VORON

Анонсированы грип-шифты на 2х10 и 3х10

19 сообщений в этой теме

Поставки начнутся в апреле. Но только Х.0 и ХХ.

http://cdn.mos.bikeradar.com/images/news/2012/02/20/1329735438175-p8vm8m15khgh-500-70.jpg

Х.0 доступны для заказа на БК по 167 евро за пару.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Кроме того, на передних грипшифтах обеих групп больше не будет промежуточных положений для точной подстройки.

Ну ё. Sad Тогда непонятно, почему грибы X.0 на 50€ дороже, чем триггеры XTR.
0

Поделиться сообщением

кстати, а этот самый "trim adjustment" - реально полезная фича? я просто сам триггеры как то больше люблю, и не особо понимаю, в чем скрытый сакральный смысл этой фишки на грибах.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 21 February 2012 19:11
кстати, а этот самый "trim adjustment" - реально полезная фича? я просто сам триггеры как то больше люблю, и не особо понимаю, в чем скрытый сакральный смысл этой фишки на грибах.

Можно работать с какими угодно перекосами цепи без ее шаркания о переключатель. Сам переклюк настраивать почти не нужно - если начало шаркать, то просто сдвигаешь его на 1 щелчок и всё. Очень удобная вещь.

Я так понимаю, что для 2х10 работа с большими перекосами как раз актуальна, а тут такая засада. Собственно, для меня смысл грибов за ТАКИЕ деньги потерялся.

С другой стороны, никто не мешает взять старый левый гриб, но тогда ты переплатишь очень нехило за новый, т.к. они поштучно похоже не продаются.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 21 February 2012 19:18

Можно работать с какими угодно перекосами цепи без ее шаркания о переключатель. Сам переклюк настраивать почти не нужно - если начало шаркать, то просто сдвигаешь его на 1 щелчок и всё. Очень удобная вещь.

и при переключении с одной передней звезды на другую не промахиваешься? не напрягает постоянно следить за тем, чтобы повернуть гриб ровно на три клика (это если без перекосов)?

Цитата:
Я так понимаю, что для 2х10 работа с большими перекосами как раз актуальна, а тут такая засада.

сдается мне, что передний переклюк под дабл несколько проще настроить на минимальное шарканье, по сравнению с тройным.

Цитата:
Собственно, для меня смысл грибов за ТАКИЕ деньги потерялся.

как справедливо заметил кто-то в комментах на пинкбайке "а когда кто-либо из здесь присутствующих покупал что-либо по MSRP?"
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 21 February 2012 19:25

и при переключении с одной передней звезды на другую не промахиваешься? не напрягает постоянно следить за тем, чтобы повернуть гриб ровно на три клика (это если без перекосов)?

Первые 50 км может и напрягало, а потом рука научилась сама отмерять по 3 щелчка.

Цитата:
как справедливо заметил кто-то в комментах на пинкбайке "а когда кто-либо из здесь присутствующих покупал что-либо по MSRP?"

Я про это:
https://www.bike-components.de/products/info/p31572_X-0-GripShift-Drehschaltgriff-2--3--10-fach-Modell-2013-.html
https://www.bike-components.de/products/info/p31573_XX-GripShift-Drehschaltgriff-2--10-fach-Modell-2013-.html

Там же XTR стоит на 50 € дешевле, чем Х.0.
0

Поделиться сообщением

Вот когда они будут в наличии тогда можно будет говорить о цене.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 21 February 2012 19:11

это реально удобно, быстро привыкаешь.
Ероме того, есть нюанс - если в дальних е-ях вдруг удастся сломать правый грипшифт вдребезги Smile , то можно перекинуть левый на его место и много передач еще будут работать, а спереди ручками
0

Поделиться сообщением

И отсюда индикаторы убрали. Ну что за безобразие (((
Хотя пофиг, юзать не планирую.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 21 February 2012 23:25

да на кой они вообще нужны?
0

Поделиться сообщением

Оффтопик. Трёхскоростные грипшифты SRAM совместим с планетарной трёшкой от Shimano.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 21 February 2012 22:05
Скобарь писал(а) Tue, 21 February 2012 23:25

да на кой они вообще нужны?

Э-э, по прямому назначению. Видеть номер текущей передачи.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 22 February 2012 14:12

зачем?
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 22 February 2012 17:23
blk_104 писал(а) Wed, 22 February 2012 14:12

зачем?

На левом индексированном грипшифте отметка о положении рамки помогает ее выставлять "по памяти", а не ориентируясь на скрежет цепи о переклюк. Особенно полезно на колхозных даблах. ) На правом тоже не мешает. Ни конструкционно, ни вообще своим присутствием. )
0

Поделиться сообщением

ну, кто будет колхозить? Smile
зарубки на пластике и цветная точка на грипсе
0

Поделиться сообщением

etcc писал(а) Thu, 23 February 2012 02:33
ну, кто будет колхозить? Smile
зарубки на пластике и цветная точка на грипсе

Наоборот.
0

Поделиться сообщением