Опубликовано: 3 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 23:59Я этого не увидел . Аргументов не увидел . Фактов не увидел . Увидел только самую идею - турфирмы - это плохо. Хорошо, привожу конкретные факты. Летом 2005-го года прихожу в турфирму "Элиен". Я им: "у Вас на сайте есть информация про теплоход Петербург Котка. Я хотел бы съездить. Хочу купить билет. Готов заплатить." Они мне: "Да, теплоход есть, но он может быть пойдёт, а может быть не пойдёт, зависит от того, соберётся ли достаточное число пассажиров". Я им: "А когда будет точно известно, поёдет теплоход или нет?" Они мне: "Не раньше, чем за неделю до отправления". Я им: "Но у меня нет многократной визы в Финляндию. На визу я должен подаваться не раньше чем за две недели до поездки. Иначе могу не успеть получить визу до поездки. Как мне уладить вопрос с визой, если за две недели Вы ещё сами не знаете, пойдёт теплоход или нет?" Они мне: "Визами не занимаемся, ничем помочь не можем". Прихожу к ним через два месяца, узнать как дела с теплоходом на Котку. Я им: "ну как, наладилось регулярное движение теплохода в Котку?" Они мне: "да, всё в порядке, теплоход ходит регулярно, по расписанию. Можете оформлять визу и брать билет". Я подаю документы на визу, бронирую в Котке гостиницу, когда всё готово иду к ним за билетом на теплоход. При этом, в воскресенье, предшествующее поездке, я стою на балконе и внимательно наблюдаю за фарватером. Но теплоход из Котки на фарватере так и не появляется. Меня это настораживает. Поэтому, когда иду покупать билет, сто раз переспрашиваю, точно ли в ближайшее воскресенье будет теплоход из Котки. Они меня уверяют, что теплоход точно будет. Я выкладываю деньги за билет. Однако, бдительность не теряю. Перед поездкой переписываю расписание всех поездов и автобусов, которые могу использоваться как запасной вариант возвращения. В итоге, отправляюсь на теплоходе в Котку. Сажусь на теплоход. Предъявляю билет туда и обратно. Мне никто ни слова не говорит. И вдруг, уже на подходе к Котке ко мне подходит представитель фирмы и говорит: "у Вас тут обратный билет на воскресенье. А ведь знаете, у нас в воскресенье рейса из Котки не будет. Мы теперь по воскресеньям в Таллин ходим." Я спрашиваю, как такое может быть, если буквально накануне поездки я сто раз переспросил их сотрудника при покупке билета и получил утвердительный ответ, что теплоход будет. Мне ничего внятного ответить не могут. Пытаются свалить вину на меня самого, заявив, что это я наверное покупал билет не у них, а у какого-нибудь субагента. Я пытаюсь им объяснить, что прекрасно знаю где покупал билет, и делать из меня идиота не нужно. Но ситуацию это не меняет. Я спрашиваю, как мне возвращается в воскресенье домой, если теплоход они отменили. Мне предлагают вместо теплохода в воскресенье отправить меня в понедельник автобусом. Я объясняю, что виза у меня заканчивается в воскресенье, и оставаться до понедельника я не могу. Спрашиваю, могут ли они помочь решить вопрос с продлением визу. Мне заявляют, что ничем помочь не могут. Я говорю, что согласен уехать в воскресенье вечером поездом. Но в Котке нельзя купить билет на международный поезд от Коуволы до Петербурга. Спрашиваю, могут ли они помочь с покупкой билета на поезд. Опять ответ отрицательный. Понимаю, что чем связываться с ними, лучше заняться решением проблемы самостоятельно. Требую вернуть деньги за обратный билет. Мне предлагают вернуть только часть денег (типа, за то, что я по их вине билет возвращаю, на меня ещё штрафные санкции полагаются!!!). Начинаю скандалить. В итоге добиваюсь, чтобы деньги за обратный билет мне вернули полностью. Домой возвращаюсь на поезде. Самое подлое в этой истории то, что в момент покупки билета об отмене воскресного рейса из Котки фирма уже знала. Ещё за неделю до поездки, я видел, что теплоход по фарватеру не проходил. То есть, конкретная обезьяна, которая выписывала мне билет, возможно, и не знала. Но руководство фирмы не могло не знать. И то, что они эту обезьяну об этом не оповестили - это целиком и полностью их вина. В итоге, все вопросы организации поездки, как состыковать по датам визу, бронь гостиницы и билеты на теплоход, я решал сам. Фирма мне ничем не посодействовала. В поиске пути обратного возвращения фирма мне не помогла. При том, что билет на несуществующий рейс мне был продан, когда изменения в расписании уже вступили в силу, и эта внутренняя неразбериха - это целиком и полностью их вина. Ну и зачем мне такая турфирма нужна. Ещё один пример: Фирма "ВТ-Сервис". Купил у них путёвку. Заплатил деньги вперёд!!! Накануне поездки звоню им. Спрашиваю, всё ли в порядке, будет ли отправление автобуса вовремя. Они мне отвечают: "Ой, Вы знаете, а у нас группа не собралась. Поэтому поездка переносится на следующие выходные". Накануне следующих выходных звоню им опять. Они мне попять отвечают: "нет, группа опять не собралась, поездка на следующие выходные переносится". Звоню накануне следующих выходных... Звоню накануне следующих выходных... Звоню накануне следующих выходных... В конце лета прихожу к ним в офис злой и требую вернуть заплаченные деньги. Деньги, правда, возвращают без слова. Но поездка в итоге сорвалась. А в течение всего лета я им предоставлял беспроцентный кредит в размере стоимости путёвки. Этих фактов достаточно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 18:58меня ругают за то, что я пошел в турфирму НЕВА и купил там билет на принцессу Марию за 588 рублей, вместо того, чтобы пойти в компанию СантПетерлайн и купить там билет за 588 рублей . Извини, конечно, плавал на Princess Maria 9 (девять) раз. Никогда не покупал билет, и даже не знаю как они выглядят. Всегда платил прямо на Кипр не выходя из спальни. Начиная с третьей поездки не ношу даже распечатку PDFа: только два (или четыре) заграна - в зависимости от того, двое нас в каюте или четверо. Интроверт я 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Sun, 04 March 2012 01:33Этих фактов достаточно? Имхо оба раза сильно не повезло (оба раза нарвался на обманщиков). Сам услугами турфирм не пользовался, но имхо воров/обманщиков среди них -- менее 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sun, 04 March 2012 00:37Ну если по деньгам что сам, что через турфирму одинаково (а я это вынес из твоих сообщений), то на какие шиши фирма существует? Фирма, конечно, доит лохов. Но всегда в любом более или менее массовом бизнесе есть "хвосты" - остатки от большого опта, низкие сезоны и т.д. Тут они готовы продать всё за 0 или чуть дороже. И тут им на помощь приходим мы Классический пример - есть чартерная цепочка, самолёт СПб-Хургада фирма выкупила на 20 полётов. При этом получается, что обратный рейс первого полёта и прямой рейс последнего идут пустые - т.к. никто не хочет остаться в Египте на ПМЖ и никто не успевает родиться в Египте, чтобы лететь на первом чартере домой в СПб. На этот-то хвостик мы и покупаем билет за 50 USD, а улетаем назад, скажем, через Каир через месяц в Киев задёшево. Тут просто надо знать каким инструментом как пользоваться: не забивать гвозди отвёрткой, и не крутить шурупы молотком Курить тему с консолидатором чартером и т.д. и т.п. Изменено 3 марта 2012 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Sun, 04 March 2012 01:33 Этих фактов достаточно? Да достаточно. ОДнако отмечу, что фирма не фирма - я беру билет в Кельн с пересадкой в Копенгагене в САСе. Не ф турфирме ни где то там - в САСе. в декабре на июнь. в марте звонок - мы отменили рейс можете получить обраьтно деньги. Да, но за три месяца уже тариф то вырос небось у других? Ну не знаем, это не наше дело, нашего рейса не будет. Никакая не турфирма, просто авиакомпания. ИЛи ЧСА например: взял билет у них на БОльлшой морской - лично приезжал. В билете написано: вес 23 кг. Приходу в аэропорт - грят - у вас перевес, так как у нас поменялись првила, и теперь у нас тоже 20 кг как у других. Словом я НЕ утверждаю, что турфирмы хорошие. Я утверждаю что говорить что все они плохие, а личное бронирование - панацея - увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. repovesi писал(а) Sun, 04 March 2012 02:13Bulawka писал(а) Sun, 04 March 2012 00:37Ну если по деньгам что сам, что через турфирму одинаково (а я это вынес из твоих сообщений), то на какие шиши фирма существует? Фирма, конечно, доит лохов. Но всегда в любом более или менее массовом бизнесе есть "хвосты" - остатки от большого опта, низкие сезоны и т.д. Тут они готовы продать всё за 0 или чуть дороже. И тут им на помощь приходим мы Классический пример - есть чартерная цепочка, самолёт СПб-Хургада фирма выкупила на 20 полётов. При этом получается, что обратный рейс первого полёта и прямой рейс последнего идут пустые - т.к. никто не хочет остаться в Египте на ПМЖ и никто не успевает родиться в Египте, чтобы лететь на первом чартере домой в СПб. На этот-то хвостик мы и покупаем билет за 50 USD, а улетаем назад, скажем, через Каир через месяц в Киев задёшево. Тут просто надо знать каким инструментом как пользоваться: не забивать гвозди отвёрткой, и не крутить шурупы молотком Курить тему с консолидатором чартером и т.д. и т.п. Вот вот! С одной стороны важно понимать где и как купить дешевле. С другой стороны, многие наши коллеги забывают о стоимости своего собственного времени. Тут не ясно, что лучше. Посему я живу беспринципно. МОгу и авиабилет и даже ЖД билет взять в кассе, а могу не выходя из дома. Как мне УДОБНЕЕ в данный конкретный момент. Я оптимизирую по параметру УДОБСТВО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. Хотелось бы ещё добавить несколько слов о турфирмофобии. Турфирмофобия - это очень тяжёлое заболевание. Но заболевание это не врождённое. Это болезнь, которой туристы заражаются в результате контакта с турфирмами. Причём сами турфирм от наличия у них вируса не страдают. Но являются носителями вируса, которым заражают переконтактировавших с ними туристов. Болезнь обычно протекает следующим образом. Первое время турист, имевший контакт с турфирмой - носителем вируса может ничего не чувствовать. У турфирмофобии есть инкубационный период, который может продолжаться неопределённое время. Однако потом, зачастую уже в ходе туристической поездки может наступить острая стадия. В ходе приступа острой турфирмофобии самочувствие туриста резко ухудшается. При малейших признаках острой турфирмофобии туристу требуется незамедлительное лечение. В качестве лекарств могут применяться распечатки с расписаниями поездов, автобусов, самолётов, теплоходов, адреса и телефоны гостиниц и некоторое количество денег, сверх тех, что Вы рассчитывали потратить в ходе путешествия. Эти лекарства от острой турфирмофобии настоятельно рекомендуется иметь с собой в путешествии каждому туристу. Если вовремя и грамотно применить лечение, то турист может остаться в живых. Однако, на долгие годы остаётся болен хронической турфирмофобией. Хроническая турфирмофобия - это заболевание, которое лечится очень тяжело и может остаться у туриста на всю зизнь. Турфирмофобия так же может передаваться от туриста к туристу. Хронической турфирмофобией может заболеть турист, имевший тесный контакт с другим туристом, который до этого заразился турфирмофобией в результате контакта с турфирмой. При заражении от туриста к туристу острая стадия протекает не так болезненно, как в случае инфицирования напрямую от турфирмы. И хроническая турфирмофобия, полученная от другого туриста, а не напрямую от турфирмы, легче поддаётся лечению. Вот такая тяжёлая и опасная болезнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. (изменено) kvbkvb писал(а) Sun, 04 March 2012 01:33Этих фактов достаточно? Вы меня пугаете, неужели Котка на 1 сутки, ну и что-то еще достижимое автобусом, имеет смысл обращения в турфирму? Если Вас заинтересует вопрос действительно Путешествий, например в достойные районы ЮВА, мой Вам совет, откажитесь от этой мысли, поберегите психику, туземцы схарчат любого. Изменено 4 марта 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. BoB писал(а) Sun, 04 March 2012 21:52Вы меня пугаете, неужели Котка на 1 сутки, ну и что-то еще достижимое автобусом, имеет смысл обращения в турфирму? Вы действительно не понимает, в чём смысл поездки к Котку именно на теплоходе, когда туда можно доехать на автобусе? Подойдите летом к берегу Невы и посмотрите на прогулочные теплоходы. Куча людей ездят на теплоходах, которые в итоге придут к той же пристани, от которой отчалили. Вы действительно не понимаете, зачем они это делают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Sun, 04 March 2012 22:23BoB писал(а) Sun, 04 March 2012 21:52Вы меня пугаете, неужели Котка на 1 сутки, ну и что-то еще достижимое автобусом, имеет смысл обращения в турфирму? Вы действительно не понимает, в чём смысл поездки к Котку именно на теплоходе, когда туда можно доехать на автобусе? Подойдите летом к берегу Невы и посмотрите на прогулочные теплоходы. Куча людей ездят на теплоходах, которые в итоге придут к той же пристани, от которой отчалили. Вы действительно не понимаете, зачем они это делают? Я не понимаю "в принципе" смысла поездки в Котку и обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. BoB писал(а) Sun, 04 March 2012 22:51Я не понимаю "в принципе" смысла поездки в Котку и обратно. Смысл в том, что у меня, к сожалению, нет возможности получить постоянный вид на жительство в Финляндии. Поэтому, приехав туда, приходилось ехать и обратно. Вы этого что ли не понимали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Sun, 04 March 2012 23:00BoB писал(а) Sun, 04 March 2012 22:51Я не понимаю "в принципе" смысла поездки в Котку и обратно. Смысл в том, что у меня, к сожалению, нет возможности получить постоянный вид на жительство в Финляндии. Поэтому, приехав туда, приходилось ехать и обратно. Вы этого что ли не понимали? О прошлый год я пару раз вынужденно посещал Котку, к счастью, проездом. К сожалению, один раз, больше 2 суток пробыл, печень со мной до сих пор не разговаривает. Котка - замечательный город, люди, живущие там, гостеприимны и доброжелательны, тихое милое место... Морской музей, аквапарк, гигантские муравьи... замечательное место. PS не праздный интерес, есть парусный микрокорабль, мб стоит организовать туры по финским морским достопримам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. BoB писал(а) Sun, 04 March 2012 23:19О прошлый год я пару раз вынужденно посещал Котку, к счастью, проездом. К сожалению, один раз, больше 2 суток пробыл, печень со мной до сих пор не разговаривает. Котка - замечательный город, люди, живущие там, гостеприимны и доброжелательны, тихое милое место... Морской музей, аквапарк, гигантские муравьи... замечательное место. Я в путешествиях обхожусь без употребления алкоголя (хотя, некоторые люди не понимают, как мне это удаётся). Поэтому с печенью у меня всё в порядке, даже в Котке. BoB писал(а) Sun, 04 March 2012 23:19PS не праздный интерес, есть парусный микрокорабль, мб стоит организовать туры по финским морским достопримам? Интересная мысль. Я бы прокатился. Конечно, если цена не заоблачная и расписание будет соблюдаться не так, как у "Элиена" или "Ублюдочной компании St.Peterline". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. BoB писал(а) Sun, 04 March 2012 23:19kvbkvb писал(а) Sun, 04 March 2012 23:00BoB писал(а) Sun, 04 March 2012 22:51Я не понимаю "в принципе" смысла поездки в Котку и обратно. Смысл в том, что у меня, к сожалению, нет возможности получить постоянный вид на жительство в Финляндии. Поэтому, приехав туда, приходилось ехать и обратно. Вы этого что ли не понимали? О прошлый год я пару раз вынужденно посещал Котку, к счастью, проездом. К сожалению, один раз, больше 2 суток пробыл, печень со мной до сих пор не разговаривает. Котка - замечательный город, люди, живущие там, гостеприимны и доброжелательны, тихое милое место... Морской музей, аквапарк, гигантские муравьи... замечательное место. PS не праздный интерес, есть парусный микрокорабль, мб стоит организовать туры по финским морским достопримам? В Шхерах там есть что посмотреть. Есть крепости, куда либо по льду, либо морем. Крепостей по памяти есть две. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Если кого-то интересуют подробности моей поездки в Котку, именно не с точки зрения общения с турфирмой, а с точки зрения местных достопримечательностей, то это можно почитать здесь: http://kvb.railclub.ru/puti/2005072224.php Но это уже отклонение совсем в сторону от темы. Если кто хочет обсудить достопримечательности Котки подробно, можете создать отдельную тему. Впрочем, я прекрасно понимаю, что большинство людей, путешествующих в Финляндию, там не интересует ровным счётом ничего кроме магазинов. И таким людям, дейчтвительно, может быть непонятно, зачем ехать в Котку на корабле. Ведь до магазинов и вправду можно доехать и на автобусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. (изменено) Главный аргумент, имхо, это то, что планируя сам - знаешь все входы и выходы. А наши турфирмы (даже шире - фирмы, в т.ч. и перевозчики) действительно соврут, не дорого возьмут, точнее возьмут по прайсу и не предупредят, что этого не будет, точнее предупредят, но уже когда вариантов нет. У нас так принято. Совок был, есть и, похоже будет. Так что когда кидает турфирма - это обычно реальная засада: под рукой может даже не оказаться средств и возможностей, которыми заруливать ситуацию. А главное - времени. Если прокидывает перевозчик, то на руках остаются другие карты и с твоим мизером хотя бы паравоза не случится. Залет, конечно, будет, ибо выбранный сладкий вариант один и безальтернативен, но вывернуться скорее всего получится. "У турфирм бывает дешевле" - это из другой оперы... это один из элементов планирования одного из этапов пути. з.ы. описание клиники вируса турфирм - пять баллов. мне повезло его хватануть при первом же общении. причем контора была крупной, под наблюдением, многие общались без последствий... инкубационный период, как не редко бывает, закончился в последний день, но повезло, температура держалась не долго и лекарства были не столь дорогими, как могло быть... Изменено 5 марта 2012 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. BoB писал(а) Sun, 04 March 2012 23:19PS не праздный интерес, есть парусный микрокорабль, мб стоит организовать туры по финским морским достопримам? Может лучше финнов возить в СПб-Орешек-Валаам (с последующей отправкой в Niirala и забором встречной группы на Валааме же). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Sun, 04 March 2012 23:33Я бы прокатился. Конечно, если цена не заоблачная и расписание будет соблюдаться не так На паруснике??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 05 March 2012 20:03kvbkvb писал(а) Sun, 04 March 2012 23:33Я бы прокатился. Конечно, если цена не заоблачная и расписание будет соблюдаться не так На паруснике??? Да, и на паруснике тоже!!! Я уже достаточно ясно изложил свою позицию по вопросу о том, что вижу чёткую разницу в изменениях в расписании, связанными с погодными условиями, и теми которые делаются просто по решению руководителей судоходной компании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 16:58Константин Шемяк писал(а) Fri, 02 March 2012 12:49Ну так это не аргумент ехать с "турфирмой". Это аргумент ехать с конкретным экскурсоводом Баиром Иринчеевым. Ну иди езжай, кто ж мешает то . МНе кажется, в вас говорят какие то не ясные мне комплексы. У вас туристокомпаниефобия.Илья, на меня наезд странный Ты написал: "Я был в туре. Это было феерически. Послушал Баира". Неподготовленный человек может воспринять это так: "Ездите в тур, это феерически". А на самом деле это Баир знаток своего дела, а с туром он или без - неважно. Не тур в твоём случае роль сыграл, а конкретный человек. Вот это я и поправил. А турфирмофобии у меня совсем нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Мне кажется, что Илья слишком близко к сердцу воспринял высказывания по поводу турфирм вообще как "камешки в свой огород". Хотя, лично я конкретно фирму "Велотур" не имел в виду. С данной фирмой я не сталкивался, поэтому ничего плохого о ней сказать не могу. Вполне допускаю, что там работают самые честнейшие люди на свете, и что носителем вируса турфирмофоби данная конкретная фирма не является. Правда, свои путешествия всё равно предпочитаю организовывать сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. ну отмена и перенос у многих перевозчиков встречается. только что знакомая летала алиталией, ей тоже все нахрен поменяли 2 раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 06 March 2012 12:31Змей Гуревич писал(а) Sat, 03 March 2012 16:58Константин Шемяк писал(а) Fri, 02 March 2012 12:49Ну так это не аргумент ехать с "турфирмой". Это аргумент ехать с конкретным экскурсоводом Баиром Иринчеевым. Ну иди езжай, кто ж мешает то . МНе кажется, в вас говорят какие то не ясные мне комплексы. У вас туристокомпаниефобия.Илья, на меня наезд странный Ты написал: "Я был в туре. Это было феерически. Послушал Баира". Неподготовленный человек может воспринять это так: "Ездите в тур, это феерически". А на самом деле это Баир знаток своего дела, а с туром он или без - неважно. Не тур в твоём случае роль сыграл, а конкретный человек. Вот это я и поправил. А турфирмофобии у меня совсем нет ну да, просто жизнь устроена так, что далеко не каждый может звякнуть Баиру и сказать - Иринчеичь, слушай, поводи мну по Кауру! И я точно не тот человек, который может напрягать других малознакомых людей. Одно дело Косте в Хельсинки звякнуть и попросить провести по Хельсинки ДРугое - незнакомому человеку... А благодаря турфирме есть продукт: транспорт, питание, экскурсовод. Слова плохого не скажу . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Tue, 06 March 2012 13:28Мне кажется, что Илья слишком близко к сердцу воспринял высказывания по поводу турфирм вообще как "камешки в свой огород". Хотя, лично я конкретно фирму "Велотур" не имел в виду. С данной фирмой я не сталкивался, поэтому ничего плохого о ней сказать не могу. Вполне допускаю, что там работают самые честнейшие люди на свете, и что носителем вируса турфирмофоби данная конкретная фирма не является. Правда, свои путешествия всё равно предпочитаю организовывать сам. ВелоТур не турфирма - а клуб хотя конечно по сути - турфирма. НО имея турфирму, и умея организовывать фсьо - а я делаю собственные туры от Кубы до ЮАР и от Финляндии до Армении, я не берусь утверждать что турфирмы однозначное зло даже для меня, ибо сам временами все таки пользуюсь. Ну не знаю - даже заброску из Иркутска в Монгголию делал через турфирму в свой "экстремальный" поход. ПОтому что тупо времени жалко. Ну сел бы я искать трансфер, ночевку в Иркутске. Оно мне надо? Мне жизнь не на что больше тратить? Мне ведь еще флудить на форуме надо много....ой... то есть работать надо! Написал в какой то Байкал тур или как его там Байкал финанс - к самолету машину подали, на турбазу отвезли, к границе доставили. Конеяно я бы мог и сам. Только зачем? И людям дал заработать, и сам не возился. А то что мог найти дешевле - ну мог бы, без учета своего времени. Да и больлшой вопрос - может ли человек сделать маршрут сам хорошо? Это МНе не очевидно. 27 числа я лечу на 10 дней в Португалию, где беру машину в прокат. И машиной и велосипедом 10 дней буду уьтюжить Португалию, чтобы найти маршрут который потом можно сервировать людям. найти самые интересные дорожки, самые красивые места, самые приятные отели. Ради одного раза, ради себя - не стал бы возиться . А если бы и стал - по картам и инету - все равно вряд ли сделал бы с таким же качеством. Словом - не очевидно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 06 March 2012 20:22Да и больлшой вопрос - может ли человек сделать маршрут сам хорошо? Может ли человек сам хорошо составить маршрут? Давайте рассмотрим конкретного человека, ну например меня. Летом 2011 года я путешествовал по Швеции. Среди посещённых достопримечательностей были Железнодорожный музей в Линчёпинге, Промышленный музей в Мутале, гидроэлектростанция в Боренсберге, старинные усадьбы в Стурефорсе и Брокинде и расположенные рядом шлюзы Киндского канала, и многое другое. Турфирм, предлагающих путешествия по Швеции много. Но можете ли Вы назвать конкретную турфирму, предлагающую тур с посещением вышеописанных достопримечательностей. Я таких турфирм не знаю. Турфирмы возят туристов по какому-нибудь стандартному набору всем известных и банальных достопримечательностей. Потому что у них бизнес, поточное производство. Разыскивать и показывать что-то нестандартное им не выгодно. А сам я это всё посетил и осмотрел. Или, например, моё путешествие в июле 2010 года по Финляндии, конкретнее по Северной Карелии и Южному Саволаксу. В ходе путешествия я осмотрел все судоходные канала общины Хейнявеси (Тайваллахти, Варистайпале, Керма, Карвио, Виховуонне, Пильпа), включая шлюз с самым большим в Финляндии перепадом высот, построенный около сотни лет назад и по сей день находящийся в эксплуатации, гидротехнические сооружении на реке Пиелисъйоки, в том числе шлюз в Йоэнсу, музей канала в Якокоски, гидроэлектростанции Крууна и Калтимо, осмотрел древние пограничные знаки на древней русско-шведской границе, и многое другое. Хоть какая-нибудь мне предложит путешествие с осмотром всех этих достопримечательностей? А по самостоятельно проложенному маршруту я всё это посетил и осмотрел. Может быть "Велотур" предлагает путешествия в те места? Но не в общем примерно в тот же регион, а именно с посещением всех этих интересностей? Если, действительно, предлагает, буду приятно удивлён и скажу, что это организация достоянная всяческого уважения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах