k-bee

Чем отличается Швальба

22 сообщения в этой теме

Чем отличается Швальба Перформанс от Евалюшна
0

Поделиться сообщением

весом и, соответственно, ресурсом.
эволюшн - race ony резина
0

Поделиться сообщением

А безкамерно можно ставить и ту и другую?(на кресты)
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Sat, 17 March 2012 20:48
А безкамерно можно ставить и ту и другую?(на кресты)

бескамерно можно поставить почти что все, вопрос в расходе герметика и гиморе
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Sat, 17 March 2012 20:42

ты, наверное, хотел написать race only

вообще в каталоге написано что там 3-ной нано компаунд, который направлен на то, чтобы бла-бла... Smile а в перфоманс линии
ORC (offroad racing compound) тоже в общем предназначенный для соревнований, но немного меньше крутой, чем трипл нано Smile Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Sat, 17 March 2012 23:43

Т.е. для профессионалов и богатых бездельников/любителей, на которых основные деньги и делаются Smile
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 18 March 2012 00:46

Т.е. для профессионалов и богатых бездельников/любителей, на которых основные деньги и делаются Smile

основные деньги делаются как раз-таки на нищебродах, покупающий галимый турней.
по делу - если 50-60$ за покрышку для тебя дорого, то иди работай. помогает, проверено =)
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Sun, 18 March 2012 01:06
Mironov S.L. писал(а) Sun, 18 March 2012 00:46

основные деньги делаются как раз-таки на нищебродах, покупающий галимый турней.
по делу - если 50-60$ за покрышку для тебя дорого, то иди работай. помогает, проверено =)

Какой турней? Я про барыш с продаж "рейс-онли"
Если для человека 50-60$ за покрышку дорого, то это просто факт за которым много чего может стоять начиная с ненадобности такой покрышки.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 18 March 2012 01:31

да нет никакого барыша с продаж "рэйс онли" компонентов, банально потому, что процент их продаж ничтожно мал по сравнению с общим объемом велоиндустрии.

Если для человека 50-60$ за покрышку дорого, то это просто факт за которым много чего может стоять начиная с ненадобности такой покрышки.

если для человека что-то дорого, то это говорит лишь о размере его кошелька, и больше ни о чем. ты можешь сколько угодно заниматься самовнушением на тему того, что тебе не нужна 911-я феррари, особенно если денег есть только на подержанную девятку.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Sun, 18 March 2012 01:38

да нет никакого барыша с продаж "рэйс онли" компонентов, банально потому, что процент их продаж ничтожно мал по сравнению с общим объемом велоиндустрии.
Да при чём здесь вся вело/спортивная/и т.д. индустрия? Я про то, что основную прибыль в сегменте "рейс" обеспечивает любитель с хорошим размером кошелька, как ты говоришь, а не профи.

если для человека что-то дорого, то это говорит лишь о размере его кошелька, и больше ни о чем. ты можешь сколько угодно заниматься самовнушением на тему того, что тебе не нужна 911-я феррари, особенно если денег есть только на подержанную девятку.

Блин, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Smile
Короче, покрышки по 60$ нужны ВСЕМ. Если кто делает вид, что ему не нужны и он не понимает разницы, пусть он- ленивый нищеброд, идёт работать! Все поняли!? Laughing
0

Поделиться сообщением

911-й порш.
знаю человека, который может себе позволить 911-ый порш, но ездит на солярисе, потому что порш ему нафиг не нужен. еще знаю человека, который может себе и пять 911-х позволить, но ходит пешком вообще не имея машины (зато у него недвижимости столько, что можно полтаджикистана поселить)))
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 18 March 2012 02:33
...Короче, покрышки по 60$ нужны ВСЕМ. Если кто делает вид, что ему не нужны и он не понимает разницы, пусть он- ленивый нищеброд, идёт работать!...

Объясните - зачем мне нужны покрышки за 60$. Если они окажутся мне на самом деле нужны, то закажу их...
0

Поделиться сообщением

незачем.
гоночная резина тупо лучше режется , прокалывается и стирается. Понты понтами, но очень уж непрактично. ну наверно некритично для тех у кого периодически НЕСЕЗОН.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 18 March 2012 09:24

Объясните - зачем мне нужны покрышки за 60$. Если они окажутся мне на самом деле нужны, то закажу их...

гоночная резина нужна для гонок.
ваш КО.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 17 March 2012 23:24
...Короче, покрышки по 60$ нужны ВСЕМ. Если кто делает вид, что ему не нужны и он не понимает разницы, пусть он- ленивый нищеброд, идёт работать!...

для гонок
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 18 March 2012 19:55
WasserWolf писал(а) Sat, 17 March 2012 23:24

для гонок

Для туризма! Laughing Кстати, это тоже Evolution. Слово просто обозначает топовые шины компании, в одних сериях они самые колющиеся, в других - самые неубиваемые.
0

Поделиться сообщением

Катаю на швальбе смарт сэм эволюшн, уже тысяч семь пробег, износ 50% примерно. Ни разу не прокалывался, один раз пробился(в камере 3 дырки покрышке ничего) Езжу в основном по городу. По выходным за город + 2 недели в Крыму с рюкзаком 15кг.)))) Другие варианты не пробовал. Изменено пользователем CoSmOnAvT
0

Поделиться сообщением

CoSmOnAvT писал(а) Tue, 20 March 2012 17:01
Катаю на швальбе смарт сэм эволюшн, уже тысяч семь пробег, износ 50% примерно. Ни разу не прокалывался, один раз пробился(в камере 3 дырки покрышке ничего) Езжу в основном по городу. По выходным за город + 2 недели в Крыму с рюкзаком 15кг.)))) Другие варианты не пробовал.

Ахренеть!!! А комп точно правильно километры наматывает?! Smile У меня задняя СС на гоночном байке за сезон износилась настолько, что я хоте захотел поменять её с передней, ибо дальше тянуть уже не стоило... А это, наверное, где-то полторы-две тысячи и очень-очень не по асфальту.
Не бережливо я, видимо, езжу... Sad или капризный к степени износа. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 20 March 2012 17:11
Ахренеть!!! А комп точно правильно километры наматывает?! Smile

SS вообще живучие, у нас тысяч по 5 бегают.
0

Поделиться сообщением

Ну я вешу 61кг) и покрыхи пару раз менял местами для равномерного износа. Юзом не торможу практически, люблю больше передний тормоз)))

p.s. Комп нормально настроен))
0

Поделиться сообщением

k-bee писал(а) Sat, 17 March 2012 20:02
Чем отличается Швальба Перформанс от Евалюшна

Перформанс - полубюджетные шины с компаундом ORC и стандартным расположением нитей корда (50-65градусов на экваторе).

EVOLUTION шины с измененным углом нитей корда (около 90градусов на экваторе) плюс обычно тройной компаунд с наночастицами с низким внутренним трением, малыми гистерезными потерями и т.д и т.п. и само-собой, более дорогие.

Разница в ходовых качествах и сцеплении хорошо заметна.
Разница в износе, проколах и пробоях несущественна.

Пробовал разные варианты - разница есть, но если чел. не гонщик, то и перформанс самое оно.
Кстати, есть шины с EVOLUTION от Риччи, купил полубюджетные, но хорошо работают. Изменено пользователем Uzi
0

Поделиться сообщением