Опубликовано: 9 марта 2012 г. Как я убедился при сборке гибридных колёс, с длинными спицами у нас плоховато (не все размеры есть). Тогда (3 года назад) собрали в Чиллене качественно, правда вместо чемпионов 2мм втихую поставили 1.8, заметил только недавно Кто у них сейчас колёса собирает и стоит ли туда нести? Вот такой обод http://www.wtb.com/products/wheels/rims/29er-2/laserdisctrail29er/ и ктулха http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55486 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 09 March 2012 20:21Как я убедился при сборке гибридных колёс, с длинными спицами у нас плоховато (не все размеры есть). Тогда (3 года назад) собрали в Чиллене качественно, правда вместо чемпионов 2мм втихую поставили 1.8, заметил только недавно Кто у них сейчас колёса собирает и стоит ли туда нести? Вот такой обод http://www.wtb.com/products/wheels/rims/29er-2/laserdisctrail29er/ и ктулха http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55486 Я собираю в ВЦАвтово,у механика Александра,уже ...дцать лет,собирал у него за последних три года 4 комплекта 29" колёс,два 28" и полтора десятка 26"-все ходят,и подомной 110кг+,и под другими столь нелёгкиме дядькаме --- нравится что-привёз втулки\обода,отдал-Саша сам подберёт по длине спицы,главно что бы в продаже были,а то иногда под сезон Саня столько шоссерных колёс собирает,что на гибрид\найнер спц уже нехватает но можно позвонить и поинтересоватся у девок какие спц и размеры есть -- обода WTB сколько не видел-пластилиновое уг,уж лучше алехримс или ремерх,и в продаже всегда есть,и стоят не дороже по 30 бачей,и тушку типо моей без проблем держат Изменено 9 марта 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 09 March 2012 21:24 обода WTB сколько не видел-пластилиновое уг,уж лучше алехримс или ремерх,и в продаже всегда есть,и стоят не дороже по 30 бачей,и мою тушку без проблем держат ВТБ с барахолки, чукча не дурак отдавать за обод 70+ баксов Вопрос стоит не только насчёт держать тушку но и насчёт держать ЮСТ-шку http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16849239&rid=15957#msg_16849239 А со спицами в Автово мне как-то не везёт: в 08м году носил им аливийную дисковую втулку плюс 622й ашанообод raibnow DA-30, не нашли спиц (тут правда я пол-города оббегал пока в каком-то подвальном магазине мне не собрали этого мутанта), потом в 09-10м году мавик А319 + ХТ, тоже не было. Возможно это у меня карма такая, раз в два года носиться по всему городу со сборкой колеса. Может на третий раз повезёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2012 г. Я на Шаумяна 2 у Григория Лалина собираю, мне всё нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 09 March 2012 23:00Twinga писал(а) Fri, 09 March 2012 21:24 обода WTB сколько не видел-пластилиновое уг,уж лучше алехримс или ремерх,и в продаже всегда есть,и стоят не дороже по 30 бачей,и мою тушку без проблем держат ВТБ с барахолки, чукча не дурак отдавать за обод 70+ баксов Вопрос стоит не только насчёт держать тушку но и насчёт держать ЮСТ-шку я б посоветовал меньше думать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 09 March 2012 21:24Я собираю в ВЦАвтово,у механика Александра поддержу оратора только очередь у него огогошная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 10 March 2012 16:50Twinga писал(а) Fri, 09 March 2012 21:24Я собираю в ВЦАвтово,у механика Александра поддержу оратора только очередь у него огогошная правда потом собранные там колёса возят почему-то ровнять ко мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 10 March 2012 18:26правда потом собранные там колёса возят почему-то ровнять ко мне а вот и второй мастер на все руки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 10 March 2012 18:27Andrey Poluda писал(а) Sat, 10 March 2012 18:26правда потом собранные там колёса возят почему-то ровнять ко мне а вот и второй мастер на все руки первый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 10 March 2012 18:29первый хм ну спорить не буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. После сборки ровнять колёса через неделю-две нужно почти всегда. Собрать возят к одному мастеру, а вот на лёгкую правку тащат тому, кто поближе. Ничего удивительного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Да-да, мне в АБ на Коллонтай дядько-мех когда собрал колесо так и сказал, показаться через месяцок на контрольную протяжку. Но я заленился, протянул все сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 09 March 2012 21:24-- обода WTB сколько не видел-пластилиновое уг У меня были DX-23 нормальные обода. При моих 100 кг не повело нисколько хотя прыгать не умею и долбился о бортики регулярно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. (изменено) Для обкатки (перед сдачей колеса мастеру на протяжку) достаточно бокового биения 1мм и радиального 1,5 или надо править колесо? Изменено 13 марта 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 13 March 2012 11:55Для обкатки (перед сдачей колеса мастеру на протяжку) достаточно бокового биения 1мм и радиального 1,5 или надо править колесо? не понял вопроса )) то есть до каких пор обкатывать? ну это по желанию )) как я понимаю суть: на свежесобранном колесе чуть проминаются дырки в ободе под спицы, да и сами спицы чуть тянутся вот и вылезает 8-ка на миллиметр примерно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах