Опубликовано: 9 марта 2012 г. В общем, сломал в 18:40 31 дек 2011 руку. На сноуборде. Лучевая. Одна треснула , вторая со смещением. Доехал сам на оффе до единственной трезвой травмы в городе. Поставили. Еле успел на дачу. 23:50 выскочил из машины и бросился с гипсом под елку))) Ну все в прошлом. Все сраслось. Немного припухло пока, где то побаливает. Вопрос: когда можно нагружать? Типа снова хочу на склон. Сказали, что когда хорошо срастеться, то скорее слоается в другом месте, чем в этом. Пока не сраслось, то большая вероятность сломать в этом же месте с последствиями. Когда это когда? В травме ничего не сказали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Так больше двух месяцев прошло, почему не срослось? Правильно совместили кость? В принципе, можно сделать денситометрию - измерение минеральной плотности кости, но такие исследования обычно делают при остеопорозе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. petyaspb писал(а) Sat, 10 March 2012 20:55Так больше двух месяцев прошло, почему не срослось? Правильно совместили кость? В принципе, можно сделать денситометрию - измерение минеральной плотности кости, но такие исследования обычно делают при остеопорозе. Да вроде все сраслось. Поставили отлично (правда с третьего раза )) ). Просто в травме меня попросили в ближайшее время неактивничать, дабы не сломать ее снова. Так вопрос был как долго? Они не сказали. Типа через два мес уже можно все? Тогда я пошел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Сашо, надо кмк полагаться на ощущения (кста только что звёздные войны посмотрел ). Болит поменьше нагружать, не болит побольше. Вот моя лучевая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Проблема заключается в том, что у мну очень низкий болевой порог. Мои ощущения еще до травмы ни о чем плохом не говорили, но сам вид руки немного напряг (типа таг руки не растут) )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Ну, ты же не собираешься штанги толкать! Нагружай, исходя из здравого смысла и своих ощущений, используй защиту. На место перелома можно даже жесткий каркас или лангетку одевать, если есть риск травмы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. petyaspb писал(а) Sun, 11 March 2012 12:26Ну, ты же не собираешься штанги толкать! Собираюсь (Конечно не самую тяжелую, но... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. руку надо разрабатывать. хорошо этому уделять пару-тройку часов в день. лучше всего подходит плавание. на суше можно 2 медицинских резиновых жгута к ручке двери привязать и обмотав вокруг кистей отводить руки вперёд-назад. лёжа и стоя, лицом и спиной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. когда ломал лучевую, пугали 3мя мес в гипсе, сняли через 6 недель, побаливала кость при нагрузке около 4х месяцев. имхо нужна защита запястий как минимум, если поедешь кататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 March 2012 11:33руку надо разрабатывать. хорошо этому уделять пару-тройку часов в день. лучше всего подходит плавание. я слышал (от одного уважаемого велопитерца) что женская грудь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 12 March 2012 14:20indi писал(а) Mon, 12 March 2012 11:33руку надо разрабатывать. хорошо этому уделять пару-тройку часов в день. лучше всего подходит плавание. я слышал (от одного уважаемого велопитерца) что женская грудь плавание на тётках в лосево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Escape писал(а) Mon, 12 March 2012 01:46petyaspb писал(а) Sun, 11 March 2012 12:26Ну, ты же не собираешься штанги толкать! Собираюсь (Конечно не самую тяжелую, но... )) Тогда твой вопрос к спортивному врачу, а не к рядовому травматологу. Я когда перед походом с большими нагрузками делал ЭКГ на велоэргометре в больнице, мне с недовольным видом сказали, что пришёл не по адресу, от больных отвлекаю, так же посоветовали в следующий раз идти к спортивному врачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 March 2012 11:33руку надо разрабатывать. хорошо этому уделять пару-тройку часов в день. лучше всего подходит плавание. на суше можно 2 медицинских резиновых жгута к ручке двери привязать и обмотав вокруг кистей отводить руки вперёд-назад. лёжа и стоя, лицом и спиной. И получить ручкой в лицо, спину или пах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. Так а это нежно разве идти к врачу по восстановительной медицины, дабы все остальные уже безссмысленны, ну если конечно кости неправильно срослись, но это не тот же случай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2012 г. Escape писал(а) Sat, 10 March 2012 01:00В общем, сломал в 18:40 31 дек 2011 руку. На сноуборде. Лучевая. Одна треснула , вторая со смещением. Доехал сам на оффе до единственной трезвой травмы в городе. Поставили. Еле успел на дачу. 23:50 выскочил из машины и бросился с гипсом под елку))) Ну все в прошлом. Все сраслось. Немного припухло пока, где то побаливает. Вопрос: когда можно нагружать? Типа снова хочу на склон. Сказали, что когда хорошо срастеться, то скорее слоается в другом месте, чем в этом. Пока не сраслось, то большая вероятность сломать в этом же месте с последствиями. Когда это когда? В травме ничего не сказали. Традиционно не посмотрела дату начального топика апнутой темы. Долго думала, что будет делать Эскейп на склоне в сентябре... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Что-то у вас всё не понятно.На руке одно лучевая, другая вобще-то локтевая или вы 2 руки повредили. А у Пупсеня на рентгене пястная кость или я юмора не понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах