Опубликовано: 8 марта 2012 г. basilevsspb писал(а) Thu, 08 March 2012 14:27VORON писал(а) Thu, 08 March 2012 13:49basilevsspb писал(а) Thu, 08 March 2012 13:413) не покупайте велосипеды cube, scott - большая пере плата за бренд. (хотя если вам вдруг понравится ИМЕННО этот - вперед Кубы сейчас чуть ли не дешевле Авторов, если что. Как раз довольно выгодно их брать. Наверное я не видел можно ссылку на куб до 25000р без турнея и втулок алюминиум аллой Ну вот, например, сравнение Cube Aim и Author Basic: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91529&CAT_ID=1004703&CMD=-CMP=7789974,7716158 Комплектации равнозначные, цена одинаковая. Насчет "аллойных" втулок в этом классе я бы сильно не парился - действительно хорошие втулки начинаются на велосипедах тысяч от 40-60. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2012 г. (изменено) да Cube AIM (2012) симпатичный и "круче" бейсика по поводу втулок - у форварда новатеки стоят. а у автора МОГУТ быть и свои на промах - надо смотреть. Изменено 8 марта 2012 г. пользователем basilevsspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Спасибо, уважаемые! Информацией нагрузили, надо теперь разобраться со всем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Всем спасибо за советы! Хотел, через друга взять Author Dexter, да в наличии не было рамы моего размера. Немного добавил и взял http://www.velostrana.ru/merida/2012/hardtail/poluprofi/matts-tfs-300-d/ Проехав 100 км (абсолютно по разным покрытиям), обозначились некоторые моменты: 1. Иногда возникает шуршание цепи о перпер на 3-ей звезде. 2. Задние колодки издают странный звук. Тяжело описать его. Такое чувство, что или колодки с браком или уже диск цепанул где-то. Что-нибудь можете подсказать по этому поводу? Через недельку-другую поеду на первое ТО (сказали, что бесплатное), обращу их внимание на это. Уже понял, что первое попадёт под замену это тормоза и вилка Ибо за эту цену они будут самые простые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Alexey_AMB писал(а) Thu, 31 May 2012 11:201. Иногда возникает шуршание цепи о перпер на 3-ей звезде. как часто приходится на ней ездить? скорее всего тросик продрастянулся - на профилактике подправят. я б еще рекомендовал после обкатки провести процедуру протяжки спиц колес у веломеханика с рекомендацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. На тройке часто не кручу, поскольку дор.покрытие не позволяет. С ней было откатано от силы 20 км, не больше. Что вообще на первом ТО будут смотреть? С колодками-то моими разберутся или мне уже самому придется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. звук колодок при торможении - это нормально. Просто так - тоже фигня , колодки о диск задевают , настроить тяжело ,или практически невозможно. ИМХО . заменой тормозов не стоит заниматься , пока работают. Принципиально лучше,как то иначе тормозить ничего не будет. Про вилку., ну х.з. чудес от других вилок тоже ожидать не стоит. Вообщем те улучшения которые будут не стоят тех денег ,которые потратятся .) Лучше погонять годик-два на том,что есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Alexey_AMB писал(а) Thu, 31 May 2012 13:36На тройке часто не кручу, поскольку дор.покрытие не позволяет. С ней было откатано от силы 20 км, не больше. Что вообще на первом ТО будут смотреть? С колодками-то моими разберутся или мне уже самому придется? ничего. оно же бесплатное на какие косяки укажите те может быть и поправят... самому - самый лучший вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. MagistR писал(а) Wed, 07 March 2012 11:28 Тогда Я бы сразу брал это (учитывая рост и вес ТС): http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=24599 Если ВОТ ЭТО ВОТ в болеменее нормальном состоянии, то бегом туда скачками! Кроме стоково-дешевых колес (продавец, видимо, штатные оставил себе), ничего вопросов не вызывает. Видно, что вел собирался правильно и под себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Для роста старттопика 17.5 ростовка не мала будет? Мне кажется, что мала! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. От, ростовку не посмотрел, понадеялся на Магистра. А из новых таки Форвард... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. iveco писал(а) Thu, 31 May 2012 19:22заменой тормозов не стоит заниматься , пока работают. Лучше погонять годик-два на том,что есть. Менять, конечно, сразу нечего не буду. Просто обращу внимание господ из магаза на мои замечания, послушаю, что они скажут на это:) А так, действительно, годик-другой покатаю на штатном. Limon4ik писал(а) Thu, 31 May 2012 23:34Для роста старттопика 17.5 ростовка не мала будет? Мне кажется, что мала! Мериду взял 18''. Мне она маленькой не показалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. basilevsspb писал(а) Thu, 08 March 2012 13:41 3) не покупайте велосипеды cube, scott - большая пере плата за бренд. не согласен. Купите люминевый скейл и забудьте об апгрейде рамы, пока, возможно, не западете на на карбон/титан/сталь. Уж очень резво и весело он, сцуко, катит. ЗЫ: не рекламирую, свое болото не хвалю. Сам катаю не на скотте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах