Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Болото Еще болото Остальные фотки залью на пикасу попозже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Завидую . Но к сожалению в лыжном варианте только 1дневку. Ну нет у меня правильного обмундирования на зиму . А то что есть.... Надо рюкзак литров на 130 кого-нить повынослевее. А 2 и более. Только в велопешем формате . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. на два дня ничего особенного не надо. запасную одежду я не брал ,например.только пару носков и стельки. бахил у меня не было ,просто теплые высокие ботинки.на себе теплое термобелье,очень легкие синтетические штаны и пуховка.перчатки и варежки.носки -термо.и все.на ходу было жарко.пуховку расстегивал. основное это как обычно - руки,лицо.ступни мерзли только на остановках немного. спальника надо брать две штуки. рюкзак -50 литров ,хватило за глаза.всю еду почти привез обратно.съедены были только пряники с печеньем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Вот перечисленной одежды у мня и нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. как это нет? а в чем в однодневку пойдете? все тоже самое,только второй спальник у друзей взять.а палатка у кого-нибудь найдется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. iguana писал(а) Mon, 13 February 2012 19:42на два дня ничего особенного не надо. запасную одежду я не брал ,например.только пару носков и стельки. бахил у меня не было ,просто теплые высокие ботинки.на себе теплое термобелье,очень легкие синтетические штаны и пуховка.перчатки и варежки.носки -термо.и все.на ходу было жарко.пуховку расстегивал. основное это как обычно - руки,лицо.ступни мерзли только на остановках немного. спальника надо брать две штуки. рюкзак -50 литров ,хватило за глаза.всю еду почти привез обратно.съедены были только пряники с печеньем. А вот так и нету. Крепления NNN боты простые. Единственные. Термухи теплой нет. А то что есть условная. Теплая куртка только синтепон. Балахонистая. Носки обычные. Прошлую зиму катал. Штаны "типа спортивные" с или без треников. Сверху 2 велокуртки. На мороз до 15, двигаться нормально. Стоять, еще куртку брал. Холоднее не пробовал. Спальник купил осенью. Написано экстрим -22. Не испытывал на такой мороз. Второй холодный но некомпактный. Рюкзак на 85л. Набить. Пешим еще < >. На лыжах будет хана . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. dushman писал(а) Mon, 13 February 2012 21:05 Рюкзак на 85л. Набить. Пешим еще < >. На лыжах будет хана . Это точно, с тяжелым рюкзаком только по плоскому. Лучше килограмм в 15-20 уложиться. В большой дубак вещи в порядке важности: Пенка, спальник, пуховка, варежки, ботинки, термуха. Остальное не важно. Например в нашей группе пуховка была только у Сэма, правильная пенка только у Андрея. У всех кроме Андрея по два спальника. Мне спать было очень тепло, временами даже жарковато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Про лыжи Мои Фишер е99 показали себя как нельзя лучше. Нигде не проваливался глубже 25см, в среднем 10см. Довольно прочные и стабильные, крепы и ботинки NNN BC держат ногу и обеспечивают хороший контроль. Одно НО, автоматы NNN BC таки замерзли. Снег постепенно проникает в пустоты головки крепа и там смерзается. Чтобы этого не было нужно видимо плясать вокруг них с бубном. Сушить у костра, либо снимать крышечку и выковыривать снег. А крышечка эта не предназначена для многократного снятия. Плюс при доставании из чехла отвалился флексор (он по сути не закреплен), хорошо что я его сразу заметил, весело бы было идти без него. Когда я в магазе крутил ручные, они мне не показались сколько-нибудь качественнее. В них так же должен набиваться снег. Принципиальная разница в том что когда вы сняли лыжи ручные крепы открыты а автоматы закрыты, поэтому в ручных вам придется приложить усилие чтобы отлепить подвижную часть от льда а в автоматах раздавить лед, что гораздо труднее. Сэм вообще герой, шел на лыжах коротышках (90 см включая носок?). Я бы на них сдох через 5 км. Гвозди бы делать из этих людей Андрей шел на Фишер Сбонд с универсальными крепами, проблем не испытывал. Мария шла на обычных прогулочных с насечкой и крепами SNS. Ботинки холодноваты, в остальном без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Ну под 2ку и более видимо мне надо покупать отдельные лыжи. Под крепы универсалы. Такие как в Снаряге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. А спальник у мня такой http://www.pitermag.ru/husky_emotion_-22 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. у Андрея коврик отказался сразу самонадуваться.кроме того ,его нельзя так просто кинуть под себя,чтоб посидеть на привале или у костра.так что лучше обычный 12мм или 14мм толщиной. универсальные крепления нафиг.в снаряге мне отсоветовали их брать по причине плохого металла,который легко гнется. я взял полужесткие и тоже намучался,потому что ремешком сильно давило на сустав большого пальца.к тому же несмотря на тщательную установку ,при затягивании у меня ботинок почему-то вставал неровно.может быть с другими ботинками было бы лучше.а может еще хуже.так что на сл.год буду ставить другие крепы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. iguana писал(а) Tue, 14 February 2012 18:11у Андрея коврик отказался сразу самонадуваться.кроме того ,его нельзя так просто кинуть под себя,чтоб посидеть на привале или у костра.так что лучше обычный 12мм или 14мм толщиной. универсальные крепления нафиг.в снаряге мне отсоветовали их брать по причине плохого металла,который легко гнется. я взял полужесткие и тоже намучался,потому что ремешком сильно давило на сустав большого пальца.к тому же несмотря на тщательную установку ,при затягивании у меня ботинок почему-то вставал неровно.может быть с другими ботинками было бы лучше.а может еще хуже.так что на сл.год буду ставить другие крепы. Еще колбасу на надувающемся нельзя резать На привале можно и на попеле посидеть. В мороз да, сами не надуваются и ртом типа тоже нельзя надувать. Но за легкий вес и хорошую теплоизоляцию в дубак можно их рекомендовать. Сам для зимы хотел купить, только цена останавливает. Для подстраховки от прокола можно взять тонкую короткую пенку плюс, в итоге все равно выйдет легче и компактнее. Что значит универсальные а что полужесткие в твоем понимании? Я так называю крепления типа "Азимут" как у тебя и Андрея были. Большинство туристов их использует, потому что не дорогие и альтернатив мало NNN BC по комфорту и контролю над лыжей мне значительно больше понравился, нужно только как-то решить проблему его замерзания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. iguana писал(а) Tue, 14 February 2012 18:11у Андрея коврик отказался сразу самонадуваться.кроме того ,его нельзя так просто кинуть под себя,чтоб посидеть на привале или у костра.так что лучше обычный 12мм или 14мм толщиной. +1 к обычной пене, особенно зимой. А у самонадувастиков что-то ещё с клапаном от мороза, во всяк у нас два из двух грели клапан у костра. iguana писал(а) Tue, 14 February 2012 18:11универсальные крепления нафиг.в снаряге мне отсоветовали их брать по причине плохого металла,который легко гнется. Я в своё время притащил знакомым слесарям две пластинки из нержавейки, толщиной мм 2-3,найденные мною чуть ли не на улице, и они их мне согнули по чертежу и отпилили лишнее, чуть ли не даром. Дырки я на всяк сделал там же где у пластины "универсальных", из соображений ремонтопригодности. Многолет -- полёт нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Макс,в Снаряжении универсальные - это те ,которые можно немного регулировать по ширине.а у нас с Андреем идут без регулировки.они продаются по размерам ( там три или четыре размера). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Insight писал(а) Tue, 14 February 2012 11:39Про лыжи Одно НО, автоматы NNN BC таки замерзли. .. Когда я в магазе крутил ручные, они мне не показались сколько-нибудь качественнее. В них так же должен набиваться снег. Принципиальная разница в том что когда вы сняли лыжи ручные крепы открыты а автоматы закрыты, поэтому в ручных вам придется приложить усилие чтобы отлепить подвижную часть от льда а в автоматах раздавить лед, что гораздо труднее. Ручные все же лучше, но надо очень тщательно вычищать скобу ботинка и замок крепления, перед вдеванием ботинка, чтобы не затолкнуть туда снег. Я отнесся к этому небрежно 15янв с д.Федором, чуть не сломал крепление, пытаясь застегнуть. Автоматы у меня в Пикалево самые дешевые, за них особо не дрожу, просто варварски выковыриваю лед из под резинки, при тропежке набивается постоянно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Фотки. https://picasaweb.google.com/108786862808931058388/iRNpMJ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. Це фотокартачки: https://picasaweb.google.com/111636750639845508314/SkiingTo?authuser=0&feat=directlink 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. супер.церковь все-таки в свете фонаря получилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. KarakurT писал(а) Sun, 19 February 2012 20:33Це фотокартачки: https://picasaweb.google.com/111636750639845508314/SkiingTo?authuser=0&feat=directlink Твои лучшие Вот эта очень нравится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Insight писал(а) Mon, 20 February 2012 10:48 Вот эта очень нравится нам обоим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. спасибо приятно У вас тоже хорошо получается! Так держать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах