Опубликовано: 20 февраля 2012 г. здесь плюсодинимся в новую группу на Кижи от Петрозаводска вроде большого снега там пока не обещают Покатун вроде как хотел ?? Анжелик, Фаустус, Пашков и др.! буду признателен за явки-пароли присланные в личку или сюда поезда-турбазы-трасса-трещины-скорость и пр.. на днях буду брать билеты да, и просветите меня насчёт праздников 23 вых 24 раб 25-26 вых так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Там _уже_ не мало снега... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. ArtemO писал(а) Mon, 20 February 2012 16:13Там _уже_ не мало снега... снег мну особо не пугает http://rp5.ru/13597/ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Mon, 20 February 2012 16:20ArtemO писал(а) Mon, 20 February 2012 16:13Там _уже_ не мало снега... снег мну особо не пугает http://rp5.ru/13597/ru ок http://rk.karelia.ru/news/yug-karelii-zametet/ Изменено 20 февраля 2012 г. пользователем ArtemO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. ArtemO писал(а) Mon, 20 February 2012 16:25Andrey Poluda писал(а) Mon, 20 February 2012 16:20ArtemO писал(а) Mon, 20 February 2012 16:13Там _уже_ не мало снега... снег мну особо не пугает http://rp5.ru/13597/ru ок http://rk.karelia.ru/news/yug-karelii-zametet/ ...Такая погода продержится в республике не менее трех суток.... это только если Пашков скажет, что всё плохо то да, отменим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Вид со стороны участника. 9 утра. От берега 10 км. Покрытие шершавый лед. Утрамбованный снег. Последняя АНЖ. До Сосновца 30-35км. Покрытие. Голый лед. Местами наносы. С чумаданом вязнеш. 12. До П-С ок 1км. Целина. Буранки. Последняя Анж. Движуха на малых. Пешка. Ок 13. П-С. 14. Старт с П-С. 3е убыли на радиалку. Движуха на базу. Буранки. Целина. Движуха на малых. Пешка. Ок 17.30 До базы прим 1 км. Малые обороты. База. Размещение. Пешая радиалка до церкви. 7 участников. Фоткать церкву чучше с фарой. Довольно темно. 23-23.30 прибывают 3 радиальщиков. Подъем в 7. Старт на Кижи. Ок 8.45. Буранки. Целина. Обрыв цепи у одного из участников. Прим 10.20. Все на месте. Билет 250р. Экскурсия. Смотрим Церковь и дом. Дубак. Время. Ветродуй. Выдвигаемя на базу. Ничего больше не смотрели. 14. Старт. Покрытие тоже + мордодуй. Першка. Малые обороты. Ок 16. Сосновец. 13 чел из 18. Хвост отстает мин на 30. Созвон. 3е договариваются на подкид авто. 2 самоходом. Прим 16.30 прим 500 м и на ледовке. Боковой. Сдувает. Гололед. Падаю. Неднократно. До берега 10. Время ок 20. Время начало 10го. Берег. Запись Ф.И.О. и Адреса. МЧС никами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. по поводу снега. ехал, как правило, первым или в группе первых. мне пришлось немного пройтись на середине дороги между кижами и базой, затем за пару км до сосновца. пройти некоторые перемёты, ехать в целом было проще, чем тащить. вообще многие, как мне кажется, не поняли, что гораздо лучше едется по целине, чем, скажем, по буранке. да, тяжело крутить, но снег более однородный, можно ехать без рывков. при некоторых условиях хорошо ехать по следу товарища. не всегда. при этом надо уметь в этот след хорошо попадать. по снегу ехал спереди на звёздочке #1, сзади на #3-4. у меня кассета на 7 скоростей. покрышки -- перед 2.3 фредди, зад 2.1 экстрим. надуты были люто. на обратном пути на ледянке подспустил переднюю, а то сдувало. помогло мало. в целом -- да, снега нынче много, надо ехать ближе к марту-апрелю туда, чтоб ещё по деревенькам покататься вокруг кижей. Андрей, не спеши! возможно, имеет смысл изучить дорогу на медгору (35 вроде км) и ехать линейный маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. leonid andreev писал(а) Mon, 20 February 2012 18:03по поводу снега. ехал, как правило, первым или в группе первых. мне пришлось немного пройтись на середине дороги между кижами и базой, затем за пару км до сосновца. пройти некоторые перемёты, ехать в целом было проще, чем тащить. вообще многие, как мне кажется, не поняли, что гораздо лучше едется по целине, чем, скажем, по буранке. да, тяжело крутить, но снег более однородный, можно ехать без рывков. при некоторых условиях хорошо ехать по следу товарища. не всегда. при этом надо уметь в этот след хорошо попадать. по снегу ехал спереди на звёздочке #1, сзади на #3-4. у меня кассета на 7 скоростей. покрышки -- перед 2.3 фредди, зад 2.1 экстрим. надуты были люто. на обратном пути на ледянке подспустил переднюю, а то сдувало. помогло мало. в целом -- да, снега нынче много, надо ехать ближе к марту-апрелю туда, чтоб ещё по деревенькам покататься вокруг кижей. Андрей, не спеши! возможно, имеет смысл изучить дорогу на медгору (35 вроде км) и ехать линейный маршрут. Леня. По моим не "лосинным" меркам надо ехать дня на 4 Тогда проще делать радиалки. Ну а если не на веле. Тады лучше снегоход. А то деревушек и церквушек там дофига, а на веле то все объезжать. Ну или лучше в байдарочно лодочном варианте летом. Иначе больше крутиш чем смотриш. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. leonid andreev писал(а) Mon, 20 February 2012 18:03возможно, имеет смысл изучить дорогу на медгору (35 вроде км) и ехать линейный маршрут. А 135 км не хохо? Мы так с Пашковым и езлили -- Медгора -- Кижи -- Медгора. За двое с небольшим суток управились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 20 February 2012 18:26leonid andreev писал(а) Mon, 20 February 2012 18:03возможно, имеет смысл изучить дорогу на медгору (35 вроде км) и ехать линейный маршрут. А 135 км не хохо? Мы так с Пашковым и езлили -- Медгора -- Кижи -- Медгора. За двое с небольшим суток управились. да, чото в медгору стопицот. я как-то криво глянул яндекс-карту)) значит, надо ехать, когда не будет снега. без снега по льду едешь куда хочешь, все деревеьки твои. вгрёбывать как-то влом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. leonid andreev писал(а) Mon, 20 February 2012 18:40Bulawka писал(а) Mon, 20 February 2012 18:26leonid andreev писал(а) Mon, 20 February 2012 18:03возможно, имеет смысл изучить дорогу на медгору (35 вроде км) и ехать линейный маршрут. А 135 км не хохо? Мы так с Пашковым и езлили -- Медгора -- Кижи -- Медгора. За двое с небольшим суток управились. да, чото в медгору стопицот. я как-то криво глянул яндекс-карту)) значит, надо ехать, когда не будет снега. без снега по льду едешь куда хочешь, все деревеьки твои. вгрёбывать как-то влом. Мы с Сандро когда в марте ездили, вокруг деревенек снег был, ИМХО он вместе со льдом сходит. До обеда ездили по насту, после обеда шли выше щиколотки в мокром снегу. В открытых местах снега не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. насчет Медгоры подумывал. во-первых необязательно туда-обратно.в одну сторону можно подкинуться на поезде или элке(если она есть) во-вторых ,от Кижей до Заонежья(Сибово) вроде должно быть укатано. от Сибово по хорошей дороге до Космозера и потом сойти в губу Святуху (которая разрезает полуостров с севера на юг),а там и до Медгоры недалеко. вот только с холодными ночевками никто не хотит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Надо бы куда нибудь на пару деньков сьездить. Пока в раздумьях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 20 February 2012 16:39это только если Пашков скажет, что всё плохо то да, отменим Нет, Андрей, это ещё не плохо. Просто "другой жанр". Сейчас уже условия были пограничные. Чуток дунуло и треть дороги засыпало Снег уже В ПТЗ... И обещают, что ещё подсыплет. Сию основная фишка в поездке на Кижи, это наличие ледовой дороги почти 45 км. Причём за сутки ситуация значительно меняется, и не в лучшую сторону. 9 марта 2005 года Кампи, Танма, АГ... Преодоление участка Сенная Губа-Ялгуба заняло 14 часов пешки. За три дня до этого Большое Онего было бесснежно. Ну, и кто скажет, что преодолеть невозможно! Но повторюсь: это другой жанр. Андрей, мне представляется, что ты опаздал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. а может сдует лишний снег за ближайшие три дня ?? рыбаки ж ездют )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 20 February 2012 22:11 рыбаки ж ездют )) Ага На снегоходах замечательно ездют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. вобщем, да! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 20 February 2012 22:11а может сдует лишний снег за ближайшие три дня ?? рыбаки ж ездют )) Ага! Сдует. Куда? А на дорогу! На космоснимках тёмное малоснежное пятно на Онего всё южнее Большого Климецкого. http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/imagery/single.cgi?image=crefl1_143.A2012050085000-2012050085500.250m.jpg Это только если поехать от Шелтозера до Песчаного. Чистый стольник по льду! Но смысл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах