Опубликовано: 13 марта 2012 г. если у вас нет загранпаспорта, или вы не хотите получать визу, то , этот праздник, оказывается... тоже для вас! Сегодня виделся с зам.главы Выборга, и оказыввется, в Выборге будет много интересного в этот день, так как в Выборге тоже праздник! Передаю вам, друзья, официальное приглашение побыть в Выборге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. Паспорт можно успеть спокойно сделать,если сейчас взяться за это дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Wed, 14 March 2012 09:55Паспорт можно успеть спокойно сделать,если сейчас взяться за это дело можно. Просто не всем надо. Если человек живет без паспорта, то делать паспорт + визу ради одной поездки на одни сутки - это наверное не разумно. А если да, человек планирует и далее ездить - тогда успеет и паспорт и визу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. ...а вот виза заканчивается 18 мая (((... понятно, что если на майские ей не пользоваться, то можно заранее оформить... а вот если после майских, к дате, наверное, не успеть ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. Elena писал(а) Wed, 14 March 2012 15:14...а вот виза заканчивается 18 мая (((... понятно, что если на майские ей не пользоваться, то можно заранее оформить... а вот если после майских, к дате, наверное, не успеть ((( да делай заранее конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2012 г. Elena писал(а) Wed, 14 March 2012 15:14...а вот виза заканчивается 18 мая (((... понятно, что если на майские ей не пользоваться, то можно заранее оформить... а вот если после майских, к дате, наверное, не успеть ((( Лена, я в том году вернулся 9 мая из покатушки, побежал стремглав в визовый центр, через 8 дней получил визу, и на следующий день снова поехал в Финляндию. Так что всё в твоих руках. Если заранее записаться на 10-11 мая, то даже через консульство можно успеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. (изменено) Сегодня как раз подала документы на визу, (в визовый центр) - будет готова 22 марта. Так что делают примерно 8 дней. Сразу после майских успеваешь Изменено 15 марта 2012 г. пользователем Natan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. вот и правильно,главное вовремя взяться за дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. grisxa писал(а) Wed, 14 March 2012 22:41Elena писал(а) Wed, 14 March 2012 15:14...а вот виза заканчивается 18 мая (((... понятно, что если на майские ей не пользоваться, то можно заранее оформить... а вот если после майских, к дате, наверное, не успеть ((( Лена, я в том году вернулся 9 мая из покатушки, побежал стремглав в визовый центр, через 8 дней получил визу, и на следующий день снова поехал в Финляндию. Так что всё в твоих руках. Если заранее записаться на 10-11 мая, то даже через консульство можно успеть. аааха, спасибо! - главное, чтобы срок к весне-лету готовности визы не увеличился. Буду мониторить запись на май... пока только на апрель есть ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Elena писал(а) Fri, 16 March 2012 12:56 аааха, спасибо! - главное, чтобы срок к весне-лету готовности визы не увеличился. Буду мониторить запись на май... пока только на апрель есть ))) Проще записаться, а потом изменить дату записи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. steelcat писал(а) Fri, 16 March 2012 13:19Elena писал(а) Fri, 16 March 2012 12:56 аааха, спасибо! - главное, чтобы срок к весне-лету готовности визы не увеличился. Буду мониторить запись на май... пока только на апрель есть ))) Проще записаться, а потом изменить дату записи. спасибо, Виталик! - одна голова - хорошо, а велопитерская ветка - лучше! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Поеду от Питера к Выборгу, и там и останусь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Foboss90 писал(а) Thu, 22 March 2012 18:44Поеду от Питера к Выборгу, и там и останусь))) паспорт сделал,визу открыл,так что думаю поехать от Выборга до Иматры а там заночевать что ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. В субботу в 3часа ночи занял очередь на Пархоменко за паспортом жене.Уже был третьим,в 7часов записывались 70-90е.---Информация для справки.---Одна инспектор принимает 8ч\час,две 16 до чая.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. s1670 писал(а) Sun, 25 March 2012 22:43В субботу в 3часа ночи занял очередь на Пархоменко за паспортом жене.Уже был третьим,в 7часов записывались 70-90е.---Информация для справки.---Одна инспектор принимает 8ч\час,две 16 до чая.... А зачем такие сложности? Почему бы не съездить на Красного Текстильщика и не сделать там? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Тама все гораздо хуже,даже за деньги.Так люди сказали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. pako78 писал(а) Sun, 25 March 2012 22:53Текстильщика и не сделать там? как показывает практика в районных быстрее,по крайней мере у меня так было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. (изменено) s1670 писал(а) Sun, 25 March 2012 22:58Тама все гораздо хуже,даже за деньги.Так люди сказали...Хуже? Я делал в ноябре, приехал к 10 утра, получил номерок, пока платил в терминале очередь прошла, пришлось еще раз номерок получать. Вообщем, потратил на все почти час. Если бы пошел в сбербанк платить, то деньгам было бы тоже самое, а через термина переплата в 100 рублей получилась. Больше ни за что не платил. Забирал через месяц, хотя готов был раньше срока, на сайте можно проверять готовность. Изменено 25 марта 2012 г. пользователем pako78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. pako78 писал(а) Sun, 25 March 2012 23:06s1670 писал(а) Sun, 25 March 2012 22:58Тама все гораздо хуже,даже за деньги.Так люди сказали...Хуже? Я делал в ноябре, приехал к 10 утра, получил номерок, пока платил в терминале очередь прошла, пришлось еще раз номерок получать. Вообщем, потратил на все почти час. Если бы пошел в сбербанк платить, то деньгам было бы тоже самое, а через термина переплата в 100 рублей получилась. Больше ни за что не платил. Забирал через месяц, хотя готов был раньше срока, на сайте можно проверять готовность. На дворе то март-месяц +виза и лето пришло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. не знал в какую ветку лучше написать свой вопрос... до вчерашнего вечера был уверен, что срок действия моего загранпаспорта закончился (был уверен что получал его в 2007)... а вчера все таки решил проверить и был крайне удивлен и обрадован тем, что получал его в 2008 и действует он, соответственно, до 2013... теперь возникает вопрос с визой... как её проще и дешевле получить? мне нужна виза только на этот пробег... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Проще ничего не бывает. Идешь в страховую, оформляешь страховку (обычную, спортивная не нужна) на нужное количество дней. Потом идешь в визовый центр (гугль), подаешь бумажки, через неделю забираешь паспорт с визой. Если первая, то полугодовая, если вторая и последующие, то на год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:26Проще ничего не бывает. Идешь в страховую, оформляешь страховку (обычную, спортивная не нужна) на нужное количество дней. Потом идешь в визовый центр (гугль), подаешь бумажки, через неделю забираешь паспорт с визой. Если первая, то полугодовая, если вторая и последующие, то на год. за страховку заплати, за фотографии, за визу, за комиссию финского банка к этой визе, визовому центру ещё. тыщи три выйдет полюбому. но если есть, например, родной брат с визой и вы с ним чертовски похожи, то можно проставиться брату за аренду ЗП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:26Если первая, то полугодовая, если вторая и последующие, то на год. хм... т.е. вариант только на полгода? я совсем профан в этом вопросе - за полгода сколько раз въезжать можно (или это срок действия)? мне, в принципе, виза нужна только на эту поездку... а какова цена вопроса? Изменено 29 марта 2012 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:26Проще ничего не бывает. Идешь в страховую, оформляешь страховку (обычную, спортивная не нужна) на нужное количество дней. Потом идешь в визовый центр (гугль), подаешь бумажки, через неделю забираешь паспорт с визой. Если первая, то полугодовая, если вторая и последующие, то на год. В страховую идти не надо!!!!!!! Идешь к визовому центру, на тебя набрасывается куча теток, выбираешь посимпатичнее у которой меньше цена, фото включены в стоимость, и которая напишет а тебя анкету. Потом в центр. Нормальная страховка+фото+анкета 300-350 руб. Либо обратись к Гене Светлову vipkarta.fi Изменено 29 марта 2012 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. (изменено) Веталь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:37Скобарь писал(а) Thu, 29 March 2012 11:26Если первая, то полугодовая, если вторая и последующие, то на год. хм... т.е. вариант только на полгода? я совсем профан в этом вопросе - за полгода сколько раз въезжать можно (или это срок действия)? мне, в принципе, виза нужна только на эту поездку... а какова цена вопроса? немного сложнее, ну или проще. В визе будет стоять срок действия (год, полгода, 2 года) и количество дней (30, 45,90). эта цифра - количество дней которое ты можешь пробыть в шенгене (не обязательно в Фин.) за ПОЛГОДА! Т.е. если виза годовая, и стоит 90 дней, ты можешь пробыть 90 в первом полугодии, 90 дней во втором. О правиле полугодий пока загружать не буду. Первую визу дают на полгода. Цена однократной визы = цене полугодовой = цене годовой = цене 2х годичной 35 евро + 26 сбор визового центра. Изменено 29 марта 2012 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах