Опубликовано: 5 марта 2012 г. (изменено) Со старшим мы перескочили с 20" сразу на 26". Он конечно очень хотел большой велосипед, но даже самая маленькая рама, которую удалось найти, ему в 9 лет была слишком большая. Собственно сама идея посадить его сразу на 26" была связана с полным отсутствием нормальных велосипедов 24" у нас в магазинах (включая чейн). Теперь подошла очередь дочки, но ей 8 лет и на большом велике она точно не сможет. Из доступного можно купить http://agbike.spb.ru/sale/author2012/ultima.html у которого единственное преимущество - малый вес, все остальные варианты с эластомерками весят по 14 кило. Собственно вопросы: 1. Что посоветуете из велов с 24" колесами (у нас или в инетмагазинах)? 2. Видел ли кто нибудь в продаже жесткие вилки 1.1/8 нерезьбовые под 24 колесо (в идеале сталюгу и вибрейк) 3. Если смысл искать раму 13-14 КК геометрии под 26 колеса или такое невозможно в принципе? Изменено 5 марта 2012 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. В свое время мы для девочек покупали Автор Матрикс. Сейчас есть А-матрикс, он полегче, взяла бы его. Но сейчас не смотрела, возможно, есть еще более привлекательные варианты. Нам следующий 24" покупать года через три 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. A-Matrix на целый килограмм тяжелее за счет мягкой эластомерной вилки, для меня это большой минус. Мне бы найти с жесткой что нить приличное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. (изменено) В Торге продавали ГФ на 13 раме с 26" колесами...вполне свежий...где-то на Петроградской, у м "Чкаловская" Изменено 5 марта 2012 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. _ExE писал(а) Mon, 05 March 2012 15:271. Что посоветуете из велов с 24" колесами (у нас или в инетмагазинах)?Когда я искал (несколько лет назад), нашёл только islabikes.com. Они, вроде, сделаны полностью грамотно. Правда, в конце концов я всё-таки решил, что на фиг 24", сразу 26" лучше - получится просто легче и на нём можно будет ездить много лет. _ExE писал(а) Mon, 05 March 2012 15:272. Видел ли кто нибудь в продаже жесткие вилки 1.1/8 нерезьбовые под 24 колесо (в идеале сталюгу и вибрейк) Сталюга весит в полтора раза больше, а вера в миф "жёсткий алюминий, мягкая сталь" в 9 лет ещё не вбита в голову _ExE писал(а) Mon, 05 March 2012 15:273. Если смысл искать раму 13-14 КК геометрии под 26 колеса или такое невозможно в принципе?Возможно, вот indi кажется купил такой же, рама 14", причём кажется по моей наводке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. _ExE писал(а) Mon, 05 March 2012 17:27Со старшим мы перескочили с 20" сразу на 26". Он конечно очень хотел большой велосипед, но даже самая маленькая рама, которую удалось найти, ему в 9 лет была слишком большая. Собственно сама идея посадить его сразу на 26" была связана с полным отсутствием нормальных велосипедов 24" у нас в магазинах (включая чейн). Теперь подошла очередь дочки, но ей 8 лет и на большом велике она точно не сможет. Из доступного можно купить http://agbike.spb.ru/sale/author2012/ultima.html у которого единственное преимущество - малый вес, все остальные варианты с эластомерками весят по 14 кило. Собственно вопросы: 1. Что посоветуете из велов с 24" колесами (у нас или в инетмагазинах)? 2. Видел ли кто нибудь в продаже жесткие вилки 1.1/8 нерезьбовые под 24 колесо (в идеале сталюгу и вибрейк) 3. Если смысл искать раму 13-14 КК геометрии под 26 колеса или такое невозможно в принципе? мне в своё время понравился вот этот. Очень легкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 06 March 2012 11:39Возможно, вот indi кажется купил такой же, рама 14", причём кажется по моей наводке? да, именно на этой раме я тоже собираю вел для своей дочки. за последний месяц рама подешевела ещё на 20 евро. рама далеко не лёгкая (1800 грамм), но сделана очень добротно с правильной подводкой троссиков. у дочки сейчас рост 135 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2012 г. -diman- писал(а) Tue, 06 March 2012 12:52_ExE писал(а) Mon, 05 March 2012 17:27Со старшим мы перескочили с 20" сразу на 26". Он конечно очень хотел большой велосипед, но даже самая маленькая рама, которую удалось найти, ему в 9 лет была слишком большая. Собственно сама идея посадить его сразу на 26" была связана с полным отсутствием нормальных велосипедов 24" у нас в магазинах (включая чейн). Теперь подошла очередь дочки, но ей 8 лет и на большом велике она точно не сможет. Из доступного можно купить http://agbike.spb.ru/sale/author2012/ultima.html у которого единственное преимущество - малый вес, все остальные варианты с эластомерками весят по 14 кило. Собственно вопросы: 1. Что посоветуете из велов с 24" колесами (у нас или в инетмагазинах)? 2. Видел ли кто нибудь в продаже жесткие вилки 1.1/8 нерезьбовые под 24 колесо (в идеале сталюгу и вибрейк) 3. Если смысл искать раму 13-14 КК геометрии под 26 колеса или такое невозможно в принципе? мне в своё время понравился вот этот. Очень легкий. очень легкий это 13 кг? меньше он весить не может судя по вилке и компонентам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2012 г. indi писал(а) Tue, 06 March 2012 15:40Константин Шемяк писал(а) Tue, 06 March 2012 11:39Возможно, вот indi кажется купил такой же, рама 14", причём кажется по моей наводке? да, именно на этой раме я тоже собираю вел для своей дочки. за последний месяц рама подешевела ещё на 20 евро. рама далеко не лёгкая (1800 грамм), но сделана очень добротно с правильной подводкой троссиков. у дочки сейчас рост 135 см. это на 24" рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2012 г. Махровый писал(а) Mon, 05 March 2012 21:29В Торге продавали ГФ на 13 раме с 26" колесами...вполне свежий...где-то на Петроградской, у м "Чкаловская" написал продавцу в личку - молчит, значит продал. В любом случае похоже, что ЕTT там близкое к моему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2012 г. _ExE писал(а) Wed, 07 March 2012 15:52Махровый писал(а) Mon, 05 March 2012 21:29В Торге продавали ГФ на 13 раме с 26" колесами...вполне свежий...где-то на Петроградской, у м "Чкаловская" написал продавцу в личку - молчит, значит продал. В любом случае похоже, что ЕTT там близкое к моему Вот еще вариант...там есть 13" рамы http://prorider.su/shop?mode=folder&folder_id=1243800&p=4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. _ExE писал(а) Wed, 07 March 2012 15:50очень легкий это 13 кг? меньше он весить не может судя по вилке и компонентам... нашел спецификации... да можно сказать 13(12.22) сравнивал с меридой дакар 620 по ощущениям показался значительно легче. думаю, что ошибочка оценки связана с тем, что весят они одинаково при разных размерах вобщем это не спеш легкий - это мерида тяжелая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Махровый писал(а) Thu, 08 March 2012 03:38_ExE писал(а) Wed, 07 March 2012 15:52Махровый писал(а) Mon, 05 March 2012 21:29В Торге продавали ГФ на 13 раме с 26" колесами...вполне свежий...где-то на Петроградской, у м "Чкаловская" написал продавцу в личку - молчит, значит продал. В любом случае похоже, что ЕTT там близкое к моему Вот еще вариант...там есть 13" рамы http://prorider.su/shop?mode=folder&folder_id=1243800&p=4 посмотрел спецификацию, получается ETT 532 http://www.marinbikes.com/2011/bike_specs.php?serialnum=1888&Sky_Trail КМК это много. Оно, конечно, понятно, что вилку 100 иначе не поставить. Кстати, у гарика такая же проблема. Производители тупо уменьшают длину подседельной трубы, практически не меняя ETT. Из озвученный в этой ветке вариантов самый короткий получается http://www.bike-discount.de/shop/k325/a58932/zr-team-frame-matt-white.html ETT ~515 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Берите либо TREK SKYE 13 ростовки, либо TREK MT200 (220))) Как вариант можно AUTHOR на 24 колёсах смотреть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. В Велодрайв-Озерках есть 26-е Треки с 13" ростовкой - родители частенько берут такие велосипеды для подростков. Жалоб не было, все довольны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. (изменено) Велодрайв писал(а) Sun, 25 March 2012 13:14 Кэп?)) я же Это и написал) только без рекламы) Изменено 25 марта 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. Foboss90 писал(а) Sun, 25 March 2012 13:18Кэп?)) я же Это и написал) только без рекламы) а чтобы ещё пропиарить леводрайв - процитировал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. indi писал(а) Sun, 25 March 2012 14:58Foboss90 писал(а) Sun, 25 March 2012 13:18Кэп?)) я же Это и написал) только без рекламы) а чтобы ещё пропиарить леводрайв - процитировал "Превратился в пень" ГДЕ?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. (изменено) Други, спасибо за помощь. варианты бюджетных великов 13 ростовки мне не нравятся, так как там всю навеску нужно будет выкинуть (и не только навеску) , в итоге останется практически одна рама. Детки у меня уже ездят по 100 км в день в режиме многодневного похода. В этом году собираемся в Норвегию. В прошлом была Турция с перевалами по 800 м апа и спуском по грунтовкам, так что вопрос решен - беру отдельно раму (вариант Кости Шемяка и Инди)и на ней собираю хороший велик. ЗЫ для садово-паркового катания озвученные выше варианты вполне подходят. Изменено 30 марта 2012 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Моя 8летка на Author Sonic 24" катается с начала этого велосезона. Вес 11кило, цена 20 тыр. Вилка - RST First Air. Я её не докачал, так на все свои 60мм хода под ней сработала надысь на горках. Седло сецчас ровно на высоте руля, вынос заменил на более короткий, перевернул. Highly Recommended. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. автор а матрикс У нас был сегодня урали. Хороший вели с рабочей вилкой. Цена адекватна, только не катайся сам на нем, я сраз смял колесов хлам, а сын гонял и нечего.Перед этим был ке эйч ес гараздо тяжелее и вилка хлам. А на этом парень 8 лет ездил с нами покарельскому перешейк мчал по грунтовой дороге и ничего Ездили по мног и без усталоси. Приеду куплю опять его. А мальчику уже 9 лет и на год два в самый раз будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. zmeelow писал(а) Thu, 24 May 2012 21:44автор а матрикс У нас был сегодня урали. Хороший вели с рабочей вилкой. Цена адекватна, только не катайся сам на нем, я сраз смял колесов хлам, а сын гонял и нечего.Перед этим был ке эйч ес гараздо тяжелее и вилка хлам. А на этом парень 8 лет ездил с нами покарельскому перешейк мчал по грунтовой дороге и ничего Ездили по мног и без усталоси. Приеду куплю опять его. А мальчику уже 9 лет и на год два в самый раз будет. лучше тогда A-MATRIX PS у вас пальцы большие, а кнопки на клаве маленькие??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. неее у меня пезиновая клавиатура нм как не привыкнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. (изменено) Author A-Matrix Mirage или Sonic никто не хочет забарыжить ? AGang Capo тоже интересно Изменено 16 сентября 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Pupsen писал(а) Mon, 16 September 2013 10:18Author A-Matrix Mirage или Sonic никто не хочет забарыжить ? AGang Capo тоже интересно Scott Voltage 24JR не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах