Опубликовано: 25 февраля 2012 г. всем привет. вот возник вопрос о покупке таких замечательных очков,в обычных ездить опасно-боюсь просто уронить,в линзах-больше 6 часов не могу. может кто подскажет по этому вопросу-какие очки лучше,удобней,кто как справляется с таким (как мне кажется) распространенным недугом,как не очень хорошее зрение при езде на велосипеде:) заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_oakley_sunglasses_veloochki_61453783 такие-гуд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. я езжу в таких, только поролоновые полоски отодрал - потели сильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. amvasiljev писал(а) Sun, 26 February 2012 01:36я езжу в таких, только поролоновые полоски отодрал - потели сильно совсем забыл спросить-где лучше покупать,имеет смысл поискать их в линзмастере и тп или купить на чейне и заказывать потом уже линзы с диоптриями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2012 г. lesheii писал(а) Sun, 26 February 2012 00:58http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_oakley_sunglasses_veloochki_61453783 такие-гуд? это китайская подделка окли, неужели ваши глаза стоят столь дешево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2012 г. lesheii писал(а) Sun, 26 February 2012 02:47 совсем забыл спросить-где лучше покупать,имеет смысл поискать их в линзмастере и тп или купить на чейне и заказывать потом уже линзы с диоптриями? "...оказывается, что в этих линзах центровка смещена вверх и расстояние отличается от обычного..." цитата из моего поста - надеюсь, поможет, но с дистанционной покупкой я в этом случае рисковать не стал сам, чего советую и остальным - все-таки глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2012 г. Gelios писал(а) Sun, 26 February 2012 08:16lesheii писал(а) Sun, 26 February 2012 00:58http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_oakley_sunglasses_veloochki_61453783 такие-гуд? это китайская подделка окли, неужели ваши глаза стоят столь дешево? Не всё что делается в китае плохо! Да и 70% всех товаров делается в китае и от этого никуда не деться. Имхо, можно пойти в фирменный магазин и купить точно такой же китай, только по цене оригинала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. lesheii писал(а) Sat, 25 February 2012 22:48вот возник вопрос о покупке таких замечательных очков,в обычных ездить опасно-боюсь просто уронить,в линзах-больше 6 часов не могу. Тут много людей с близорукостью (я тоже в их числе). Вот например обсуждалось: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=630367. Вообще если обычные очки смущают только тем, что могут слететь - то тут решение простое: привязать к дужкам резинку. Специальные велоочки с диоптрийной вставкой нужны, если обычные очки недостаточно защищают глаза от ветра; это обычно чувствуется только если ехать очень долго или очень быстро. (Ещё они все с защитой от ультрафиолета, но это на широте Петербурга может и не быть проблемой.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Тоже присматривал себе очки со вставкой. Пока правда не купил. Не ршился. ТК итоговая цена может достич 6000р. Ну и еще по некоторым причинам. 1 - Вставка бывает слабой конструкции или держится в очках слабовастенько. Пока найдеш то, что более менее.... 2 - Протирать запотевшую "пару", то еще занятие. Особенно если учитывать п 1. 3 - Линзы пластик. Хороший утонченный пластик стоит ХОРОШИХ денег. Чем более высоко индексные линзы, тем они дороже. 4 - Возможное ограничение по диоптрии линз, которые можно вставить во вставку. И это не изза того, что вставка не расчитана на такую диоптрию. А изза комфорта. Малое расстояние между линзами и глазами. 5 - Если учитывать п 4. Нужно приобретать очки, где вставка имеет небольшой размер. Но тогда будет ограничениее угла обзора. В общем вот. Но это я для своего -7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. dushman писал(а) Sat, 03 March 2012 20:42Но это я для своего -7.Опа, это попадание. Мне, когда я исследовал очки, про все (моделей 5 пересмотрел) говорили, что оправа принимает линзы до -4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. если на переносице лежат нормально и заушники загнуты правильно, то слететь очки не должны никак. сколько езжу в очках, при любых расколбасах ещё не было, что они, вдруг, слетели. я пробовал со вставками - не понравилось категорически. я ношу обычные классические очки, в них ощущаю себя комфортно даже при сильном ветре, классическая форма - это не щёлочки-амбразуры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. А мне нравится ездить со вставками. Запотевают только если нос закрывать чем-то, что не требуется градусов до 20. Но линзы конечно довольно близко к глазам находятся, от бровей следы остаются. Собственно, если зрение плохое, то из альтернатив только контактные линзы + обычные велоочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Sun, 04 March 2012 22:20dushman писал(а) Sat, 03 March 2012 20:42Но это я для своего -7.Опа, это попадание. Мне, когда я исследовал очки, про все (моделей 5 пересмотрел) говорили, что оправа принимает линзы до -4 Теоритически, и скорее всего практически. В некоторые вставки, сильную диоптрию поставить можно. Но энто при 2 пунктах. 1 - Ставить самые утонченные. Соответственно и одни из самых дорогих. 2 - Вставка должна быть минимальной по размеру. Дабы во вставке находилась та часть линзы, которая менее толстая. Тоесть центральная. А при таких условиях обзор "смотровая щель". Тот еще комфорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 05 March 2012 16:26 Собственно, если зрение плохое, то из альтернатив только контактные линзы + обычные велоочки. в линзах и с очками пробовал не раз-если ветер сильный,то хватает часа на 2 езды,потом едешь совсем не в удовольствие...линзы подсыхают. если ездить просто в очках-углы обзора меньше,можно просто не заметить машину и тд +если упадешь-стекло тебе полетит прямо в глаза,вообще не радует в общем надо делать коррекцию как стукнет 20.) пойду по магазинам узнавать,можно ли с -4 и -4.25 сделать.и почем. 6 к конечно не стоить тратить-лучше купить себе ящик однодневных линз тысячи 3 было бы в самый раз.. Изменено 5 марта 2012 г. пользователем lesheii 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. lesheii писал(а) Tue, 06 March 2012 01:35если ездить просто в очках-углы обзора меньше,можно просто не заметить машину и тд Мои нынешние велоочки со вставкой как раз тем и радуют, что при езде на байке поле зрения в них БОЛЬШЕ, чем в обычных цивильных очках. Потому что они выше сидят, а вставки - не круглые, а вытянуты так, чтобы захватывать периферическое зрение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. lesheii писал(а) Tue, 06 March 2012 01:35VORON писал(а) Mon, 05 March 2012 16:26 Собственно, если зрение плохое, то из альтернатив только контактные линзы + обычные велоочки. в линзах и с очками пробовал не раз-если ветер сильный,то хватает часа на 2 езды,потом едешь совсем не в удовольствие...линзы подсыхают. если ездить просто в очках-углы обзора меньше,можно просто не заметить машину и тд +если упадешь-стекло тебе полетит прямо в глаза,вообще не радует в общем надо делать коррекцию как стукнет 20.) пойду по магазинам узнавать,можно ли с -4 и -4.25 сделать.и почем. 6 к конечно не стоить тратить-лучше купить себе ящик однодневных линз тысячи 3 было бы в самый раз.. Прикупил себе в Декабре суточные линзы. Но так на маршрутах и не затестил. С моим "умением" одевать сей "девайс".... Либо вставать в 3 ночи. Либо в итоге никуда не уехать. По причине опоздания на элку В магазах где продают очки, тебе точно никто не скажет. Вставляют то в Оптике. По цене линз. Надо плясать от производителя и утончения. На -4 -4.5 возможно можно поставить и не самые тонкие. Мои линзы в обычных очках стоят ок 1400. Тоньше, возможно ок 2т за пару + работа. Пробегись по разным оптикам. Сравни цены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. VORON писал(а) Tue, 06 March 2012 17:51lesheii писал(а) Tue, 06 March 2012 01:35если ездить просто в очках-углы обзора меньше,можно просто не заметить машину и тд Мои нынешние велоочки со вставкой как раз тем и радуют, что при езде на байке поле зрения в них БОЛЬШЕ, чем в обычных цивильных очках. Потому что они выше сидят, а вставки - не круглые, а вытянуты так, чтобы захватывать периферическое зрение. Володя. Вставки хорошие. Но скажи пожалуйста. Какая диоптрия у тебя стоит и какое утончение. Например при моем минусе в такой вставке, в самом длинном месте, толщина края линзы будет мм 4-5. Что неприемлимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. У меня примерно -4,5. Коэффициент преломления не помню в упор, но сами линзы не особо толстые, тысячи в 3 обошлись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. На -4.5 ставил в Невской оптике самые простые линзы за 500 рублей(с работой).В самом толстом месте линза во вставке имеет около 2 мм. Очки разные брал на чейне. От 15 до 35 фунтов(на эти была скидка, сейчас 49). Периферийное зрение не особо конечно, но всяко лучше чем в простых, сползающих на нос, очках. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. Puzirik писал(а) Sun, 11 March 2012 22:50Периферийное зрение не особо конечно, но всяко лучше чем в простых, сползающих на нос, очках. ))) заушники нужно правильной длины и ничего сползать не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 March 2012 07:41Puzirik писал(а) Sun, 11 March 2012 22:50Периферийное зрение не особо конечно, но всяко лучше чем в простых, сползающих на нос, очках. ))) заушники нужно правильной длины и ничего сползать не будет Но будут оттопыриваться уши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Апну тему выбрал себе кто? Интересует эта тема, но не как к ней подступиться не могу. И дорого и заказ без примерки не имеет смысла да и минус у меня большой -6 В обще под круглое лицо в сторону каких вариантов смотреть надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Я остановил свой выбор на линзах + очки велосипедные. Купил капли до линз,раз в 6 часов можно закапать, по ощущениям.) В самый раз. И углы обзора лучше, чем в очках и пыль в глаза не летит. А с желтыми линзами очень позитивно)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Теперь новый вопрос где делать линзы на диоптрийную вставку? в красносельском кировском районе по дешевле Не кто не знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 14 May 2012 23:58Теперь новый вопрос где делать линзы на диоптрийную вставку? в красносельском кировском районе по дешевле Не кто не знает?Я делал в Невской оптике за 600 рублей. Совсем тонкие были за 1500. Думаю что цены одинаковые примерно везде. У меня -4,5 и самое толстое место на линзе около 2 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Puzirik писал(а) Tue, 15 May 2012 10:31nemorr писал(а) Mon, 14 May 2012 23:58Теперь новый вопрос где делать линзы на диоптрийную вставку? в красносельском кировском районе по дешевле Не кто не знает?Я делал в Невской оптике за 600 рублей. Совсем тонкие были за 1500. Думаю что цены одинаковые примерно везде. У меня -4,5 и самое толстое место на линзе около 2 мм. Я сейчас обзвонил только 2 оптики офигеть просто мне на -6 надо Цитата:Зайди - Увидишь 990 обычные 2250 со смещённым центром (хрен знает, но сказали что могут понадобиться) 3900 тонкие (с антибликовым покрытием без него нельзя) Линзмастер 600 обычные 6800 тонкие с покрытием (без него тонкие тоже нельзя Буду дольше звонить такое ощущение они цены выдумывают не отходя от телефона. Изменено 15 мая 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. На -6 придется на довольно дорогие линзы раскошелиться (несколько тысяч рублей), иначе искажения будут нехилые. Предлагаю не ограничиваться словами "тонкие" и "не тонкие", а спрашивать конкретный коэффициент преломления. Чем больше, тем лучше (и дороже). Ну и выбрать, где линзы с интересующим коэффициентом (1.67 или лучше 1.74) самые недорогие. А просветляющее покрытие на линзах такого класса всегда есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 15 May 2012 10:49На -6 придется на довольно дорогие линзы раскошелиться (несколько тысяч рублей), иначе искажения будут нехилые. Предлагаю не ограничиваться словами "тонкие" и "не тонкие", а спрашивать конкретный коэффициент преломления. Чем больше, тем лучше (и дороже). Ну и выбрать, где линзы с интересующим коэффициентом (1.67 или лучше 1.74) самые недорогие. А просветляющее покрытие на линзах такого класса всегда есть. На сколько обычные линзы будут хреновы? У меня обычные очки "толстые" (не готов я платить много) Сравнив их с вставкой, самые толстые бока отрежутся нафиг толщина будет вполне удовлетворительная И да больше 2 тысяч платить за линзы не буду в любом случае, быстрее купленные спортивные очки обратно продам. коэффициент преломления это как я понимаю и есть толщина линзы? Просто помню заказывал очки себе, а потом через 1.5 года жене себе обычные "толстые", а жене по дороже "тонкие" (в другом городе) Мои оказались тоньше. (у неё -6.5) Вот тогда я и подумал что какой лохотрон получается. Самые мои тонкие очки на -6 Это китайский ширпотреб купленный в переходе за 200 рублей (темно коричневые с диоптриями) Они в самом толстом месте на 40% тоньше, но у них и линзы меньше. Изменено 15 мая 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. nemorr писал(а) Tue, 15 May 2012 11:05 На сколько обычные линзы будут хреновы? У меня обычные очки "толстые" (не готов я платить много) Сравнив их с вставкой, самые толстые бока отрежутся нафиг толщина будет вполне удовлетворительная И да больше 2 тысяч платить за линзы не буду в любом случае, быстрее купленные спортивные очки обратно продам. фишка в том, что вставки гораздо ближе к глазам расположены, чем очки. разница в полмиллиметра уже очень ощущается. ещё можно ресницы подстригать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. indi писал(а) Tue, 15 May 2012 11:18nemorr писал(а) Tue, 15 May 2012 11:05 На сколько обычные линзы будут хреновы? У меня обычные очки "толстые" (не готов я платить много) Сравнив их с вставкой, самые толстые бока отрежутся нафиг толщина будет вполне удовлетворительная И да больше 2 тысяч платить за линзы не буду в любом случае, быстрее купленные спортивные очки обратно продам. фишка в том, что вставки гораздо ближе к глазам расположены, чем очки. разница в полмиллиметра уже очень ощущается. ещё можно ресницы подстригать На счёт ресниц я знаю. Когда мерил спортивные очки специально проверял на сколько далеко могу отодвинуть от глаз, и что бы при этом они не падали и комфортно сидели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Толщина линз (по краям) тем больше, чем меньше коэффициент преломления, больше диоптрии, больше диаметр. Не знаю, мне не нравятся толстые недорогие линзы именно тем, что они дают ощутимые искажения, если немного вбок смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Цены невской оптики Цитата:Невская оптика 1.5 обычная 910 (700 линзы 210 установка) 1.61 рублей 2600 Спасибо за подсказку по поводу коэффецента преломления Странные сомнения в голосе сразу исчезают и начинают диктовать по прайсу.)) 1.74 12 штук Изменено 15 мая 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Опа после заветных слов про коэффициент приломления цены в линзмастере меняются координально: Цитата:Линзмастер 1.5 1200 +340 1.6 4600 +340 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Для сравнения, при заказе очков на ebay стоимость линз такая: - 1,56 - $39, - 1,61 - $49, - 1,67 - $79, - 1,74 - $180. http://www.ebay.com/itm/110787928279 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Я ещё на будущее хотел спросить. А эти диоптрийные вставки отдельно где нибудь продаются? к очка bbb вот к такой модели (на чейне) к примеру? Изменено 15 мая 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. nemorr писал(а) Wed, 16 May 2012 00:21Я ещё на будущее хотел спросить. А эти диоптрийные вставки отдельно где нибудь продаются? к очка bbb вот к такой модели (на чейне) к примеру? А зачем?Либо утрачивается все вместе, либо ломаются только очки. У меня так) ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. Puzirik писал(а) Wed, 16 May 2012 18:58nemorr писал(а) Wed, 16 May 2012 00:21Я ещё на будущее хотел спросить. А эти диоптрийные вставки отдельно где нибудь продаются? к очка bbb вот к такой модели (на чейне) к примеру? А зачем?Либо утрачивается все вместе, либо ломаются только очки. У меня так) ) Да она такая тонюсенькая что страшно сломать)) Сделал к я к стати 1.5 за 910 рублей. Отлично получилось толщина совсем не большая. Да стало почти впритык к стёклам очков без запаса, но встало как влитое))) Да разница с обычными очками конечно есть и приличная. Есть как плюсы так и минусы. Минусы, видимо из-за изгиба самой вставки вблизи в них смотреть не удобно, книжку читать я бы в них не стал. Переферическое зрение ухудшилось, назад теперь голову выкручивать приходиться сильнее. Но это понятно, вставки меньше чем мои обычные очки. Теперь плюсы. Видимость прямо вперёд великолепная видно лучше чем в обычных очках. (видимо и-за большей близости вставки к глазам) Все плюсы тёмных спортивных очков в действии, ехал сейчас по солнцу, первый раз не щурился. Обычные диоптрические затемненные очки что у меня есть рядом не стояли, в них солнце всё равно засвечивает через края и эффект от них почти нулевой. Проблем с ресницами нету, толщина линз совсем не большая (и вся ушла вперёд к основным очкам) и линзы к глазам ближе не стали) Всем спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 17 May 2012 19:04Puzirik писал(а) Wed, 16 May 2012 18:58nemorr писал(а) Wed, 16 May 2012 00:21Я ещё на будущее хотел спросить. А эти диоптрийные вставки отдельно где нибудь продаются? к очка bbb вот к такой модели (на чейне) к примеру? А зачем?Либо утрачивается все вместе, либо ломаются только очки. У меня так) ) Да она такая тонюсенькая что страшно сломать)) Да не переживай, не сломаешь. Я одни BBB в Куршском заливе через год утопил. В других BBB(именно BSG33, с металлической дужкой) уже три года катаю. В том числе весной на борде, когда уже тепло и маска по любому запотевает. Раскладывался на склоне неслабо, несколько раз вылетали стёкла. Но вставка жива. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. катался я все эти годы в маске со вставкой, а сегодня пошел и купил себе контактные линзы, а заодно еще и пару пар )) очков Ай-Во (uvex). Желтые и серые. Проблема двойных бликов в вечернее время решена. Серые чуть дороже 592 р. А это самые дешевые из виденных мной за последние несколько лет очки )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. amvasiljev писал(а) Sat, 19 May 2012 14:26катался я все эти годы в маске со вставкой, а сегодня пошел и купил себе контактные линзы, а заодно еще и пару пар )) очков Ай-Во (uvex). Желтые и серые. Проблема двойных бликов в вечернее время решена. Серые чуть дороже 592 р. А это самые дешевые из виденных мной за последние несколько лет очки )) Тут видишь в чём сложность. Если бы я мог носить контактные линзы, то я бы не покупал очки с диоптрийными вставками и горнолыжные маски с вентиляторами. Проблемы не было бы никакой, если бы мог. Но не могу. (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. верю, у меня всего-то минус полтора, а линзы сегодня прописали 1.25 вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Puzirik писал(а) Sat, 19 May 2012 14:34Тут видишь в чём сложность. Если бы я мог носить контактные линзы, то я бы не покупал очки с диоптрийными вставками и горнолыжные маски с вентиляторами +1 Линзы это не наш метод 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Я себе купил пол года назад exenza-unlimited-a01 (http://dema-sport.ru/glasses/ochki-exenza-unlimited-a01) за 2.5 т.р., вставил линзы за 1 т.р. (-4). Покупал для игры в футбол. Прочность неоднократно проверил прямым попаданием мяча, причем вчера забыл дома резинку и играл с душками. Как назло получил мячиком прямо по очкам, они улетели на пол, фильтры слетели с креплений, но ничего не разбилось. Недавно купил вел и стал в этих очках ездить. Супер! Есть один нюанс, линзы получаются сильно изогнутыми вдоль лица , а не как в обычных очках, поэтому есть искажения. Я, например, хорошо вижу в них в даль, но хреново в близь. А вообще советую. Не для рекламы, покупал тут: http://www.sportochki.ru/Ochki-s-krepleniem-dlya-dioptrii.html Но теперь их там нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах