Please log in.

Nodens

А где у нас сейчас хорошо колёса собирают?

15 сообщений в этой теме

Как я убедился при сборке гибридных колёс, с длинными спицами у нас плоховато (не все размеры есть). Тогда (3 года назад) собрали в Чиллене качественно, правда вместо чемпионов 2мм втихую поставили 1.8, заметил только недавно Smile Кто у них сейчас колёса собирает и стоит ли туда нести? Вот такой обод http://www.wtb.com/products/wheels/rims/29er-2/laserdisctrail29er/ и ктулха http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55486
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 09 March 2012 20:21
Как я убедился при сборке гибридных колёс, с длинными спицами у нас плоховато (не все размеры есть). Тогда (3 года назад) собрали в Чиллене качественно, правда вместо чемпионов 2мм втихую поставили 1.8, заметил только недавно Smile Кто у них сейчас колёса собирает и стоит ли туда нести? Вот такой обод http://www.wtb.com/products/wheels/rims/29er-2/laserdisctrail29er/ и ктулха http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55486

Я собираю в ВЦАвтово,у механика Александра,уже ...дцать лет,собирал у него за последних три года 4 комплекта 29" колёс,два 28" и полтора десятка 26"-все ходят,и подомной 110кг+,и под другими столь нелёгкиме дядькаме Cool
---
нравится что-привёз втулки\обода,отдал-Саша сам подберёт по длине спицы,главно что бы в продаже были,а то иногда под сезон Саня столько шоссерных колёс собирает,что на гибрид\найнер спц уже нехватает Shocked но можно позвонить и поинтересоватся у девок какие спц и размеры есть Cool
--
обода WTB сколько не видел-пластилиновое уг,уж лучше алехримс или ремерх,и в продаже всегда есть,и стоят не дороже по 30 бачей,и тушку типо моей без проблем держат Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 09 March 2012 21:24

обода WTB сколько не видел-пластилиновое уг,уж лучше алехримс или ремерх,и в продаже всегда есть,и стоят не дороже по 30 бачей,и мою тушку без проблем держат Razz

ВТБ с барахолки, чукча не дурак отдавать за обод 70+ баксов Smile
Вопрос стоит не только насчёт держать тушку но и насчёт держать ЮСТ-шку http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16849239&rid=15957#msg_16849239

А со спицами в Автово мне как-то не везёт: в 08м году носил им аливийную дисковую втулку плюс 622й ашанообод raibnow DA-30, не нашли спиц (тут правда я пол-города оббегал пока в каком-то подвальном магазине мне не собрали этого мутанта), потом в 09-10м году мавик А319 + ХТ, тоже не было. Возможно это у меня карма такая, раз в два года носиться по всему городу со сборкой колеса. Может на третий раз повезёт Smile
0

Поделиться сообщением

Я на Шаумяна 2 у Григория Лалина собираю, мне всё нравится.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 09 March 2012 23:00

обода WTB сколько не видел-пластилиновое уг,уж лучше алехримс или ремерх,и в продаже всегда есть,и стоят не дороже по 30 бачей,и мою тушку без проблем держат Razz

ВТБ с барахолки, чукча не дурак отдавать за обод 70+ баксов Smile
Вопрос стоит не только насчёт держать тушку но и насчёт держать ЮСТ-шку

я б посоветовал меньше думать Cool
0

Поделиться сообщением

Я собираю в ВЦАвтово,у механика Александра

поддержу оратора только очередь у него огогошная Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 10 March 2012 16:50
Я собираю в ВЦАвтово,у механика Александра

поддержу оратора только очередь у него огогошная Smile

правда потом собранные там колёса возят почему-то ровнять ко мне Cool
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 10 March 2012 18:26

а вот и второй мастер на все руки Smile Wink
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 10 March 2012 18:27
Andrey Poluda писал(а) Sat, 10 March 2012 18:26

а вот и второй мастер на все руки Smile Wink

первый Razz
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 10 March 2012 18:29
первый Razz

хм ну спорить не буду Smile
0

Поделиться сообщением

После сборки ровнять колёса через неделю-две нужно почти всегда. Собрать возят к одному мастеру, а вот на лёгкую правку тащат тому, кто поближе. Ничего удивительного.
0

Поделиться сообщением

Да-да, мне в АБ на Коллонтай дядько-мех когда собрал колесо так и сказал, показаться через месяцок на контрольную протяжку. Но я заленился, протянул все сам.
0

Поделиться сообщением

--
обода WTB сколько не видел-пластилиновое уг

У меня были DX-23 нормальные обода. При моих 100 кг не повело нисколько хотя прыгать не умею и долбился о бортики регулярно.
0

Поделиться сообщением

Для обкатки (перед сдачей колеса мастеру на протяжку) достаточно бокового биения 1мм и радиального 1,5 или надо править колесо? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 13 March 2012 11:55
Для обкатки (перед сдачей колеса мастеру на протяжку) достаточно бокового биения 1мм и радиального 1,5 или надо править колесо?

не понял вопроса ))
то есть до каких пор обкатывать?
ну это по желанию ))
как я понимаю суть:
на свежесобранном колесе чуть проминаются дырки в ободе под спицы, да и сами спицы чуть тянутся
вот и вылезает 8-ка на миллиметр примерно
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас