Опубликовано: 10 февраля 2012 г. (изменено) Сабж. Нужно с Пулковского перегнать байк на ЮЗ, резина на нём летняя, но злая, какая самая безопасная техника передвижения на велосипеде в данной ситуации. Тормоза - гидра шимановская З.Ы. Катить рядом с собой - не предлагать Изменено 10 февраля 2012 г. пользователем Parievsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Fri, 10 February 2012 16:07Сабж. Нужно с Пулковского перегнать байк на ЮЗ, резина на нём летняя, но злая, какая самая безопасная техника передвижения на велосипеде в данной ситуации. Тормоза - гидра шимановская З.Ы. Катить рядом с собой - не предлагать я по асфальту спокойно катаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Fri, 10 February 2012 16:12 я по асфальту спокойно катаю... А мне почему-то кажется, что асфальт всё-же покрыт некой небольшой коркой льда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Fri, 10 February 2012 16:14Foboss90 писал(а) Fri, 10 February 2012 16:12 я по асфальту спокойно катаю... А мне почему-то кажется, что асфальт всё-же покрыт некой небольшой коркой льда я на сликах катаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Fri, 10 February 2012 16:07Сабж. Нужно с Пулковского перегнать байк на ЮЗ, резина на нём летняя, но злая, какая самая безопасная техника передвижения на велосипеде в данной ситуации. Тормоза - гидра шимановская З.Ы. Катить рядом с собой - не предлагать это что за флудерская тема? техникак как летом, только учесть, что велик хуже поворачивает, хуже едет и хуже тормозит основное, что надо учитывать - холод 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Fri, 10 February 2012 16:07Сабж. Нужно с Пулковского перегнать байк на ЮЗ, резина на нём летняя, но злая, какая самая безопасная техника передвижения на велосипеде в данной ситуации. Тормоза - гидра шимановская З.Ы. Катить рядом с собой - не предлагать самое главное - не дергаться. Ехать плавно, прямолинейно. Виражи не закладывать, тормозить преимущественно задним тормозом, на уклонах особое внимание. Но вообще, по городу если асфальт чисты от снега вполне едется и так, без напрягов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. (изменено) детский сад., тема аля " что делать если шнурок развязался" Изменено 10 февраля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Fri, 10 February 2012 16:15Parievsky писал(а) Fri, 10 February 2012 16:14Foboss90 писал(а) Fri, 10 February 2012 16:12 я по асфальту спокойно катаю... А мне почему-то кажется, что асфальт всё-же покрыт некой небольшой коркой льда я на сликах катаю) Тебе можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. взял пакеты большие для мусора,упаковать вел и перевезти его на транспорте делов то,ну или на крайняк попросить у знакомых чехол для байка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. (изменено) Уже нормально, добрался собсно один раз чуть не убрался, решил проверить передний тормоз, повело - отпустил, выровнялся. Самое интересное - это поведение тормозов (шимана 45х-гидравлика), т.к. велосипед хранился в замёрзшем боксе, и перед этим был помыт(там-же) мощной автомойкой, то тормоза были зажаты пластикатовыми стяжками к грипсам, суть - когда достал - тормоза были ватные, но работали, снял стяжки, пожимкал и они стали ещё жёстче чем обычно, это нормально? И собственно вопрос, вилка была задубевшая в конец и не работала, так до конца пути и не включилась, и только дома начала немного работать. Но вопрос не в этом, когда достал байк из контейнера, то на сальнике вилки было немного ржавчины (фото прилагается), следует ли перебирать вилку, или можно просто очистителями ржавчины пройтись поверхностно? Сейчас попшикал на ноги ВДшкой, чисто для профилактики Изменено 10 февраля 2012 г. пользователем Parievsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. (изменено) Цитата:Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками". Когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома. Так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить? А если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал "Нишинбо". Покупал на рынке. Есть подозрение, что китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе. как про ржавчину прочитал сразу вспомнил эту байку. Изменено 10 февраля 2012 г. пользователем WARMEN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Fri, 10 February 2012 16:07Сабж. Нужно с Пулковского перегнать байк на ЮЗ, резина на нём летняя, но злая, какая самая безопасная техника передвижения на велосипеде в данной ситуации. Тормоза - гидра шимановская З.Ы. Катить рядом с собой - не предлагать Я езжу по тротуарам нормально. Гололёда нигде нет, вот машины кое-где накатывают. Как только заезжаешь на блестящий (скользкий) лёд, перестань крутить педали, не пользуйся тормозами, не поворачивай руль. Старайся не пользоваться передним тормозом. Поворачивай плавно и осторожно, желательно не по льду или колее машин во льду. Если ведёт отталкиваешься ногой, а если вел заваливается, спрыгиваешь с него двумя ногами. Вообще советую: потренируйся на какой-нибудь узкой тропинке среди сугробов ездить и падать, это весело и полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. (изменено) Костя писал(а) Sat, 11 February 2012 01:47Parievsky писал(а) Fri, 10 February 2012 16:07Сабж. Нужно с Пулковского перегнать байк на ЮЗ, резина на нём летняя, но злая, какая самая безопасная техника передвижения на велосипеде в данной ситуации. Тормоза - гидра шимановская З.Ы. Катить рядом с собой - не предлагать Я езжу по тротуарам нормально. Гололёда нигде нет, вот машины кое-где накатывают. Как только заезжаешь на блестящий (скользкий) лёд, перестань крутить педали, не пользуйся тормозами, не поворачивай руль. Старайся не пользоваться передним тормозом. Поворачивай плавно и осторожно, желательно не по льду или колее машин во льду. Если ведёт отталкиваешься ногой, а если вел заваливается, спрыгиваешь с него двумя ногами. Вообще советую: потренируйся на какой-нибудь узкой тропинке среди сугробов ездить и падать, это весело и полезно. вот еслибы в теме было указано перегнать байк по сугробам и - 30 и ночью, по Скандинавии или выборгскому шоссе. в Выборга в Питер - как и чО делать , , все - правильно - разве что лучше тормозить задним тормозом - не перкрашая крутить педали, чтоб не блокировать колесо - которое может допустить неуправляемый занос З.Ы. - могу сам сделать это Изменено 12 февраля 2012 г. пользователем Вечный-Двигатель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах