Опубликовано: 20 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Tue, 21 February 2012 00:52скажи точно нитку как идем да и еще - будем брод делать? От Югов на В-ЮВ до болота, по нему почти чётко да юг до трассы и/или ж/д. С минимизацией лесных участков. По моей оценке по самому болоту зелёнки суммарно будет метров 500-1000, не считая подходов-отходов. От Сидорово кста до болота чутка ближе, и чутка севернее получается. И озеро Салозеро логично вписывается. Правда, я не понимаю особой ценности озера при походах по ровному болоту. )) Ну разве что льда на воду нарубить. Да, там по пути будет речка с характерным названием Речка. ))) Короче, в поезде подумаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Tue, 21 February 2012 00:52былоб здорово ссылку километровок чтоб была чтобы афанаса не особо беспокоить а кому хоца распечатать сразу).... Я на работе уже натягал, и 500-метровок, и километровок (500 метровки какого-то куска нет). От Афанаса неудобно, удобно отсюда брать: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=153329 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 01:05 Да, там по пути будет речка с характерным названием Речка. ))) Короче, в поезде подумаем. ...речка.... 60-70 метров, Сясь если не замерзнет))) но она мелка походу Изменено 20 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Tue, 21 February 2012 01:30Сясь если не замерзнет))) Замёрзнет. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 20 February 2012 18:58Уважаемые не очень активные в ветке друзья, а именно: poland Я далеко от Питера. Если успею вернуться, то впишусь. Меня в раскладке не учитывать: не знаю, как у меня получится с прибытием в Питер к вашему отъезду. Автономен. Если вместе не уедем (если успею вернуться с запасом времени), то догоню в болоте. Маршрут и логистика понятны. Группа понятна. Всё остальное пофигу, как пойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. в каком вагоне волховского электрона едем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) Не смогу поехать, извиняйте))) Слишком уж тяжело несколько дней вот так на лыжах это я отписалась пока мероприятие было далеко и смелая была теперь я уже не та до встречи на масленице! Изменено 21 февраля 2012 г. пользователем Скалолазка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 00:47 Ну что, тогда останавливаемся на варианте Соколий мох. Старт в 5.35 с Московского в-ла. Я еду в 5.35. Ремнабор, включая ремонтный носок лыжи, взял. Клок таффеты (тентик) под пенки в палатки взял. Весь дворец он, конечно, не застелит. Сложилось впечатление, что пионеры, обчитавшиеся Ганзы, придут каждый с томогавком и цепью от бензопилы/лучковой пилой/двуручной пилой. Булавка! Повели мне взять ножовку (50 см, шаг зуба 10 мм) и кому-нибудь одному топорик 0,5 кг. ИМХО,хватит. Чиж! Ты ведь не вписываешь в раскладку говяжьи жилы в металоломе? Только грудинка, охотничьи колбаски,сало, бекон ? Молодец! Может, термосы не брать? Обед с костром - это ж здорово. Кто по-борзее, забежит вперед группы, запалит огонь, потерь времени не будет.А сильно потеющие на маршруте возьмут тепленькой (70 градусов) водички, завернут в пуховку и попьют, коль приспичит. Чего железо то таскать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 00:47 Кому не попасть на в-л так рано или вломак, едут с вечера на дачу к интереснейшему собеседнику, прекрасному человеку, кандидату химических наук Алексею Селитренникову АКА Аист. Там, с кандидатом, они НЕ нажираются и НЕ съедают раскладку, и подсаживаются в эл-ку на пл. 45 км. в 6:34. )) Нажираться будет ИМХО нЕкогда. Кто едет - давайте выберем электричку, которая удобна всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Aist писал(а) Tue, 21 February 2012 12:39Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 00:47 Кому не попасть на в-л так рано или вломак, едут с вечера на дачу к интереснейшему собеседнику, прекрасному человеку, кандидату химических наук Алексею Селитренникову АКА Аист. Там, с кандидатом, они НЕ нажираются и НЕ съедают раскладку, и подсаживаются в эл-ку на пл. 45 км. в 6:34. )) Нажираться будет ИМХО нЕкогда. Кто едет - давайте выберем электричку, которая удобна всем. Наташа Суровегина сказала что ей пофиг -- с утра ехать или с вечера к тебе, если к тебе -- то не раньше 21. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Фак, целый час писал пост, а мну выкинуло из форума....... (((( Счас буду переписывать.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 21 February 2012 12:29 Сложилось впечатление, что пионеры, обчитавшиеся Ганзы, придут каждый с томогавком и цепью от бензопилы/лучковой пилой/двуручной пилой. Это видимо в мой адрес выпад? Расскажите тогда ещё чем котлы заменить. Бывалые туристы обходятся консервной банкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. one_half_3544 писал(а) Tue, 21 February 2012 14:08Это видимо в мой адрес выпад? Не слушай его, он просто как всегда брюзжит. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. one_half_3544 писал(а) Tue, 21 February 2012 14:08 Это видимо в мой адрес выпад? Не. Это демарш в сторону Булавки, что пора назначить, кто несет шанцевый, а то будем как саперный взвод. Да!Три пуда соли тоже не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Вместо саперных и прочих лопаток... (малоли ли, возьмут) лучше брать побольше сталек как у лопат дворников. Я возьму санки, попробую их и как лопатку. От Бу (если все нормально с моей техникой будет) повезу шатер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Tue, 21 February 2012 10:17в каком вагоне волховского электрона едем? 3-й с головы. 921-З67-98-61,Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Итак, нас 11 чел, не считая потенциальной собаки Дрёмы. Вот кто что берёт: Bulawka -- печка, труба chizh -- шатёр C/\ABA -- термос 1л serzh_r -- ремнабор, тентик (ну и ножовку, если ОЧЕНЬ хочется) zomby -- термос 1л one_half_3544 -- топор-колун (фискарь 1кг), лучковая пила Наташа Суровегина -- термос 1л -diman- -- котлы (имхо 3) -- 6/8/10 Aist -- термос 1л AndreyG -- тросик с крючками, пила-цепочка pavlikm -- термос 1л Те у кого мало общака, будьте готовы взять что-то у тех у кого много, типа спальнег у Чижа и пр. )) По раскладке -- Чиж напишет сегодня. По бухлу. Каждый берёт по 1 литру крепкого (НЕ 18°). Если кому-то кажется что литр это много и что он стока не пьёт -- он всё равно берёт 1 литр. Если кто-то вообще не пьёт, ни граммулечки, даже провалившись под лёд в центре ладоги и проплывя 100 метров подо льдом -- тогда можно не брать. )) Не возбраняется и приветствуется взять сверх этого литра, вкусненького. ))) Разумеется, не надо начинать пить (и есть) взятое на даче у кандидата хим.наук. По формату приёмов пищи. Похоже, Серж прав, и возможность забабахать горячий обед у нас будет. В час-полтора уложимся? Если да, то при световом дне 10 часов ровно -- нормально. Завтрак: каша (варибельная), м.б. с сух.молоком, сыр, хлеб (булка), чай/кофе, сахар, вкусности. Обед: супчеги с чем-нить типа сальца, хлеб, лучок/чесночог, чай, сахар, вкусности (такие, чтоб наесться и без супа, вдруг чо). Ужин: каша/макароны/пюре с тушёнкой чем-нить мясным, хлеб, закусанты, приправы/кетчуп, чай, сахар, вкусности. (Готов взять сахар и можно ещё чо-нить.) Несколько термосов (3-4) на всяк возьмём, вдруг без костра перекусывать бум, да и в целом пригодяцца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. one_half_3544 писал(а) Tue, 21 February 2012 14:08 Расскажите тогда ещё чем котлы заменить. Бывалые туристы обходятся консервной банкой? Лежит у меня пару котелков из консервных банок с велотросиком. Вдруг будет поход,в котором проще котлы выкинуть, чем везти обратно.Скорее, командировка, совмещеная с походом. Давноооо лежат... С появлением невесомых котелков из тонкой нержавейки почти умерла эта советско-туристкая выдумка. Но мне есть, что еще сказать на эту тему у теплой печки под холодную водку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 15:08 термос 1л термос 1л термос 1л термос 1л термос 1л Несколько термосов (3-4) на всяк возьмём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 21 February 2012 15:19Но мне есть, что еще сказать на эту тему ... Там имхо полтаблицы менделеева может в воду перейти. serzh_r писал(а) Tue, 21 February 2012 15:19... у теплой печки под холодную водку! Жалко что Женя Каскаде с нами не едет, он бы в углу шатра бы ручки крутил и морзянил. ))) В темноте не понять -- то ли лампочки рации, То ли светятся лейтенанта злые глаза. (с))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 21 February 2012 15:23Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 15:08 термос 1л термос 1л термос 1л термос 1л термос 1л Несколько термосов (3-4) на всяк возьмём У кого-нить типа Селитры термоса стопроц нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 15:08 Если кто-то вообще не пьёт, ни граммулечки, даже провалившись под лёд в центре ладоги и проплывя 100 метров подо льдом -- тогда можно не брать. )) Правильно ли я понимаю эту фразу: Если не пьёшь, но 100 м подо льдом проплыть не можешь, то бери? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 15:08 AndreyG -- тросик с крючками, пила-цепочка pavlikm -- термос 1л По бухлу. Каждый берёт по 1 литру крепкого (НЕ 18°). Если кому-то кажется что литр это много и что он стока не пьёт -- он всё равно берёт 1 литр. Если кто-то вообще не пьёт, ни граммулечки, даже провалившись под лёд в центре ладоги и проплывя 100 метров подо льдом -- тогда можно не брать. )) Не возбраняется и приветствуется взять сверх этого литра, вкусненького. ))) Разумеется, не надо начинать пить (и есть) взятое на даче у кандидата хим.наук. По формату приёмов пищи. Похоже, Серж прав, и возможность забабахать горячий обед у нас будет. В час-полтора уложимся? Если да, то при световом дне 10 часов ровно -- нормально. Завтрак: каша (варибельная), м.б. с сух.молоком, сыр, хлеб (булка), чай/кофе, сахар, вкусности. Обед: супчеги с чем-нить типа сальца, хлеб, лучок/чесночог, чай, сахар, вкусности (такие, чтоб наесться и без супа, вдруг чо). Ужин: каша/макароны/пюре с тушёнкой чем-нить мясным, хлеб, закусанты, приправы/кетчуп, чай, сахар, вкусности. (Готов взять сахар и можно ещё чо-нить.) Несколько термосов (3-4) на всяк возьмём, вдруг без костра перекусывать бум, да и в целом пригодяцца. Еду, беру, еду беру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 21 February 2012 15:27Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 15:08 Если кто-то вообще не пьёт, ни граммулечки, даже провалившись под лёд в центре ладоги и проплывя 100 метров подо льдом -- тогда можно не брать. )) Правильно ли я понимаю эту фразу: Если не пьёшь, но 100 м подо льдом проплыть не можешь, то бери? Правильно. И даже если можешь, но выйдя -- захочешь треснуть, то бери. И только если ты, проплыв, вышел, оделся и дальше пофигачил -- то можно НЕ брать. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 21 February 2012 00:47 Зомби, если ты наколхозишь jnx-ы сабжевого болота, а можно и Зеленецкого докучи, или ещё чего навигационно-полезного, выложи плс. навигационно полезное: склеенные карты и снимки для озика и примерный трек http://dl.dropbox.com/u/12735535/mhi.zip 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах