Гриня

Водилы за зиму отвыкают от нас ?

103 сообщения в этой теме

Hermit писал(а) Sat, 10 March 2012 23:25

не хочу оставлять вас в неведении. зеркала мне в подобных ситуациях будут покупать, скорее всего в счет продаваемых велосипедов.

Что-то сколько случаев сшибания зеркал у наглых водителей было, а вот чтобы через суд возмещали - не припомню.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Что-то сколько случаев сшибания зеркал у наглых водителей было, а вот чтобы через суд возмещали - не припомню.

а разве я сказал через суд?..
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 10 March 2012 23:22
Он решил назло вставать впритык к бордёру, не понимая, что с таким поведением он будет часто покупать новые зеркаала.

Но ведь именно так и предписано двигаться при повороте направо - "по возможности ближе к правому краю проезжей части".
С чего же тогда новые зеркала?
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Sat, 10 March 2012 23:49
Цитата:

а разве я сказал через суд?..

Ага, догони...
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Sat, 10 March 2012 23:55
TarasB писал(а) Sat, 10 March 2012 23:22
Он решил назло вставать впритык к бордёру, не понимая, что с таким поведением он будет часто покупать новые зеркаала.

Но ведь именно так и предписано двигаться при повороте направо - "по возможности ближе к правому краю проезжей части".
С чего же тогда новые зеркала?

Если он движется, прижавшись к краю, то это одно, тут он никому не мешает, а он сказал, что будет _вставать_ вплотную к правому краю. Это он уже делает назло велосипедистам. Такая мелкая месть за то, что они по ПДД имеют преимущество.
0

Поделиться сообщением

имхо., но велосипедисты в 70 % сами виноваты в авариях с ними,или какими то нехорошими ситуациями. Велосипедисты в городе многие тупы по жизни как пробки., начитаются пдд "что типо велосипед равноправный участик движения с авто и т.д. "и ездят как мудаки. По пдд типо правы, но по жизни мудаки. Не может велосипед быть на ровне с машиной,потому что это не машина ,не по скорости,не по габаритам и т.д. Велосипедист прав,пока он жив. А "факи" показывают вообще трусливо-конченные люди с комплексами.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если он движется, прижавшись к краю, то это одно, тут он никому не мешает, а он сказал, что будет _вставать_ вплотную к правому краю. Это он уже делает назло велосипедистам. Такая мелкая месть за то, что они по ПДД имеют преимущество.

я смотрю вы не только предпочитаете вести себя на дороге по-понятиям. вы еще и правильные выводы делать не умеете.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 11 March 2012 07:57
имхо., но велосипедисты в 70 % сами виноваты в авариях с ними,или какими то нехорошими ситуациями. Велосипедисты в городе многие тупы по жизни как пробки., начитаются пдд "что типо велосипед равноправный участик движения с авто и т.д. "и ездят как мудаки. По пдд типо правы, но по жизни мудаки. Не может велосипед быть на ровне с машиной,потому что это не машина ,не по скорости,не по габаритам и т.д. Велосипедист прав,пока он жив. А "факи" показывают вообще трусливо-конченные люди с комплексами.

Ты еще скажи что на велосипедах люди с комплексами ездят Laughing Изменено пользователем Гриня
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Sun, 11 March 2012 08:49

я смотрю вы не только предпочитаете вести себя на дороге по-понятиям. вы еще и правильные выводы делать не умеете.

Насчёт поведения по понятиям - это к вам уже. Зачем стоять впритирку к бордёру, если можно оставить место для велосипедиста? Тебе-то без разницы, а ему - нет. Просто насолить охота, значит.

Цитата:

Ты еще скажи что на велосипедах люди с комплексами ездят

Хуже того.
http://gans-spb.livejournal.com/33248
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Просто насолить охота, значит.

снова ошибочный вывод. остановившись таким образом на правый поворот я уменьшу вероятность проблем: своих, и велосипедиста решившего справа от меня проехать прямо.
TarasB,
я понимаю, что мое мнение для вас не авторитетно. в этом разделе велопитерского форума сверху прилеплен стикер "ссылки на статьи по велобезопасности". внутри есть вполне разумная статья "По городу на велосипеде", ее вполне здравомыслящие люди писали. надеюсь вами уважаемые. СТАТЬЯ
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Sun, 11 March 2012 10:53
Цитата:
Просто насолить охота, значит.

снова ошибочный вывод. остановившись таким образом на правый поворот я уменьшу вероятность проблем: своих, и велосипедиста решившего справа от меня проехать прямо.

Есть более простой способ уменьшить вероятность проблем: оставить метр справа от себя и пропустить велосипедиста, не вызвав у него вопрос "чё он так встал". Чем он тебя не устраивает, а?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Есть более простой способ уменьшить вероятность проблем: оставить метр справа от себя и пропустить велосипедиста, не вызвав у него вопрос "чё он так встал". Чем он тебя не устраивает, а?

это чревато. допустим я подъехал и встал на светофоре с правым поворотником. велосипедист в этот момент еще только подбирается ко мне по метру оставленному мной справа от себя. я, пока ожидаю зеленого, ессно смотрю не на зеркала, а на диффченок переходящих дорогу ну и изредка на светофор.
зеленый, велосипедист въехал в мертвую зону зеркала, я мельком глянул в зеркало и начал движение, поворачиваю, смотрю на пешеходов переходящих дорогу. велосипедист считая, что я его должен пропустить приезжает мне в борт.
у меня тоже есть свое мнение про более простой способ уменьшить вероятность проблем - не щемиться справа если собираешься ехать прямо. тем более если видно, что машины собираются направо.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Sun, 11 March 2012 11:28

это чревато. допустим я подъехал и встал на светофоре с правым поворотником. велосипедист в этот момент еще только подбирается ко мне по метру оставленному мной справа от себя. я, пока ожидаю зеленого, ессно смотрю не на зеркала, а на диффченок переходящих дорогу ну и изредка на светофор.
зеленый, велосипедист въехал в мертвую зону зеркала, я мельком глянул в зеркало и начал движение, поворачиваю, смотрю на пешеходов переходящих дорогу. велосипедист считая, что я его должен пропустить приезжает мне в борт.

Ты всегда перед манёвром забываешь убедиться в его безопасности? К велосипедисту, въезжающему в борт, тот же вопрос.
Цитата:

у меня тоже есть свое мнение про более простой способ уменьшить вероятность проблем - не щемиться справа если собираешься ехать прямо. тем более если видно, что машины собираются направо.

А кто щемится? Большинство водителей нормальные и спокойно пропускают, кроме щемил и обиженных велосипедистами (вроде тебя).
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ты всегда перед манёвром забываешь убедиться в его безопасности? К велосипедисту, въезжающему в борт, тот же вопрос.

до сих пор всегда убеждался.
Цитата:
А кто щемится? Большинство водителей нормальные и спокойно пропускают, кроме щемил и обиженных велосипедистами (вроде тебя).

щемится тот кто лезет справа прямо. так понятно написано?..
а вам я так понимаю трусоватость не дает отъехать от края проезжей части?..
0

Поделиться сообщением

> до сих пор всегда убеждался.

Ну тогда в чём проблема?

> щемится тот кто лезет справа прямо. так понятно написано?..

Щемится тот, кто лезет слева направо. По правилам именно он будет щемилой.

> а вам я так понимаю трусоватость не дает отъехать от края проезжей части?..

Нет, ПДД не даёт.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Нет, ПДД не даёт.

вот и мне пдд не дает оставлять справа интервал при повороте направо.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Sun, 11 March 2012 11:52
Цитата:
Нет, ПДД не даёт.

вот и мне пдд не дает оставлять справа интервал при повороте направо.

Какой пункт это запрещает?
0

Поделиться сообщением

пдд, пункт 8.5 это явно предписывает делать.
0

Поделиться сообщением

если автомобиль включил правый поворотник, занял правое положение и всем своим видом показывает, что намерен поворачивать, зачем лезть под него, если можно объехать слева? "назло маме пойду отморожу уши"?
0

Поделиться сообщением

> пдд, пункт 8.5 это явно предписывает делать.

Да, и вправду. А как этот пункт живёт с улицами, с которым два ряда на поворот? Или таких улиц не бывает?

> если автомобиль включил правый поворотник, занял правое положение и всем своим видом показывает, что намерен поворачивать, зачем лезть под него, если можно объехать слева?

А никто специально под него не лезет, проблемы с теми, кто пытается лезть НА движущегося прямо велосипедиста. Кстати, объезжать слева очень опасно, потому что легко оказаться между движущимися с большой скоростью рядами.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да, и вправду. А как этот пункт живёт с улицами, с которым два ряда на поворот? Или таких улиц не бывает?

нормально живет. в таких местах с правого ряда прямо запрещено знаком. во втором ряду авто встает на разметку. далее читаем текст выше и проезжаем прямо по левой стороне второго ряда (потому что движение по линии разметки тоже запрещено пдд).
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Sun, 11 March 2012 12:28

нормально живет. в таких местах с правого ряда прямо запрещено знаком. во втором ряду авто встает на разметку. далее читаем текст выше и проезжаем прямо по левой стороне второго ряда (потому что движение по линии разметки тоже запрещено пдд).

Но авто, стоящее во втором ряду, не занимает крайнее положение.
Или это только внутри ряда, то есть к обочинам и крайнему метру крайней полосы это не относится? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Но авто, стоящее во втором ряду, не занимает крайнее положение.

занимает, в пределах своего ряда. и при повороте с нескольких рядов машины должны сохранять рядность движения. в хороших местах даже пунктиром разметка на перекрестках нанесена.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 11 March 2012 07:57

откуда такая точная статистика? почитал бы весь доклад целиком
0

Поделиться сообщением

TarasB,
я ни разу не автомобилист, но Вы, конечно, не правы. Объезжать справа поворачивающее направо авто не можно и не нужно. Это неадекватный манёвр, не вписывающийся в логику дорожного движения. Хотя действительно многие велосипедисты так делают, и тут я только поддерживаю решение автомобилистов встать перед поворотом вплотную к поребрику, чтобы не повадно было. В свою очередь, велосипедисту следует перекрыть траекторию следующему позади автомобилю, заняв место перед ним в середине ряда. Чтобы все спокойно в порядке живой очереди проехали, при этом кто прямо, кто направо - не важно, ибо траектории не пересекаются, ряд один.
Вообще же, велосипедист может и должен гораздо лучше контролировать дорожную ситуацию. ИМХО, нужно стараться как можно более гармонично и незаметно вписываться в автомобильное движение, а не ждать почестей по случаю своего неожиданного появления, ведь движение у нас именно автомобильное в силу их гигантского численного превосходства. Короче, если решился быть не таким, как все, надо быть умнее Wink
0

Поделиться сообщением