Hello World!

Escape

Сломал руку. Когда можно ломать снова

16 сообщений в этой теме

В общем, сломал в 18:40 31 дек 2011 руку. На сноуборде.
Лучевая. Одна треснула , вторая со смещением. Доехал сам на оффе до единственной трезвой травмы в городе. Поставили. Еле успел на дачу. 23:50 выскочил из машины и бросился с гипсом под елку)))
Ну все в прошлом. Все сраслось. Немного припухло пока, где то побаливает. Вопрос: когда можно нагружать? Типа снова хочу на склон.
Сказали, что когда хорошо срастеться, то скорее слоается в другом месте, чем в этом. Пока не сраслось, то большая вероятность сломать в этом же месте с последствиями. Когда это когда? В травме ничего не сказали.
0

Поделиться сообщением

Так больше двух месяцев прошло, почему не срослось? Правильно совместили кость? В принципе, можно сделать денситометрию - измерение минеральной плотности кости, но такие исследования обычно делают при остеопорозе.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sat, 10 March 2012 20:55
Так больше двух месяцев прошло, почему не срослось? Правильно совместили кость? В принципе, можно сделать денситометрию - измерение минеральной плотности кости, но такие исследования обычно делают при остеопорозе.

Да вроде все сраслось. Поставили отлично (правда с третьего раза )) ).
Просто в травме меня попросили в ближайшее время неактивничать, дабы не сломать ее снова. Так вопрос был как долго? Они не сказали. Типа через два мес уже можно все? Тогда я пошел...
0

Поделиться сообщением

Сашо, надо кмк полагаться на ощущения (кста только что звёздные войны посмотрел Smile). Болит поменьше нагружать, не болит побольше. Вот моя лучевая Smile

index.php?t=getfile&id=81333&private=0
0

Поделиться сообщением

Проблема заключается в том, что у мну очень низкий болевой порог. Мои ощущения еще до травмы ни о чем плохом не говорили, но сам вид руки немного напряг (типа таг руки не растут) ))))
0

Поделиться сообщением

Ну, ты же не собираешься штанги толкать! Нагружай, исходя из здравого смысла и своих ощущений, используй защиту. На место перелома можно даже жесткий каркас или лангетку одевать, если есть риск травмы.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sun, 11 March 2012 12:26
Ну, ты же не собираешься штанги толкать!

Собираюсь Embarassed
(Конечно не самую тяжелую, но... ))
0

Поделиться сообщением

руку надо разрабатывать. хорошо этому уделять пару-тройку часов в день.
лучше всего подходит плавание.
на суше можно 2 медицинских резиновых жгута к ручке двери привязать и обмотав вокруг кистей отводить руки вперёд-назад. лёжа и стоя, лицом и спиной.
0

Поделиться сообщением

когда ломал лучевую, пугали 3мя мес в гипсе, сняли через 6 недель, побаливала кость при нагрузке около 4х месяцев.

имхо нужна защита запястий как минимум, если поедешь кататься
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 12 March 2012 11:33

я слышал (от одного уважаемого велопитерца) что женская грудь
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 12 March 2012 14:20

я слышал (от одного уважаемого велопитерца) что женская грудь

плавание на тётках в лосево? Smile
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Mon, 12 March 2012 01:46
petyaspb писал(а) Sun, 11 March 2012 12:26
Ну, ты же не собираешься штанги толкать!

Собираюсь Embarassed
(Конечно не самую тяжелую, но... ))

Тогда твой вопрос к спортивному врачу, а не к рядовому травматологу.
Я когда перед походом с большими нагрузками делал ЭКГ на велоэргометре в больнице, мне с недовольным видом сказали, что пришёл не по адресу, от больных отвлекаю, так же посоветовали в следующий раз идти к спортивному врачу.
0

Поделиться сообщением

на суше можно 2 медицинских резиновых жгута к ручке двери привязать и обмотав вокруг кистей отводить руки вперёд-назад. лёжа и стоя, лицом и спиной.

И получить ручкой в лицо, спину или пах? Laughing
0

Поделиться сообщением

Так а это нежно разве идти к врачу по восстановительной медицины, дабы все остальные уже безссмысленны, ну если конечно кости неправильно срослись, но это не тот же случай
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Sat, 10 March 2012 01:00
В общем, сломал в 18:40 31 дек 2011 руку. На сноуборде.
Лучевая. Одна треснула , вторая со смещением. Доехал сам на оффе до единственной трезвой травмы в городе. Поставили. Еле успел на дачу. 23:50 выскочил из машины и бросился с гипсом под елку)))
Ну все в прошлом. Все сраслось. Немного припухло пока, где то побаливает. Вопрос: когда можно нагружать? Типа снова хочу на склон.
Сказали, что когда хорошо срастеться, то скорее слоается в другом месте, чем в этом. Пока не сраслось, то большая вероятность сломать в этом же месте с последствиями. Когда это когда? В травме ничего не сказали.

Традиционно не посмотрела дату начального топика апнутой темы. Долго думала, что будет делать Эскейп на склоне в сентябре... Confused
0

Поделиться сообщением

Что-то у вас всё не понятно.На руке одно лучевая, другая вобще-то локтевая или вы 2 руки повредили.
А у Пупсеня на рентгене пястная кость или я юмора не понимаю?
0

Поделиться сообщением