Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Давайте куда-нить метнёмся? Посетим развалины какой-нить церкви, ну или что-нить пересечём. Ну там Ладогу, Зеленецкие мхи, ещё чо-нить... ??? По срокам непонятно пока. Конкретно у нас на работе -- 23 февраля выходной, и это четверг. БЕЗ переносов... То есть надо или на DVA дня, или косить ПТ, и тогда можно аж на 4. ??? Вот как мы на Спас-Оскуй сходили в те же даты DVA года назад: Ветка: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=128439&goto=707566 Ссылки на фотге/отчёты -- вот отсюда начиная: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=128439&goto=707566&rid=530#msg_707566 Можно с ж/д заброской, можно с авто. Всё вариабельно. Кто готов? Идеи приветствуются. Мне вот Зеленецкие Мхи нрава, их пересечь типа круто, вот по какому-то такому незамысловатому маршруту, бдыщь: http://maps.yandex.ru/?um=j3bHBnznE4OC9hPtW7qZ_O3yyN3o4RAA&ll=32.767312%2C59.566528&spn=1.840210%2C0.598579&z=10&l=map Есть некая субботняя электричка, Будогощь -- Тихвин, из Будогощи в 18:00, из Тихвина в 8:00. Если 23 февраля будет по субботе, можно на ней подкинуться. А можно тачку из Б. поймать, и от трассы стартовать, но тогда останутся непосещёнными некие Развалины Смирник. Но можно и закончить в Будогощи, тогда весь трип будет мордой на юг, типа загорать. )) В Зеленцах -- монастырь с оч адеватными монастырскими людьми. А можно и не во Мхи эти. А реализовать что-то из концепции "Из Конца в Конец", но не в велоформате, а в лыже. Короче, кто готов? Чижек, Зомби, Аксег, господин Андреев, Диман, девочки? Давайте пофлудим. )) Просто глупо не использовать длинные зимние выхи. )) А, ещё важный момент что у мну тут просят шатёр, и надо оперативно понять, нужен ли он мне/нам между 23.02 и 11.03. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Надо косить Пт и нанай на 4 дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. я ничо не знаю про свою возможность закосить пятницо. крепления на супер-лыжах после фрирайда с кузовов год назад сломались в 4 местах. разве что можно переставить с (или пойти на) лыж(ах), которые мы с тобой (или я один) в прошлом году нашли на помойке у меня в гараже. из положительного я купил зимний спальнег, в котором должно быть пох на шатер, печку и проч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Зеленецкие мхи лучше по чуть более замысловатому маршруту - чтобы не тропить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Предварительно +1. С пятницей будет известно позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. 23 февраля (четверг) выходной праздничный день 24 февраля (пятница) рабочий день 8, 9, 10 марта выходные дни 11 марта (воскресенье) рабочий день Итого, надо пятницу косить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 09 February 2012 10:0423 февраля (четверг) выходной праздничный день 24 февраля (пятница) рабочий день 8, 9, 10 марта выходные дни 11 марта (воскресенье) рабочий день Итого, надо пятницу косить И воскресенье Сам ничего не могу сказать по 23му. Хотелось бы в Хибиня горнолыжно, да оказии нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 08 February 2012 16:18 Есть некая субботняя электричка, Будогощь -- Тихвин, из Будогощи в 18:00, из Тихвина в 8:00. в лучшем случае там паровоз и вагон. в идеальном -- паровоз и два вагона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. leonid andreev писал(а) Thu, 09 February 2012 11:51Bulawka писал(а) Wed, 08 February 2012 16:18 Есть некая субботняя электричка, Будогощь -- Тихвин, из Будогощи в 18:00, из Тихвина в 8:00. в лучшем случае там паровоз и вагон. в идеальном -- паровоз и два вагона. А в худшем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. serge_g писал(а) Wed, 08 February 2012 23:54Зеленецкие мхи лучше по чуть более замысловатому маршруту - чтобы не тропить А потыкай в Яндекс мап как интереснее. )) Мож дессительно болото на март, снег подтает... Хотя счас снега имхо мало, чтоб говорить о какой-то внятной тропёжке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. подписываюсь на тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 09 February 2012 12:21leonid andreev писал(а) Thu, 09 February 2012 11:51Bulawka писал(а) Wed, 08 February 2012 16:18 Есть некая субботняя электричка, Будогощь -- Тихвин, из Будогощи в 18:00, из Тихвина в 8:00. в лучшем случае там паровоз и вагон. в идеальном -- паровоз и два вагона. А в худшем? в худшем -- холодильник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2012 г. Я бы вписался на 4 дня на Зеленцы. Ну или куда-нибудь ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Я бы поехал, если не атомный дубак будет (ботинки холодные). Ж.д. Будогощь-Тихвин очень инересна, но поезд 23го вроде там не ходит. Так что лучше с трассы до Зеленца или Вали, дня за 2-3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. а может Кижи?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. zomby писал(а) Mon, 13 February 2012 16:03а может Кижи?? На вело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. zomby писал(а) Mon, 13 February 2012 16:03а может Кижи?? Суетно на Кижах стало. Многолюдно. Люди от этого, судя по всему, раздраженные какие то. Некомфортно там ныне. На Зеленцы бы сходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Я в Кижах уже многожды был, всё время причом зимой. ))) Но там можно интереснее проехать (см. Велотуризм). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. С расписанием получается так: С Моск. вокзала 7:05, в Будогощи 9:52. Или же с Моск. 5:35, в Зеленце 9:25. Если за 3 дня пройти 50км, то можно уехать на поезде Будогощь-тихвин в субботу, где-то в 18:47. Но ходит ли этот бичевоз - надо уточнять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 13 February 2012 16:28Я в Кижах уже многожды был, всё время причом зимой. ))) Но там можно интереснее проехать (см. Велотуризм). poland писал(а) Mon, 13 February 2012 16:23zomby писал(а) Mon, 13 February 2012 16:03а может Кижи?? Суетно на Кижах стало. Многолюдно. Люди от этого, судя по всему, раздраженные какие то. Некомфортно там ныне. На Зеленцы бы сходить. можно повторить концепцию, примененную в 2003-м на валааме (доехать, но на сам остров не ходить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. C/\ABA писал(а) Mon, 13 February 2012 19:18Если за 3 дня пройти 50км, то... serge_g этот полтос прошли за 2 дня, с ночёвкой на Хандере. Если чо, их трек у мну есть. Вообще, ИЗ Будогощи в Тихвин мне кажется более логичным. Тем более что в Зеленецком монастыре всегда можно потупить, а тупить лучше в конце, если скажем опоздал на элку и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Если ходовых дня таки 4, можно прям в Будогощи лыжи нацепить и по той железке пёхом ломануть, как раз за один день придёшь туда где имело бы смысл соскочить с поезда Будогощь-Тихвин. А можно до Будогощи и не ехать, а соскочить между Киришами и Будогощью, и ломануть как-то так: http://maps.yandex.ru/?um=rqAe6zrnW3LPcZ1ankpFnihNsWJ9q3db&l=map 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Мне 3 ходовых дня больше нравится - 23,24,25. 26 типа запасной или на дорогу/сон. С севера на юг идти может оказаться приятнее, если северный ветер будет. Есть возможность сократить/удлиннить маршрут. Но с юга на север логистику проще организовать. По насту налегке этот полтос можно и за день пройти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. C/\ABA писал(а) Tue, 14 February 2012 19:42 С севера на юг идти может оказаться приятнее, если северный ветер будет. Есть возможность сократить/удлиннить маршрут. Но с юга на север логистику проще организовать. С севера на юг да, проще регулировать длину. И про ветер думал, что надо просто накануне поглядеть и принять решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 14 February 2012 11:31 А можно до Будогощи и не ехать, а соскочить между Киришами и Будогощью, и ломануть как-то так: Неужто этот serge_g не рассказал тебе, что в его покатушке при пересечении Хандеры были и овраги и лесоповал? А ведь на карте там показано безлесое болото. Ты предлагаешь пересечь долины двух речек и пройти верст 15 буреломами. Пройти то можно, да смака не будет, ИМХО. Та же песня про развалины Смирника, но там хоть поменьше тайги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах