Опубликовано: 12 марта 2012 г. Insight писал(а) Mon, 12 March 2012 17:00Как быстро удается бурить? Я 15см вкручивал в черный лед за две-три минуты, что не так уж быстро. В рыхлый лед от минуты. Странно, м.б. края тупые? Я всю длину бура вкручиваю секунд за 30 имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. насчет нерпы: она делает около 50 продухов на один вылез примерно, дырки эти легко ищутся о лисьим следам (волков у нас нет), но в дубак все поддерживать не может. На Ладоге нерпе живется неплохо по сравнению с Байкалом где льда мин 50 см и трещин мало, по весне их забивают палками, бельков, но не стоит судить охотников. Стоит только выйти на резинке в Ладогу в мае, будет атракцион, тогда у них гон, путают резинку с половам партнером, хотят залезть, отгоняю их веслом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Порутчиг писал(а) Mon, 12 March 2012 18:53насчет нерпы: она делает около 50 продухов на один вылез примерно, дырки эти легко ищутся о лисьим следам (волков у нас нет), но в дубак все поддерживать не может. А что, лиса пытает призрачные иллюзии нерпу загасить? Или это ей таки удаётся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Порутчиг писал(а) Mon, 12 March 2012 18:53насчет нерпы: она делает около 50 продухов на один вылез примерно, дырки эти легко ищутся о лисьим следам (волков у нас нет), но в дубак все поддерживать не может. На Ладоге нерпе живется неплохо по сравнению с Байкалом где льда мин 50 см и трещин мало, по весне их забивают палками, бельков, но не стоит судить охотников. Стоит только выйти на резинке в Ладогу в мае, будет атракцион, тогда у них гон, путают резинку с половам партнером, хотят залезть, отгоняю их веслом. а разве ладожская нерпа не в красной книге?? и что это за гады которые бельков бьют? мне казалось, что времена капитана Ахава ушли в прошлое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 12 March 2012 17:31Insight писал(а) Mon, 12 March 2012 17:00Как быстро удается бурить? Я 15см вкручивал в черный лед за две-три минуты, что не так уж быстро. В рыхлый лед от минуты. Странно, м.б. края тупые? Я всю длину бура вкручиваю секунд за 30 имхо. у мну хороший, титановый, из стратегических запасов. 15 см бурить смысла особо нет, 6 см уже нормально держат, а 10 тем более. Проблема была в смерзании ледяной крошки, смоченной водой, внутри бура. После этого его действительно не закрутить, а так если чистый, то секунд за 10 примерно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 12 March 2012 19:24Порутчиг писал(а) Mon, 12 March 2012 18:53насчет нерпы: она делает около 50 продухов на один вылез примерно, дырки эти легко ищутся о лисьим следам (волков у нас нет), но в дубак все поддерживать не может. А что, лиса пытает призрачные иллюзии нерпу загасить? Или это ей таки удаётся? ну лис тоже не слабый зверь если ещё голодный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 March 2012 19:24 а разве ладожская нерпа не в красной книге?? и что это за гады которые бельков бьют? мне казалось, что времена капитана Ахава ушли в прошлое у нас не бьют, хоть рыбаки и не любят их. на Байкале вроде промысел раньше был кмк. кстати лосей а особенно медведей которых во много раз меньше чем нерп бьют каждый год, их нежалеют. Изменено 12 марта 2012 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. _ExE писал(а) Mon, 12 March 2012 20:05Bulawka писал(а) Mon, 12 March 2012 17:31Insight писал(а) Mon, 12 March 2012 17:00Как быстро удается бурить? Я 15см вкручивал в черный лед за две-три минуты, что не так уж быстро. В рыхлый лед от минуты. Странно, м.б. края тупые? Я всю длину бура вкручиваю секунд за 30 имхо. у мну хороший, титановый, из стратегических запасов. 15 см бурить смысла особо нет, 6 см уже нормально держат, а 10 тем более. Проблема была в смерзании ледяной крошки, смоченной водой, внутри бура. После этого его действительно не закрутить, а так если чистый, то секунд за 10 примерно И у меня титановый, самодельный. Наверное стальной Пецль поострее и стенка тоньше. Буду тренироваться в бурении. Крошка пока не смерзлась легко выковыривается моим самодельным шильцем. Хорошей пешней 5см можно с одного удара пробить, только таскать что-либо тяжелое лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Insight писал(а) Tue, 13 March 2012 10:56Крошка пока не смерзлась легко выковыривается моим самодельным шильцем. У мну тоже титановый, "судоверфевский", ещё с тех времён. Крошка если смёрзлась, выстукивается целиком, достаточно сабж чуть погреть в руках. На кончик (в транспортно-хранительном состоянии) накручиваю п/э пробку из-под шампанского (и не тупятся кончики, и самим ледобуром ничего не рвётся). Да, прикупил бы пяток ещё таких недорага, если кто из завязавших с походами будет расставаться -- держите в курсе, плс. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 13 March 2012 11:29 Да, прикупил бы пяток ещё таких недорага из сухого темного места )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. есть маза превратить трещины из наших врагов в друзей и сплавать на Веркосари или Воссиной на байдарке http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YImxCVjt0Cs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Batir писал(а) Tue, 13 March 2012 14:16есть маза превратить трещины из наших врагов в друзей и сплавать на Веркосари или Воссиной на байдарке Очень годная идея! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. (изменено) _ExE писал Mon, 12 March 2012 20:05Bulawka писал Mon, 12 March 2012 17:31Insight писал Mon, 12 March 2012 17:00Как быстро удается бурить? Я 15см вкручивал в черный лед за две-три минуты, что не так уж быстро. В рыхлый лед от минуты. Странно, м.б. края тупые? Я всю длину бура вкручиваю секунд за 30 имхо. у мну хороший, титановый, из стратегических запасов. 15 см бурить смысла особо нет, 6 см уже нормально держат, а 10 тем более. Проблема была в смерзании ледяной крошки, смоченной водой, внутри бура. После этого его действительно не закрутить, а так если чистый, то секунд за 10 примерно Товарищи, а какова внутренная стенка фирменных ледобуров? Если она идеально гладка, не вываливается ли фарш спокойненько из верхнего отверстия? Изменено 13 марта 2012 г. пользователем HastaLaVista 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Mon, 12 March 2012 18:53насчет нерпы: она делает около 50 продухов на один вылез примерно, дырки эти легко ищутся о лисьим следам (волков у нас нет), но в дубак все поддерживать не может. На Ладоге нерпе живется неплохо по сравнению с Байкалом где льда мин 50 см и трещин мало, по весне их забивают палками, бельков, но не стоит судить охотников. Стоит только выйти на резинке в Ладогу в мае, будет атракцион, тогда у них гон, путают резинку с половам партнером, хотят залезть, отгоняю их веслом. А это вы там у себя плавали на резинке или просто вам известная инфа? Я заметил, что они тяготеют больше обитать в отдаленных местах озера. Изменено 13 марта 2012 г. пользователем VMdik888 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. VMdik888 писал(а) Tue, 13 March 2012 17:27[ А это вы там у себя плавали на резинке или просто вам известная инфа? Я заметил, что они тяготеют больше обитать в отдаленных местах озера. В пр году потянулся за крупной рыбой и кильнулся, с тех пор реже плаваю. Наблюдения, довольно много их у берегов обитает, каждый день можно увидеть при желании, даже наверно приручить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. В феврале прекрасно прокатился на лыжах по финскому з.в компании велосипедистов и Сергея на лыжах.18 марта собираемся с Сергеем на лыжах от Кузнечного к Койонсаари,если кто из двухколесных желает то добро пожаловать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. ага, а может кто ещё на байдах и на коньках присоединятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 13 March 2012 17:04Batir писал(а) Tue, 13 March 2012 14:16есть маза превратить трещины из наших врагов в друзей и сплавать на Веркосари или Воссиной на байдарке Очень годная идея! А мне почему то кажется, что если дунет неправильный ветер, то байда вместе с начинкой станет частью торосов - пикнуть не успеешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. -diman- писал(а) Fri, 16 March 2012 16:36Bulawka писал(а) Tue, 13 March 2012 17:04Batir писал(а) Tue, 13 March 2012 14:16есть маза превратить трещины из наших врагов в друзей и сплавать на Веркосари или Воссиной на байдарке Очень годная идея! А мне почему то кажется, что если дунет неправильный ветер, то байда вместе с начинкой станет частью торосов - пикнуть не успеешь На ладоге это анриал. 20 и более метров в секунду ветер и то анриал реализация твоего фантазирования имхо. А вот в белом море зато все "дышит", там не торосы а скорее "каша" которая волуется и движется по приливам-отливам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. (изменено) На старой финской карте на самой Хяйнесенме обозначен некое строение в восточной бухте от которого идут несколько дорог. Никто не знает есть ли там чтото кроме хлама и пустыря? Изменено 16 марта 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. (изменено) pavlikm писал(а) Fri, 16 March 2012 17:22На старой финской карте на самой Хяйнесенме обозначен некое строение в восточной бухте от которого идут несколько дорог. Никто не знает есть ли там чтото кроме хлама и пустыря? а что за карта, ссылку в студию! Изменено 16 марта 2012 г. пользователем VMdik888 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. http://iv70.narod.ru/IV/2/4Warx.html.htm посмотри на карту Хянесенмы, здесь ее пользуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. pavlikm писал(а) Fri, 16 March 2012 18:42http://iv70.narod.ru/IV/2/4Warx.html.htm посмотри на карту Хянесенмы, здесь ее пользуют. я ее в предыдущем сообщении скинул сюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. ну вот я про нее и пишу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. -diman- писал(а) Fri, 16 March 2012 16:36Batir писал(а) Tue, 13 March 2012 14:16есть маза превратить трещины из наших врагов в друзей и сплавать на Веркосари или Воссиной на байдарке А мне почему то кажется, что если дунет неправильный ветер, то байда вместе с начинкой станет частью торосов - пикнуть не успеешь а зачем нам пикать? вылезем на лет и пойдём пешком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах