Змей Гуревич

Ублюдочная компания St.Peterline

83 сообщения в этой теме

kvbkvb писал(а) Tue, 06 March 2012 21:42

Может быть "Велотур" предлагает путешествия в те места? Но не в общем примерно в тот же регион, а именно с посещением всех этих интересностей? Если, действительно, предлагает, буду приятно удивлён и скажу, что это организация достоянная всяческого уважения.

нет конечно. у нас своя специфика у вас - своя. я вот тоже люблю велопоходы по льду а турфирм которые ето делают - нет. тоже сам делаю Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 22:20

согласен, платить больше не хочется. и турфирмы в целом конечно ацтой. Это точно. С другой стороны, в прошлом году я купил в фирме СиндБлинБад билеты в Гавану на 5 тысчь рублей дешевле, чем на сайте Эр Франс. И у нас в группе было 18 человек, кто брал как, но самое дешевое было именно в турфирме. Вот так вот тоже бывает. И сидели на рейсе одновременно люди которые брали билет по 38 и по 43 Smile

синдбад не совсем турфирма, я через них уже лет 10 билеты беру эпизодически -из питера в ивропу ценник хороший, а они же в штаты продают дороже чем ерофлот или экспедия. вообщем надо выбирать.
0

Поделиться сообщением

Каюты в Мариии-поделитесь опытом плиз что взять четверым людям м+ж и м+ж подешевле. там все каюты четырехместные или самые дешевые двушки?
Если мы едем на один день погулять в Хельсинки то брать нужно "в обе стороны(круиз)"?
В общем вопрос как скататься вчетвером на день и подешевле каюта класса Е покатит?) Изменено пользователем skYbiker (василий)
0

Поделиться сообщением

skYbiker (василий) писал(а) Wed, 07 March 2012 21:54
Каюты в Мариии-поделитесь опытом плиз что взять четверым людям м+ж и м+ж подешевле. там все каюты четырехместные или самые дешевые двушки?
Если мы едем на один день погулять в Хельсинки то брать нужно "в обе стороны(круиз)"?
В общем вопрос как скататься вчетвером на день и подешевле каюта класса Е покатит?)

Обсуждали здесь:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=161141&start=0&rid=1514
Самое дешевое 60 евро на четверых, бронировать проще, ИМХО, на http://stpeterline.com
0

Поделиться сообщением

Цитата:
-- А какие задачи вы ставите перед управляющей портом компанией?

-- Главное, чтобы проводилась грамотная политика, в том числе направленная на снижение цен и привлечение новых круизных и паромных компаний за счет конкурентоспособных условий. Один пример: в Петербурге портовый сбор -- 14 евро с человека, в Финляндии -- 2 евро. О какой конкуренции может идти речь?

-- Если ситуация не поменяется, есть ли опасность закрытия линий St. Peter Line?

-- Этот вопрос, конечно, находится в компетенции собственника бизнеса. Пока бизнес убыточный, можно говорить о сотнях тысяч евро в месяц. При том что на «Морском фасаде» есть абсолютно вся инфраструктура, которая позволяет паромам возить грузы.

http://www.rbcdaily.ru/2012/03/06/industry/562949983158521
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 13 March 2012 08:38
http://www.rbcdaily.ru/2012/03/06/industry/562949983158521
Из этой ссылки:

Сейчас паромы совершенно спокойно разгружаются в центре Хельсинки, Стокгольма, Таллина.

Автор вводит читателей в заблуждение. Грузовые паромы именно вынесены из центра Хельсинки несколько лет назад. В Стокгольме и в Таллине порты не в центре, и главное - дороги к ним не проходят через центр.
0

Поделиться сообщением

Кстати, я очень хорошо помню, что творилось в районе Морского вокзала в середине 90-х годов. Балтийское морское пароходство тогда разорилось, пассажирские паромные линии закрылись, и причалы Морского вокзала стали использовать для погрузки и разгрузки грузовых судов типа ро-ро.

Площадей для размещения большого количества фур у Морского вокзала не было, так как он изначально был построен как пассажирский порт. В результате эти фуры перед погрузкой на суда в огромном количестве паковались прямо вдоль Наличной улицы и Большого проспекта.

Об удовольствии, которое испытывали жители окрестных домов, думаю, говорить не нужно. Я же запомнил то, что от этой ситуации сильно страдали троллейбусы.

При проезде с Большого проспекта на Наличную улицу троллейбусу нужно вписываться в поворот. А возможности для манёвра у троллейбуса ограничены, так как он привязан к проводам. А если первый ряд на Большом проспекте ещё и был заставлен фурами, то проехать на Наличную улицу у троллейбусов не было никакой возможности. Дело доходило до того, что водителям троллейбусов приходилось переставлять штанги на встречные провода, и по встречным проводам объезжать эти фуры.

На просьбы переставить фуры водители фур их зачатую посылали далеко, сославшись на то, что знака "стоянка запрещена" там нет.

Я прекрасно понимаю, почему власти Хельсинки перевели эти паромы в Западный порт. Если перевозчик хочет возить не только пассажиров с легковушками, мотоциклами и велосипедами, но ещё и грузовые фуры, то можно ожидать возникновение подобных проблем в центре Хельсинки. А допустить такое безобразие у себя в центре города власти Хельсинки не хотят. Не хотят они ради "интересов нескольких частных лиц", желающих срубить бабла на перевозке фур, жертвовать "общественным благом" для жителей центра Хельсинки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас