Hello World!

VORON

18.02: Войбокало - Назия - Кировск

26 сообщений в этой теме

Вот такой маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CJaFaUkK

Говорят, что сейчас на Новоладожском канале накатали автомобильную дорогу, интересно было бы там проехаться. Кроме того, будут снежно-ледяные грейдеры, они сейчас хорошо укатаны. Может быть, будет немного асфальта.

Шильца, шипованную резину, фонари - берем! Магазин будет в конце пути, еду везем с собой. Особо не тупим, темп километров 15-20 в час.

Туда едем с Московского вокзала в 8-05: http://tutu.ru/spb/view.php?np=f3c9c3ee&date=18.02.2012
Когда подадут электричку, занимаем 2 или 3 вагон.

Обратно - из Невдубстроя в 17-25 (желательно) или 20-00. Возможно, придется пару часов посидеть в Кировске, поэтому одежду с собой желательно взять.

Мой тел. +79217409189
0

Поделиться сообщением

Если не будем успевать на 17-25, финишируем в Черной речке (19-00). Пробег почти тот же, но придется проехать 8 км по Мурманке.
0

Поделиться сообщением

Предварительно +1 .З.Ы. Да ладно ,- полтинник за семь часов не успеть , надо постараться .З.З.Ы. Вношу скромное предложение , может взять газ , котелок ... ну там , какую-нибудь кашку забабахать ?
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 16 February 2012 13:14
Вношу скромное предложение , может взять газ , котелок ... ну там , какую-нибудь кашку забабахать ?

А оно надо? Обычно еда и так остается, дома доедаем. В -10...-15 градусов на газу готовить долго и мучительно. Smile
0

Поделиться сообщением

Ну х.з. , на счет долго и мучительно вопрос спорный (при наличии нормальной горелки и экрана) , хотя спорить со спецом по походам , наверное не стоит . Cool
0

Поделиться сообщением

Вовочка!! ну так в прошлом году ездили - встречное течение и вода там от Назии - местные говорили, что всегда так было, даже в сильные морозы
да ещё пешка по снегоходным следам вдоль канала километров 6

тогда уж по Ладоге вдоль берега прокатись
0

Поделиться сообщением

Если автомобили ездят там, то и мы проедем. А если дороги нет, то по грейдеру проедем, который рядом с каналом идет.

Думаю, по Ладоге у берега сейчас ехать приятного мало.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 February 2012 14:42
Если автомобили ездят там, то и мы проедем. А если дороги нет, то по грейдеру проедем, который рядом с каналом идет.

Думаю, по Ладоге у берега сейчас ехать приятного мало.

а я думаю: по льду Ладоги до Морозова - самое то

сижу со спиной дома, никуда не езжу Sad
читаю и завидую батирам и фаустам ))
0

Поделиться сообщением

Анжелика!
А фото из какого места - уточните, пожалуйста. Мы тоже в субботу ехали от Кобоны до Шальдихи в трафике почти таком же, что и на Мурманке.
Полуда говорит, что на западе льда может не быть.
0

Поделиться сообщением

дык по ледовому уставу или нед?
а то у мну нед всех этих ваших шилец-гермомешкоф Sad
0

Поделиться сообщением

На лед будем выезжать только там, где ездят машины. Мы шильца берем и всем рекомендуем!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 08:40
На лед будем выезжать только там, где ездят машины. Мы шильца берем и всем рекомендуем!

а гермомешог с сухиме шмоткаме?
шильца-то я, думаю, найду Smile
0

Поделиться сообщением

У меня герма будет. Но опять же - если в Н. Шальдихе увидим, что авто по каналу на запад не ездят (что вполне вероятно), то на своей шкуре проверять толщину льда не будем и поедем по дороге.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 February 2012 08:49
У меня герма будет. Но опять же - если в Н. Шальдихе увидим, что авто по каналу на запад не ездят (что вполне вероятно), то на своей шкуре проверять толщину льда не будем и поедем по дороге.

ок, чонить придумаю Surprised
+1 с московского.
0

Поделиться сообщением

Переборка задней втулки затянулась, шарики ореха добили остатки энтузиазма, не поеду Confused

Удачно закатить!
0

Поделиться сообщением

Так это я вашу команду видел около Ладожского моста, заканчивая лыжную прогулку! С Чёрной речки уехали?
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sat, 18 February 2012 21:25
Так это я вашу команду видел около Ладожского моста, заканчивая лыжную прогулку! С Чёрной речки уехали?

Да, это были мы.

Очень гламурно покатались втроем, дороги очень хорошие, не считая финального 10-км куска шоссе. Так всё ровное, снежное и чистое.

Проехали как планировали. Ледовая автодорога идет по Новоладожскому каналу от самой р. Назии, но на авто лучше съезжать чуть подальше поселка, мы видели открытую воду:
https://lh6.googleusercontent.com/-Wge9ypsRCZg/Tz_l0YEJJkI/AAAAAAAAYV0/UWLOsVkHhTU/s800/CIMG_5126.jpg

Понравилось:
https://lh6.googleusercontent.com/-RulW7r9yfro/Tz_mAyi3CuI/AAAAAAAAYWo/YyIe9g9kWjk/s800/CIMG_5164.jpg

Не пожалел 110 руб., снял диораму:
https://lh3.googleusercontent.com/-lSZo_Farg3k/Tz_l48cQdnI/AAAAAAAAYWI/YVFKm4IlRI0/s1152/CIMG_5132%2520Panorama.jpg

Поскольку не спешили, было время поснимать панорамы. Все фотки тут: https://picasaweb.google.com/108542979851278616589/20120218#

Всем спасибо!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 18 February 2012 22:01
Ледовая автодорога идет по Новоладожскому каналу от самой р. Назии
А докуда вы по льду канала доехали? До самого Шлиссельбурга?
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sat, 18 February 2012 22:09
Ледовая автодорога идет по Новоладожскому каналу от самой р. Назии
А докуда вы по льду канала доехали? До самого Шлиссельбурга?

Мы доехали от Н. Шальдихи до Назии. Местами колея раскатана до голого льда.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sat, 18 February 2012 21:25

Да, это были мы.

Очень гламурно покатались

круто, молодцы) фотки отличные Surprised

а я как-то гламурно облажался -- приехал на моск вокзал
в 08:45, вместо 07:45 Shocked Sad
пичаль Sad

пс: как тебе он-ван? это инбред нанер? Smile
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Mon, 20 February 2012 08:37

Ага. По ощущениям, комфортная скорость выросла километра на 2 в час, это хорошо. Любаня начала постоянно отставать, хотя раньше мы строго вровень ездили, это плохо.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 20 February 2012 08:48
nebeleben писал(а) Mon, 20 February 2012 08:37

Ага. По ощущениям, комфортная скорость выросла километра на 2 в час, это хорошо. Любаня начала постоянно отставать, хотя раньше мы строго вровень ездили, это плохо.

Вообще то у любимой жены велосипед должен быть, как минимум, не хуже! Razz
0

Поделиться сообщением