Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Треснула поперёк подседельная труба на алю раме (последствие падения байка с 2-х метров на гравий "вверх тормашками")Это можно заварить? Сколько потом проходит и каких денег может стоить такой ремонт? Или В топку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. имхо, проще заварить вместе с подседелом, тогда ещё шансы покататься есть. а так - максимум на полгода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. indi писал(а) Mon, 13 February 2012 12:03имхо, проще заварить вместе с подседелом, тогда ещё шансы покататься есть. а так - максимум на полгода. Я и сам в надёжность сварки в таком месте рамы не верю Надо либо алю трубу подбирать большего диаметра и наваривать либо накладку какую вваривать Имхо нереально и ненадёжно всё это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. можно ещё поксиполом подседел вклеить варить - дорого и не факт, что поможет в этом месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Собственно можно попробовать стоя ездить, а подседел вообще выкинуть за ненадобностью ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. indi писал(а) Mon, 13 February 2012 12:18можно ещё поксиполом подседел вклеить варить - дорого и не факт, что поможет в этом месте ЭЭээх, несерьёзно всё это.... К сезону (а он уже начинается) я хочу быть уверен в байке на 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. chvanik писал(а) Mon, 13 February 2012 12:25Собственно можно попробовать стоя ездить, а подседел вообще выкинуть за ненадобностью ! Вам бы Сергей всё шутки шутить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Rog@liK писал(а) Mon, 13 February 2012 12:26indi писал(а) Mon, 13 February 2012 12:18можно ещё поксиполом подседел вклеить варить - дорого и не факт, что поможет в этом месте ЭЭээх, несерьёзно всё это.... К сезону (а он уже начинается) я хочу быть уверен в байке на 100%. почему несерьёзно? уже есть отрицательный опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. indi писал(а) Mon, 13 February 2012 12:36Rog@liK писал(а) Mon, 13 February 2012 12:26indi писал(а) Mon, 13 February 2012 12:18можно ещё поксиполом подседел вклеить варить - дорого и не факт, что поможет в этом месте ЭЭээх, несерьёзно всё это.... К сезону (а он уже начинается) я хочу быть уверен в байке на 100%. почему несерьёзно? уже есть отрицательный опыт? А много ли народу катает на вклеенных подсидёлах и в ус не дуют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Rog@liK писал(а) Mon, 13 February 2012 14:14indi писал(а) Mon, 13 February 2012 12:36Rog@liK писал(а) Mon, 13 February 2012 12:26indi писал(а) Mon, 13 February 2012 12:18можно ещё поксиполом подседел вклеить варить - дорого и не факт, что поможет в этом месте ЭЭээх, несерьёзно всё это.... К сезону (а он уже начинается) я хочу быть уверен в байке на 100%. почему несерьёзно? уже есть отрицательный опыт? А много ли народу катает на вклеенных подсидёлах и в ус не дуют? Никто этих людей никогда не видел))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) можно, варили такое в москве, там могу пару мест заварки подсказать, там стоило типа 300-500руб, а где в питере, разве что у пинигина? Изменено 13 февраля 2012 г. пользователем etcc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. etcc писал(а) Mon, 13 February 2012 14:53можно, варили такое в москве, там могу пару мест заварки подсказать, там стоило типа 300-500руб, а где в питере, разве что у пинигина? Да кто он этот Пинигин и где его найти? Кто-нибудь знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Rog@liK писал(а) Mon, 13 February 2012 15:41etcc писал(а) Mon, 13 February 2012 14:53можно, варили такое в москве, там могу пару мест заварки подсказать, там стоило типа 300-500руб, а где в питере, разве что у пинигина? Да кто он этот Пинигин и где его найти? Кто-нибудь знает? вот так у меня повторно треснула через 4 месяца после сварки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Rog@liK писал(а) Mon, 13 February 2012 15:41etcc писал(а) Mon, 13 February 2012 14:53можно, варили такое в москве, там могу пару мест заварки подсказать, там стоило типа 300-500руб, а где в питере, разве что у пинигина? Да кто он этот Пинигин и где его найти? Кто-нибудь знает? Цитата с одного из велофорумов Цитата:Пинигин - это замечательный человек. +7(9II) 9O9-3I-67 зовут Евгений сообщение от августа 2011 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Rog@liK писал(а) Mon, 13 February 2012 15:41etcc писал(а) Mon, 13 February 2012 14:53можно, варили такое в москве, там могу пару мест заварки подсказать, там стоило типа 300-500руб, а где в питере, разве что у пинигина? Да кто он этот Пинигин и где его найти? Кто-нибудь знает? воспользуйся поиском по форуму было много тем про сварку, в том числе и моя с контактами хорошего сварщика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. (изменено) Вот такая вот "красота" получилась Изменено 1 марта 2012 г. пользователем Rog@liK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. IMHO я бы заварил аргоном да и ездил дальше. Место такое, что влияет только на подседельный зажим. Основной треугольник рамы не задет. Можно заехать на любой автосервис (например, на Маршале) и починить. В любом случае, попытка не пытка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Rog@liK писал(а) Thu, 01 March 2012 23:19 Ищёб не треснула-подседел то вытащен выше минимума,даже если заварить,то опять будет тоже самое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Twinga писал(а) Thu, 15 March 2012 21:28Ищёб не треснула-подседел то вытащен выше минимума,даже если заварить,то опять будет тоже самое... +100, но!!! Есть в эксплуатации 2 подседела 400х31.6: "Ritchey Comp" и "Cube RFR Comp" так у Квадрата отметка MIN на 3 см выше, чем у Ричи! Наверно Квадрат как всегда Г. делает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Limon4ik писал(а) Thu, 15 March 2012 22:09Twinga писал(а) Thu, 15 March 2012 21:28Ищёб не треснула-подседел то вытащен выше минимума,даже если заварить,то опять будет тоже самое... +100, но!!! Есть в эксплуатации 2 подседела 400х31.6: "Ritchey Comp" и "Cube RFR Comp" так у Квадрата отметка MIN на 3 см выше, чем у Ричи! Наверно Квадрат как всегда Г. делает. Уважаемые Теоретики, а вам не кажется что прощальное фото сделано после транспортировки байка на авто к месту разборки и подседёл слегка вставлен только для целостности картины Во время эксплуатации подседёл был вставлен минимум на 30% и ватер линия была где-то вглубине подседельной трубы. Неужели этого мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. А экономически сварка оправдана? Рама хорошая? А вдруг есть скрытые трещины, которые вылезут позже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. если сварка обойдется руб в 300 (реальные примеры в мск), то она оправдана почти на любой раме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 16 March 2012 13:57А экономически сварка оправдана? Рама хорошая? А вдруг есть скрытые трещины, которые вылезут позже? Именно поэтому не стал испытывать судьбу и купил старенькую но добротную гидроформованную раму а эту сдал на эксперименты))) ИМХО: Подобный ремонт экономически неоправдан если только ты сам не являешься суперсварщиком да и в дальний поход на подваренной раме- рисково это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах