Опубликовано: 10 марта 2012 г. bonus09 писал(а) Sat, 10 March 2012 23:30как я понял вилка с этой серии велов. Ага, ясно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. У меня на циклокроссе стоит стальная вилка kona project two. я не доволен, на мой взгляд слишком жесткая,особенно на "стиральной доске". может быть это дает выигрыш в управляемости. хотя кто его знает. я бы заменил её на карбон. кажется еще ни один производитель вилок не обнародывал полный отчет,основанный на доказательных методиах, об их характеристиках-как они гасят вибрации,от каких факторов это зависит. вот и приходится делать выводы на основании своих субъективных оценок.. к тому же стальные вилки жутко тяжелые. нравится в стальных вилках их надежность. транспортировка в самолетах, падения и удары-на это не обращаешь внимания-очень надежно. шоссейные стальные изогнутые вилки с переменным сечением действительно хорошо амортизируют на неровностях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. cergei82 писал(а) Sat, 10 March 2012 23:37Вообще вилки под ви чаще прямые, нежели изогнутые (во всяком случае шоссейные). А вот под диск ( как правило мтбшные) чаще изогнутые встречаются - для лучшего гашения мелких неровностей. Да прям. http://surlybikes.com/parts/category/forks - посмотрите, сколько там прямых вилок под диск и сколько - кривых под вибрейки. И какие у них толщины перьев. Закономерность четко прослеживается. Карбоновые чуть менее, чем все, - с прямыми ногами толщиной около 3,5 см. Алюминиевая у нас искривленная, но перья все равно толстые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. VORON писал(а) Sun, 11 March 2012 08:40cergei82 писал(а) Sat, 10 March 2012 23:37Вообще вилки под ви чаще прямые, нежели изогнутые (во всяком случае шоссейные). А вот под диск ( как правило мтбшные) чаще изогнутые встречаются - для лучшего гашения мелких неровностей. Да прям. http://surlybikes.com/parts/category/forks - посмотрите, сколько там прямых вилок под диск и сколько - кривых под вибрейки. И какие у них толщины перьев. Закономерность четко прослеживается. Ну у разных производителей по-разному бывает. Есть и под ви прямые, есть и под диск гнутые - http://www.universalcycles.com/shopping/index.php?category=704 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. cergei82 писал(а) Sun, 11 March 2012 11:36Ну у разных производителей по-разному бывает. Есть и под ви прямые, есть и под диск гнутые - http://www.universalcycles.com/shopping/index.php?category=704 Я вообще не нашел там изогнутых МТБ-вилок для дисков, есть 3 таких модели под 700С. Что под вибрейки прямые вилки есть в избытке - это не новость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 11 March 2012 11:46Я вообще не нашел там изогнутых МТБ-вилок для дисков, есть 3 таких модели под 700С. Что под вибрейки прямые вилки есть в избытке - это не новость. На эбей кое-что попадается - http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=36135&_nkw=rigid+26+disc&rt=nc Да, в общем немного их... Согласен. Под 29" вообще все прямые, т.к. колеса сами по себе неплохо амортизируют. Изменено 11 марта 2012 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 11 March 2012 11:46cergei82 писал(а) Sun, 11 March 2012 11:36Ну у разных производителей по-разному бывает. Есть и под ви прямые, есть и под диск гнутые - http://www.universalcycles.com/shopping/index.php?category=704 Я вообще не нашел там изогнутых МТБ-вилок для дисков, есть 3 таких модели под 700С. Что под вибрейки прямые вилки есть в избытке - это не новость. Есть (существует) VooDoo Zombie: http://www.bti-usa.com/public/item/VD9528 -она гнутая. есть еще вариант в 500 мм (у меня такаЯ), она прямая как Surly Karate Monkey, и судя по деталям варится все на одном и том же заводике что и Сюрли. Изменено 11 марта 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. AS писал(а) Sun, 11 March 2012 12:45Есть VooDoo Zombie Возможно, такая вилка будет помягче, чем остальные. Тем не менее, перья там все равно толстые. Иначе при торможении велосипед будет в сторону уводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 11 March 2012 12:49AS писал(а) Sun, 11 March 2012 12:45Есть VooDoo Zombie Возможно, такая вилка будет помягче, чем остальные. Тем не менее, перья там все равно толстые. Иначе при торможении велосипед будет в сторону уводить. Есть такое дело. На вилки от Salsa я подобные нарекания читал, что при торможении заворачивает в сторону. У меня прямая 500-ка, перья на конус сходят - под моими 100 кг видна как гнется в нижней трети. Плюс карбоновый райзер 680 мм (Кобальт11) играет еще на 1-2 см при проезде неровностей, получается в итоге диван =) При съезде с бордюров в руки не отдает, мягенько так играет. При торможении при этом все нормально, не чувствую недостатка в торсионке. Изменено 11 марта 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. AS писал(а) Sun, 11 March 2012 12:53Есть такое дело. На вилки от Salsa я подобные нарекания читал, что при торможении заворачивает в сторону. Я про рапидовские вилки такое читал. Причем они далеко не хиленькие. В общем, ИМХО можно считать высокую торсионку и хорошее смягчение ударов взаимоисключающими целями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. [quote title=VORON писал(а) Sun, 11 March 2012 12:57]AS писал(а) Sun, 11 March 2012 12:53 Я про рапидовские вилки такое читал. Причем они далеко не хиленькие. В общем, ИМХО можно считать высокую торсионку и хорошее смягчение ударов взаимоисключающими целями. У тригона отличная торсионка и приличная амортизация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. zavigor писал(а) Sun, 11 March 2012 01:57У меня на циклокроссе стоит стальная вилка kona project two. я не доволен, на мой взгляд слишком жесткая,особенно на "стиральной доске". Проект два, это голимая наковальня, там амортизировать в принципе нечему, меняй на что либо помягче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. На тему личного опыта: на зиму поставил высокую карбоновую вилку и был жутко доволен, по началу на старте было ощущение что переднее колесо взлетает , теперь поставил обратно ребу и снова жутко доволен от чёткой работы вилки. Вывод: лучший выбор карбон или приличная воздушка и будет тебе радость! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. А вот ... насколько я помню, Российские титаноделы утверждают, "гнутость" вилок, особливо при дисковом тормозе, мало влияет на амартизационные свойства, и гораздо сильнее зависит от диаметра ног, конструкции короны, материала ... Мне кажеться, что гнутость-амортизационность, это пережиток "Украины", "Минска" , но согласитесь, трудно представить сейчас настолько гнутую/конусную/тонкую вилку с современным дисковым тормозом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. HardDen писал(а) Mon, 12 March 2012 00:08 А вот ... насколько я помню, Российские титаноделы утверждают, "гнутость" вилок, особливо при дисковом тормозе, мало влияет на амартизационные свойства, и гораздо сильнее зависит от диаметра ног, конструкции короны, материала ... С их потрясающими возможностями и доступным оборудованием они могут много интересного рассказывать об технологически хитрых вещах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. (изменено) Gourry писал(а) Sun, 11 March 2012 22:12 С их потрясающими возможностями и доступным оборудованием они могут много интересного рассказывать об технологически хитрых вещах Один из этих производителей вполне делает конусные гнутые вилки, но сам их представитель - особо смысла в этом не видит ... Изменено 11 марта 2012 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. HardDen писал(а) Mon, 12 March 2012 00:17Gourry писал(а) Sun, 11 March 2012 22:12 С их потрясающими возможностями и доступным оборудованием они могут много интересного рассказывать об технологически хитрых вещах Один из этих производителей вполне делает конусные гнутые вилки, но сам их представитель - особо смысла в этом не видит ... Эт который? (Я то сужу по рапиду...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Gourry писал(а) Sun, 11 March 2012 22:29HardDen писал(а) Mon, 12 March 2012 00:17Gourry писал(а) Sun, 11 March 2012 22:12 С их потрясающими возможностями и доступным оборудованием они могут много интересного рассказывать об технологически хитрых вещах Один из этих производителей вполне делает конусные гнутые вилки, но сам их представитель - особо смысла в этом не видит ... Эт который? (Я то сужу по рапиду...) Ну так самый загадочный из них (как Суслик ... ), который Нижний. Ещё известен Там под маркой "КОСМО" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Sun, 11 March 2012 19:08 Мне кажеться, что гнутость-амортизационность, это пережиток "Украины", "Минска" , но согласитесь, трудно представить сейчас настолько гнутую/конусную/тонкую вилку с современным дисковым тормозом Их довольно мало, но они есть. На вскидку помню три вилки, первая Singular Pergrine, уже довольно давно в производстве, вторая Surly Disc Trucker, в этом году их будут продавать. Первый фреймсет сделан максимум для монстеркросса и туризма, второй - чистый турингбайк. Третья Tange Prestige Lugged Fork Disc: Про МТБ изогнутые вилки еще не слышал (ну теперь знаю про Voodoo у As). Есть еще вилки с ассиметричным сечением, чтобы и аммортизация была и торсионная жесткость, но их раз-два и обчелся, и ценник высокий. Например Tout Terrain Silk Road: Изменено 11 марта 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. AS писал(а) Sun, 11 March 2012 09:53 Есть такое дело. На вилки от Salsa я подобные нарекания читал, что при торможении заворачивает в сторону. Сейчас езжу на Сальса Фарго вилке 2010 года, там такого не встречается. Но вилку заметно тянет назад при торможении. И к слову, мелкие косяки все еще есть, на моей отверстие в короне криво просверлено, фара смотрела в сторону, пришлось косую проставку установить, чтоб скомпенсировать отклонение. В целом вилка довольно дубовая, улучшение по сравнению с алюминиевым Кинезисом почти не заметно. Раньше ездил на гнутой Tango Prestige вилке (под ви), вот это было действительно мягко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Mon, 12 March 2012 00:45 Про МТБ изогнутые вилки еще не слышал (ну теперь знаю про Voodoo у As). ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах