Анна Суркова

на самокатах до Кронштада!

19 сообщений в этой теме

Есть такая идея - попробовать на вот таких чудесных самокатах доехать до Кронштада по льду. Ну, или докуда получится.
http://skolzim.com/
сани напрокат 600 рублей сутки. Залог 7-8 тысяч. Чтобы не морочиться с подвозом саней от места проката до электрички, можно заказать доставку утром (туда) и вечером (обратно) до ж\д станции (например, Лисий Нос или Горская)- итого 600 рублей. С компании в три человека это еще 200 рублей с каждого.
Санок всего трое штук в прокате.Их надо уже бронировать заранее на выходные. Две штуки прогулочных, и одна штука спортивная. Я забиваю одну штуку, и таким образом остается еще двое свободных санок.Впрочем, тем, кому не достанутся санки, не возбраняется присоединиться к нам на лыжах Smile
Ах да! Собственно. Я без понятия, можно ли вообще по льду добраться до Кронштада? - кто-нибудь когда-нибудь пробовал такой переход? И где там выходить, чтобы не провалиться под лед, и не зацапали какие-нибудь органы правопорядка - наверно, на пляже? Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Ездил много раз на лыжах, коньках, в том числе, с ребенком - смотри ветер. В зависимости от него стартуй от м. Приморская в Кронштадт или из Кронштадта в город. С Приморской можно прокатится с обедом в Кронштадте и затем через Обручев и Толебен в Зеленогорск. Здесь можно глянуть инфу http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=978696&rid=1242#msg_978696
0

Поделиться сообщением

Ага, это ты в прошлом году ходил?
Ценные замечания насчет ветра... А вот обещают в субботу строго южный - ни то ни се. Всю дорогу боковой. Но мне кажется, что все-таки лучше двигаться от города до Кронштада, чем откуда-нибудь из-за КАДа. Но я ни разу не видела - как там со льдом на заливе в черте города? Можно описать маршрут подробнее?
Вот выходим мы на Приморской - и дальше на Морскую набережную? Там надежно? Всегда сомневалась насчет льда рядом с городом. А в каком месте причаливать к Кронштаду? До дамбы или за дамбой? Пляж, вообще-то, за дамбой.
Вторые санки, скорее всего, тоже заняты.
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Thu, 16 February 2012 16:07

Ценные замечания насчет ветра...

Насчет ветра... в это Вскр обещают сильный. По всему похоже так и будет.
(наступите мышкой на "узлы" и пощелкайте до "м/с")
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 16 February 2012 21:13
Аня, я готов от Приморской на лыжах в субботу или Вс

Отлично. Я собираюсь завтра. Еще прикину, во сколько утра я получу сани, и стартуем от Приморской.
0

Поделиться сообщением

и я хочу тока самоката нету.
могу на санях. но могу только в воскресение.
0

Поделиться сообщением

а можно с вами просто на лыжах? какая вообще скорость у этих саней?
0

Поделиться сообщением

MixAlex писал(а) Fri, 17 February 2012 14:59
а можно с вами просто на лыжах? какая вообще скорость у этих саней?

Я как раз на лыжах еду. Надо время старта выбрать. Я предлагаю в 10-00 на выходе с эскалатора Приморской
0

Поделиться сообщением

Эй, народ, а как же я? Я в 9-30 только приду за санями на пересечение Северного и Гражданского проспекта. А оттуда прямой маршруткой до м. Приморская. Давайте в 10-30 на Приморской!
Тут вот некоторые меня спрашивают - как мы собираемся пересекать какой-то там фарватер? Чесно отвечаю - не знаю! Полагаюсь на информацию от Vasily, что это можно сделать. И на ледовые шильца, на крайняк Smile
Вообщем так. я окажусь на набережной в районе 10-30. Кто хочет - присоединяйтесь на лыжах.
+7-911-956-71-51

Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Fri, 17 February 2012 20:51
Эй, народ, а как же я? Я в 9-30 только приду за санями на пересечение Северного и Гражданского проспекта. А оттуда прямой маршруткой до м. Приморская. Давайте в 10-30 на Приморской!

А в метро с ними типа пустят? Или они мегаразборные?
0

Поделиться сообщением

Аня, я маршрут конечно немного сократил, но все равно прошел от метро Приморская (вышел в 9-00) до ст.Репино (пришли на нее в 16-40, электричка в 17-25, так что можно было даже чуть медленнее) Лыжи при южном ветре просто летели, максимальная скорость на навигаторе 19км/ч. Всего по льду 50км, вместе с пешкой 55. Форт Зверев, Обручев и Тотлебен посетили ненадолго. Если у кого будет желание, можно повторить прогулку 23февр. Ветер обещают южный, снега вроде немного.
0

Поделиться сообщением

сходили хорошо
нормально устала, сейчас вернулась из бани и лягу спать!
Очень понравилось
тоже была мысль повторить как-нибудь - устроить скажем масленницу.
Похвастаться такой большой скоростью не могу - 7 км наверное максимальная
может быть смазка если бы была, то было бы лучше

Спасибо
0

Поделиться сообщением

Скалолазка писал(а) Sat, 18 February 2012 21:55
тоже была мысль повторить как-нибудь - устроить скажем масленницу.

26 февраля -- клубная масленица (Зимние Забавы), место уточняется, обсуждалки тут:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=158686

Инфа по ПРОШЛОМУ году -- вот:
http://velopiter.spb.ru/club/zz_2011.htm
0

Поделиться сообщением

Хороший рассказ, Аня. Если захочешь в Зеленогорск 23-го, я поддержу. Правда ветер грозит смениться на восточный, северо-восточный, зато тепло и снега пока мало.
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Mon, 20 February 2012 13:20
Вот рассказ про тест-драйв ...

У меня знакомый выгуливает собачек, хаски, на подобном снаряде.
Только у него в качестве полозьев используются г-лыжи.
Собственно покупал он только колонку, которая может вставляться в стандартные г-лыжные крепления. Сама колонка тоже складывается.
Получается очень компактно.
По его словам, на снегу такой вариант гораздо лучше.
Полозья-коньки дают преимущества на чистом льду, а вот с накладками на снегу уступают лыжам.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас