6puket

Киста копчика

12 сообщений в этой теме

отправляют на снимок уже,потом к хирургу,по симптомам и внешнему виду на 90% диагноз верный
говорят что скорей всего вскрывать
а без этого никак?антибиотики пить/колоть,мази втирать?
0

Поделиться сообщением

это болезнь молодых, вроде весьма распространённая, отрежут не переживай Smile но перед этим хорошенькая медсестричка клизму будет делать Smile вот о чём стоит взгрустнуть Smile
0

Поделиться сообщением

хирурх сказал резать...
ну резать так резать...
забыл его спросить,это правда,что потом на жопе нельзя 3 недели сидеть/лежать?
меня такие перспективы не вставляют Sad
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Tue, 13 March 2012 23:10
хирурх сказал резать...
ну резать так резать...
забыл его спросить,это правда,что потом на жопе нельзя 3 недели сидеть/лежать?
меня такие перспективы не вставляют Sad

Правда. Я как раз ровно 2 недели уже не сижу после такой вот операции Smile

З.Ы. а клизм никаких мне никто не делал. Изменено пользователем Пульсар
0

Поделиться сообщением

Пульсар писал(а) Thu, 15 March 2012 16:58

З.Ы. а клизм никаких мне никто не делал.

я просто буквально накануне прослушал рассказ от первого лица про эту кисту копчика -)
0

Поделиться сообщением

Видать Пульсар мужественнее выглядит нежели рассказавшее тебе "первое лицо". Laughing Хотя, если всерьёз, при таких операциях всегда клизмовать должны.
0

Поделиться сообщением

Видимо, бывает разница в подходах ) А вероятность, что при таком диагнозе затронута прямая кишка, крайне невелика.
0

Поделиться сообщением

Пульсар писал(а) Mon, 19 March 2012 17:33
А вероятность, что при таком диагнозе затронута прямая кишка, крайне невелика.

это кмк непричем
0

Поделиться сообщением

вобщем омс с нашей медициной похоже идет в жопу и лечиться придется за деньги
сначала не мог попасть к хирурку в свою полку,очередь с талончиками 2 недели
попал через 3 дня к терапевту
слава богу врач попался с мозгами,а не пустое дупло-я ему сказал свой диагноз и сказал что надо направление в больничку,выписал тут же
далее общение с больничкой,куча странных вопросов,но это не суть,ближайший номерок на осмотр только через 1 месяц и 3 недели,на всякий пожарный записался... ну а после осмотра операцию можно ждать еще месяца 2-3...
0

Поделиться сообщением

Сейчас вообще плановые операции не делают, только по скорой..., до 21 апреля никого не записывают, будут какие-то новые приказы... Подробнее не знаю...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 14 April 2012 08:59
Сейчас вообще плановые операции не делают, только по скорой..., до 21 апреля никого не записывают, будут какие-то новые приказы... Подробнее не знаю...

я за деньги собираюсь,в той же полке метрополитена,куда ходил на консультацию к хирургу
0

Поделиться сообщением

Пишу на всякий случай, если топикстартер еще не успел ничего сделать %)

Вообще есть куча инфы в инете. Пара моментов от себя:

- в СПб оперироваться только в 9-ке. Почему-то эту проблему относят к проктологии, а не хирургии. Наверное по принципу, локализации в области задницы - ну типа не к кардиохирургам же... %)

- эпителиальный копчиковый ход оперируют обычно после первого воспаления. Ибо человек может прожить всю жизнь с весьма перфорированной Ж. и все у него м.б. нормально;

- плановые операции делают в осенне зимний период ибо заживление вторичным натяжением - штука достаточно неприятная;

- полное иссечение при остром воспалении тоже делают иногда, особенно, если обращаться на ранних стадиях (если у вас тьфу-т-т будет воспаление, то вы знаете что делать и делать это нужно как можно быстрее). Если человек воспаление запустил, то вскрывают как обычную флегмону, заживляют, а потом записывают на плановую. Т.е. Ж придется резать дважды %)

Итак, алгоритм: проконсультировались в 9-ке за деньги. В принципе дальше там расскажут лучше. Если до консультации в 9-ке появился зуд, воспаление. Мажем только йодом/спиртом и бегом в 9-ку с криками "спасите-помогите".

PS. Половину хЕрургов [из поликлиники] перевести в дворники. Ибо в ветеринары - животных жалко. У меня было три операции со диагнозом "абсцесс/флегмона", пока наконец последний не отправил в 9 гор. больницу.

PPS. Не бояться большого количества "южных" и "средне-азиатских" лиц в 9 ГБ. У меня был вообще врач по имени Тарик Махмудович - знаток и искренний любитель своего дела. Пока объяснял что у меня да как - показывал фотографии с осмотров на телефоне, жаловался, что нет специальной камеры, чтобы записывать операции, а потом наглядно показывать студентам и интересующимся собственным здоровьем пациентам %) Изменено пользователем tarle
0

Поделиться сообщением