Hello World!

_ExE

Вассинойсаари на 8-9 марта

51 сообщение в этой теме

Insight писал(а) Mon, 12 March 2012 17:00
Как быстро удается бурить? Я 15см вкручивал в черный лед за две-три минуты, что не так уж быстро. В рыхлый лед от минуты.

Странно, м.б. края тупые?
Я всю длину бура вкручиваю секунд за 30 имхо.
0

Поделиться сообщением

насчет нерпы:
она делает около 50 продухов на один вылез примерно, дырки эти легко ищутся о лисьим следам (волков у нас нет), но в дубак все поддерживать не может.
На Ладоге нерпе живется неплохо по сравнению с Байкалом где льда мин 50 см и трещин мало, по весне их забивают палками, бельков, но не стоит судить охотников.
Стоит только выйти на резинке в Ладогу в мае, будет атракцион, тогда у них гон, путают резинку с половам партнером, хотят залезть, отгоняю их веслом.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 12 March 2012 18:53
насчет нерпы:
она делает около 50 продухов на один вылез примерно, дырки эти легко ищутся о лисьим следам (волков у нас нет), но в дубак все поддерживать не может.

А что, лиса пытает призрачные иллюзии нерпу загасить? Или это ей таки удаётся?
0

Поделиться сообщением

насчет нерпы:
На Ладоге нерпе живется неплохо по сравнению с Байкалом где льда мин 50 см и трещин мало, по весне их забивают палками, бельков, но не стоит судить охотников.
Стоит только выйти на резинке в Ладогу в мае, будет атракцион, тогда у них гон, путают резинку с половам партнером, хотят залезть, отгоняю их веслом.

а разве ладожская нерпа не в красной книге??

и что это за гады которые бельков бьют?

мне казалось, что времена капитана Ахава ушли в прошлое Confused
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 12 March 2012 17:31
Как быстро удается бурить? Я 15см вкручивал в черный лед за две-три минуты, что не так уж быстро. В рыхлый лед от минуты.

у мну хороший, титановый, из стратегических запасов.
15 см бурить смысла особо нет, 6 см уже нормально держат, а 10 тем более. Проблема была в смерзании ледяной крошки, смоченной водой, внутри бура. После этого его действительно не закрутить, а так если чистый, то секунд за 10 примерно
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 12 March 2012 19:24
насчет нерпы:

А что, лиса пытает призрачные иллюзии нерпу загасить? Или это ей таки удаётся?

ну лис тоже не слабый зверь если ещё голодный.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 March 2012 19:24

а разве ладожская нерпа не в красной книге??

и что это за гады которые бельков бьют?

мне казалось, что времена капитана Ахава ушли в прошлое Confused

у нас не бьют, хоть рыбаки и не любят их. на Байкале вроде промысел раньше был кмк.
кстати лосей а особенно медведей которых во много раз меньше чем нерп бьют каждый год, их нежалеют. Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Mon, 12 March 2012 20:05
Bulawka писал(а) Mon, 12 March 2012 17:31

15 см бурить смысла особо нет, 6 см уже нормально держат, а 10 тем более. Проблема была в смерзании ледяной крошки, смоченной водой, внутри бура. После этого его действительно не закрутить, а так если чистый, то секунд за 10 примерно

И у меня титановый, самодельный. Наверное стальной Пецль поострее и стенка тоньше. Буду тренироваться в бурении. Крошка пока не смерзлась легко выковыривается моим самодельным шильцем.
Хорошей пешней 5см можно с одного удара пробить, только таскать что-либо тяжелое лень.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 13 March 2012 10:56
Крошка пока не смерзлась легко выковыривается моим самодельным шильцем.

У мну тоже титановый, "судоверфевский", ещё с тех времён.
Крошка если смёрзлась, выстукивается целиком, достаточно сабж чуть погреть в руках.
На кончик (в транспортно-хранительном состоянии) накручиваю п/э пробку из-под шампанского
(и не тупятся кончики, и самим ледобуром ничего не рвётся).
Да, прикупил бы пяток ещё таких недорага, если кто из завязавших с походами будет расставаться -- держите в курсе, плс. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 13 March 2012 11:29

Да, прикупил бы пяток ещё таких недорага

из сухого темного места ))
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Tue, 13 March 2012 14:16
есть маза превратить трещины из наших врагов в друзей и сплавать на Веркосари или Воссиной на байдарке Idea

Очень годная идея!
0

Поделиться сообщением

_ExE писал Mon, 12 March 2012 20:05
Bulawka писал Mon, 12 March 2012 17:31
Insight писал Mon, 12 March 2012 17:00

Товарищи, а какова внутренная стенка фирменных ледобуров? Если она идеально гладка, не вываливается ли фарш спокойненько из верхнего отверстия?

Изменено пользователем HastaLaVista
0

Поделиться сообщением

насчет нерпы:

А это вы там у себя плавали на резинке или просто вам известная инфа? Я заметил, что они тяготеют больше обитать в отдаленных местах озера.
Изменено пользователем VMdik888
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Tue, 13 March 2012 17:27
[

А это вы там у себя плавали на резинке или просто вам известная инфа? Я заметил, что они тяготеют больше обитать в отдаленных местах озера.

В пр году потянулся за крупной рыбой и кильнулся, с тех пор реже плаваю.
Наблюдения, довольно много их у берегов обитает, каждый день можно увидеть при желании, даже наверно приручить.
0

Поделиться сообщением

В феврале прекрасно прокатился на лыжах по финскому з.в компании велосипедистов и Сергея на лыжах.18 марта собираемся с Сергеем на лыжах от Кузнечного к Койонсаари,если кто из двухколесных желает то добро пожаловать.
0

Поделиться сообщением

ага, а может кто ещё на байдах и на коньках присоединятся? Cool
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 13 March 2012 17:04
есть маза превратить трещины из наших врагов в друзей и сплавать на Веркосари или Воссиной на байдарке Idea

Очень годная идея!

А мне почему то кажется, что если дунет неправильный ветер, то байда вместе с начинкой станет частью торосов - пикнуть не успеешь Smile
0

Поделиться сообщением

-diman- писал(а) Fri, 16 March 2012 16:36
Bulawka писал(а) Tue, 13 March 2012 17:04

Очень годная идея!

А мне почему то кажется, что если дунет неправильный ветер, то байда вместе с начинкой станет частью торосов - пикнуть не успеешь Smile
На ладоге это анриал. 20 и более метров в секунду ветер и то анриал реализация твоего фантазирования имхо.
А вот в белом море зато все "дышит", там не торосы а скорее "каша" которая волуется и движется по приливам-отливам.
0

Поделиться сообщением

На старой финской карте на самой Хяйнесенме обозначен некое строение в восточной бухте от которого идут несколько дорог. Никто не знает есть ли там чтото кроме хлама и пустыря? Изменено пользователем pavlikm
0

Поделиться сообщением

pavlikm писал(а) Fri, 16 March 2012 17:22
На старой финской карте на самой Хяйнесенме обозначен некое строение в восточной бухте от которого идут несколько дорог. Никто не знает есть ли там чтото кроме хлама и пустыря?

а что за карта, ссылку в студию! Изменено пользователем VMdik888
0

Поделиться сообщением

-diman- писал(а) Fri, 16 March 2012 16:36
а зачем нам пикать? вылезем на лет и пойдём пешком Cool
0

Поделиться сообщением