Опубликовано: 12 марта 2012 г. Конвертер, чтобы брать американские снимки и запихивать их в навигаторы. http://velopiter.spb.ru/ice/convertor.htm - общая информация http://velopiter.spb.ru/sat/ - сам конвертор. Инди, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 March 2012 14:46Indi написал конвертер! Какой Инди молодец! Побольше годных статей и скриптов для родного Велопитера! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. Инди, а под Ози можешь такое же наколхозить? )) Хотя там наверняка и так всё приложено.... Короче, задача открыть снимок в ози, привязанный. Риальне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 29 January 2013 03:08Инди, а под Ози можешь такое же наколхозить? )) Хотя там наверняка и так всё приложено.... Короче, задача открыть снимок в ози, привязанный. Риальне? ozf, ozf2 - это закрытые форматы. свободного консольного кодера под линукс я не знаю, да и несвободного тоже. но есть же эта виндовзная гуишная хрень, чем она не устраивает озиюзеров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 29 January 2013 03:08Короче, задача открыть снимок в ози, привязанный. Риальне? Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. VORON писал(а) Tue, 29 January 2013 11:43Не? Не увидел как обойтись без глобал маппера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 29 January 2013 19:22VORON писал(а) Tue, 29 January 2013 11:43Не? Не увидел как обойтись без глобал маппера. Не тупи! Скачай GeoTIFF и открой его Озиком через Import Map > Single DRG Map. (Логично, да?) Add: http://www.oziexplorer3.com/eng/optional_extras.html - тут еще может понадобиться скачать плюгин для понимания GeoTiff. Изменено 29 января 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. VORON писал(а) Tue, 29 January 2013 20:01Не тупи! Скачай GeoTIFF и открой его Озиком через Import Map > Single DRG Map. (Логично, да?) Add: http://www.oziexplorer3.com/eng/optional_extras.html - тут еще может понадобиться скачать плюгин для понимания GeoTiff. Ругаетсо вот так (плюгин поставил, без него ругался как-то более критично, с красным крестиком): Упс, наврал, всё подтянулось, привязалось и всё правдоподобно. 10х, Ворон! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. indi писал(а) Tue, 29 January 2013 08:17ozf, ozf2 - это закрытые форматы. свободного консольного кодера под линукс я не знаю, да и несвободного тоже. Автор Андрозика написал, что он сделает свободный конвертер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. VORON писал(а) Tue, 29 January 2013 23:05indi писал(а) Tue, 29 January 2013 08:17ozf, ozf2 - это закрытые форматы. свободного консольного кодера под линукс я не знаю, да и несвободного тоже. Автор Андрозика написал, что он сделает свободный конвертер. а нужен ли озик? есть ли под ондроид какой-нить другой софт, работающий с растром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. indi писал(а) Tue, 29 January 2013 23:11VORON писал(а) Tue, 29 January 2013 23:05indi писал(а) Tue, 29 January 2013 08:17ozf, ozf2 - это закрытые форматы. свободного консольного кодера под линукс я не знаю, да и несвободного тоже. Автор Андрозика написал, что он сделает свободный конвертер. а нужен ли озик? есть ли под ондроид какой-нить другой софт, работающий с растром? Что я вижу - вообще используют какие-то свои форматы растровых карт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. VORON писал(а) Thu, 31 January 2013 16:01indi писал(а) Tue, 29 January 2013 23:11VORON писал(а) Tue, 29 January 2013 23:05indi писал(а) Tue, 29 January 2013 08:17ozf, ozf2 - это закрытые форматы. свободного консольного кодера под линукс я не знаю, да и несвободного тоже. Автор Андрозика написал, что он сделает свободный конвертер. а нужен ли озик? есть ли под ондроид какой-нить другой софт, работающий с растром? Что я вижу - вообще используют какие-то свои форматы растровых карт. может, под какие-то есть свободные консольные конвертеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:16может, под какие-то есть свободные консольные конвертеры? Mobile Atlas Creator может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. Инди, а ты не раскуривал, во сколько времени там обновляется снимок? Ни в нашу полночь, ни в GMT-шную -- не обновилось... А, прочитал в ТС-статье -- спустя 12 часов к GMT примерно обновляется.... Тогда другой вопрос: конвертер-то в целом -- работает? )) Чо-та тыкаю-тыкаю -- фигушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. Bulawka писал(а) Sun, 18 January 2015 03:33Инди, а ты не раскуривал, во сколько времени там обновляется снимок? Ни в нашу полночь, ни в GMT-шную -- не обновилось... А, прочитал в ТС-статье -- спустя 12 часов к GMT примерно обновляется.... Тогда другой вопрос: конвертер-то в целом -- работает? )) Чо-та тыкаю-тыкаю -- фигушки. Думаю, не работает. Пару лет назад точно не работал после очередного переноса хостинга куда-то-там Не знаю, что тебя именно интересует, снимки в jnx или работает ли конвертер Если снимки, вот тут работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. indi писал(а) Sun, 18 January 2015 13:11Не знаю, что тебя именно интересует, снимки в jnx или работает ли конвертер Если снимки, вот тут работает. И то и то. )) Точнее, интересуют и привязанные снимки, и причины наплевательского отношения ЗГ к оч полезному контенту. ЗЫ Насчёт конвертера у тебя: аква за 17, 16 и т.п. точно была, а у тя не превьюшится. А терра превьюшится. (А сегодня с аквой какой-то треш, да.) Я ваще почему заинтересовался -- хочу сделать скрипт, который бы автоматом бы отматывал до снимка в ЯСНУЮ погоду. По цветам конкретных пикселов, разумеется. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sun, 18 January 2015 14:38 И то и то. )) Точнее, интересуют и привязанные снимки, и причины наплевательского отношения ЗГ к оч полезному контенту. Дык, причём тут ЗГ? Если jnx за 2 с лишним года никому не понадобилось либо выделенное является неверным, либо они все не понимают как многое в их жизни упущено безвозвратно Изменено 18 января 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. indi писал(а) Sun, 18 January 2015 18:33Дык, причём тут ЗГ? Если jnx за 2 с лишним года никому не понадобилось либо выделенное является неверным, либо они все не понимают как многое в их жизни упущено безвозвратно Ну ХЗ, я риальне пользовался в позатом году. А в том году льда не было от слова вообще. Слу, а если я у себя ставлю ссылку на джс.индидом.ру, то как подписать? Конвертер, написанный у.п. indi? Или рили ФИО? )) Вернее, не если, а когда. Ибо точно будет нужно. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Bulawka писал(а) Sun, 18 January 2015 23:13indi писал(а) Sun, 18 January 2015 18:33Дык, причём тут ЗГ? Если jnx за 2 с лишним года никому не понадобилось либо выделенное является неверным, либо они все не понимают как многое в их жизни упущено безвозвратно Ну ХЗ, я риальне пользовался в позатом году. А в том году льда не было от слова вообще. Слу, а если я у себя ставлю ссылку на джс.индидом.ру, то как подписать? Конвертер, написанный у.п. indi? Или рили ФИО? )) Вернее, не если, а когда. Ибо точно будет нужно. )) Канал им. у.п. Беломора Балтийского, зачем писать всякую хрень? Предполагаю на высвободившемся от опущения моих рили и не рили имён место опубликовать что-нить полезное, например ссылку, где юзеры смогут узнать расписание стоянок экомобилей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. indi писал(а) Mon, 19 January 2015 12:52Предполагаю на высвободившемся от опущения моих рили и не рили имён место опубликовать что-нить полезное, например ссылку, где юзеры смогут узнать расписание стоянок экомобилей Предложение отклонено. ЗЫ Отнёс давеча в экомобиль килограмм 10 батареек, лампочек и пр. (собранное за год всем офесом) -- впечатление не особо положительное, челам в фургоне НАСТОЛЬКО всё это по барабану, что прям нести расхотелось.... (Правда, таки начали собирать второй коробас, даже спецовый многосекционный контейнер ради этого купили. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 19 January 2015 16:10indi писал(а) Mon, 19 January 2015 12:52Предполагаю на высвободившемся от опущения моих рили и не рили имён место опубликовать что-нить полезное, например ссылку, где юзеры смогут узнать расписание стоянок экомобилей Предложение отклонено. ЗЫ Отнёс давеча в экомобиль килограмм 10 батареек, лампочек и пр. (собранное за год всем офесом) -- впечатление не особо положительное, челам в фургоне НАСТОЛЬКО всё это по барабану, что прям нести расхотелось.... (Правда, таки начали собирать второй коробас, даже спецовый многосекционный контейнер ради этого купили. )))) Ясно. То-то один мой знакомый перестал с экомобилями встречаться, а отвозил батарейки/лампочки к северному соседу. Кто-то туда ездил фейри покупать, а кто-то от батареек избавляться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Bulawka писал(а) Sun, 18 January 2015 14:38 Я ваще почему заинтересовался -- хочу сделать скрипт, который бы автоматом бы отматывал до снимка в ЯСНУЮ погоду. По цветам конкретных пикселов, разумеется. )) а как ты поймёшь, что на пикселе облако, а не снег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. indi писал(а) Mon, 19 January 2015 21:37Bulawka писал(а) Sun, 18 January 2015 14:38 Я ваще почему заинтересовался -- хочу сделать скрипт, который бы автоматом бы отматывал до снимка в ЯСНУЮ погоду. По цветам конкретных пикселов, разумеется. )) а как ты поймёшь, что на пикселе облако, а не снег? Думал об этом... Совокупность неких точек на Ладоге (вся никогда не мёрзнет), с заливом посравнивать и т.п. Короче, кмм, с большей чем 80% вероятностью -- вполне реально. Ну а не угадал -- чувак руками мотанёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 19 January 2015 23:35indi писал(а) Mon, 19 January 2015 21:37Bulawka писал(а) Sun, 18 January 2015 14:38 Я ваще почему заинтересовался -- хочу сделать скрипт, который бы автоматом бы отматывал до снимка в ЯСНУЮ погоду. По цветам конкретных пикселов, разумеется. )) а как ты поймёшь, что на пикселе облако, а не снег? Думал об этом... Совокупность неких точек на Ладоге (вся никогда не мёрзнет), с заливом посравнивать и т.п. Короче, кмм, с большей чем 80% вероятностью -- вполне реально. Ну а не угадал -- чувак руками мотанёт. Я бы скорее анализировал береговую линию, она при ясном небе чёткая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. indi писал(а) Tue, 20 January 2015 15:07Я бы скорее анализировал береговую линию, она при ясном небе чёткая. Тоже вариант... Но это если на берегу лес. Но у Ладоги ога, лес. Короче, я думаю это детектируемо. С другой стороны, сильно отматывать назад смысла нет, а поглядеть за несколько дней можно и так. В т.ч. хором, вот тут я это чутка реализовал (снимки за 10 дней, чтоб быстро тыкнуть в "ясный"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах