Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Поставки начнутся в апреле. Но только Х.0 и ХХ. Х.0 доступны для заказа на БК по 167 евро за пару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. подробности на русском здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Цитата:Кроме того, на передних грипшифтах обеих групп больше не будет промежуточных положений для точной подстройки. Ну ё. Тогда непонятно, почему грибы X.0 на 50€ дороже, чем триггеры XTR. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. кстати, а этот самый "trim adjustment" - реально полезная фича? я просто сам триггеры как то больше люблю, и не особо понимаю, в чем скрытый сакральный смысл этой фишки на грибах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Tue, 21 February 2012 19:11кстати, а этот самый "trim adjustment" - реально полезная фича? я просто сам триггеры как то больше люблю, и не особо понимаю, в чем скрытый сакральный смысл этой фишки на грибах. Можно работать с какими угодно перекосами цепи без ее шаркания о переключатель. Сам переклюк настраивать почти не нужно - если начало шаркать, то просто сдвигаешь его на 1 щелчок и всё. Очень удобная вещь. Я так понимаю, что для 2х10 работа с большими перекосами как раз актуальна, а тут такая засада. Собственно, для меня смысл грибов за ТАКИЕ деньги потерялся. С другой стороны, никто не мешает взять старый левый гриб, но тогда ты переплатишь очень нехило за новый, т.к. они поштучно похоже не продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. УРРРРЯЯЯЯ.. наканэцто!!... тильки что я ору менеж не трэба.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. VORON писал(а) Tue, 21 February 2012 19:18 Можно работать с какими угодно перекосами цепи без ее шаркания о переключатель. Сам переклюк настраивать почти не нужно - если начало шаркать, то просто сдвигаешь его на 1 щелчок и всё. Очень удобная вещь. и при переключении с одной передней звезды на другую не промахиваешься? не напрягает постоянно следить за тем, чтобы повернуть гриб ровно на три клика (это если без перекосов)? Цитата:Я так понимаю, что для 2х10 работа с большими перекосами как раз актуальна, а тут такая засада. сдается мне, что передний переклюк под дабл несколько проще настроить на минимальное шарканье, по сравнению с тройным. Цитата:Собственно, для меня смысл грибов за ТАКИЕ деньги потерялся. как справедливо заметил кто-то в комментах на пинкбайке "а когда кто-либо из здесь присутствующих покупал что-либо по MSRP?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Tue, 21 February 2012 19:25 и при переключении с одной передней звезды на другую не промахиваешься? не напрягает постоянно следить за тем, чтобы повернуть гриб ровно на три клика (это если без перекосов)? Первые 50 км может и напрягало, а потом рука научилась сама отмерять по 3 щелчка. Цитата:как справедливо заметил кто-то в комментах на пинкбайке "а когда кто-либо из здесь присутствующих покупал что-либо по MSRP?" Я про это: https://www.bike-components.de/products/info/p31572_X-0-GripShift-Drehschaltgriff-2--3--10-fach-Modell-2013-.html https://www.bike-components.de/products/info/p31573_XX-GripShift-Drehschaltgriff-2--10-fach-Modell-2013-.html Там же XTR стоит на 50 € дешевле, чем Х.0. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. ага ожидается через 20 дней или более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Вот когда они будут в наличии тогда можно будет говорить о цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Tue, 21 February 2012 19:11кстати, а этот самый "trim adjustment" - реально полезная фича? я просто сам триггеры как то больше люблю, и не особо понимаю, в чем скрытый сакральный смысл этой фишки на грибах. это реально удобно, быстро привыкаешь. Ероме того, есть нюанс - если в дальних е-ях вдруг удастся сломать правый грипшифт вдребезги , то можно перекинуть левый на его место и много передач еще будут работать, а спереди ручками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. И отсюда индикаторы убрали. Ну что за безобразие ((( Хотя пофиг, юзать не планирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 21 February 2012 23:25И отсюда индикаторы убрали. Ну что за безобразие ((( да на кой они вообще нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Оффтопик. Трёхскоростные грипшифты SRAM совместим с планетарной трёшкой от Shimano. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Tue, 21 February 2012 22:05Скобарь писал(а) Tue, 21 February 2012 23:25И отсюда индикаторы убрали. Ну что за безобразие ((( да на кой они вообще нужны? Э-э, по прямому назначению. Видеть номер текущей передачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. blk_104 писал(а) Wed, 22 February 2012 14:12 Э-э, по прямому назначению. Видеть номер текущей передачи. зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Zomb1e писал(а) Wed, 22 February 2012 17:23blk_104 писал(а) Wed, 22 February 2012 14:12 Э-э, по прямому назначению. Видеть номер текущей передачи. зачем? На левом индексированном грипшифте отметка о положении рамки помогает ее выставлять "по памяти", а не ориентируясь на скрежет цепи о переклюк. Особенно полезно на колхозных даблах. ) На правом тоже не мешает. Ни конструкционно, ни вообще своим присутствием. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. ну, кто будет колхозить? зарубки на пластике и цветная точка на грипсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. etcc писал(а) Thu, 23 February 2012 02:33ну, кто будет колхозить? зарубки на пластике и цветная точка на грипсе Наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах