива чтобы понять что там все достаточно нежно и привод зума и автофокуса на такие удары не рассчитан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. VPom писал(а) Tue, 20 March 2012 09:57Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 11:49 Что вы фсё со своиме лыжамЕ и дх лезетЕ -я убирался оч.качественно на моциках-на асфальте,на кк трассе в юках,и на снегоходах (в прошлом году тотально для снежика и себя-угодил в реанимацию ,камкодер остался цел,панас nv-gs11 ),камкодеры убирались вместе со мной,и ничё работали...просто всё зависит не только от камеры,а от опыта,и как её крепить и как с ней кувыркатся-отдельно от неё или вместе Я не про лыжи. Я про велы. Просто нет летней фотки этого места. Но именно тут ребята ДХ катают на велах. Вот именно по этим камешкам и начинается старт ДХ трассы на Банном (там этапы КР и ЧР по ДХ и 4Х проходят). Насчет крепить писал выше - пластина была крепко к шлему прикручена - из камеры вырвало крепежную гайку. Была бы не так крепко - оторвало бы пластину вместе с камерой. Но камере и так и этак кувыркаться по камням. Оптике пипец с вероятностью 95% наступает. Достаточно один раз разобрать механизм объектива чтобы понять что там все достаточно нежно и привод зума и автофокуса на такие удары не рассчитан. Ну,я же не говорю что надо бязательно ставить для дх бытовушку,разговор то о качестве картинки,экшен камеры полюбысу уг по вижену,но по живучести лучше,но я считаю что за ради классной картинки можно позволить себе и камкодер за "25штук" расколотить По оптике-не на одном моём камкодере после тотала не была грохнута оптика(может везло),из поломок за почти 30 лет юзания,было(то что помню): 1.Хитачи s-vhs-около десятка падений на мото,переодически заедал подкассетник и "быстрый" зум,да,весила она почти 3кг 2.Шарп(svhs-c)-в горячей точке подрыв на мине автомобиля в движении во время съёмки с рук-камера найдена в 7 метрах от автомобиля,из проблем-две вертикальные полосы на пзс матрице,некорректная работа видоискателя(надрыв шлейфа,ремонт его в полевых условиях проводами от РСТ "белка",далее использование камеры в течении 5-ти месяцев-позже умерла в 0 от пулевого попадания). 3.Сони д8-падение с высоты 7-8метров на камни в горах,перестал работать видоискатель-ремонт в полевых условиях оказался невозможен(треснул элт видоски),но снимать камера не перестала. 4.Хитачи виде8-падение на моцике,расколот корпус,работала --- понятно что нынешние бытовушки в подмётки старью негодятся,хотя хардовые даже оч.нечего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 20 March 2012 12:50 Ну,я же не говорю что надо бязательно ставить для дх бытовушку,разговор то о качестве картинки,экшен камеры полюбысу уг по вижену,но по живучести лучше,но я считаю что за ради классной картинки можно позволить себе и камкодер за "25штук" расколотить Дело в том, что у 99% пользователей, даже при использовании профессиональной камеры "классной картинки" не будет. Увы. Просто потому, что для получения "смотрибельного" клипа нужен заранее продуманный сюжет, какая-никакая режиссура и более-менее качественный монтаж. Ну и очень желательна съемка несколькими камерами с разных точек с последующим монтажом. А когда человек прилепил камеру на вел (мото, шлем, снегоход и т.п.), тупо включил и потом предлагает это смотреть... После первой минуты просмотра уже становится скучно. Потому что смотреть там нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. VPom писал(а) Wed, 21 March 2012 09:10 Дело в том, что у 99% пользователей, даже при использовании профессиональной камеры "классной картинки" не будет. ..... Потому что смотреть там нечего. +1, именно поэтому я и не делаю ролики длиннее 30 секунд. А так это просто УГ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах