Please log in.

Insight

В БолотА! Спас-Оскуйский погост. 10-12 Февраля.

71 сообщение в этой теме

index.php?t=getfile&id=79910&private=0
Болото

index.php?t=getfile&id=79911&private=0
Еще болото

Остальные фотки залью на пикасу попозже.

0

Поделиться сообщением

Завидую Sad . Но к сожалению в лыжном варианте только 1дневку. Ну нет у меня правильного обмундирования на зиму Sad . А то что есть.... Надо рюкзак литров на 130 кого-нить повынослевее. А 2 и более. Только в велопешем формате Sad .
0

Поделиться сообщением

на два дня ничего особенного не надо.
запасную одежду я не брал ,например.только пару носков и стельки.
бахил у меня не было ,просто теплые высокие ботинки.на себе теплое термобелье,очень легкие синтетические штаны и пуховка.перчатки и варежки.носки -термо.и все.на ходу было жарко.пуховку расстегивал.
основное это как обычно - руки,лицо.ступни мерзли только на остановках немного.
спальника надо брать две штуки.
рюкзак -50 литров ,хватило за глаза.всю еду почти привез обратно.съедены были только пряники с печеньем.
0

Поделиться сообщением

как это нет? Shocked
а в чем в однодневку пойдете?
все тоже самое,только второй спальник у друзей взять.а палатка у кого-нибудь найдется.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Mon, 13 February 2012 19:42
на два дня ничего особенного не надо.
запасную одежду я не брал ,например.только пару носков и стельки.
бахил у меня не было ,просто теплые высокие ботинки.на себе теплое термобелье,очень легкие синтетические штаны и пуховка.перчатки и варежки.носки -термо.и все.на ходу было жарко.пуховку расстегивал.
основное это как обычно - руки,лицо.ступни мерзли только на остановках немного.
спальника надо брать две штуки.
рюкзак -50 литров ,хватило за глаза.всю еду почти привез обратно.съедены были только пряники с печеньем.

А вот так и нету. Крепления NNN боты простые. Единственные.
Термухи теплой нет. А то что есть условная. Теплая куртка только синтепон. Балахонистая. Носки обычные.
Прошлую зиму катал. Штаны "типа спортивные" с или без треников. Сверху 2 велокуртки. На мороз до 15, двигаться нормально. Стоять, еще куртку брал. Холоднее не пробовал.
Спальник купил осенью. Написано экстрим -22. Не испытывал на такой мороз. Второй холодный но некомпактный. Рюкзак на 85л. Набить. Пешим еще < >. На лыжах будет хана Sad .
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Mon, 13 February 2012 21:05
Рюкзак на 85л. Набить. Пешим еще < >. На лыжах будет хана Sad .

Это точно, с тяжелым рюкзаком только по плоскому. Лучше килограмм в 15-20 уложиться.

В большой дубак вещи в порядке важности: Пенка, спальник, пуховка, варежки, ботинки, термуха. Остальное не важно. Например в нашей группе пуховка была только у Сэма, правильная пенка только у Андрея. У всех кроме Андрея по два спальника. Мне спать было очень тепло, временами даже жарковато.

0

Поделиться сообщением

Про лыжи

Мои Фишер е99 показали себя как нельзя лучше. Нигде не проваливался глубже 25см, в среднем 10см. Довольно прочные и стабильные, крепы и ботинки NNN BC держат ногу и обеспечивают хороший контроль.

Одно НО, автоматы NNN BC таки замерзли. Снег постепенно проникает в пустоты головки крепа и там смерзается. Чтобы этого не было нужно видимо плясать вокруг них с бубном. Сушить у костра, либо снимать крышечку и выковыривать снег. А крышечка эта не предназначена для многократного снятия. Плюс при доставании из чехла отвалился флексор (он по сути не закреплен), хорошо что я его сразу заметил, весело бы было идти без него. Когда я в магазе крутил ручные, они мне не показались сколько-нибудь качественнее. В них так же должен набиваться снег. Принципиальная разница в том что когда вы сняли лыжи ручные крепы открыты а автоматы закрыты, поэтому в ручных вам придется приложить усилие чтобы отлепить подвижную часть от льда а в автоматах раздавить лед, что гораздо труднее.

Сэм вообще герой, шел на лыжах коротышках (90 см включая носок?). Я бы на них сдох через 5 км. Гвозди бы делать из этих людей Smile

Андрей шел на Фишер Сбонд с универсальными крепами, проблем не испытывал.

Мария шла на обычных прогулочных с насечкой и крепами SNS. Ботинки холодноваты, в остальном без проблем.
0

Поделиться сообщением

Ну под 2ку и более видимо мне надо покупать отдельные лыжи. Под крепы универсалы. Такие как в Снаряге. Sad
0

Поделиться сообщением

у Андрея коврик отказался сразу самонадуваться.кроме того ,его нельзя так просто кинуть под себя,чтоб посидеть на привале или у костра.так что лучше обычный 12мм или 14мм толщиной.
универсальные крепления нафиг.в снаряге мне отсоветовали их брать по причине плохого металла,который легко гнется.
я взял полужесткие и тоже намучался,потому что ремешком сильно давило на сустав большого пальца.к тому же несмотря на тщательную установку ,при затягивании у меня ботинок почему-то вставал неровно.может быть с другими ботинками было бы лучше.а может еще хуже.так что на сл.год буду ставить другие крепы.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Tue, 14 February 2012 18:11
у Андрея коврик отказался сразу самонадуваться.кроме того ,его нельзя так просто кинуть под себя,чтоб посидеть на привале или у костра.так что лучше обычный 12мм или 14мм толщиной.
универсальные крепления нафиг.в снаряге мне отсоветовали их брать по причине плохого металла,который легко гнется.
я взял полужесткие и тоже намучался,потому что ремешком сильно давило на сустав большого пальца.к тому же несмотря на тщательную установку ,при затягивании у меня ботинок почему-то вставал неровно.может быть с другими ботинками было бы лучше.а может еще хуже.так что на сл.год буду ставить другие крепы.

Еще колбасу на надувающемся нельзя резать Wink На привале можно и на попеле посидеть. В мороз да, сами не надуваются и ртом типа тоже нельзя надувать. Но за легкий вес и хорошую теплоизоляцию в дубак можно их рекомендовать. Сам для зимы хотел купить, только цена останавливает. Для подстраховки от прокола можно взять тонкую короткую пенку плюс, в итоге все равно выйдет легче и компактнее.

Что значит универсальные а что полужесткие в твоем понимании? Я так называю крепления типа "Азимут" как у тебя и Андрея были. Большинство туристов их использует, потому что не дорогие и альтернатив мало Sad NNN BC по комфорту и контролю над лыжей мне значительно больше понравился, нужно только как-то решить проблему его замерзания.

0

Поделиться сообщением

+1 к обычной пене, особенно зимой.
А у самонадувастиков что-то ещё с клапаном от мороза, во всяк у нас два из двух грели клапан у костра.

Я в своё время притащил знакомым слесарям две пластинки из нержавейки,
толщиной мм 2-3,найденные мною чуть ли не на улице,
и они их мне согнули по чертежу и отпилили лишнее, чуть ли не даром.
Дырки я на всяк сделал там же где у пластины "универсальных", из соображений ремонтопригодности.
Многолет -- полёт нормальный.
0

Поделиться сообщением

Макс,в Снаряжении универсальные - это те ,которые можно немного регулировать по ширине.а у нас с Андреем идут без регулировки.они продаются по размерам ( там три или четыре размера).
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 14 February 2012 11:39
Про лыжи

Одно НО, автоматы NNN BC таки замерзли. .. Когда я в магазе крутил ручные, они мне не показались сколько-нибудь качественнее. В них так же должен набиваться снег. Принципиальная разница в том что когда вы сняли лыжи ручные крепы открыты а автоматы закрыты, поэтому в ручных вам придется приложить усилие чтобы отлепить подвижную часть от льда а в автоматах раздавить лед, что гораздо труднее.

Ручные все же лучше, но надо очень тщательно вычищать скобу ботинка
и замок крепления, перед вдеванием ботинка, чтобы не затолкнуть туда снег. Я отнесся к этому небрежно 15янв с д.Федором, чуть не сломал крепление, пытаясь застегнуть. Автоматы у меня в Пикалево самые дешевые, за них особо не дрожу, просто варварски выковыриваю лед из под резинки, при тропежке набивается постоянно.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 20 February 2012 10:48

Вот эта очень нравится

нам обоим Smile
0

Поделиться сообщением

спасибо Surprised приятно
У вас тоже хорошо получается! Так держать!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас